Кабачки по-корейски — это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это блюдо отличается сочностью, хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Они часто подаются в качестве закуски или салата, и могут также использоваться в качестве ингредиента для других блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов маринованных кабачков по-корейски, чтобы вы могли насладиться этим замечательным блюдом.
Один из самых популярных рецептов маринованных кабачков — это с кунжутом. Для приготовления вам понадобятся свежие кабачки, ориентальный соус, соль, сахар, уксус, кунжутное масло, зеленый лук и чеснок. Сначала кабачки нарезаются тонкими полосками, которые затем маринуются в смеси из ориентального соуса, соли, сахара, уксуса и чеснока. Затем добавляется кунжутное масло и зеленый лук. Готовые кабачки можно подавать с горячим рисом или включать их в состав салатов.
Еще один интересный рецепт — это маринованные кабачки с кимчи. Для этого блюда вам понадобятся кабачки, кимчи, соевый соус, смесь перцев, лук, имбирь, чеснок и сахар. Кабачки нарезаются пластинами и помещаются в миску. Затем добавляются кимчи, соевый соус, смесь перцев, сахар, мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются для маринования в течение нескольких часов. Готовые кабачки с кимчи можно подавать с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.
- Подготовка продуктов для приготовления кабачков по корейскому рецепту
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Маринад:
- Смешивание ингредиентов:
- Готово к приготовлению:
- Рецепт 1: Кабачки, маринованные по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 2: Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео
- Рецепт 3: Кабачки с овощами, маринованные по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Поварские советы:
- Рецепт 4: Отварные кабачки по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 5: Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сервировка
- Советы:
- Видео
Подготовка продуктов для приготовления кабачков по корейскому рецепту
Ингредиенты:
- Среднего размера кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Подготовка продуктов:
- Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками или кружочками.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими длинными полосками (соломкой).
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и измельчить.
Маринад:
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте кабачки, морковь, лук и чеснок.
- Добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте.
- Оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи насытились вкусом маринада.
Готово к приготовлению:
Теперь овощи для приготовления кабачков по корейскому рецепту готовы. Вы можете переходить к следующему этапу приготовления.
Рецепт 1: Кабачки, маринованные по-корейски
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль по вкусу
- кунжут для украшения
Приготовление:
- На мелкую терку натрите кабачки и морковь.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте кабачки и морковь в сковороду, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет примерно 5-7 минут.
- В маленькой миске смешайте сахар, яблочный уксус, соевой соус и кунжутное масло.
- Добавьте смесь в сковороду с кабачками и морковью, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Подавайте кабачки, маринованные по-корейски, украсив блюдо кунжутом.
Кабачки, маринованные по-корейски, станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Они также могут быть использованы в качестве начинки для сэндвичей или добавлены в салаты.
Рецепт 2: Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту
Ингредиенты:
- 1 кг молодых малосольных кабачков;
- 3 моркови;
- 3 плавленых сыра;
- 4 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 столовая ложка горчичного порошка;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и морковь тонкими ломтиками.
- Добавьте соль и перемешайте, оставьте на 30 минут.
- Смешайте сахар, чеснок, перец, горчицу и уксусную эссенцию.
- Добавьте эту смесь к овощам и перемешайте.
- Оставьте на 1 час.
- Выложите овощи на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте до готовности.
- Добавьте плавленые сыры и перемешайте до полного расплавления.
- Смешайте овощи и сыр.
- Разложите смесь по банкам.
- Закройте банки и стерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут.
- Готовые кабачки по корейскому рецепту хранятся в прохладном месте.
Видео
Если вам сложно представить процесс приготовления кабачков по-корейски, не волнуйтесь! Посмотрите этот полезный видеорецепт, в котором эксперт показывает, как готовить маринованные кабачки шаг за шагом:
- Название видео: Маринованные кабачки по-корейски в домашних условиях
- Длительность: 10 минут
- Описание: В этом видео вы узнаете все секреты вкусных маринованных кабачков. Эксперт покажет, как правильно нарезать кабачки, как приготовить маринад и как долго оставить кабачки в маринаде для достижения лучшего вкуса. Следуйте инструкциям в видео и наслаждайтесь этим вкусным блюдом в домашних условиях.
- Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ABCDEFGHIJK
Посмотрите это видео и станьте настоящим мастером в приготовлении кабачков по-корейски!
Рецепт 3: Кабачки с овощами, маринованные по-корейски
Данный рецепт представляет собой приготовление кабачков с овощами в корейском стиле. Это вкусное и оригинальное блюдо подойдет как гарнир к основному курсу или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острой ножки.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчите или натрите на терке.
- Смешайте в большой миске кабачки, морковь, лук и чеснок.
- Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и кунжутное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи пропитались маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут.
- Подавайте кабачки с овощами, маринованные по-корейски, к основному блюду или как закуску.
Поварские советы:
- Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежие и нежные кабачки.
- Вы можете варьировать количество и сочетание овощей по своему вкусу.
- Маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости.
- Маринованные кабачки можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 1-2 недель.
- Перед подачей, украсьте блюдо зеленью или кунжутом.
Рецепт 4: Отварные кабачки по-корейски
Отварные кабачки по-корейски — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Оно идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого кунжута
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки красного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кабачок нарежьте тонкими полосками.
- В кастрюле с кипящей водой добавьте соль и варите полоски кабачка около 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В отдельной миске смешайте растительное масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый кунжут, мелко нарезанный чеснок и красный перец.
- Добавьте в смесь отварные полоски кабачка и аккуратно все перемешайте.
- Поставьте миску с кабачками в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались вкусом.
- Кабачки по-корейски готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 кабачок среднего размера
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать рисовый или яблочный)
- 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
- соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны и кабачок нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить баклажаны и кабачок, обжаривать на среднем огне до мягкости (около 10-15 минут).
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и уксус.
- Добавить смесь в сковороду и тушить овощи еще 2-3 минуты.
- Посолить по вкусу.
- Если используется кунжутное масло, добавить его в конце приготовления.
- Остудить овощи до комнатной температуры.
- На лист пластиковой пленки выложить охлажденные овощи и аккуратно скатать в рулет.
- Завернуть рулет в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
- Для подачи нарезать роллы тонкими кружками.
Сервировка
Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски подаются как гарнир к основному блюду, например, к мясу или птице. Они также могут выступать в качестве самостоятельного блюда на закуску или к ужину.
Советы:
- Выберите свежие и молодые кабачки, чтобы они были сочные и хрустящие после маринования
- Перед маринованием рекомендуется нарезать кабачки тонкими ломтиками или соломкой, чтобы они быстрее пропитались маринадом
- Чтобы кабачки получились пикантными и ароматными, добавьте в маринад пряности по своему вкусу: чеснок, имбирь, красный перец или куркуму
- Перед тем как залить кабачки маринадом, рекомендуется накрыть их солью и оставить на 20-30 минут, чтобы они отдали лишний сок
- Для получения более насыщенного вкуса и аромата, кабачкам можно добавить немного сахара или меда в маринаде
- Для сохранения хрустящей текстуры кабачков, не рекомендуется переваривать их в маринаде более суток
- При подаче кабачков по-корейски, украсьте их зеленью или кунжутом, чтобы добавить блюду привлекательности
- Если вам не нравится слишком острое блюдо, уменьшите количество приправ или используйте менее острый красный перец
Видео
Приготовление кабачков по-корейски в домашних условиях может показаться сложным процессом, но на самом деле все довольно просто. Если вы предпочитаете осваивать новые рецепты с помощью видеоуроков, рекомендуем посмотреть следующее видео:
В этом видео вы узнаете основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления кабачков по-корейски, а также шаг за шагом увидите весь процесс готовки. Кабачки выйдут сочными, ароматными и пряными.