Как приготовить вкусные запеченные рулетики из кабачков с сыром

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Кабачковые рулетики с сыром — это превосходное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно приготовлено из свежих кабачков, которые натерты и запечены в духовке. Твердый сыр добавляет блюду пикантности и сытности. А украшение в виде перца и сметаны придает ему особый шарм.

Чтобы приготовить эти вкусные рулетики, необходимо взять несколько кабачков среднего размера и очистить их от кожуры. Затем кабачки нарежьте на тонкие полоски. Нужно помнить, что полоски не должны быть слишком тонкими, чтобы избежать их обгорания в процессе запекания.

Затем каждую полоску кабачка посыпьте натертым твердым сыром и аккуратно сверните в виде рулетика. Перед запеканием рулетики необходимо выложить на противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Состав

Состав

Для приготовления запеченных рулетиков из кабачков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки выбирайте свежие и молодые, чтобы они были сочными и не горчили. Твердый сыр можно взять любой, предпочтительно средней жирности.

Сметана добавит нежности и мягкости в запеченные кабачки.

Приготовление рулетиков из кабачков

Приготовление рулетиков из кабачков

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить кабачки. Их необходимо вымыть и снять тонкую кожицу.
  2. Через большую сторону терки натереть кабачок на крупной стороне терки.
  3. Посолить кабачки и оставить на 5-10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  4. Смешать натертые кабачки с тертым твердым сыром и сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Полученную массу выложить на противне, выстеленный пергаментной бумагой, и распределить по всей площади прямоугольника. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.
  6. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  7. После запекания рулетиков прокалить гриль духовки и оставить рулетики еще на 5-7 минут, чтобы на поверхности образовалась легкая корочка.
  8. Вынуть рулетики из духовки и нарезать их на порционные кусочки.

Приготовленные кабачковые рулетики прекрасно подойдут в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Кулинарные рецепты