Надеюсь, что у всех наших читателей уже есть рецепт зеленых гречек в их кулинарных обозах. Это очень полезное замоченное зерно, которое имеет высокую степень усвоения, а также обладает массой полезных веществ. В этом рецепте я буду добавлять не обычную гречку в блюда, а зеленую гречку с муки, которую можно легко сделать из имеющейся у вас гречки. Главное в этом рецепте — это отказ от муки обычной гречки и замена ее на муку из зеленой. Все остальное будет по-вегану, а именно степень густоты сарая или обычную зеленую гречку.
Все ингредиенты, которые используются в этом рецепте, подайтесь только исключительно здоровыми и полезными! На нашем сайте вы также найдете много других веганских рецептов, которые подойдут вашему вкусу. Итак, начнем с рецепта муки из зеленой гречки.
Рисовая мука может быть использована во многих рецептах, т.к. она не содержит глютена, и очень просто готовится. В качестве полезного подарка для вашего организма, небольшой волшебный штрих может быть всего-лишь добавление в простые творческие идеи муки из зеленой гречки вместо обычной муки. Ветчину или колбасу в холодильнике может заменить гибискус в супах или завтраках. Насчет сахара и молока в этом рецепте, просто добавьте только то, что вам удобно и вкусно. Мука из зеленой гречки содержит много полезного и очень полезна для вашей головы.
В этом рецепте главная роль достается гречке, так как она отличается своей питательностью, густым молоком и приятным вкусом, а также альтернативой глютена, что сделает эти блины еще более полезными для вашего организма.
Состав
Состав блинов из зеленой гречки без глютена и яиц включает следующие ингредиенты:
- Зеленая гречка: основной компонент блюда, который имеет высокое содержание белка и питательных веществ.
- Рисовая мука: используется для придания густого и однородного состояния тесту.
- Замоченная гречка: для приготовления блинов рекомендуется замочить гречку заранее.
- Молоко: в данном рецепте используется рисовое молоко для того, чтобы блюдо было по-вегану, без использования животных продуктов.
- Сахар: добавляется для придания небольшой степени сладости блюду.
С помощью этих ингредиентов вы сможете приготовить вкусные и полезные блины без глютена и яиц, о чем буду рассказывать в моих рецептах. Надеюсь, что рецепты будут очень полезны для вашего здоровья и они найдут свое место в вашей кулинарной голове!
Рецепт ПП блинов из зеленой гречки без глютена и яиц
Многие из нас размышляют о здоровом питании и мечтают о похудении. В этом рецепте я расскажу вам о способе приготовления ПП блинов из зеленой гречки, которые не содержат глютена и яиц, и подходят для веганов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшая чашка зеленой гречки (замоченной на 6-8 часов);
- 1 чашка рисового молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- небольшой щепотки соли.
Вы можете легко найти зеленую гречку в магазине или приготовить ее самостоятельно. Для этого просто замочите обычную гречку в воде на несколько часов, а затем используйте полученную зеленую гречку для рецепта.
Давайте начнем готовить блины.
- Смешайте замоченную зеленую гречку с рисовым молоком в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и соль в полученную смесь. Вы можете регулировать количество сахара, исходя из вашего предпочтения в сладости блинов.
- Прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получить блин толщиной около 0,5 см.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Повторяйте шаги 4 и 5 с оставшимся тестом до тех пор, пока у вас не закончится смесь.
Готовые блины можно подавать с медом, ягодами, фруктами или другими добавками по вашему вкусу.
Я надеюсь, что этот рецепт станет полезным и вкусным для вас. Отныне вы сможете наслаждаться ПП блинами, которые подходят для всех — даже для тех, у кого есть ограничения на глютен и яйца. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
В этом разделе представлены вкусные рецепты блинов из зеленой гречки без глютена и яиц с пошаговыми фотографиями. Блюда подходят для всех, кто ищет альтернативу обычным блинам, так как они не содержат глютена и мягко говоря не для всех понятны добавленная гречка.
Один из популярных рецептов наших горячо-любимых блинов из зеленой гречки от Кати Новиковой, на мой взгляд, получится густым. Но это не плохо, наоборот, я очень довольна этим. В итоге блины будут более пышными и нежными, с насыщенным вкусом гречки.
Для рецепта понадобится:
- 1 степень гречки (имеет небольшой запах рисовой замоченной гречки)
- 1 степень молока
- 1 степень сахара
Приготовление:
- Зеленую гречку рекомендуется замочить в воде на несколько часов или ночь перед приготовлением блинов.
- Сливаем воду, и ополаскиваем гречку несколько раз, чтобы убрать лишний запах.
- Смешиваем зеленую гречку с молоком, добавляем сахар.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Взбиваем венчиком или в блендере, чтобы тесто было однородным и густым.
- Смазываем сковороду жиром (растительным или сливочным) и разогреваем.
- Выкладываем тесто на сковороду, формируем блины и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем блины горячими с вашими любимыми начинками.
Надеюсь, что этот рецепт будет полезным и вдохновит вас на приготовление вкусных блюд из гречки. Приятного аппетита!