Котлеты из брокколи и цветной капусты «Нежность» — это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Благодаря сочетанию этих двух соцветий они получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными.
Эти котлеты можно готовить очень просто: достаточно размять брокколи и цветную капусту вилкой, смешать их вместе с другими ингредиентами и обжарить на сковороде. Результат получается просто великолепный!
Цветной капусты добавляет в этот рецепт яркие и насыщенные цвета, а брокколи делает котлеты нежными и сочными. Пробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете!
Состав
Котлеты из брокколи и цветной капусты “Нежность” состоят из следующих ингредиентов:
- брокколи — одного цветоеда, весом примерно 500 г
- цветной капусты — половины соцветий, хорошо промытых и нарезанных на небольшие кусочки
- луковицы — одной средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной вилкой
- яйца — 2 шт
- панировочные сухари — 100 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление котлет займет около 30 минут.
Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 брокколи
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и отдельные листья брокколи. Отварите их в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 10 минут.
- Откиньте отварившуюся капусту на дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.
- С помощью вилки разотрите овощи до консистенции пюре. Очень хорошо нанизанное пюре.
- Добавьте в пюре яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения консистенции, похожей на густую смесь для оладьев.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки или выпечки формируйте котлеты из получившейся смеси и аккуратно выкладывайте их на горячую сковороду. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на тарелку, чтобы стекло остатки жира, и подавайте горячими.