Торт “Сердце” – это нежное изысканное лакомство, которое придется по вкусу каждому сладкоежке. Готовим его из мягкого сливочного теста, которое при выпечке становится ароматным коржем.
Для приготовления теста нам понадобятся: стакан сливочного масла, полтора стакана сахара, три яйца, два стакана муки, три чайные ложки разрыхлителя, полтора стакана молока и ванилин по вкусу.
Готовим тесто следующим образом: сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, затем смешиваем с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавляем ванилин, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения гладкого теста.
Теперь готовим коржи для торта. На противень смазываем маслом и выкладываем по порции теста, уровняем поверхность. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи примерно 30–40 минут, пока они не приобретут золотистый цвет сверху.
Когда коржи остынут, наливаем на них карамельную глазурь, которую можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую. Торт “Сердце” готов. Украшаем его по своему вкусу и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!
Состав
- Готовые коржи: 3 штуки. Можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.
- Тесто: для наливаемого теста нам понадобится 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 100 г масла, 2 яйца, 2 столовые ложки какао и 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Карамель: для украшения торта можно использовать карамельные конфеты. Можно также добавить разноцветные украшения.
- Глазурь: приготовим глазурь из шоколада.
- Готовим тесто:
- Растапливаем масло.
- Добавляем молоко и яйца.
- Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.
- Тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Готовим глазурь:
- Растапливаем шоколада в микроволновке или на водяной бане.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Складываем торт:
- Берем первый корж и выкладываем на него половину теста.
- На тесто кладем второй корж и наливаем оставшуюся половину теста.
- Накрываем третьим коржом сверху.
- Украшаем торт глазурью, чтобы она стекала со всех сторон.
- По краям торта делаем бортики из разноцветной карамели.
Торт «Сердце» готов! Наслаждайтесь его вкусом!
Как приготовить торт в виде сердца
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г сливочного теста
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г глазури
- 100 г шоколада
- Карамель
Приготовление:
- Взбейте масло и сливочное тесто в миксере до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать массу.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в масляно-сливочную массу, тщательно перемешивая.
- Перелейте половину готового теста в форму для выпечки в виде сердца, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока корж не приобретет золотистый цвет и не будет пружинистым на ощупь.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Охладите коржи на решетке.
- Взбейте глазурь до однородности, добавив при необходимости небольшое количество горячей воды.
- На один корж наливаем глазурь, равномерно распределите по поверхности.
- Положите на него второй корж. Покройте сверху и бортиками торта глазурью.
- Украсьте торт в виде сердца тонкими полосками шоколада и карамелью.
Вот и готов ваш восхитительный торт «Сердце»! Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола и непременно понравится всем вашим гостям.