
Кабачки — очень популярное овощное блюдо, которое приготавливают разными способами. Одним из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков является жарка на сковороде. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества в овощах, придать им аромат и вкус без излишнего запаха жира.
Чтобы приготовить кабачки жареные на сковороде, сперва необходимо их хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками или кругляшками. Если вы хотите, чтобы кабачки были сочными, можно их замариновать перед жаркой. Для этого нарезанные кабачки обмакните в яйце, посолите, поперчите и добавьте разных специй по вкусу. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон.
Если вы хотите сделать кабачки жареными по-другому, вы можете использовать разные виды муки для обваливания овощей. Вместо муки можно использовать хлебные крошки, чтобы получить более хрустящую корочку. Кабачки в этом случае нужно обжаривать на сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.
При подаче кабачки жаренные на сковороде можно украсить зеленью и использовать различные соусы в качестве закуски. Например, можно приготовить простой чесночный соус, смешав майонез с сметаной и добавив мелко нарезанный чеснок и зелень (пучок петрушки или укропа, по желанию). Получаются очень вкусные кабачки, которые отлично подходят как гарнир к мясу, птице или рыбе.
- Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жарим вкусные кабачки в сырном кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая ценность:
- Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить кабачки кольцами на сковороде Рецепт с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачки жаренные кубиками с морковью луком и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом
- Шаг 1: Приготовление овощного фарша
- Шаг 2: Приготовление кабачков
- Шаг 3: Приготовление томатного соуса
- Шаг 4: Обжаривание кабачков в яйце
- Шаг 5: Подача блюда
- Видео о том как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль
- Шаг 1: Подготовка кабачков
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Шаг 3: Приготовление жареных кабачков
- Шаг 4: Подача и украшение
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а аромат чеснока и майонеза добавляет им неповторимого вкуса.
Ингредиенты:


- 2 небольших кабачка
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки майонеза
- соль и черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 2 столовых ложки муки
Приготовление:

- Начнем с подготовки кабачков. Их нужно вымыть, нарезать на кругляшки толщиной около 0,5 см.
- Положим кабачки в пакет для панировки и добавим соль, черный перец и чеснок, нарезанный кусочками. Завяжем пакет и хорошо встряхнем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились на кабачках.
- После этого откроем пакет и добавим муку. Перемешаем содержимое пакета, чтобы все кабачки были покрыты тонким слоем муки.
- Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло будет раскаленным, выкладываем кабачки в один слой на сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Когда кабачки станут хрустящими и готовыми, отправим их на тарелку, предварительно убрав излишки масла на бумажном полотенце.
- Подаем жареные кабачки с чесноком и майонезом горячими. При желании, можно приправить их зеленью или добавить вкусный соус для закуски.
Приготовленные таким способом кабачки с чесноком и майонезом станут отличным дополнением к обеду или ужину. Можно подавать их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или другим овощам. Необычный сочетание кабачков с чесночным майонезом понравится каждому!
Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кабачков на сковороде в муке и яйце. Этот простой и вкусный способ готовки подходит для разных окружностей и массу жареных кабачков — от кругляшков до дляхнованных кубиком кусочков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 штуки;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп, кориандр) — по вкусу.
Приготовление:
- Начнем со срезаи черки скибыликами моленько кубиком и посолим. Можно также нарезать кабачки колечками или небольшими кусочками — как вам больше нравится.
- Приготовим панировочные кругляшки: в бумажное полотенце помоем кабачки и высушим их. Затем каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем взбитым яйцом с солью и чесноком (можно добавить немного зелени), а потом еще раз в муке.
- На сковороде нагреваем масло и обжариваем кабачки со всех сторон до получения золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Когда кабачки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Приправить жареные кабачки можно молотым черным перцем и нарезанной зеленью (петрушкой, укропом или кориандром).
Кабачки, приготовленные таким образом, получаются вкусные и сочные. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или могут быть использованы как самостоятельная закуска. Также их можно подавать с соусом из майонеза, чеснока и зелени или добавить в блюда на гриле.
Жарим вкусные кабачки в сырном кляре
Когда на ужин хочется чего-то особенного, можно приготовить вкусные кабачки в сырном кляре. Это блюдо получается очень аппетитным и нежным, а для приготовления понадобятся всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 50 гр муки
- 50 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Кабачки помоем и нарежем кружочками небольшой толщины.
- В миску добавляем яйца, сметану и муку. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
- В сковородку насыпаем растительное масло и разогреваем его.
- Кабачки обваляем в полученной массе и выкладываем на раскаленную сковородку. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать кабачки в сырном кляре можно с соусом из сметаны и чеснока, а также посыпать зеленью.
Также, вместо твердого сыра можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу. Кабачки в сырном кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощному фаршу.
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность одной порции кабачков в сырном кляре (200 гр) составляет около 320 ккал.
Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами
Кабачки – это великолепная основа для вкусных и полезных блюд. Жареные кабачки с помидорами – это прекрасная добавка к обеду или ужину, а также отличная закуска на любой стол. Продукты для этого блюда в большинстве случаев найдутся в каждой кухне, а рецепт очень простой. Рассмотрим его подробнее.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 гр фарша (опционально);
- 2 столовые ложки муки;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем кабачок кружками или полосками, толщиной около 0,5 см.
- Солим и обсушиваем кабачки специальной сырной стружкой, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу.
- После того, как кабачки немного промаринуются в соли, опустим их в пакет для мусора, добавляем муку, солим, перчим и хорошо встряхиваем, чтобы каждый кабачок был обкатан мукой со всех сторон.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло, и жарим кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Перед жаркой масло следует разогреть, чтобы кабачки были хрустящей снаружи и мягкими внутри.
- Оставим кабачки на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- На той же сковороде добавим масло и отправим туда мелко нарезанный лук. Жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- После добавляем фарш, приправляем его специями и обжариваем до мягкого состояния. Если у вас нет фарша, можно просто приготовить жареные кабачки без мяса.
- Перемешиваем жареные кабачки с луком и фаршем, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим все вместе около 5 минут.
- Затем добавим помидоры, нарезанные кубиками, и тушим на небольшом огне, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Готовые жареные кабачки с помидорами подаем горячими, посыпаем свежей зеленью или сыром на ваш выбор.
Вот и получается простой и вкусный рецепт жареных кабачков с помидорами. Это изысканная и ароматная закуска, которая отлично подходит для повседневной еды и праздничного стола.
Как приготовить кабачки кольцами на сковороде Рецепт с фаршем
Кабачки кольцами с фаршем – это прекрасное блюдо для всей семьи. Приготовление занимает немного времени, а результат получается вкусным и аппетитным. В данном рецепте кабачки жарятся на сковороде и подается с соусом из фарша.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр мясного фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Первым делом подготовим овощное начинку. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем вместе с луком, пока морковь станет мягкой.
- Когда овощи готовы, добавим мясной фарш и перемешаем всё хорошо. Готовим, пока фарш не прожарится. Солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем чеснок – мелко нарезан или пропущен через пресс. Можно также добавить различные специи по желанию.
- Теперь перейдем к приготовлению кабачков. Кабачки моем и обрезаем концы. Потом нарезаем их кольцами с толщиной около 1 см.
- В миску насыпаем 2-3 ст. л. муки и добавляем соль и перец по вкусу. В панировочное сухое смешиваем одну ст.л. муки с черным молотым перцем (это для панировки).
- Каждый кусочек кабачка обмакиваем в муку с солью и перцем, затем обмакиваем в панировочные смеси и выкладываем на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Жарим кабачки до золотистой корочки с каждой стороны.
- Выкладываем готовые кабачки кольцами на бумажное полотенце, чтобы они обсушились.
- Подаем кабачки с соусом из фарша: на каждый кабачок кладем немного начинки и сверху ставим еще кольцо кабачка. Поливаем каждый кабачок хорошим соусом из фарша и украшаем сверху зеленью. Также можно подать соус отдельно в виде дипа.
Кабачки кольцами с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир к основному блюду. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!
Кабачки жаренные кубиками с морковью луком и яйцом
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и ароматные кабачки жареные кубиками с морковью, луком и яйцом. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 шт морковь
- 1 шт лук
- 3 шт яйца
- 50 г муки
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки хорошо помоем и нарежем небольшими кубиками.
- Морковь очистим и нарежем тонкой соломкой.
- Лук порежем полукольцами.
- В сковороде разогреем масло и отправим лук золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем к кабачкам муку, яйцо и специи. Обваляем кабачки этой массой.
- Раскаленную сковороду снимаем с огня и выкладываем кабачки.
- Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Обсушим и обваляем каждый кусочек в муке, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Пока кабачки жарятся, взбиваем яйцо с солью, перцем, специями и майонезом. Отправляем в эту массу нарезанный пучок зелени и перемешиваем.
- Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Кабачки жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом готовы. Украсить можно сыром или зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные кабачки жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом. Приятного аппетита!
Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков
Замороженные кружочки кабачков — отличный вариант для быстрого приготовления аппетитной закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить жаренные кабачки, которые получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Замороженные кружочки кабачков — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус майонеза — 2 ст. л.
- Зелень — для украшения
- Рафинированное масло — для жарки
Приготовление:
- Замороженные кружочки кабачков обсушим и оставим в миске на полчаса, чтобы они полностью разморозились.
- В отдельной миске смешаем муку, соль и перец. Обваляем каждый кружок кабачка в этой массе.
- Разогреваем сковороду с рафинированным маслом.
- Выкладываем обваляемые кабачки на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Чеснок измельчаем и добавляем в миску с майонезом. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Выложенные на тарелку кабачки посыпаем свежей зеленью и украшаем соусом с майонезом и чесноком.
Такая закуска из замороженных кружочками кабачков будет отличным дополнением к вечернему чаепитию или прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить и удивите гостей своими кулинарными талантами!
Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
Кабачки жареные на сковороде являются вкусным и простым блюдом, которое можно приготовить очень быстро. Один из способов приготовления кабачков — это обжаривание их в панировке.
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сначала подготовим овощи. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем круглыми кусочками. Лук чистим и режем кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
- В глубокой миске смешиваем фарш из кабачков со свежей зеленью, чесноком и луком. Добавляем муку, сметану и яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Вторую часть кабачков нарезаем соломкой или кубиками, чтобы получались полоски. Можно использовать мандолину для нарезки. Промываем полоски от крахмала и хорошо обсушиваем.
- Перед жаркой кабачков обжарим оставшиеся кабачки в менее глубокой панировке. Кабачки обмакиваем в муке, а затем во взбитых яйцах. Затем обжарим их на сковороде с подогретым маслом до появления золотистой корочки на обеих сторонах. Жареные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Теперь займемся жаркой кабачков со стружкой. Сначала обжарим нарезанные полосками кабачки во взбитых яйцах, а затем обваляем их в муке. Кабачки жарятся быстро, поэтому необходимо следить за процессом жарки.
- На сковороду добавляем масло и нагреваем его. Затем выкладываем кабачки в панировку на сковороду и жарим их до появления золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте хрустящие кабачки обжаренные в панировке горячими, посыпанными зеленью и готовым чесночным майонезом. Это отличное блюдо можно использовать как закуску или гарнир к главному блюду. Приятного аппетита!
Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом
Жареные кабачки в сочетании с томатным соусом — это прекрасное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные кабачки, приготовленные на сковороде, с хрустящей корочкой и нежным внутренним мягким слоем, отлично дополняются ароматным томатным соусом.
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
- 2 кабачка
- 1 большой лук
- 1 средняя морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаг 1: Приготовление овощного фарша
Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. В горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и чеснок, жарим еще несколько минут.
Шаг 2: Приготовление кабачков
Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Немного обсушиваем бумажным полотенцем. Затем добавляем кабачки к овощному фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3: Приготовление томатного соуса
В томатный соус добавляем соль, перец и специи по вкусу. Также можно добавить чуть муки для загустения соуса. Варим соус на медленном огне, пока кабачки жарятся.
Шаг 4: Обжаривание кабачков в яйце
Взбиваем яйцо в отдельной миске. После того, как кабачки приобрели золотистый цвет, добавляем яйцо и перемешиваем на сковороде. Жарим до готовности.
Шаг 5: Подача блюда
Готовые жареные кабачки укладываем на тарелку, сверху выливаем томатный соус. При желании можно посыпать свежим кориандром или другими зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.
Жареные кабачки под томатным соусом — это прекрасное овощное блюдо, которое станет отличной закуской или гарниром к основной трапезе. Приятного аппетита!
Видео о том как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль
Шаг 1: Подготовка кабачков
Для приготовления кабачков на сковороде гриль нам понадобятся свежие кабачки. Очистим их от кожуры и нарежем кабачки на тонкие кругляшки.
Шаг 2: Приготовление начинки
Для начинки возьмем морковь и нарежем ее кубиком. Разогреем сковороду на медленном огне и добавим масло.
Когда масло нагреется, выкладываем морковь и добавляем соль по вкусу. Обжариваем морковь до готовности.
Далее добавим нарезанный лук и обжарим его до прозрачности. Затем добавим кабачки и обжарим все вместе до мягкости кабачков.
Когда кабачки станут мягкими, добавим чеснок, приправы по вкусу и перемешиваем. Оставим на среднем огне на несколько минут.
Шаг 3: Приготовление жареных кабачков
Раскалываем сковороду до состояния гриля. Нарезаем сыр на тонкую стружку.
В пакет для запекания насыпаем муку и добавляем соль. Взболтаем, чтобы соль равномерно распределилась по муке.
После этого обваляем кабачки в муке по очереди, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем муки.
Обжарим кабачки на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Когда кабачки готовы, выложим их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 4: Подача и украшение
Подаем готовые жареные кабачки на стол. Можно использовать чесночный соус или сырный соус в качестве приправы.
Кабачки можно украсить зеленью или нарезанными на кубики помидорами. Приятного аппетита!








