8 вариантов рецептов «Пальчики оближешь» для приготовления аджики из болгарского перца на зиму

Аджика из болгарского перца на зиму 8 рецептов «Пальчики оближешь»

Вкусная аджика из болгарского перца — это интересный и острый соус, который станет отличной закуской на зиму. Болгарский перец приготовим, остудим и ножом удалим семена, чтобы получить мясистые полупрозрачные плоды. Затем нарежем и подготовим прочие овощи для аджики.

Остывающие овощи кладем в блендер и перемешиваем до состояния кашицы. Поэтому предварительно следует нарезать помидоры, добавить небольшое количество растительного масла, сахарный песок, уксус и перемешивать полученную массу в мясорубке или блендере. Если хотите получить острую аджику, то стоит добавить периодически по кусочку острой зелени, например, укропа или чеснока.

В процессе приготовления аджики без варки стоит добавлять уксус и перемешивать массу в мясорубке или блендере. В конце приготовления добавим оливковое масло, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.

Готовую аджику фасуем по стерильным банкам и закрываем крышками. Закуска из болгарского перца готовится просто и вкусно, а также вариативна в использовании. За «Пальчики оближешь»!

Аджика из помидор болгарского перца и чеснока — пальчики оближешь

Аджика — это пикантный соус, который прекрасно подходит как к основным блюдам, так и к закускам. Одним из интересных рецептов аджики является аджика из помидор болгарского перца и чеснока. Этот соус имеет насыщенный вкус и аромат, который позволяет его использовать в самых разных блюдах.

Для приготовления такого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 6 кг помидор болгарского перца;
  2. 1 кг чеснока;
  3. 250 мл уксуса;
  4. 2 столовые ложки сахарного песка;
  5. соль по вкусу.

Сначала мы очищаем помидоры болгарского перца от семян. Для этого лучше всего взять перцы с мясистыми стенками, чтобы семенная масса была не слишком много. Затем на плите готовим воду, добавляем немного соли и бросаем перцы на несколько минут. После этого перцы осторожно вынимаем из воды и очищаем от кожицы.

Чеснок очищаем от оболочки и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Затем добавляем сахарный песок, уксус и соль. Перемешиваем все ингредиенты.

Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем семена. Затем помидоры помещаем в блендер и измельчаем их, чтобы получить кашицу.

В получившуюся кашицу добавляем чесночно-уксусную смесь и перемешиваем все ингредиенты.

Затем готовую аджику перекладываем в стерильные банки и закрываем крышками. Банки стоит поместить в холодильник на несколько дней, чтобы аджика немного настоялась и приобрела более насыщенный вкус.

Аджика из помидор болгарского перца и чеснока готовится сравнительно быстро, однако она стоит того, чтобы подождать несколько дней, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого соуса.

Простой и вкусный рецепт аджики на зиму из болгарского перца с яблоками

Простой и вкусный рецепт аджики на зиму из болгарского перца с яблоками

Аджика — острая закуска на основе овощей, чеснока и специй. Вам потребуется:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 3 кг яблок;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка жгучего перца (по желанию).

Сначала мы подготовим овощную основу для аджики:

  1. Перцы нарежем на полоски и удалим семена.
  2. Яблоки нарежем на средние дольки.
  3. Помидоры нарежем на кубики.

В кастрюлю добавим овощи и яблоки, затем добавим соль и сахарный песок. Также можно добавить жгучий перец для большей остроты. Варим все вместе до закипания и варим на медленном огне еще 30 минут.

В другую кастрюлю добавляем растительное масло, уксус и чеснок. Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до закипания.

После этого соединяем овощную смесь с мasetтой из масла, уксуса и чеснока. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем сахарный песок.

Закипаем аджику и варим около 20 минут, затем оставляем на 2 часа или на ночь для наилучшего пропитывания вкусов.

Готовую аджику фасуем по банкам и закупориваем. Закуска получается очень вкусная и ароматная. Сохраняется она в течение зимы, и вкусно подходит к различным блюдам.

Лучший рецепт аджики на зиму из красного болгарского перца и кабачков

Аджика — это пикантная и острая приправа, которая отлично подходит для добавления в различные блюда. Если вы любите острое и ароматное, то этот рецепт аджики идеально подойдет вам.

Для приготовления аджики на зиму из красного болгарского перца и кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг красного болгарского перца
  • 500 г кабачков
  • 2 шт лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • соль по вкусу

Сначала подготовим овощи. Красный болгарский перец и кабачки очищаем от семенных коробочек и нарезаем мелкими кубиками. Лук репчатый нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубим.

В кастрюлю добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Затем добавляем лук и жарим до прозрачности. Добавляем перец и кабачки, и жарим все вместе около 5-7 минут, периодически помешивая.

После того, как овощи поджарятся, добавляем чеснок и жарим еще около 1 минуты. Затем добавляем уксус и соль по вкусу. Тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Для приготовления аджики можно использовать блендер или мясорубку. Закуску можно сделать как с грубой, так и с мелкой текстурой. Если используете блендер, добавьте овощи в емкость и измельчите до состояния кашицы. Если используете мясорубку, пропустите овощи через нее.

После того, как аджика измельчена, возвращаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до закипания. В конце добавляем зелень укропа и перемешиваем.

Готовая аджика выходит довольно острая и ароматная. Вы можете украсить ее дольками помидоров или добавить немного зелени. Фасуем аджику в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Таким образом, овощная аджика на зиму готовится очень просто и быстро. В итоге получается интересный соус, который отлично подходит как для приготовления различных блюд, так и для использования в качестве закуски.

Острая аджика на зиму из горьких перцев с чесноком — рецепт с варкой

Аджика – это острая закуска, которая идеально подходит для приготовления зимних блюд. Чтобы наслаждаться вкусной аджикой в холодное время года, можно приготовить ее заранее и закрыть на зиму. Этот рецепт предлагает приготовление острой аджики из горьких перцев с добавлением чеснока и варкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг горьких перцев
  • 5-6 головок чеснока
  • 1 столовая ложка семян уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 200-250 г сахара

Подготовка:

  1. Удалим семена из перцев и нарежем их кусочками.
  2. Чеснок очистим и нарежем его небольшими кусочками.
  3. Перцы и чеснок поместим в мясорубку и измельчим.
  4. В получившуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Поставим массу на огонь и доведем до кипения.
  7. Уменьшим огонь и варим аджику, помешивая, на небольшом огне примерно 30 минут, пока масса не станет густой.
  8. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.
  9. Аджику оставляем остывать.

Фасуем аджику:

Стерильные банки стоит прогреть перед использованием.

  1. На дно каждой банки кладем немного сахарного песка.
  2. Затем добавляем аджику.
  3. Каждый слой аджики укладываем, припыливая сахарным песком.
  4. Помидоры и яблоки нарезаем кружочками и кладем вверху банки.
  5. Заливаем аджику растительным маслом, чтобы закрыть все овощи сверху.
  6. Закрываем банки крышками и ставим их в горячую воду на варку на 15-20 минут.

Аджика из горьких перцев с чесноком получается очень острая и вкусная. Она легко сохраняется на зиму и идеально подходит в качестве пикантной закуски к мясным или овощным блюдам.

Жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински очень вкусная

Аджика — это пикантная смесь овощей и зелени, которая прекрасно подходит в качестве приправы к многим блюдам. Жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински – очень вкусная и приправленная хорошо, особенно лучше, чем обычная, если хорошо подготовим ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 5-6 штук
  • Болгарский перец — 5-6 штук
  • Помидоры — 4-5 штук
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Яблоки — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем острый перец, болгарский перец, помидоры, зелень укропа и яблоки.
  2. Затем перекладываем овощи и яблоки в мясорубку и измельчаем до состояния пюре или кашицы.
  3. Перекладываем полученные овощи в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль, уксус и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения.
  6. Оставляем аджику на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Удаляем кастрюлю с плиты и оставляем аджику остывать.

После остывания перекладываем аджику в стерильные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике. Получается очень вкусная и жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински. Она идеально подойдет как приправа к мясу, рыбе или овощам. Попробуйте и уверьтесь сами!

Как приготовить аджику из сладкого перца на зиму без помидор

Как приготовить аджику из сладкого перца на зиму без помидор

Аджика — это традиционный соус, приготовляемый во многих семьях на огороде в периодическом присутствии овощей. Одним из самых популярных вариантов является аджика из сладкого перца без использования помидоров. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления этой вкусной зимней закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского сладкого перца
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление:

  1. Первым шагом подготовим овощи. Очищаем перцы от семенной части и нарезаем их крупными кусочками.
  2. Помещаем перцы в кастрюлю, добавляем соль и заливаем стаканом воды. Варим овощи до мягкости (около 20 минут).
  3. Пока перцы готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем чеснок и кладем его в миску.
  4. Готовые перцы сливаем с жидкостью в мясорубку и перемалываем. Полученную массу перекладываем в миску с чесноком.
  5. Добавляем в массу уксус, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Оставляем полученную аджику остывать.
  7. Стерильные банки готовим, чтобы удалим в них аджику.
  8. Аджика готовится с использованием обычных стерилизованных банок и крышек не дольше 15 минут.
  9. Заготовленную аджику укладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
  10. Полученная масса аджики из сладкого перца на зиму готова. Можно наслаждаться вкусной и ароматной закуской.

Теперь у вас есть рецепт аджики из сладкого перца на зиму без помидор. Приготовление этой закуски не требует много времени и сил, результат точно оправдает ваши ожидания. Попробуйте приготовить аджику из сладкого перца и оближите пальчики!

Рецепт аджики из свеклы перцев помидоров и чеснока правильные пропорции

Аджика – это острая закуска из овощей и специй. Существует множество рецептов аджики, но в данной статье мы рассмотрим рецепт аджики из свеклы, перцев, помидоров и чеснока с правильными пропорциями.

Состав ингредиентов:

  • Свекла — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление аджики:

  1. Сначала очищаем свеклу и нарезаем ее кубиками.
  2. Перец и помидоры также очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.
  4. Добавляем также мелко нарезанный укроп.
  5. В кастрюлю добавляем растительное масло и овощи.
  6. Периодически перемешиваем и готовим на среднем огне до закипания.
  7. После закипания варим овощную смесь еще 5 минут.
  8. Удалим кастрюлю с огня и остудим.
  9. Охлажденную смесь перебрасываем в мясорубку и измельчаем.
  10. В мясорубку также добавляем уксус, сахарный песок и соль по вкусу.
  11. Перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Готовую аджику фасуем в банки и закрываем крышками.
  13. Оставляем аджику остывать в закрытых банках.

Получается очень вкусная и острая аджика из свеклы, перцев, помидоров и чеснока. Эта закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить аджику по данному рецепту и насладитесь ее ярким вкусом!

Видео о том как приготовить вкусную аджику из зеленого перца на зиму

Аджика — это острый соус, который придает особый вкус многим блюдам. Существует много разных рецептов аджики, и одним из самых популярных является аджика из зеленого перца. В этом интересном видео вы узнаете, как приготовить аджику из зеленого перца на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого перца
  • 500 г острого перца
  • 500 г помидор
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Перец и помидоры нарежем крупными кубиками.
  2. Перцы мясорубкой прокручиваем.
  3. Добавляем нарезанные помидоры.
  4. Ставим овощную массу на плиту и варим до закипания.
  5. После закипания уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, примерно 40 минут.
  6. Добавляем сахар, масло, уксус и перемешиваем.
  7. Вливаем здесь же чеснок в виде кашицы и оставляем на плите еще на 10-15 минут.
  8. Удалим семена из яблок и нарежем их кубиками.
  9. Добавляем яблоки и нарезанный укроп в аджику.
  10. Массу перетираем в мясорубке.
  11. Фасуем аджику в стерильные стеклянные банки.
  12. Закрываем банки и оставляем остывать.

Получается вкусная острая аджика из зеленого перца, которую можно хранить на протяжении всей зимы. Добавляйте этот соус к различным блюдам, и вы обязательно почувствуете неповторимый вкус аджики.

Кулинарные рецепты