Вкусная аджика из болгарского перца — это интересный и острый соус, который станет отличной закуской на зиму. Болгарский перец приготовим, остудим и ножом удалим семена, чтобы получить мясистые полупрозрачные плоды. Затем нарежем и подготовим прочие овощи для аджики.
Остывающие овощи кладем в блендер и перемешиваем до состояния кашицы. Поэтому предварительно следует нарезать помидоры, добавить небольшое количество растительного масла, сахарный песок, уксус и перемешивать полученную массу в мясорубке или блендере. Если хотите получить острую аджику, то стоит добавить периодически по кусочку острой зелени, например, укропа или чеснока.
В процессе приготовления аджики без варки стоит добавлять уксус и перемешивать массу в мясорубке или блендере. В конце приготовления добавим оливковое масло, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус.
Готовую аджику фасуем по стерильным банкам и закрываем крышками. Закуска из болгарского перца готовится просто и вкусно, а также вариативна в использовании. За «Пальчики оближешь»!
- Аджика из помидор болгарского перца и чеснока — пальчики оближешь
- Простой и вкусный рецепт аджики на зиму из болгарского перца с яблоками
- Лучший рецепт аджики на зиму из красного болгарского перца и кабачков
- Острая аджика на зиму из горьких перцев с чесноком — рецепт с варкой
- Ингредиенты:
- Подготовка:
- Фасуем аджику:
- Жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински очень вкусная
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить аджику из сладкого перца на зиму без помидор
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт аджики из свеклы перцев помидоров и чеснока правильные пропорции
- Состав ингредиентов:
- Приготовление аджики:
- Видео о том как приготовить вкусную аджику из зеленого перца на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Аджика из помидор болгарского перца и чеснока — пальчики оближешь
Аджика — это пикантный соус, который прекрасно подходит как к основным блюдам, так и к закускам. Одним из интересных рецептов аджики является аджика из помидор болгарского перца и чеснока. Этот соус имеет насыщенный вкус и аромат, который позволяет его использовать в самых разных блюдах.
Для приготовления такого соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 кг помидор болгарского перца;
- 1 кг чеснока;
- 250 мл уксуса;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- соль по вкусу.
Сначала мы очищаем помидоры болгарского перца от семян. Для этого лучше всего взять перцы с мясистыми стенками, чтобы семенная масса была не слишком много. Затем на плите готовим воду, добавляем немного соли и бросаем перцы на несколько минут. После этого перцы осторожно вынимаем из воды и очищаем от кожицы.
Чеснок очищаем от оболочки и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Затем добавляем сахарный песок, уксус и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем семена. Затем помидоры помещаем в блендер и измельчаем их, чтобы получить кашицу.
В получившуюся кашицу добавляем чесночно-уксусную смесь и перемешиваем все ингредиенты.
Затем готовую аджику перекладываем в стерильные банки и закрываем крышками. Банки стоит поместить в холодильник на несколько дней, чтобы аджика немного настоялась и приобрела более насыщенный вкус.
Аджика из помидор болгарского перца и чеснока готовится сравнительно быстро, однако она стоит того, чтобы подождать несколько дней, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого соуса.
Простой и вкусный рецепт аджики на зиму из болгарского перца с яблоками
Аджика — острая закуска на основе овощей, чеснока и специй. Вам потребуется:
- 5 кг болгарского перца;
- 3 кг яблок;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 стакан растительного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл 9% уксуса;
- 3 столовые ложки соли;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка жгучего перца (по желанию).
Сначала мы подготовим овощную основу для аджики:
- Перцы нарежем на полоски и удалим семена.
- Яблоки нарежем на средние дольки.
- Помидоры нарежем на кубики.
В кастрюлю добавим овощи и яблоки, затем добавим соль и сахарный песок. Также можно добавить жгучий перец для большей остроты. Варим все вместе до закипания и варим на медленном огне еще 30 минут.
В другую кастрюлю добавляем растительное масло, уксус и чеснок. Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до закипания.
После этого соединяем овощную смесь с мasetтой из масла, уксуса и чеснока. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем сахарный песок.
Закипаем аджику и варим около 20 минут, затем оставляем на 2 часа или на ночь для наилучшего пропитывания вкусов.
Готовую аджику фасуем по банкам и закупориваем. Закуска получается очень вкусная и ароматная. Сохраняется она в течение зимы, и вкусно подходит к различным блюдам.
Лучший рецепт аджики на зиму из красного болгарского перца и кабачков
Аджика — это пикантная и острая приправа, которая отлично подходит для добавления в различные блюда. Если вы любите острое и ароматное, то этот рецепт аджики идеально подойдет вам.
Для приготовления аджики на зиму из красного болгарского перца и кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг красного болгарского перца
- 500 г кабачков
- 2 шт лук репчатый
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- соль по вкусу
Сначала подготовим овощи. Красный болгарский перец и кабачки очищаем от семенных коробочек и нарезаем мелкими кубиками. Лук репчатый нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубим.
В кастрюлю добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Затем добавляем лук и жарим до прозрачности. Добавляем перец и кабачки, и жарим все вместе около 5-7 минут, периодически помешивая.
После того, как овощи поджарятся, добавляем чеснок и жарим еще около 1 минуты. Затем добавляем уксус и соль по вкусу. Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Для приготовления аджики можно использовать блендер или мясорубку. Закуску можно сделать как с грубой, так и с мелкой текстурой. Если используете блендер, добавьте овощи в емкость и измельчите до состояния кашицы. Если используете мясорубку, пропустите овощи через нее.
После того, как аджика измельчена, возвращаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до закипания. В конце добавляем зелень укропа и перемешиваем.
Готовая аджика выходит довольно острая и ароматная. Вы можете украсить ее дольками помидоров или добавить немного зелени. Фасуем аджику в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Таким образом, овощная аджика на зиму готовится очень просто и быстро. В итоге получается интересный соус, который отлично подходит как для приготовления различных блюд, так и для использования в качестве закуски.
Острая аджика на зиму из горьких перцев с чесноком — рецепт с варкой
Аджика – это острая закуска, которая идеально подходит для приготовления зимних блюд. Чтобы наслаждаться вкусной аджикой в холодное время года, можно приготовить ее заранее и закрыть на зиму. Этот рецепт предлагает приготовление острой аджики из горьких перцев с добавлением чеснока и варкой.
Ингредиенты:
- 1 кг горьких перцев
- 5-6 головок чеснока
- 1 столовая ложка семян уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 200-250 г сахара
Подготовка:
- Удалим семена из перцев и нарежем их кусочками.
- Чеснок очистим и нарежем его небольшими кусочками.
- Перцы и чеснок поместим в мясорубку и измельчим.
- В получившуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Поставим массу на огонь и доведем до кипения.
- Уменьшим огонь и варим аджику, помешивая, на небольшом огне примерно 30 минут, пока масса не станет густой.
- В конце варки добавляем уксус и перемешиваем.
- Аджику оставляем остывать.
Фасуем аджику:
Стерильные банки стоит прогреть перед использованием.
- На дно каждой банки кладем немного сахарного песка.
- Затем добавляем аджику.
- Каждый слой аджики укладываем, припыливая сахарным песком.
- Помидоры и яблоки нарезаем кружочками и кладем вверху банки.
- Заливаем аджику растительным маслом, чтобы закрыть все овощи сверху.
- Закрываем банки крышками и ставим их в горячую воду на варку на 15-20 минут.
Аджика из горьких перцев с чесноком получается очень острая и вкусная. Она легко сохраняется на зиму и идеально подходит в качестве пикантной закуски к мясным или овощным блюдам.
Жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински очень вкусная
Аджика — это пикантная смесь овощей и зелени, которая прекрасно подходит в качестве приправы к многим блюдам. Жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински – очень вкусная и приправленная хорошо, особенно лучше, чем обычная, если хорошо подготовим ингредиенты.
Ингредиенты:
- Острый перец — 5-6 штук
- Болгарский перец — 5-6 штук
- Помидоры — 4-5 штук
- Зелень укропа — 1 пучок
- Яблоки — 2 штуки
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Сначала мелко нарезаем острый перец, болгарский перец, помидоры, зелень укропа и яблоки.
- Затем перекладываем овощи и яблоки в мясорубку и измельчаем до состояния пюре или кашицы.
- Перекладываем полученные овощи в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль, уксус и оливковое масло.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения.
- Оставляем аджику на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая.
- Удаляем кастрюлю с плиты и оставляем аджику остывать.
После остывания перекладываем аджику в стерильные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике. Получается очень вкусная и жгучая аджика без варки из острого и болгарского перцев по-грузински. Она идеально подойдет как приправа к мясу, рыбе или овощам. Попробуйте и уверьтесь сами!
Как приготовить аджику из сладкого перца на зиму без помидор
Аджика — это традиционный соус, приготовляемый во многих семьях на огороде в периодическом присутствии овощей. Одним из самых популярных вариантов является аджика из сладкого перца без использования помидоров. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления этой вкусной зимней закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского сладкого перца
- 2-3 головки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
Приготовление:
- Первым шагом подготовим овощи. Очищаем перцы от семенной части и нарезаем их крупными кусочками.
- Помещаем перцы в кастрюлю, добавляем соль и заливаем стаканом воды. Варим овощи до мягкости (около 20 минут).
- Пока перцы готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем чеснок и кладем его в миску.
- Готовые перцы сливаем с жидкостью в мясорубку и перемалываем. Полученную массу перекладываем в миску с чесноком.
- Добавляем в массу уксус, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Оставляем полученную аджику остывать.
- Стерильные банки готовим, чтобы удалим в них аджику.
- Аджика готовится с использованием обычных стерилизованных банок и крышек не дольше 15 минут.
- Заготовленную аджику укладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
- Полученная масса аджики из сладкого перца на зиму готова. Можно наслаждаться вкусной и ароматной закуской.
Теперь у вас есть рецепт аджики из сладкого перца на зиму без помидор. Приготовление этой закуски не требует много времени и сил, результат точно оправдает ваши ожидания. Попробуйте приготовить аджику из сладкого перца и оближите пальчики!
Рецепт аджики из свеклы перцев помидоров и чеснока правильные пропорции
Аджика – это острая закуска из овощей и специй. Существует множество рецептов аджики, но в данной статье мы рассмотрим рецепт аджики из свеклы, перцев, помидоров и чеснока с правильными пропорциями.
Состав ингредиентов:
- Свекла — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 100 г
- Укроп — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахарный песок — 100 г
Приготовление аджики:
- Сначала очищаем свеклу и нарезаем ее кубиками.
- Перец и помидоры также очищаем и нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.
- Добавляем также мелко нарезанный укроп.
- В кастрюлю добавляем растительное масло и овощи.
- Периодически перемешиваем и готовим на среднем огне до закипания.
- После закипания варим овощную смесь еще 5 минут.
- Удалим кастрюлю с огня и остудим.
- Охлажденную смесь перебрасываем в мясорубку и измельчаем.
- В мясорубку также добавляем уксус, сахарный песок и соль по вкусу.
- Перемешиваем до получения однородной массы.
- Готовую аджику фасуем в банки и закрываем крышками.
- Оставляем аджику остывать в закрытых банках.
Получается очень вкусная и острая аджика из свеклы, перцев, помидоров и чеснока. Эта закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить аджику по данному рецепту и насладитесь ее ярким вкусом!
Видео о том как приготовить вкусную аджику из зеленого перца на зиму
Аджика — это острый соус, который придает особый вкус многим блюдам. Существует много разных рецептов аджики, и одним из самых популярных является аджика из зеленого перца. В этом интересном видео вы узнаете, как приготовить аджику из зеленого перца на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого перца
- 500 г острого перца
- 500 г помидор
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана 9%-ного уксуса
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
Приготовление:
- Перец и помидоры нарежем крупными кубиками.
- Перцы мясорубкой прокручиваем.
- Добавляем нарезанные помидоры.
- Ставим овощную массу на плиту и варим до закипания.
- После закипания уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, примерно 40 минут.
- Добавляем сахар, масло, уксус и перемешиваем.
- Вливаем здесь же чеснок в виде кашицы и оставляем на плите еще на 10-15 минут.
- Удалим семена из яблок и нарежем их кубиками.
- Добавляем яблоки и нарезанный укроп в аджику.
- Массу перетираем в мясорубке.
- Фасуем аджику в стерильные стеклянные банки.
- Закрываем банки и оставляем остывать.
Получается вкусная острая аджика из зеленого перца, которую можно хранить на протяжении всей зимы. Добавляйте этот соус к различным блюдам, и вы обязательно почувствуете неповторимый вкус аджики.