Мексиканская кухня славится своими яркими и аппетитными блюдами. Если вы любите сочетание мяса и овощей, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить ароматную и сочную курицу, блюдо которой отлично сочетается с кукурузой.
Для приготовления курицы тушеной на сковороде с кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, кукуруза (можно использовать как свежую, так и консервированную), специи (можно выбрать по своему вкусу, например, перец, ваниль и другие), початки кукурузы для украшения, сковорода.
Как готовить? Сначала вымойте тушку курицы, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте курицу на сковороде с добавлением специй и перца. Далее добавьте к курице кукурузу и тушите все вместе на среднем огне. Помните, что курица должна быть прожаренной и сочной, а кукуруза должна быть нежной и ароматной.
Как приготовить тушеную курицу на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 г куриной тушки;
- 1 крупный перец;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка кукурузы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Почистите и нарежьте перец и лук.
- В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте в сковороду лук и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета.
- Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте нарезанный перец и перемешайте.
- Добавьте кукурузу и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
- Убавьте огонь и готовьте на небольшом огне до готовности курицы.
- Подавайте тушеную курицу с кукурузой, можно дополнить блюдо рисом или другой гарниром по желанию.
Тушеная курица с кукурузой в стиле мексиканской кухни — это прекрасный вариант для любителей сочетания оригинальных вкусов. Разнообразие специй и добавления перца придают этому блюду пикантность и ароматность. Простой рецепт позволяет приготовить вкусную и сытную тушеную курицу на сковороде в домашних условиях.
Видео-рецепт курица с кукурузой запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 5 початков кукурузы
- Соль и перец по вкусу
- Специи для курицы
- Специи для овощей
Приготовление:
1. Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.
2. Отделите кожу от мяса курицы, чтобы специи лучше проникли.
3. Посыпьте курицу специями для курицы, солью и перцем по вкусу.
4. Разорвите початки кукурузы на несколько частей и положите их рядом с курицей в противне.
5. Посыпьте кукурузу специями для овощей.
6. Поставьте противень в разогретую духовку на 45-50 минут.
7. Готовность можно проверить, проколотив мясо курицы ножом — сок должен быть прозрачным, без крови.
Сервировка:
1. Извлеките курицу с кукурузой из духовки и дайте ей остыть немного.
2. Уберите кукурузу со сковороды и разложите ее на тарелках вокруг курицы.
3. Подавайте курицу с кукурузой запеченную в духовке горячей, дополнив блюдо картофельным пюре или рисом.