Рецепт приготовления вкусных оладий на основе кефира с добавлением сочного банана

Пышные оладьи на кефире с бананом

Ингредиенты:

  • 1 штука банана;
  • 200 грамм муки;
  • 1 стакан (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сначала разомните вилкой банан, чтобы получилась однородная масса.
  2. Поскольку банановые оладьи обычно получаются пышнее, то добавим в тесто кефир.
  3. Далее в миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Положим в сухую смесь разделенное яйцо и взбитое с мускаткным орехом, кефир с бананом.
  5. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. В большой сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Хорошо разогретую сковороду можно смазать кусочком сливочного масла.
  8. С помощью столовой ложки или половинки мерной кружки красиво выложим тесто на сковороду.
  9. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Получается очень вкусное и пышное блюдо! Кроме банана, можно добавить в тесто любые ягоды или фрукты по вашему выбору.

Лучше всего подавать оладьи с медом или сиропом, чтобы добавить им сладости. В зависимости от вкуса, можно посыпать оладьи измельченными орехами или присыпать корицей.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом — пошаговый фоторецепт

Оладьи на кефире с бананом — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • небольшая щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вилкой, добавьте кефир и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.
  2. Очистите банан и размягчите его вилкой, добавьте его в тесто.
  3. Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью. Положите мучную смесь в тесто и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и поднялось.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Переложите готовые оладьи на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте оладьи на кефире с бананом горячими с медом, сиропом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты