Здоровый и яркий: узнайте о красном рисе с добавлением свеклы

Цветной рис – красный рис со свеклой

Цветной рис – это вариант обычного риса, которому придается красный цвет за счет добавления свеклы в процессе приготовления. Этот вид риса отлично подходит для приготовления различных блюд, особенно салатов или гарниров. Кроме того, цветной рис с свеклой имеет не только привлекательный внешний вид, но и весьма интересный вкус.

Чтобы приготовить цветной рис со свеклой, вам понадобятся несколько простых ингредиентов. Начните с того, чтобы сварить обычный рис, по желанию можно использовать коричневый. Затем, отварную свеклу нужно натереть на терке или пропустить через мясорубку, чтобы получить красный пюре.

Дальше необходимо нагреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить свеклу и тушить ее на среднем огне несколько минут. Затем, добавьте приготовленный рис и немного воды, чтобы рис лучше размягчился. Тушите рис с свеклой под крышкой до готовности, время может варьироваться в зависимости от сорта риса.

Приправить цветной рис со свеклой можно по вкусу. Добавьте соль, перец, куркуму или кайенский перец, чтобы придать блюду привкус. Кроме того, можно добавить свежие овощи или зелень, чтобы придать блюду свежести и пикантности.

Состав

Чтобы приготовить цветной рис со свеклой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натереть свеклу на терке — 1 свекла;
  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • кайенский перец — по вкусу.

Примечание: Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление риса со свеклой

Свекла отлично сочетается с рисом, придавая ему не только яркий красный цвет, но и интересный вкус. Для приготовления риса со свеклой можно использовать следующий рецепт:

  1. Ольга должна натереть свеклу на терке. Для этого свеклу нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Затем Ольга должна налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, нужно добавить свеклу и варить ее 10-15 минут. После этого нужно выключить огонь и аккуратно слить оставшуюся воду.
  3. В отдельной кастрюле нужно сварить рис. Для этого в 1,5 стаканах воды нужно добавить 1 столовую ложку масла и немного соли. После закипания воды добавить рис и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Время варки риса обычно указывается на упаковке.
  4. После того как рис сварится, полученную кашу нужно аккуратно смешать с отваренной свеклой.

Приготовленный рис со свеклой можно подать как отдельное блюдо или использовать как гарнир. Украсить его можно зеленью и посыпать сыром.

Кулинарные рецепты