Греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Почему? Потому что она объединяет в себе богатство вкусов и ароматов, использование свежих овощей, масел и специй. Кроме того, ее блюда довольно просты в приготовлении, поэтому каждый может попробовать приготовить что-то по-гречески прямо в домашних условиях.
Одно из самых популярных греческих блюд — это салатные блюда. В них используется оливковое масло, зелень, свежие овощи и, конечно же, фета — крепкий греческий сыр. Можно приготовить, например, штрудель с фетой. Для этого тебе понадобится фета, фарш, лук, яйца, специи, фило-тесто. Начинку делаем из фарша и феты, заворачиваем в фило-тесто и запекаем в духовке. Получится очень вкусное и сытное блюдо.
Еще одно греческое блюдо, которое многие гости в греческий ресторан обязательно отведают — это хорьятики или греческий салат. Его главные ингредиенты — это помидоры, огурцы, перец, лук, маслины, оливковое масло, сыр фета и, конечно же, соус с лимоном и оливковым маслом. В салате можно добавить и овощи по вкусу, такие как морковь или грибы. Салат готовится очень просто — нарезаем все овощи и смешиваем их в салатной миске, добавляем фету и маслины, а затем заправляем соусом.
А если ты любишь морепродукты, то греческая кухня тебе тоже предложит вполне интересные варианты. Например, в греческой кухне очень популярно блюдо «Греческая запеканка с морепродуктами». Для его приготовления тебе понадобятся креветки, кальмары, мидии, кус-кус (или рис), томаты, лук, чеснок, оливковое масло, лимон и специи. Все ингредиенты обжариваются на оливковом масле, затем добавляем кус-кус или рис, залить водой или бульоном и запекать в духовке пока блюдо не станет готовым.
Греческая кухня — это не только вкусный и полезныйему, но и кусочек Греции, который можно попробовать и у себя дома. Отведайте блюда греческой кухни, чтобы окунуться в мир традиций, ароматов и вкусов этой удивительной страны.
- Супы
- 1. Фасолада
- 2. Country soup
- Как приготовить авголемоно в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вторые блюда
- Фасолада
- Муссака
- Плов греческий
- Гарнир
- Салаты
- Закуски
- 1. Фаршеванные перцы по-гречески
- 2. Греческий салат
- Десерты
- Виноградные «инжиры»
- Виноградные шарики в меду
- Халва с изюмом и орехами
- Апельсиновый салат
- Напитки
- Простые рецепты греческих блюд в домашних условиях
- 1. Хорьятики салат (греческий салат)
- 2. Долма (фаршированные виноградные листья)
- 3. Гиро (греческая шаурма)
- Салат с сыром и инжиром по гречески
- Фаршированные перцы по-гречески
- Рецепт фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами
- Рецепт фаршированных перцев по-гречески с сыром фета и овощами
- Плов по-гречески
- Суп из фасоли по-гречески
- Приготовление
- 1. Греческий салат
- 2. Мусака
- 3. Инжир с медом
- Видео-рецепты
- 1. Греческий салат
- 2. Греческая фасолада
- 3. Греческие фаршированные грибы
Супы
Греческая кухня славится своим разнообразием блюд, и супы не исключение. Здесь вы найдете несколько простых рецептов на греческие супы, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
1. Фасолада
Фасолада — это традиционный греческий суп на базе белой фасоли. Часто его приготавливают с мясом, как правило, с крепким бульоном из куриного или говяжьего мяса. Но вегетарианская версия тоже пользуется популярностью.
- Залить 250 г белой фасоли холодной водой и оставить на ночь.
- Отварить фасолю в той же воде до полной готовности, добавив соль.
- Помойте и нарежьте 2 моркови, 2 репчатых лука и 2 перца мелко.
- Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте фасоль.
- Приготовьте соус путем смешивания 3 столовых ложек томатной пасты с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком 1 лимона.
- Добавьте соус в суп и варите все вместе еще 10 минут.
- Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
2. Country soup
Country soup — это суп с мясом и овощами, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Он очень питательный и сытный.
- Отварите 500 г мяса с костью (курицу, говядину или свинину) в 2 литрах воды с солью.
- Добавьте 1 столовую ложку риса и варите 15 минут.
- Помойте и нарежьте мелкими кубиками 2 моркови, 2 репчатых лука, 2 перца.
- Добавьте овощи в суп и варите еще 10 минут.
- Добавьте смесь зелени (петрушку, укроп) и специи по вкусу.
- Подавайте суп горячим с крошками хлеба.
Как приготовить авголемоно в домашних условиях
Авголемоно — это куриный суп с лимоном и яйцом, который является одним из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Его вкусный и ароматный соус делает этот суп неповторимым. Готовится авголемоно очень просто и быстро, поэтому он отлично подойдет для приготовления в домашних условиях.
Состав:
- 1 литр куриного бульона
- 200 грамм риса
- 2 яйца
- 2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте рис и варите его до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- В отдельной миске взбейте яйца с соком лимона, добавьте немного горячего бульона и взбейте снова.
- Постепенно добавляйте смесь яиц и лимона в кипящий бульон, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовый авголемоно подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Это очень простой рецепт авголемоно, который может быть включен в меню домашнего обеда или ужина. Это блюдо идеально сочетается с греческим салатом и оливковым маслом. Бульон можно приготовить как с курицей, так и с говядиной, в зависимости от ваших предпочтений. Авголемоно отлично подходит для тех, кто хочет отведать что-то новое и интересное из греческой кухни. Это блюдо имеет яркий и неповторимый вкус, который непременно понравится не только вам, но и вашим друзьям и гостям.
Ингредиенты
- Фарш мясной или овощной
- Крепкий рис – 1 стакан
- Овощи (морковь, перцы, грибы, фасоль и другие)
- Оливковое масло
- Зелень (петрушка, укроп)
- Фета – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Смесь для греческого салата
- Грибы, фаршированных с овощами
- Соусы, которые можно предложить к блюдам
- Плов с мясом или морепродуктами
- Греческий салат в домашних условиях
- Запеканка с овощами по-гречески
Приготовление
Приготовление блюд греческой кухни в домашних условиях не такое уж сложное занятие. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые вы сможете легко приготовить и удивить своих друзей и близких.
1. Греческий салат
Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фета сыра
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 12 каламатских оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Нарезать овощи мелко, смешать их с соком лимона и оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавить нарезанный сыр и оливки. Перемешать и готово.
2. Фаршированный инжир
Для приготовления фаршированного инжира вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 инжиров
- 100 г фета сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
Нарезать инжир на две половинки, удалить косточки. Фету и грецкие орехи мелко нарезать и смешать. Наполнить половинки инжира этой смесью и полить медом.
3. Фасолада
Фасолада — это греческое блюдо из белой фасоли с мясом. Для его приготовления вам потребуются:
- 250 г фасоли
- 400 г свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Мясо и овощи нарезать мелко. Залить всё водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности фасоли и мяса.
Многие другие греческие блюда включают в себя приготовление соуса или начинки. Например, можно приготовить запеканку из фаршированных грибов или баклажанов с мясным фаршем, запеченных с томатным соусом и тертым сыром.
Почему бы не попробовать греческую кухню сегодня? Отведайте греческие блюда со свежими овощами, изысканными соусами, ароматными специями и вкусными мясными и рыбными блюдами. И не забудьте украсить ваш стол греческими фруктами и десертами, такими как запеченные инжир с изюмом и медом. Приготовление греческой кухни вполне доступно в домашних условиях и может стать прекрасной возможностью удивить своих друзей и близких новыми вкусовыми впечатлениями.
Не забудьте подавать блюда с бутылкой крепкого греческого вина, чтобы полностью насладиться атмосферой Греции.
Вторые блюда
В греческой кухне вторые блюда занимают особое место. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как мясо, овощи, морепродукты, фасоль и многое другое. Здесь мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях и насладиться вкусным греческим блюдом.
Фасолада
Это одно из самых популярных греческих блюд, в состав которого входят фасоль, репчатый лук, морковь и оливковое масло. Фасоладу можно приготовить как с мясом (говядиной или курицей), так и в вегетарианском варианте. Для приготовления блюда фасоль нужно замочить на ночь, а потом отварить в воде до готовности. Затем приготовить соус из репчатого лука и моркови, добавить фасоль и готовить еще некоторое время. Фасоладу можно подавать с кляром из яиц, соком лимона и петрушкой.
Муссака
Это классическое греческое блюдо приготавливают из баклажанов, мяса (говядины или баранины), картофеля, томатов и соуса бешамель. Сначала баклажаны нарезаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. Затем картофель и мясо обжариваются, добавляются томаты и специи. Все ингредиенты складываются в слои, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. Муссаку можно подавать с греческим салатом, состоящим из помидоров, огурцов, репчатого лука и оливкового масла.
Плов греческий
В греческом плове может быть много разных начинок – от фруктов (изюм, инжир) до фаршированных перцев или овощей. В классическом варианте греческого плова используется рис, мясо (говядина или баранина), лук, морковь и специи. Сначала мясо обжаривается с луком и морковью, затем добавляется рис и запекается в духовке до готовности. Готовый греческий плов можно подавать с соусом из вина и меда.
Гарнир
Гастрономическое и культурное разнообразие греческой кухни позволяет создавать много интересных и вкусных блюд. Одним из важных компонентов обеденного или ужинного меню является гарнир. Именно благодаря гарнирам основные блюда приобретают завершенность и сытность. В греческой кухне есть много различных вариантов гарниров, которые можно предложить гостям или приготовить для себя в домашних условиях.
Одним из самых популярных гарниров в греческой кухне является кускус. Это нежное и ароматное блюдо, которое приготавливается из мелко измельченной пшеницы. Кускус можно подавать с оливковым маслом, соусом или смешать с овощами, чтобы придать ему особый вкус.
Еще одним вариантом гарнира может быть рис. Греческий рис обладает особым вкусом и ароматом. Часто его готовят с добавлением овощей, морепродуктов или мяса. Такой гарнир обладает неповторимым вкусом и можно отведать его в ресторане или приготовить дома.
Также в греческой кухне можно найти много вариантов гарниров с использованием фасоли, картофеля, овощей и фруктов. Например, гарниром к мясным или рыбным блюдам может быть запеченная фасоль с соусом из томатов или оливковым маслом. Такой гарнир обладает вкусным и насыщенным вкусом.
Если вы любите салаты, то гарниром к греческой кухне может быть салат Хорьятики. Это традиционное блюдо с греческими овощами, оливками, сыром фета и соусом из оливкового масла и лимона. Такой гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам и добавит свежести и аромата.
Еще одним из вариантов гарнира в греческой кухне может быть запеканка. Например, фаршированные перцы с овощами и фаршем или запеченная баклажаны с мясом и соусом из помидоров. Такой гарнир вкусный и сытный и будет отличным дополнением к основному блюду.
В греческом меню можно найти много различных гарниров, в которых основные компоненты являются овощами, рисом, фруктами или мясом. Благодаря множеству вариантов гарниров, каждый может выбрать то, что ему нравится и что подойдет к предпочитаемым блюдам. Греческая кухня предлагает много разнообразных вкусов и сочетаний, поэтому гарниры на греческом столе всегда будут быть интересными и вкусными.
Салаты
Греческая кухня славится своими вкусными и крепкими салатами. Один из самых известных греческих салатов — это салат «Хорьятики».
Для приготовления салата «Хорьятики» вам понадобится:
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 репчатый лук
- 1 зеленый болгарский перец
- 100 грамм феты
- черные оливки
- свежий инжир
- оливковое масло
- сок половинки лимона
- соль, перец
Помойте овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте фету, оливки и нарезанный инжир. Залейте маслом и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Еще один популярный греческий салат — это салат «Греческая запеканка».
Для приготовления салата «Греческая запеканка» вам понадобится:
- 500 грамм филе куриного мяса
- 2 репчатых лука
- 150 грамм грибов
- 200 грамм фарша из свинины
- 1 стакан фасоли
- 1 стакан плова
- 1 морковь
- греческий соус
- оливковое масло
- соль, перец
Отварите фасоль. Помойте филе куриного мяса и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук и грибы. Смешайте фарш с морковью и начинкой для колбасы. Уложите филе птицы в форму и залейте соусом. Выложите овощную начинку и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте на стол горячим.
Эти и многие другие блюда греческой кухни можно приготовить в домашних условиях. Греческая кухня предложит вам множество салатов с овощами, фруктами и морепродуктами, блюда из мяса и рыбы, запеканки и многое другое. Всего лишь взять рецепт и приступить к приготовлению вкусных греческих блюд.
Закуски
Греческая кухня славится своим разнообразием и вкусом блюд, а закуски занимают особое место в греческом меню. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми и вкусными рецептами греческих закусок, которые можно приготовить в домашних условиях.
1. Фаршеванные перцы по-гречески
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 6 репчатых перцев
- 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1/2 стакана риса
- 1 маленькая морковь
- 1/2 петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
Перцы вымойте, удалите семена и нарезайте мелко. Морковь и петрушку также нарезайте мелко. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш до готовности. Добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте рис, соль, перец и воду. Тушите все вместе до готовности риса и овощей. Начините перцы приготовленной смесью и залейте их водой. Тушите 30 минут. Блюдо готово к подаче.
2. Греческий салат
Для приготовления этого освежающего салата вам понадобятся:
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 репчатый лук
- 200 г фета
- черные оливки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками или кольцами. Фета размять вилкой. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливки и заправить оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей рекомендуется посыпать салат немного мелко нарезанной петрушкой. Салат готов!
Наслаждайтесь вкусом греческих закусок в компании друзей или родных. В греческом меню всегда найдется место для вкусных и полезных блюд!
Десерты
Греческая кухня славится своими разнообразными десертами, особенно популярными среди гурманов. В этом разделе представлены несколько простых рецептов настоящих греческих сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях.
Виноградные «инжиры»
Это один из самых простых и вкусных десертов греческой кухни. Вам понадобятся инжир и испанские изюмы. Инжир нарезать мелкими кусочками и заполнить его изюмом. Получившуюся начинку сложить внутрь инжирных доль и скрутить их петелькой. Полить медом и оставить на несколько часов в холодильнике.
Виноградные шарики в меду
Это еще один простой и вкусный десерт. Вам понадобятся зеленые и красные виноградные шарики. Отделяется мякоть от косточки и сочетается с медом. Получившуюся смесь скручиваем в шарики и оставляем на 10-15 минут в холодильнике.
Халва с изюмом и орехами
Очень известный десерт в греческой кухне. Он готовится из семян кунжута, измельченных орехов и изюма. Семена кунжута обжариваются на сухой сковороде и измельчаются до состояния пасты. Затем, добавляются орехи, изюмы и другие ингредиенты. Массу хорошо перемешивают и оставляют на несколько часов для застывания. Затем формируют маленькие шарики или лепят плоские тортики.
Апельсиновый салат
Этот десерт отличается свежими фруктами и вкусным апельсиновым соусом. Забывать о десертах считается вредным для здоровья, но можно предложить здоровый, фруктовый салат. Апельсины нарезать на кусочки, добавить грецкие орехи, киви и другие фрукты. Затем, полить соусом из сока апельсина, лимона, меда и столовой ложки грецкого вина.
Греческая кухня предлагает множество вариантов десертов, и все они просты в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте приготовить один из этих десертов сегодня и удивите своих друзей и близких.
Напитки
Греческая кухня предлагает не только вкусные блюда, но и освежающие напитки, которые отлично подходят для горячего летнего дня или встречи с друзьями. В данной статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов греческих напитков, которые можно приготовить дома.
Первым напитком, который хотелось бы предложить, является греческая хорьятики — свежий и освежающий салатный напиток, который готовится из оливкового масла, лимона, соли и воды. Просто смешайте все ингредиенты в стакане и наслаждайтесь прохладительным напитком с лимонным освежающим вкусом.
Еще один вариант напитка из греческой кухни — оливковое масло с виноградным соком. Для его приготовления вам понадобится стакан виноградного сока и половина стакана оливкового масла. Просто смешайте их вместе и наслаждайтесь этим освежающим напитком. Оливковое масло добавляет ему особый вкус и делает его незабываемым.
Если вы предпочитаете крепкий алкогольный напиток, то греческие вина — то, что вам нужно. Греческое вино известно своим высоким качеством и разнообразием сортов. От виноградных вин до десертных — вам есть из чего выбрать. Греческое вино отлично сочетается со многими блюдами греческой кухни и является прекрасным дополнением к вашему меню.
Простые рецепты греческих блюд в домашних условиях
Греческая кухня славится своим большим разнообразием блюд, которые вполне можно приготовить в домашних условиях. В этом разделе мы предложим несколько простых рецептов греческих блюд, которые понравятся всей вашей семье.
1. Хорьятики салат (греческий салат)
- 4 репчатых лука
- 4 помидора
- 1 огурец
- 100 г оливок
- 200 г брынзы
- 1 столовая ложка маслин
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Овощи нарезать кубиками, брынзу порезать кубиками, оливки нарезать кольцами. Петрушку мелко нашинковать. Смешать овощи, брынзу, оливки и петрушку в большой миске. Приготовить соус из сока лимона, оливкового масла, соли и перца, и добавить его к салату. Хорошо перемешать. Подача: Греческий салат можно подать с тостами или свежим хлебом.
2. Долма (фаршированные виноградные листья)
- 50 г виноградных листьев
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г грибов
- 100 г мясного фарша
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление: Отварить виноградные листья в кипящей воде около 5 минут, затем слить воду и выложить листья на блюдо. На каждый лист положить немного начинки, которая состоит из риса, мелко нарезанного лука, мелко нарезанной моркови, нарезанных грибов и мясного фарша. Завернуть листы в рулетики и уложить их в сковороду. Залить растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 30 минут.
3. Гиро (греческая шаурма)
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 чесночных зубчика
- 1 столовая ложка меда
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Пита или лаваш
- Овощи (помидоры, огурцы, лук) для гарнира
Мясо нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Поместить мясо, лук, чеснок, мед, сок лимона, соль и перец в миску и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. Жарить мясо на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Подавать гиро с питой или лавашом, зеленью и овощами.
Сегодня мы предложили только несколько простых рецептов греческих блюд, но в греческой кухне много других вкусных и ароматных блюд, таких как фасоли в соусе, инжир с медом, хорьятики салат и много других. Греческая кухня сочетает в себе арабскую, испанскую и итальянскую кухни, что делает ее уникальной и интересной для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами и сочетаниями. Не откладывайте в долгий ящик, попробуйте приготовить греческие блюда уже сегодня и отведать их неповторимый вкус!
Салат с сыром и инжиром по гречески
Греческая кухня богата разнообразными и вкусными блюдами, которые многие люди любят и приготавливают в домашних условиях. Один из таких популярных греческих салатов — салат с сыром и инжиром. Этот салат сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и великолепную греческую фету.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 инжир
- 100 г фасоли
- 100 г помидоров
- 50 г маринованного перца
- 50 г греков
- 50 г фета
- несколько листьев петрушки
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Давайте начнем готовить салат:
- Сначала отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Инжир помойте и нарежьте на дольки или кольца, а помидоры нарежьте на кубики.
- Второй шаг — нарезать маринованный перец и греков (оливки) на кусочки среднего размера.
- Смешайте фасоль, помидоры, инжир, маринованный перец и греков в одной глубокой тарелке или салатнице.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты в салате.
- Теперь приготовим соус. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного меда для приятной сладости.
- Залейте салат приготовленной смесью соуса и перемешайте его.
- Наконец, добавьте нарезанную фету сверху и снова хорошо перемешайте.
Салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также можно добавить в салат немного крепкого красного вина.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы по-гречески
Фаршированные перцы по-гречески — это классическое греческое блюдо, которое можно приготовить с помощью простого рецепта в домашних условиях.
Для приготовления фаршированных перцев по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штук красных перцев
- 500 граммов мясного фарша
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки риса
- 100 граммов грибов
- 100 граммов фета
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, смесь зелени (петрушка, мята, кинза)
Сначала необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Затем мелко нарежьте лук, морковь, грибы и фету. Смешайте фарш с овощами, рисом и фетой.
Теперь приступим к фаршированию перцев. Осторожно удалите семена и плодоножку перцев, не повредив их стенки. Наполните каждый перец фаршем и аккуратно закройте его крышкой из отрезанной перцевой шляпки.
Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте фаршированные перцы до золотистой корочки. После этого добавьте стакан воды и тушите блюдо на низком огне под крышкой около 30-40 минут.
В то время пока перцы тушатся, приготовим соус. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, мед и смесь зелени. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Подавайте фаршированные перцы по-гречески с гарниром из отварной фасоли, а также с соусом и свежими зеленью. Они вполне могут быть отдельным блюдом греческого меню.
Попробуйте приготовить это вкусное греческое блюдо в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом греческой кухни.
Рецепт фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами
Фаршированные перцы – это вкусное греческое блюдо, которое многие друзья и гости могут предложить вам в греческих ресторанах или даже в домашних условиях. Ведь в греческой кухне сегодня многие блюда либо готовятся по аналогии с испанскими блюдами, либо только на первый взгляд кажутся похожими.
Для приготовления фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами вам понадобятся:
- 4 штуки больших перцев (предпочтительно красных либо зеленых);
- 250 г мясного фарша (можно использовать свинину или говядину);
- 150 г грибов (предпочтительно шампиньоны);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г фета сыра;
- 1 стакан риса;
- 400 г томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами:
- Первым делом помойте перцы и аккуратно нарежьте ими верхушки.
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, а лук можно также обжарить до золотистости на оливковом масле.
- Далее в оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Можно использовать свежие шампиньоны, а также добавить к ним соль и перец по вкусу.
- Смешайте грибы с фаршем, луком, чесноком, рисом и натертым на крупной терке фета сыром.
- Полученную смесь залейте томатным соусом и добавьте немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
- Фаршируйте перцы полученной смесью. Для этого можно разделить перцы на две части и наполнить их фаршем либо оставить перцы целыми и наполнить их фаршем через отрезанные верхушки.
- Выберите противень, насыпьте на дно немного томатного соуса и аккуратно разложите фаршированные перцы.
- Сверху перцев еще раз залейте немного томатного соуса.
- Поставьте противень с перцами в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45-50 минут.
- Фаршированные перцы готовы!
При подаче вашим гостям можно предложить фаршированные перцы с соусом на основе оливкового масла и лимона. Также отличным дополнением будет греческий салат с оливками, фета сыром и оливковым маслом. А как гарнир можно подать отварную или запеченную фасоль, арабский плов или запеканку из фасоли с медом и инжиром.
Вашим гостям будет приятно отведать ваше вкусное греческое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных перцев по-гречески с сыром фета и овощами
Греческая кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами. Одно из таких блюд — фаршированные перцы по-гречески. Они готовятся с использованием сыра фета и разнообразных овощей, что придает им изумительный вкус и аромат.
Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом фаршированных перцев по-гречески с сыром фета и овощами, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Состав:
- 6-8 средних перцев (цвет на ваш выбор)
- 200 г сыра фета
- 1 маленький луковицы
- 2 моркови
- 1 стакан отварного риса
- 1/2 стакана помидорного соуса
- Соль, перец и зелень (по вкусу)
- Оливковое масло (для запекания)
Приготовление:
- Сначала нужно отварить рис. Для этого промойте его несколько раз под холодной водой и затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Подготовьте овощи: морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте в сковороду рис и промешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Следующим шагом нужно подготовить перцы. Отрежьте верхушку с перцев, удалите семена и перегородки. Если перцы слишком острые, можно смело добавить немного меда, ведь мед поможет смягчить остроту перцев.
- Заполните перцы готовой начинкой из риса, лука и моркови.
- Положите фаршированные перцы в запеканку и залейте сверху помидорным соусом. Можно использовать готовый соус, либо приготовить его самостоятельно из томатного соуса или просто томатов с добавлением специй и зелени по вкусу.
- Полейте перцы оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте около 35-40 минут, пока перцы не станут мягкими и сочными.
- Готовые фаршированные перцы по-гречески с сыром фета и овощами подайте на стол, посыпав зеленью. Можно подавать и на горячем, и на холодном. Это замечательное блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве отдельного блюда.
Фаршированные перцы по-гречески с сыром фета и овощами — это настоящее вкусное и полезное блюдо греческой кухни. В его состав входят много полезных ингредиентов, таких как мясо, овощи, сыр и зелень. А соус из помидоров и оливковое масло придают ему неповторимый греческий вкус и аромат.
Плов по-гречески
Греческая кухня предлагает множество вкусных блюд, в которых сочетаются различные овощи, мясо, соусы и другие ингредиенты. Одно из таких блюд — плов по-гречески, который вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления плова по-гречески понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г свиной грудинки
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 200 г фасоли
- 200 г феты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление плова по-гречески начинается с обжарки мелко нарезанного лука на оливковом масле. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим несколько минут. После этого добавляем нарезанные полосками болгарские перцы и жарим еще несколько минут.
Далее добавляем к грудинке, которую предварительно нарезали кубиками, и фасоль, предварительно отварив их в подсоленой воде. Все ингредиенты тушим вместе еще около 10 минут.
Отдельно отвариваем рис до готовности в подсоленой воде, затем смешиваем его с овощами и мясом. Добавляем фету, предварительно нарезанную кубиками, и перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Плов по-гречески готов! Можно подавать его как горячим, так и остывшим.
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в кругу друзей или семьи. Оно хорошо сочетается с греческим салатом, хорьятики (греческая запеканка) или другими греческими блюдами. Если желаете, то к плову можно подать соус, приготовленный на основе оливкового масла, винного уксуса и грецких фруктов, а также посыпать его изюмом, инжиром или арабской зеленью.
Суп из фасоли по-гречески
Греческая кухня славится своим разнообразием блюд, которые можно приготовить совсем непринужденно в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа из фасоли по-гречески, который вполне может стать крепким и вкусным блюдом на вашем меню.
Состав:
- 1 стакан фасоли
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 2 перца
- 3-4 штуки грибов
- соль по вкусу
- масло для обжаривания
Приготовление:
- Сперва фасоль нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Помойте и порежьте морковь, репчатый лук, грибы и перец.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить все вместе на медленном огне.
- В течение готовности можно добавить немного соли по вкусу.
Суп готов! Теперь можно подать его к столу и отведать настоящий греческий вкус. Приятного аппетита!
Приготовление
Когда дело доходит до приготовления блюд греческой кухни, большинство из них довольно просты и могут быть приготовлены в домашних условиях. Ниже представлены несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать.
1. Греческий салат
Одно из самых популярных блюд греческой кухни, греческий салат, просто готовится и очень вкусный. В состав салата входят свежие овощи, оливковое масло, соль и перец, а также фета — греческий сыр.
- Нарежьте огурцы, помидоры, красный лук и оливки на кусочки.
- Добавьте кубики феты и немного свежей петрушки.
- Залейте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
2. Мусака
Мусака — это традиционное греческое блюдо, похожее на запеканку. Оно состоит из слоев мясного (обычно говяжьего или бараньего фарша) и слоев картофеля или баклажанов.
- Нарежьте картофель (или баклажаны) на тонкие кружки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Обжарьте фарш со специями и луком.
- В заранее приготовленную форму для запекания выложите слои картофеля (или баклажанов) и фарша.
- Залейте бульоном или соусом, приготовленным из муки, смеси яиц и молока.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут.
3. Инжир с медом
Инжир — плод с фисташковым вкусом, который прекрасно сочетается с медом. Это простое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
- Помойте инжир и нарежьте его на кусочки.
- Залейте инжир медом и поставьте в холодильник на несколько минут.
Теперь, когда вы знакомы с несколькими простыми рецептами блюд греческой кухни, попробуйте приготовить их в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусными греческими блюдами вместе со своими друзьями и семьей!
Видео-рецепты
Греческая кухня предлагает много вкусных и полезных блюд. В этом меню вы найдете много разнообразных греческих рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Почему бы не попробовать что-то новое и по-гречески? Вот несколько видео-рецептов для вдохновения.
1. Греческий салат
Греческий салат — это классическое греческое блюдо, которое состоит из свежих овощей, феты и оливкового масла. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать огурцы, помидоры, красный лук и перец мелко. Затем добавить в салат кубики феты, оливки и петрушку. Залить все оливковым маслом и соком лимона. После этого особый греческий салат готов к отведанию!
2. Греческая фасолада
Греческая фасолада — это блюдо из греческой кухни, которое включает в себя фасоль, овощи и специи. Для приготовления фасолады вам понадобится запеканка из фасоли. Сначала фасоль нужно отварить в подсоленной воде. Затем накроить ее нарезанными помидорами и петрушкой, слегка залить оливковым маслом и лимонным соком. Запекать эту смесь в духовке около 30 минут. В результате вы получите ароматную и сытную греческую фасоладу.
3. Греческие фаршированные грибы
Греческие фаршированные грибы — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из грибов, овощей и феты. Для начинки мелко нарежьте шампиньоны, оливки, свежий шпинат и фету. Затем заполните грибы этой смесью и залейте соусом, состоящим из оливкового масла, чеснока и лимона. Домашние фаршированые грибы готовы, их можно подавать к главному блюду или отведать самостоятельно!
Вот только некоторые рецепты, входящие в греческое меню. Не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и добавлять свои любимые продукты. Аргггос (бон аппетит)!