Секреты приготовления вкусных и быстрых кабачков, жареных на сковороде

Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

Кабачки — очень популярное овощное блюдо, которое приготавливают разными способами. Одним из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков является жарка на сковороде. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества в овощах, придать им аромат и вкус без излишнего запаха жира.

Чтобы приготовить кабачки жареные на сковороде, сперва необходимо их хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками или кругляшками. Если вы хотите, чтобы кабачки были сочными, можно их замариновать перед жаркой. Для этого нарезанные кабачки обмакните в яйце, посолите, поперчите и добавьте разных специй по вкусу. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон.

Если вы хотите сделать кабачки жареными по-другому, вы можете использовать разные виды муки для обваливания овощей. Вместо муки можно использовать хлебные крошки, чтобы получить более хрустящую корочку. Кабачки в этом случае нужно обжаривать на сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.

При подаче кабачки жаренные на сковороде можно украсить зеленью и использовать различные соусы в качестве закуски. Например, можно приготовить простой чесночный соус, смешав майонез с сметаной и добавив мелко нарезанный чеснок и зелень (пучок петрушки или укропа, по желанию). Получаются очень вкусные кабачки, которые отлично подходят как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Содержание
  1. Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Жарим вкусные кабачки в сырном кляре
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Пищевая ценность:
  11. Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Как приготовить кабачки кольцами на сковороде Рецепт с фаршем
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Кабачки жаренные кубиками с морковью луком и яйцом
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом
  27. Шаг 1: Приготовление овощного фарша
  28. Шаг 2: Приготовление кабачков
  29. Шаг 3: Приготовление томатного соуса
  30. Шаг 4: Обжаривание кабачков в яйце
  31. Шаг 5: Подача блюда
  32. Видео о том как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль
  33. Шаг 1: Подготовка кабачков
  34. Шаг 2: Приготовление начинки
  35. Шаг 3: Приготовление жареных кабачков
  36. Шаг 4: Подача и украшение

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а аромат чеснока и майонеза добавляет им неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 2 столовых ложки муки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки кабачков. Их нужно вымыть, нарезать на кругляшки толщиной около 0,5 см.
  2. Положим кабачки в пакет для панировки и добавим соль, черный перец и чеснок, нарезанный кусочками. Завяжем пакет и хорошо встряхнем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились на кабачках.
  3. После этого откроем пакет и добавим муку. Перемешаем содержимое пакета, чтобы все кабачки были покрыты тонким слоем муки.
  4. Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло будет раскаленным, выкладываем кабачки в один слой на сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Когда кабачки станут хрустящими и готовыми, отправим их на тарелку, предварительно убрав излишки масла на бумажном полотенце.
  6. Подаем жареные кабачки с чесноком и майонезом горячими. При желании, можно приправить их зеленью или добавить вкусный соус для закуски.

Приготовленные таким способом кабачки с чесноком и майонезом станут отличным дополнением к обеду или ужину. Можно подавать их как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или другим овощам. Необычный сочетание кабачков с чесночным майонезом понравится каждому!

Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кабачков на сковороде в муке и яйце. Этот простой и вкусный способ готовки подходит для разных окружностей и массу жареных кабачков — от кругляшков до дляхнованных кубиком кусочков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп, кориандр) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем со срезаи черки скибыликами моленько кубиком и посолим. Можно также нарезать кабачки колечками или небольшими кусочками — как вам больше нравится.
  2. Приготовим панировочные кругляшки: в бумажное полотенце помоем кабачки и высушим их. Затем каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем взбитым яйцом с солью и чесноком (можно добавить немного зелени), а потом еще раз в муке.
  3. На сковороде нагреваем масло и обжариваем кабачки со всех сторон до получения золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Когда кабачки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Приправить жареные кабачки можно молотым черным перцем и нарезанной зеленью (петрушкой, укропом или кориандром).

Кабачки, приготовленные таким образом, получаются вкусные и сочные. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или могут быть использованы как самостоятельная закуска. Также их можно подавать с соусом из майонеза, чеснока и зелени или добавить в блюда на гриле.

Жарим вкусные кабачки в сырном кляре

Когда на ужин хочется чего-то особенного, можно приготовить вкусные кабачки в сырном кляре. Это блюдо получается очень аппетитным и нежным, а для приготовления понадобятся всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 50 гр муки
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки помоем и нарежем кружочками небольшой толщины.
  2. В миску добавляем яйца, сметану и муку. Перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  4. В сковородку насыпаем растительное масло и разогреваем его.
  5. Кабачки обваляем в полученной массе и выкладываем на раскаленную сковородку. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавать кабачки в сырном кляре можно с соусом из сметаны и чеснока, а также посыпать зеленью.

Также, вместо твердого сыра можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу. Кабачки в сырном кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощному фаршу.

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность одной порции кабачков в сырном кляре (200 гр) составляет около 320 ккал.

Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами

Кабачки – это великолепная основа для вкусных и полезных блюд. Жареные кабачки с помидорами – это прекрасная добавка к обеду или ужину, а также отличная закуска на любой стол. Продукты для этого блюда в большинстве случаев найдутся в каждой кухне, а рецепт очень простой. Рассмотрим его подробнее.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр фарша (опционально);
  • 2 столовые ложки муки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачок кружками или полосками, толщиной около 0,5 см.
  2. Солим и обсушиваем кабачки специальной сырной стружкой, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу.
  3. После того, как кабачки немного промаринуются в соли, опустим их в пакет для мусора, добавляем муку, солим, перчим и хорошо встряхиваем, чтобы каждый кабачок был обкатан мукой со всех сторон.
  4. В сковороде разогреваем рафинированное масло, и жарим кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Перед жаркой масло следует разогреть, чтобы кабачки были хрустящей снаружи и мягкими внутри.
  5. Оставим кабачки на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. На той же сковороде добавим масло и отправим туда мелко нарезанный лук. Жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  7. После добавляем фарш, приправляем его специями и обжариваем до мягкого состояния. Если у вас нет фарша, можно просто приготовить жареные кабачки без мяса.
  8. Перемешиваем жареные кабачки с луком и фаршем, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим все вместе около 5 минут.
  9. Затем добавим помидоры, нарезанные кубиками, и тушим на небольшом огне, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
  10. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  11. Готовые жареные кабачки с помидорами подаем горячими, посыпаем свежей зеленью или сыром на ваш выбор.

Вот и получается простой и вкусный рецепт жареных кабачков с помидорами. Это изысканная и ароматная закуска, которая отлично подходит для повседневной еды и праздничного стола.

Как приготовить кабачки кольцами на сковороде Рецепт с фаршем

Кабачки кольцами с фаршем – это прекрасное блюдо для всей семьи. Приготовление занимает немного времени, а результат получается вкусным и аппетитным. В данном рецепте кабачки жарятся на сковороде и подается с соусом из фарша.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 гр мясного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим овощное начинку. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем вместе с луком, пока морковь станет мягкой.
  2. Когда овощи готовы, добавим мясной фарш и перемешаем всё хорошо. Готовим, пока фарш не прожарится. Солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем чеснок – мелко нарезан или пропущен через пресс. Можно также добавить различные специи по желанию.
  3. Теперь перейдем к приготовлению кабачков. Кабачки моем и обрезаем концы. Потом нарезаем их кольцами с толщиной около 1 см.
  4. В миску насыпаем 2-3 ст. л. муки и добавляем соль и перец по вкусу. В панировочное сухое смешиваем одну ст.л. муки с черным молотым перцем (это для панировки).
  5. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в муку с солью и перцем, затем обмакиваем в панировочные смеси и выкладываем на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
  6. Жарим кабачки до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Выкладываем готовые кабачки кольцами на бумажное полотенце, чтобы они обсушились.
  8. Подаем кабачки с соусом из фарша: на каждый кабачок кладем немного начинки и сверху ставим еще кольцо кабачка. Поливаем каждый кабачок хорошим соусом из фарша и украшаем сверху зеленью. Также можно подать соус отдельно в виде дипа.

Кабачки кольцами с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир к основному блюду. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!

Кабачки жаренные кубиками с морковью луком и яйцом

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и ароматные кабачки жареные кубиками с морковью, луком и яйцом. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 3 шт яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо помоем и нарежем небольшими кубиками.
  2. Морковь очистим и нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук порежем полукольцами.
  4. В сковороде разогреем масло и отправим лук золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавляем к кабачкам муку, яйцо и специи. Обваляем кабачки этой массой.
  6. Раскаленную сковороду снимаем с огня и выкладываем кабачки.
  7. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Обсушим и обваляем каждый кусочек в муке, чтобы получилась хрустящая корочка.
  8. Пока кабачки жарятся, взбиваем яйцо с солью, перцем, специями и майонезом. Отправляем в эту массу нарезанный пучок зелени и перемешиваем.
  9. Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  10. Кабачки жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом готовы. Украсить можно сыром или зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные кабачки жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом. Приятного аппетита!

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Замороженные кружочки кабачков — отличный вариант для быстрого приготовления аппетитной закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить жаренные кабачки, которые получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Замороженные кружочки кабачков — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус майонеза — 2 ст. л.
  • Зелень — для украшения
  • Рафинированное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Замороженные кружочки кабачков обсушим и оставим в миске на полчаса, чтобы они полностью разморозились.
  2. В отдельной миске смешаем муку, соль и перец. Обваляем каждый кружок кабачка в этой массе.
  3. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом.
  4. Выкладываем обваляемые кабачки на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Чеснок измельчаем и добавляем в миску с майонезом. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  6. Выложенные на тарелку кабачки посыпаем свежей зеленью и украшаем соусом с майонезом и чесноком.

Такая закуска из замороженных кружочками кабачков будет отличным дополнением к вечернему чаепитию или прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить и удивите гостей своими кулинарными талантами!

Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

Кабачки жареные на сковороде являются вкусным и простым блюдом, которое можно приготовить очень быстро. Один из способов приготовления кабачков — это обжаривание их в панировке.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала подготовим овощи. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем круглыми кусочками. Лук чистим и режем кубиками. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
  2. В глубокой миске смешиваем фарш из кабачков со свежей зеленью, чесноком и луком. Добавляем муку, сметану и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вторую часть кабачков нарезаем соломкой или кубиками, чтобы получались полоски. Можно использовать мандолину для нарезки. Промываем полоски от крахмала и хорошо обсушиваем.
  4. Перед жаркой кабачков обжарим оставшиеся кабачки в менее глубокой панировке. Кабачки обмакиваем в муке, а затем во взбитых яйцах. Затем обжарим их на сковороде с подогретым маслом до появления золотистой корочки на обеих сторонах. Жареные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Теперь займемся жаркой кабачков со стружкой. Сначала обжарим нарезанные полосками кабачки во взбитых яйцах, а затем обваляем их в муке. Кабачки жарятся быстро, поэтому необходимо следить за процессом жарки.
  6. На сковороду добавляем масло и нагреваем его. Затем выкладываем кабачки в панировку на сковороду и жарим их до появления золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте хрустящие кабачки обжаренные в панировке горячими, посыпанными зеленью и готовым чесночным майонезом. Это отличное блюдо можно использовать как закуску или гарнир к главному блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом

Жареные кабачки в сочетании с томатным соусом — это прекрасное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные кабачки, приготовленные на сковороде, с хрустящей корочкой и нежным внутренним мягким слоем, отлично дополняются ароматным томатным соусом.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • 2 кабачка
  • 1 большой лук
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаг 1: Приготовление овощного фарша

Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. В горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и чеснок, жарим еще несколько минут.

Шаг 2: Приготовление кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Немного обсушиваем бумажным полотенцем. Затем добавляем кабачки к овощному фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3: Приготовление томатного соуса

В томатный соус добавляем соль, перец и специи по вкусу. Также можно добавить чуть муки для загустения соуса. Варим соус на медленном огне, пока кабачки жарятся.

Шаг 4: Обжаривание кабачков в яйце

Взбиваем яйцо в отдельной миске. После того, как кабачки приобрели золотистый цвет, добавляем яйцо и перемешиваем на сковороде. Жарим до готовности.

Шаг 5: Подача блюда

Готовые жареные кабачки укладываем на тарелку, сверху выливаем томатный соус. При желании можно посыпать свежим кориандром или другими зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.

Жареные кабачки под томатным соусом — это прекрасное овощное блюдо, которое станет отличной закуской или гарниром к основной трапезе. Приятного аппетита!

Видео о том как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль

Шаг 1: Подготовка кабачков

Для приготовления кабачков на сковороде гриль нам понадобятся свежие кабачки. Очистим их от кожуры и нарежем кабачки на тонкие кругляшки.

Шаг 2: Приготовление начинки

Для начинки возьмем морковь и нарежем ее кубиком. Разогреем сковороду на медленном огне и добавим масло.

Когда масло нагреется, выкладываем морковь и добавляем соль по вкусу. Обжариваем морковь до готовности.

Далее добавим нарезанный лук и обжарим его до прозрачности. Затем добавим кабачки и обжарим все вместе до мягкости кабачков.

Когда кабачки станут мягкими, добавим чеснок, приправы по вкусу и перемешиваем. Оставим на среднем огне на несколько минут.

Шаг 3: Приготовление жареных кабачков

Раскалываем сковороду до состояния гриля. Нарезаем сыр на тонкую стружку.

В пакет для запекания насыпаем муку и добавляем соль. Взболтаем, чтобы соль равномерно распределилась по муке.

После этого обваляем кабачки в муке по очереди, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем муки.

Обжарим кабачки на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Когда кабачки готовы, выложим их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4: Подача и украшение

Подаем готовые жареные кабачки на стол. Можно использовать чесночный соус или сырный соус в качестве приправы.

Кабачки можно украсить зеленью или нарезанными на кубики помидорами. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты