Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы хотим поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом сыроедческих пирожных “Эклеры”. Это невероятно вкусное лакомство, которое готовится без использования обжарки или выпечки. И это значит, что пирожные сохраняют все полезные свойства и нутриенты!
Если вы только начинаете свой путь в сыроедении, то эти пирожные станут для вас отличной альтернативой традиционным сладостям. А если вы уже опытный сыроед, то вам обязательно понравится этот рецепт – он просто неповторим в своей изысканности и вкусе.
Итак, давайте перейдем к самому важному – рецептам. В нашей статье мы предлагаем вам познакомиться с двумя вариантами приготовления сыроедческих “Эклеров” – с банановым кремом и сыроедческим кремом на основе кешью. Оба варианта имеют неповторимый аромат и аппетитный вид, который желаете лишь хавать и хавать!
Состав
Пирожные «Эклеры» являются одним из самых популярных и вкусных сыроедческих десертов. Этот рецепт был создан юлией и опубликован в статье «Сыромания».
Для приготовления пирожных «Эклеры» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи (лучше всего использовать грецкие или миндальные) — 1 стакан;
- изюм — 1 столовая ложка;
- курага — 5-6 штук;
- финики — 8-10 штук;
- кокосовая стружка — 3 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- какао-порошок — 1 чайная ложка;
- вода — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сыр «Тофу» — 200 г;
- мед — 2 столовых ложки;
- какао-порошок — 2 столовых ложки;
- масло кокосовое — 2 столовые ложки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Рецепт пирожных «Эклеры» очень прост и быстр в приготовлении. Для начала, необходимо поместить все орехи, курагу, изюм, финики, соль, мед, молотую корицу и воду в блендер и перемолоть до получения однородной массы. Затем, необходимо добавить кокосовую стружку и оставить смесь на 15-20 минут для набухания.
В то время, пока смесь набухает, можно приготовить крем. Для этого, необходимо перемешать все ингредиенты для крема в блендере до получения однородной массы.
После этого, необходимо сформировать пирожные «Эклеры». Для этого, достаточно взять небольшое количество сыромассы и сформировать из нее палочки с помощью рук.
После формирования пирожных, необходимо обвалять их в какао-порошке.
Пирожные «Эклеры» готовы. Приятного аппетита!
Сыроедческие пирожные Эклеры – рецепт
Сыроедческие пирожные «Эклеры» – это очень вкусные и полезные десерты, которые приготовлены без использования жарки или выпекания. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом эклеров, не нарушая свой сыроедческий рацион.
Для приготовления сыроедческих пирожных «Эклеры» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка сырых миндальных орехов, предварительно замоченных в воде на несколько часов;
- 1/4 чашки меда или сиропа агавы;
- 1/4 чашки растительного масла, такого как оливковое или авокадо;
- 1 чашка сырых кешью, предварительно замоченных в воде на несколько часов;
- 1/4 чашки ягод, таких как малина или черника;
- 1/4 чашки растительного молока, такого как кокосовое или миндальное;
- 1/4 чашки кокосовой стружки для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Откиньте воду, в которой замачивались миндальные орехи, и промойте орехи под проточной водой. Положите орехи в блендер или фуд-процессор и измельчите до получения однородного крема.
- Добавьте в блендер мед или сироп агавы, растительное масло и сырые кешью. Измельчите все ингредиенты до образования густой массы. Если необходимо, постепенно добавляйте растительное молоко, чтобы достичь нужной консистенции.
- Слейте получившуюся смесь в чашку, прикройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы она немного застыла.
- Формируйте из полученной массы эклеры, раскладывая ее на противень или тарелку с пергаментной бумагой.
- Украсьте каждый эклер ягодой на верху и посыпьте кокосовой стружкой.
- Поставьте эклеры обратно в холодильник на 1-2 часа, чтобы они застыли окончательно.
Готовые сыроедческие пирожные «Эклеры» можно хранить в холодильнике в контейнере емкостью. Приятного аппетита!
Автор статьи: Юлия, автор сайта «Рецепты сыроедчества и здорового питания».
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими вкусными рецептами сыроедческих пирожных «Эклеры». Сыр — это самый важный ингредиент в этих десертах, поэтому вам нужно будет использовать хороший качественный сыр для приготовления.
Первым рецептом, который я хочу предложить вам, является рецепт сырового пирожного «Эклеры» от Юлии. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он основан на использовании сыра и меда.
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 4 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- семена одной стручковой ванили (по желанию);
- 100 г изюма (по желанию).
- Сначала необходимо размягчить сыр, чтобы он стал податливым и легко взбивался.
- Затем добавьте мед, ванильный экстракт и, если хотите, семена стручковой ванили.
- Взбейте все ингредиенты в миксере до получения однородной массы.
- Если вы хотите добавить изюм, вы можете сделать это сейчас, аккуратно перемешав его с полученной смесью.
- Затем сформируйте пирожные «Эклеры» при помощи ложки или формы для выпечки.
- Украсьте пирожные по желанию: можно использовать ягоды, орехи или шоколадную пудру.
- Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и застыли.
Вот и все! Вкусное сыроедческое пирожное «Эклеры» готово. Я уверена, что оно понравится вам и вашим гостям!
Я надеюсь, что эти вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих близких вкусными сыроедческими десертами. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь задать их в комментариях к этой статье. Я буду рада ответить на них!