Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты с нежным вкусом

Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность”

Котлеты из брокколи и цветной капусты «Нежность» — это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Благодаря сочетанию этих двух соцветий они получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными.

Эти котлеты можно готовить очень просто: достаточно размять брокколи и цветную капусту вилкой, смешать их вместе с другими ингредиентами и обжарить на сковороде. Результат получается просто великолепный!

Цветной капусты добавляет в этот рецепт яркие и насыщенные цвета, а брокколи делает котлеты нежными и сочными. Пробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете!

Состав

Состав

Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность” состоят из следующих ингредиентов:

  • брокколи — одного цветоеда, весом примерно 500 г
  • цветной капусты — половины соцветий, хорошо промытых и нарезанных на небольшие кусочки
  • луковицы — одной средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной вилкой
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление котлет займет около 30 минут.

Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 брокколи
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отдельные листья брокколи. Отварите их в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 10 минут.
  2. Откиньте отварившуюся капусту на дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.
  3. С помощью вилки разотрите овощи до консистенции пюре. Очень хорошо нанизанное пюре.
  4. Добавьте в пюре яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения консистенции, похожей на густую смесь для оладьев.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью ложки или выпечки формируйте котлеты из получившейся смеси и аккуратно выкладывайте их на горячую сковороду. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовые котлеты на тарелку, чтобы стекло остатки жира, и подавайте горячими.
Кулинарные рецепты