Рецепт приготовления тушеной курицы с кукурузой в мексиканском стиле на сковороде

Курица тушеная на сковороде с кукурузой рецепт по-мексикански

Мексиканская кухня славится своими яркими и аппетитными блюдами. Если вы любите сочетание мяса и овощей, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить ароматную и сочную курицу, блюдо которой отлично сочетается с кукурузой.

Для приготовления курицы тушеной на сковороде с кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, кукуруза (можно использовать как свежую, так и консервированную), специи (можно выбрать по своему вкусу, например, перец, ваниль и другие), початки кукурузы для украшения, сковорода.

Как готовить? Сначала вымойте тушку курицы, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением специй и перца. Далее добавьте к курице кукурузу и тушите все вместе на среднем огне. Помните, что курица должна быть прожаренной и сочной, а кукуруза должна быть нежной и ароматной.

Как приготовить тушеную курицу на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной тушки;
  • 1 крупный перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. Почистите и нарежьте перец и лук.
  3. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. Добавьте нарезанный перец и перемешайте.
  8. Добавьте кукурузу и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  9. Убавьте огонь и готовьте на небольшом огне до готовности курицы.
  10. Подавайте тушеную курицу с кукурузой, можно дополнить блюдо рисом или другой гарниром по желанию.

Тушеная курица с кукурузой в стиле мексиканской кухни — это прекрасный вариант для любителей сочетания оригинальных вкусов. Разнообразие специй и добавления перца придают этому блюду пикантность и ароматность. Простой рецепт позволяет приготовить вкусную и сытную тушеную курицу на сковороде в домашних условиях.

Видео-рецепт курица с кукурузой запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 5 початков кукурузы
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для курицы
  • Специи для овощей

Приготовление:

1. Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.

2. Отделите кожу от мяса курицы, чтобы специи лучше проникли.

3. Посыпьте курицу специями для курицы, солью и перцем по вкусу.

4. Разорвите початки кукурузы на несколько частей и положите их рядом с курицей в противне.

5. Посыпьте кукурузу специями для овощей.

6. Поставьте противень в разогретую духовку на 45-50 минут.

7. Готовность можно проверить, проколотив мясо курицы ножом — сок должен быть прозрачным, без крови.

Сервировка:

1. Извлеките курицу с кукурузой из духовки и дайте ей остыть немного.

2. Уберите кукурузу со сковороды и разложите ее на тарелках вокруг курицы.

3. Подавайте курицу с кукурузой запеченную в духовке горячей, дополнив блюдо картофельным пюре или рисом.

Кулинарные рецепты