Содержание
Ингредиенты:
- 1 штука банана;
- 200 грамм муки;
- 1 стакан (200 мл) кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сначала разомните вилкой банан, чтобы получилась однородная масса.
- Поскольку банановые оладьи обычно получаются пышнее, то добавим в тесто кефир.
- Далее в миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Положим в сухую смесь разделенное яйцо и взбитое с мускаткным орехом, кефир с бананом.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло.
- Хорошо разогретую сковороду можно смазать кусочком сливочного масла.
- С помощью столовой ложки или половинки мерной кружки красиво выложим тесто на сковороду.
- Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Получается очень вкусное и пышное блюдо! Кроме банана, можно добавить в тесто любые ягоды или фрукты по вашему выбору.
Лучше всего подавать оладьи с медом или сиропом, чтобы добавить им сладости. В зависимости от вкуса, можно посыпать оладьи измельченными орехами или присыпать корицей.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с бананом — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца вилкой, добавьте кефир и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе.
- Очистите банан и размягчите его вилкой, добавьте его в тесто.
- Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью. Положите мучную смесь в тесто и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного постояло и поднялось.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте оладьи на кефире с бананом горячими с медом, сиропом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!