Рецепт приготовления традиционного польского яблочного пирога «Шарлотка»

Яблочный пирог «Шарлотка по-польски»

Яблочный пирог «Шарлотка по-польски» — это простой и вкусный десерт, который приготовить даже начинающий повар. Отличительной особенностью этого пирога является использование половины яиц при приготовлении теста. Это позволяет сделать пирог более воздушным и нежным.

Для приготовления яблочного пирога «Шарлотка по-польски» вам понадобится несколько простых и доступных ингредиентов. В основе теста лежит мука, яйцо и сахар, которые смешиваются вместе и затем выкладываются в форму.

Яблоки для начинки рекомендуется нарезать кубиками, чтобы пирог был сочным и ароматным. Также можно добавить немного корицы для придания особого вкуса.

Тесто для яблочного пирога «Шарлотка по-польски» быстро готовится и не требует особых навыков выпечки. Просто смешайте все ингредиенты в одной посудине, затем выложите их в форму и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Яблочный пирог «Шарлотка по-польски» станет отличным вариантом для чаепития или десерта. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный десерт и порадуйте своих близких и гостей!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сахарный – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблочный – 3 штуки;
  • Кубиками – 1 половину;

Для приготовления Шарлотки по-польски вам понадобится:

  • Форма для выпечки;
  • Тесто для шарлотки;
  • Яблочный – кубиками;

Как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-польски»

Как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-польски»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 яйца

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
  2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.
  3. Положите половину яблок на дно формы.
  4. Посыпьте яблоки сахаром.
  5. Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца и сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте половину теста на яблоки в форме.
  7. После этого равномерно распределите оставшиеся яблоки на тесте в форме.
  8. Залейте оставшееся тесто сверху.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 40-45 минут.
  10. Готовую шарлотку по-польски можно украсить порошковым сахаром или сиропом.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты