4 вкусных способа готовки курицы в духовке: рецепты с использованием банки

Курица в банке 4 восхитительных рецепта курицы в духовке

Курица в банке – это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить в духовке. Оно имеет множество вариаций и подходит для любого случая. В этом рецепте мы приготовим курицу в банку с помидорами, морковью и картофелем.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (один кусок или целая тушка), картофель (2-3 штуки), морковь (1 штука), помидоры (2-3 штуки), репчатый лук (1 штука), масло растительное (для смазывания), специи (соль, перец, лавровый лист).

Давайте начнем с подготовки курицы. Если у вас целая тушка, то порежем ее на кусочки. Здесь можно использовать любые части птицы: голени, окорочка, грудку и так далее. Посолим и поперчим мясо по вкусу, добавим любимые специи. В случае использования кусочков курочки, можно сразу сделать их маринадом в банке.

Очистим морковь и репчатый лук. Морковь порежем картофелем и помидорами на крупные кусочки. Лук можно нарезать полукольцами или мелко. Мясо и овощи можно посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите более сочную курицу, то добавьте немного масла растительного.

Теперь подготовим банку. У нас должна быть банка объемом не менее 1 литра. Дно банки маслом не смазываем. Начнем укладывать слои – сначала мясо, затем овощи. Мясо и овощи должны быть равномерно распределены по всей банке. В завершение сверху можем положить несколько ломтиков помидоров или кусочков картофеля.

Закроем банку крышкой или фольгой, чтобы ничего не выпаривалось. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Поставим банку с курицей в духовку на противень и выпекаем около 1-1,5 часов, до готовности. Через полчаса можно проверить готовность – если блюдо еще не готово, то продолжаем выпекать. Курица в банке должна остыть в духовке еще около 20-30 минут.

Таким простым и легким способом мы получим очень вкусное и аппетитное блюдо, которое всегда пользуется большим спросом у всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в банке запеченной в духовке – проще не бывает

Курица в банке – невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Этот способ готовки позволяет сохранить максимум вкуса и аромата мяса, и при этом подготовка курицы в банке очень проста. Если у вас нет рецепта для этого блюда, наш сайт предлагает несколько вариантов, которые вы можете использовать.

Ингредиенты:

  • Курица (цельная или порезанная на части) — один килограмм
  • Морковь — одна штука
  • Картофель — три штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Помидоры — две штуки
  • Лавровый лист — два штуки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Курицу вымыть и порезать на кусочки. Если вы предпочитаете цельную курицу, то заранее очистите ее от внутренних органов.
  2. Морковь и картофель очистим и порежем на крупные кусочки.
  3. Лук репчатый порежем полукольцами, а помидоры нарежем кубиками.
  4. Возьмем банку объемом от 0,5 до 1 литра и начнем сложение ингредиентов. Сначала положим на дно банки кусочки картофеля, затем кусочки моркови. Добавим немного соли, специй и положим лавровый лист.
  5. Следующий слой составит курица. Равномерно распределим мясо и посыпим его специями, солью и перцем по вкусу.
  6. Затем добавим лук, помидоры и голени курицы.
  7. Таким образом, слои будет состоять из: картофеля, моркови, курочки, лука и помидоров.
  8. Последним слоем будут окорочка курицы.
  9. Закроем банку крышкой или плотно запечатаем фольгой.
  10. Поставим банку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа банки.
  11. Готовое блюдо можно подавать горячим с кусочками свежей хлеба или другими гарнирами по вашему выбору.

В итоге, получается очень вкусная и сочная курица с овощами. Этот способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства мяса и овощей. Курица в банке – это быстрый и легкий способ приготовить очень вкусное блюдо, которое всегда будет радовать вас и ваших близких.

Курица с гарниром в собственном соку Мой любимый рецепт

Курица с гарниром в собственном соку Мой любимый рецепт

Курица в банке — это более легкий способ приготовления сочного и вкусного блюда. В данном рецепте мы приготовим курицу с гарниром в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 курица (тушка либо голени и окорочка)
  • 500 г картофеля
  • 2-3 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 большой лук репчатый
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмем курицу и порежем ее на кусочки. Мясо можно оставить цельным или порезать на порционные кусочки.
  2. Очистим и нарежем картошку, морковь, лук и помидоры.
  3. В банку, в которой будем запекать курицу, сделаем слой картофеля, затем слой курицы, затем слой моркови, лука, помидоров и чеснока.
  4. К каждому слою добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  5. Закроем банку крышкой и поставим в духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа.
  6. При подаче на стол гарнир с курицей можно украсить свежими овощами или зеленью.

Курица с гарниром в собственном соку — вкусная и сочная альтернатива обычной жареной курочке. Блюдо очень быстро готовится, а курица получается нежной и сочной благодаря приготовлению в собственном соку. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

Курица с картошкой и овощами в стеклянной банке — это отличный способ приготовить вкусное и сочное блюдо. Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и сделать куричку еще более ароматной.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна целая куриная тушка
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Лавровый лист

Приступим к приготовлению данного блюда пошагово:

  1. Первым делом мы очистим, вымоем и нарежем овощи.
  2. Картофель порежем на кусочки.
  3. Морковь очистим и нарежем кубиками.
  4. Помидоры также нарежем на кусочки.
  5. Возьмем стеклянную банку и начнем укладывать слои. Первым слоем положим часть картофеля.
  6. Сверху картофеля разложим кусочки курицы.
  7. Добавим немного специй, соли и перца.
  8. Затем добавим слой моркови и помидоров.
  9. После снова кладем часть картошки и так далее до заполнения банки. Заканчиваем слоем картофеля.
  10. Добавим лавровый лист для аромата.
  11. Закроем банку крышкой или просто завернем ее фольгой.
  12. Старайтесь выбирать стеклянные банки, которые хорошо закрываются и не протекают. В случае, если банка закрывается плотно, используйте фольгу для герметизации.
  13. Положите банку с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  14. Выпекайте блюдо примерно 1,5-2 часа до готовности.
  15. При подаче на стол аккуратно откройте банку и насладитесь ароматным и вкусным блюдом.

Таким образом, курица с картошкой и овощами в стеклянной банке — это простой и быстрый способ приготовить сочную и вкусную курочку. Специи и овощи придают этому блюду особый цвет и аромат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких нежным и сочным мясом курочки.

Видео о том как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Видео о том как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

В этом видео вы увидите простой и вкусный способ приготовления курицы в духовке при помощи банки. Этот способ позволяет добиться сочной и ароматной курочки, которая займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная тушка (1,5-2 кг)
  • 1 банка (литровая)
  • 2-3 голени
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 помидора
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Для начала подготовим курицу. Порежем ее на кусочки, солим и приправляем специями по вкусу. Можете использовать любимые специи и собственные рецепты. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более насыщенный вкус.

Далее подготовим овощи. Очистим их, нарежем на кусочки. Можно выбрать любимые овощи — морковь, картофель, лук, помидоры и т.д. Это позволит придать блюду разнообразный цвет и вкус.

Возьмем банку, которую мы будем использовать для приготовления курицы. Заполним ее слоем овощей (по желанию). Здесь можете проявить свою фантазию и экспериментировать с различными сочетаниями овощей и специй.

Затем уложим на овощи кусочки мяса — курицы. Разложим их таким образом, чтобы они равномерно покрывали блюдо. Это поможет курице хорошо пропечься и сохранить свою сочность.

Добавим еще один слой овощей (по желанию). Это придаст блюду свежий вкус и аромат.

Закроем банку крышкой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

После этого достанем банку из духовки. Осторожно снимем крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим содержимым.

Выложим курицу и овощи на тарелку, они будут сочные, ароматные и готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты