Изучаем греческую кухню: простые домашние рецепты блюд

Блюда греческой кухни Простые рецепты в домашних условиях

Греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Почему? Потому что она объединяет в себе богатство вкусов и ароматов, использование свежих овощей, масел и специй. Кроме того, ее блюда довольно просты в приготовлении, поэтому каждый может попробовать приготовить что-то по-гречески прямо в домашних условиях.

Одно из самых популярных греческих блюд — это салатные блюда. В них используется оливковое масло, зелень, свежие овощи и, конечно же, фета — крепкий греческий сыр. Можно приготовить, например, штрудель с фетой. Для этого тебе понадобится фета, фарш, лук, яйца, специи, фило-тесто. Начинку делаем из фарша и феты, заворачиваем в фило-тесто и запекаем в духовке. Получится очень вкусное и сытное блюдо.

Еще одно греческое блюдо, которое многие гости в греческий ресторан обязательно отведают — это хорьятики или греческий салат. Его главные ингредиенты — это помидоры, огурцы, перец, лук, маслины, оливковое масло, сыр фета и, конечно же, соус с лимоном и оливковым маслом. В салате можно добавить и овощи по вкусу, такие как морковь или грибы. Салат готовится очень просто — нарезаем все овощи и смешиваем их в салатной миске, добавляем фету и маслины, а затем заправляем соусом.

А если ты любишь морепродукты, то греческая кухня тебе тоже предложит вполне интересные варианты. Например, в греческой кухне очень популярно блюдо «Греческая запеканка с морепродуктами». Для его приготовления тебе понадобятся креветки, кальмары, мидии, кус-кус (или рис), томаты, лук, чеснок, оливковое масло, лимон и специи. Все ингредиенты обжариваются на оливковом масле, затем добавляем кус-кус или рис, залить водой или бульоном и запекать в духовке пока блюдо не станет готовым.

Греческая кухня — это не только вкусный и полезныйему, но и кусочек Греции, который можно попробовать и у себя дома. Отведайте блюда греческой кухни, чтобы окунуться в мир традиций, ароматов и вкусов этой удивительной страны.

Содержание
  1. Супы
  2. 1. Фасолада
  3. 2. Country soup
  4. Как приготовить авголемоно в домашних условиях
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Вторые блюда
  8. Фасолада
  9. Муссака
  10. Плов греческий
  11. Гарнир
  12. Салаты
  13. Закуски
  14. 1. Фаршеванные перцы по-гречески
  15. 2. Греческий салат
  16. Десерты
  17. Виноградные «инжиры»
  18. Виноградные шарики в меду
  19. Халва с изюмом и орехами
  20. Апельсиновый салат
  21. Напитки
  22. Простые рецепты греческих блюд в домашних условиях
  23. 1. Хорьятики салат (греческий салат)
  24. 2. Долма (фаршированные виноградные листья)
  25. 3. Гиро (греческая шаурма)
  26. Салат с сыром и инжиром по гречески
  27. Фаршированные перцы по-гречески
  28. Рецепт фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами
  29. Рецепт фаршированных перцев по-гречески с сыром фета и овощами
  30. Плов по-гречески
  31. Суп из фасоли по-гречески
  32. Приготовление
  33. 1. Греческий салат
  34. 2. Мусака
  35. 3. Инжир с медом
  36. Видео-рецепты
  37. 1. Греческий салат
  38. 2. Греческая фасолада
  39. 3. Греческие фаршированные грибы

Супы

Греческая кухня славится своим разнообразием блюд, и супы не исключение. Здесь вы найдете несколько простых рецептов на греческие супы, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

1. Фасолада

Фасолада — это традиционный греческий суп на базе белой фасоли. Часто его приготавливают с мясом, как правило, с крепким бульоном из куриного или говяжьего мяса. Но вегетарианская версия тоже пользуется популярностью.

  1. Залить 250 г белой фасоли холодной водой и оставить на ночь.
  2. Отварить фасолю в той же воде до полной готовности, добавив соль.
  3. Помойте и нарежьте 2 моркови, 2 репчатых лука и 2 перца мелко.
  4. Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте фасоль.
  5. Приготовьте соус путем смешивания 3 столовых ложек томатной пасты с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком 1 лимона.
  6. Добавьте соус в суп и варите все вместе еще 10 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

2. Country soup

Country soup — это суп с мясом и овощами, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Он очень питательный и сытный.

  1. Отварите 500 г мяса с костью (курицу, говядину или свинину) в 2 литрах воды с солью.
  2. Добавьте 1 столовую ложку риса и варите 15 минут.
  3. Помойте и нарежьте мелкими кубиками 2 моркови, 2 репчатых лука, 2 перца.
  4. Добавьте овощи в суп и варите еще 10 минут.
  5. Добавьте смесь зелени (петрушку, укроп) и специи по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим с крошками хлеба.

Как приготовить авголемоно в домашних условиях

Авголемоно — это куриный суп с лимоном и яйцом, который является одним из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Его вкусный и ароматный соус делает этот суп неповторимым. Готовится авголемоно очень просто и быстро, поэтому он отлично подойдет для приготовления в домашних условиях.

Состав:

  • 1 литр куриного бульона
  • 200 грамм риса
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте рис и варите его до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с соком лимона, добавьте немного горячего бульона и взбейте снова.
  4. Постепенно добавляйте смесь яиц и лимона в кипящий бульон, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Готовый авголемоно подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Это очень простой рецепт авголемоно, который может быть включен в меню домашнего обеда или ужина. Это блюдо идеально сочетается с греческим салатом и оливковым маслом. Бульон можно приготовить как с курицей, так и с говядиной, в зависимости от ваших предпочтений. Авголемоно отлично подходит для тех, кто хочет отведать что-то новое и интересное из греческой кухни. Это блюдо имеет яркий и неповторимый вкус, который непременно понравится не только вам, но и вашим друзьям и гостям.

Ингредиенты

  • Фарш мясной или овощной
  • Крепкий рис – 1 стакан
  • Овощи (морковь, перцы, грибы, фасоль и другие)
  • Оливковое масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Фета – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Смесь для греческого салата
  • Грибы, фаршированных с овощами
  • Соусы, которые можно предложить к блюдам
  • Плов с мясом или морепродуктами
  • Греческий салат в домашних условиях
  • Запеканка с овощами по-гречески

Приготовление

Приготовление блюд греческой кухни в домашних условиях не такое уж сложное занятие. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые вы сможете легко приготовить и удивить своих друзей и близких.

1. Греческий салат

Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фета сыра
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 12 каламатских оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Нарезать овощи мелко, смешать их с соком лимона и оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавить нарезанный сыр и оливки. Перемешать и готово.

2. Фаршированный инжир

Для приготовления фаршированного инжира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 инжиров
  • 100 г фета сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда

Нарезать инжир на две половинки, удалить косточки. Фету и грецкие орехи мелко нарезать и смешать. Наполнить половинки инжира этой смесью и полить медом.

3. Фасолада

Фасолада — это греческое блюдо из белой фасоли с мясом. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г фасоли
  • 400 г свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Мясо и овощи нарезать мелко. Залить всё водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности фасоли и мяса.

Многие другие греческие блюда включают в себя приготовление соуса или начинки. Например, можно приготовить запеканку из фаршированных грибов или баклажанов с мясным фаршем, запеченных с томатным соусом и тертым сыром.

Почему бы не попробовать греческую кухню сегодня? Отведайте греческие блюда со свежими овощами, изысканными соусами, ароматными специями и вкусными мясными и рыбными блюдами. И не забудьте украсить ваш стол греческими фруктами и десертами, такими как запеченные инжир с изюмом и медом. Приготовление греческой кухни вполне доступно в домашних условиях и может стать прекрасной возможностью удивить своих друзей и близких новыми вкусовыми впечатлениями.

Не забудьте подавать блюда с бутылкой крепкого греческого вина, чтобы полностью насладиться атмосферой Греции.

Вторые блюда

В греческой кухне вторые блюда занимают особое место. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как мясо, овощи, морепродукты, фасоль и многое другое. Здесь мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые можно легко приготовить в домашних условиях и насладиться вкусным греческим блюдом.

Фасолада

Это одно из самых популярных греческих блюд, в состав которого входят фасоль, репчатый лук, морковь и оливковое масло. Фасоладу можно приготовить как с мясом (говядиной или курицей), так и в вегетарианском варианте. Для приготовления блюда фасоль нужно замочить на ночь, а потом отварить в воде до готовности. Затем приготовить соус из репчатого лука и моркови, добавить фасоль и готовить еще некоторое время. Фасоладу можно подавать с кляром из яиц, соком лимона и петрушкой.

Муссака

Это классическое греческое блюдо приготавливают из баклажанов, мяса (говядины или баранины), картофеля, томатов и соуса бешамель. Сначала баклажаны нарезаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. Затем картофель и мясо обжариваются, добавляются томаты и специи. Все ингредиенты складываются в слои, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. Муссаку можно подавать с греческим салатом, состоящим из помидоров, огурцов, репчатого лука и оливкового масла.

Плов греческий

В греческом плове может быть много разных начинок – от фруктов (изюм, инжир) до фаршированных перцев или овощей. В классическом варианте греческого плова используется рис, мясо (говядина или баранина), лук, морковь и специи. Сначала мясо обжаривается с луком и морковью, затем добавляется рис и запекается в духовке до готовности. Готовый греческий плов можно подавать с соусом из вина и меда.

Гарнир

Гастрономическое и культурное разнообразие греческой кухни позволяет создавать много интересных и вкусных блюд. Одним из важных компонентов обеденного или ужинного меню является гарнир. Именно благодаря гарнирам основные блюда приобретают завершенность и сытность. В греческой кухне есть много различных вариантов гарниров, которые можно предложить гостям или приготовить для себя в домашних условиях.

Одним из самых популярных гарниров в греческой кухне является кускус. Это нежное и ароматное блюдо, которое приготавливается из мелко измельченной пшеницы. Кускус можно подавать с оливковым маслом, соусом или смешать с овощами, чтобы придать ему особый вкус.

Еще одним вариантом гарнира может быть рис. Греческий рис обладает особым вкусом и ароматом. Часто его готовят с добавлением овощей, морепродуктов или мяса. Такой гарнир обладает неповторимым вкусом и можно отведать его в ресторане или приготовить дома.

Также в греческой кухне можно найти много вариантов гарниров с использованием фасоли, картофеля, овощей и фруктов. Например, гарниром к мясным или рыбным блюдам может быть запеченная фасоль с соусом из томатов или оливковым маслом. Такой гарнир обладает вкусным и насыщенным вкусом.

Если вы любите салаты, то гарниром к греческой кухне может быть салат Хорьятики. Это традиционное блюдо с греческими овощами, оливками, сыром фета и соусом из оливкового масла и лимона. Такой гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам и добавит свежести и аромата.

Еще одним из вариантов гарнира в греческой кухне может быть запеканка. Например, фаршированные перцы с овощами и фаршем или запеченная баклажаны с мясом и соусом из помидоров. Такой гарнир вкусный и сытный и будет отличным дополнением к основному блюду.

В греческом меню можно найти много различных гарниров, в которых основные компоненты являются овощами, рисом, фруктами или мясом. Благодаря множеству вариантов гарниров, каждый может выбрать то, что ему нравится и что подойдет к предпочитаемым блюдам. Греческая кухня предлагает много разнообразных вкусов и сочетаний, поэтому гарниры на греческом столе всегда будут быть интересными и вкусными.

Салаты

Греческая кухня славится своими вкусными и крепкими салатами. Один из самых известных греческих салатов — это салат «Хорьятики».

Для приготовления салата «Хорьятики» вам понадобится:

  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 репчатый лук
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 грамм феты
  • черные оливки
  • свежий инжир
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона
  • соль, перец

Помойте овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте фету, оливки и нарезанный инжир. Залейте маслом и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Еще один популярный греческий салат — это салат «Греческая запеканка».

Для приготовления салата «Греческая запеканка» вам понадобится:

  • 500 грамм филе куриного мяса
  • 2 репчатых лука
  • 150 грамм грибов
  • 200 грамм фарша из свинины
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан плова
  • 1 морковь
  • греческий соус
  • оливковое масло
  • соль, перец

Отварите фасоль. Помойте филе куриного мяса и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук и грибы. Смешайте фарш с морковью и начинкой для колбасы. Уложите филе птицы в форму и залейте соусом. Выложите овощную начинку и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте на стол горячим.

Эти и многие другие блюда греческой кухни можно приготовить в домашних условиях. Греческая кухня предложит вам множество салатов с овощами, фруктами и морепродуктами, блюда из мяса и рыбы, запеканки и многое другое. Всего лишь взять рецепт и приступить к приготовлению вкусных греческих блюд.

Закуски

Греческая кухня славится своим разнообразием и вкусом блюд, а закуски занимают особое место в греческом меню. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми и вкусными рецептами греческих закусок, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Фаршеванные перцы по-гречески

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 6 репчатых перцев
  • 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды

Перцы вымойте, удалите семена и нарезайте мелко. Морковь и петрушку также нарезайте мелко. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш до готовности. Добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте рис, соль, перец и воду. Тушите все вместе до готовности риса и овощей. Начините перцы приготовленной смесью и залейте их водой. Тушите 30 минут. Блюдо готово к подаче.

2. Греческий салат

Для приготовления этого освежающего салата вам понадобятся:

  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 1 репчатый лук
  • 200 г фета
  • черные оливки
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками или кольцами. Фета размять вилкой. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить оливки и заправить оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей рекомендуется посыпать салат немного мелко нарезанной петрушкой. Салат готов!

Наслаждайтесь вкусом греческих закусок в компании друзей или родных. В греческом меню всегда найдется место для вкусных и полезных блюд!

Десерты

Греческая кухня славится своими разнообразными десертами, особенно популярными среди гурманов. В этом разделе представлены несколько простых рецептов настоящих греческих сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Виноградные «инжиры»

Это один из самых простых и вкусных десертов греческой кухни. Вам понадобятся инжир и испанские изюмы. Инжир нарезать мелкими кусочками и заполнить его изюмом. Получившуюся начинку сложить внутрь инжирных доль и скрутить их петелькой. Полить медом и оставить на несколько часов в холодильнике.

Виноградные шарики в меду

Это еще один простой и вкусный десерт. Вам понадобятся зеленые и красные виноградные шарики. Отделяется мякоть от косточки и сочетается с медом. Получившуюся смесь скручиваем в шарики и оставляем на 10-15 минут в холодильнике.

Халва с изюмом и орехами

Очень известный десерт в греческой кухне. Он готовится из семян кунжута, измельченных орехов и изюма. Семена кунжута обжариваются на сухой сковороде и измельчаются до состояния пасты. Затем, добавляются орехи, изюмы и другие ингредиенты. Массу хорошо перемешивают и оставляют на несколько часов для застывания. Затем формируют маленькие шарики или лепят плоские тортики.

Апельсиновый салат

Этот десерт отличается свежими фруктами и вкусным апельсиновым соусом. Забывать о десертах считается вредным для здоровья, но можно предложить здоровый, фруктовый салат. Апельсины нарезать на кусочки, добавить грецкие орехи, киви и другие фрукты. Затем, полить соусом из сока апельсина, лимона, меда и столовой ложки грецкого вина.

Греческая кухня предлагает множество вариантов десертов, и все они просты в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте приготовить один из этих десертов сегодня и удивите своих друзей и близких.

Напитки

Греческая кухня предлагает не только вкусные блюда, но и освежающие напитки, которые отлично подходят для горячего летнего дня или встречи с друзьями. В данной статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов греческих напитков, которые можно приготовить дома.

Первым напитком, который хотелось бы предложить, является греческая хорьятики — свежий и освежающий салатный напиток, который готовится из оливкового масла, лимона, соли и воды. Просто смешайте все ингредиенты в стакане и наслаждайтесь прохладительным напитком с лимонным освежающим вкусом.

Еще один вариант напитка из греческой кухни — оливковое масло с виноградным соком. Для его приготовления вам понадобится стакан виноградного сока и половина стакана оливкового масла. Просто смешайте их вместе и наслаждайтесь этим освежающим напитком. Оливковое масло добавляет ему особый вкус и делает его незабываемым.

Если вы предпочитаете крепкий алкогольный напиток, то греческие вина — то, что вам нужно. Греческое вино известно своим высоким качеством и разнообразием сортов. От виноградных вин до десертных — вам есть из чего выбрать. Греческое вино отлично сочетается со многими блюдами греческой кухни и является прекрасным дополнением к вашему меню.

Простые рецепты греческих блюд в домашних условиях

Греческая кухня славится своим большим разнообразием блюд, которые вполне можно приготовить в домашних условиях. В этом разделе мы предложим несколько простых рецептов греческих блюд, которые понравятся всей вашей семье.

1. Хорьятики салат (греческий салат)

  • 4 репчатых лука
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г оливок
  • 200 г брынзы
  • 1 столовая ложка маслин
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Овощи нарезать кубиками, брынзу порезать кубиками, оливки нарезать кольцами. Петрушку мелко нашинковать. Смешать овощи, брынзу, оливки и петрушку в большой миске. Приготовить соус из сока лимона, оливкового масла, соли и перца, и добавить его к салату. Хорошо перемешать. Подача: Греческий салат можно подать с тостами или свежим хлебом.

2. Долма (фаршированные виноградные листья)

  • 50 г виноградных листьев
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г грибов
  • 100 г мясного фарша
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление: Отварить виноградные листья в кипящей воде около 5 минут, затем слить воду и выложить листья на блюдо. На каждый лист положить немного начинки, которая состоит из риса, мелко нарезанного лука, мелко нарезанной моркови, нарезанных грибов и мясного фарша. Завернуть листы в рулетики и уложить их в сковороду. Залить растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 30 минут.

3. Гиро (греческая шаурма)

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Пита или лаваш
  • Овощи (помидоры, огурцы, лук) для гарнира

Мясо нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Поместить мясо, лук, чеснок, мед, сок лимона, соль и перец в миску и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. Жарить мясо на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Подавать гиро с питой или лавашом, зеленью и овощами.

Сегодня мы предложили только несколько простых рецептов греческих блюд, но в греческой кухне много других вкусных и ароматных блюд, таких как фасоли в соусе, инжир с медом, хорьятики салат и много других. Греческая кухня сочетает в себе арабскую, испанскую и итальянскую кухни, что делает ее уникальной и интересной для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами и сочетаниями. Не откладывайте в долгий ящик, попробуйте приготовить греческие блюда уже сегодня и отведать их неповторимый вкус!

Салат с сыром и инжиром по гречески

Греческая кухня богата разнообразными и вкусными блюдами, которые многие люди любят и приготавливают в домашних условиях. Один из таких популярных греческих салатов — салат с сыром и инжиром. Этот салат сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и великолепную греческую фету.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 инжир
  • 100 г фасоли
  • 100 г помидоров
  • 50 г маринованного перца
  • 50 г греков
  • 50 г фета
  • несколько листьев петрушки
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Давайте начнем готовить салат:

  1. Сначала отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Инжир помойте и нарежьте на дольки или кольца, а помидоры нарежьте на кубики.
  3. Второй шаг — нарезать маринованный перец и греков (оливки) на кусочки среднего размера.
  4. Смешайте фасоль, помидоры, инжир, маринованный перец и греков в одной глубокой тарелке или салатнице.
  5. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты в салате.
  6. Теперь приготовим соус. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного меда для приятной сладости.
  7. Залейте салат приготовленной смесью соуса и перемешайте его.
  8. Наконец, добавьте нарезанную фету сверху и снова хорошо перемешайте.

Салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также можно добавить в салат немного крепкого красного вина.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы по-гречески

Фаршированные перцы по-гречески — это классическое греческое блюдо, которое можно приготовить с помощью простого рецепта в домашних условиях.

Для приготовления фаршированных перцев по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук красных перцев
  • 500 граммов мясного фарша
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 100 граммов грибов
  • 100 граммов фета
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка меда, смесь зелени (петрушка, мята, кинза)

Сначала необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Затем мелко нарежьте лук, морковь, грибы и фету. Смешайте фарш с овощами, рисом и фетой.

Теперь приступим к фаршированию перцев. Осторожно удалите семена и плодоножку перцев, не повредив их стенки. Наполните каждый перец фаршем и аккуратно закройте его крышкой из отрезанной перцевой шляпки.

Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте фаршированные перцы до золотистой корочки. После этого добавьте стакан воды и тушите блюдо на низком огне под крышкой около 30-40 минут.

В то время пока перцы тушатся, приготовим соус. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, мед и смесь зелени. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Подавайте фаршированные перцы по-гречески с гарниром из отварной фасоли, а также с соусом и свежими зеленью. Они вполне могут быть отдельным блюдом греческого меню.

Попробуйте приготовить это вкусное греческое блюдо в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом греческой кухни.

Рецепт фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами

Фаршированные перцы – это вкусное греческое блюдо, которое многие друзья и гости могут предложить вам в греческих ресторанах или даже в домашних условиях. Ведь в греческой кухне сегодня многие блюда либо готовятся по аналогии с испанскими блюдами, либо только на первый взгляд кажутся похожими.

Для приготовления фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами вам понадобятся:

  • 4 штуки больших перцев (предпочтительно красных либо зеленых);
  • 250 г мясного фарша (можно использовать свинину или говядину);
  • 150 г грибов (предпочтительно шампиньоны);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г фета сыра;
  • 1 стакан риса;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление фаршированных перцев по-гречески с мясом грибами и овощами:

  1. Первым делом помойте перцы и аккуратно нарежьте ими верхушки.
  2. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, а лук можно также обжарить до золотистости на оливковом масле.
  4. Далее в оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Можно использовать свежие шампиньоны, а также добавить к ним соль и перец по вкусу.
  5. Смешайте грибы с фаршем, луком, чесноком, рисом и натертым на крупной терке фета сыром.
  6. Полученную смесь залейте томатным соусом и добавьте немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Фаршируйте перцы полученной смесью. Для этого можно разделить перцы на две части и наполнить их фаршем либо оставить перцы целыми и наполнить их фаршем через отрезанные верхушки.
  8. Выберите противень, насыпьте на дно немного томатного соуса и аккуратно разложите фаршированные перцы.
  9. Сверху перцев еще раз залейте немного томатного соуса.
  10. Поставьте противень с перцами в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45-50 минут.
  11. Фаршированные перцы готовы!

При подаче вашим гостям можно предложить фаршированные перцы с соусом на основе оливкового масла и лимона. Также отличным дополнением будет греческий салат с оливками, фета сыром и оливковым маслом. А как гарнир можно подать отварную или запеченную фасоль, арабский плов или запеканку из фасоли с медом и инжиром.

Вашим гостям будет приятно отведать ваше вкусное греческое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных перцев по-гречески с сыром фета и овощами

Греческая кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами. Одно из таких блюд — фаршированные перцы по-гречески. Они готовятся с использованием сыра фета и разнообразных овощей, что придает им изумительный вкус и аромат.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом фаршированных перцев по-гречески с сыром фета и овощами, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • 6-8 средних перцев (цвет на ваш выбор)
  • 200 г сыра фета
  • 1 маленький луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан отварного риса
  • 1/2 стакана помидорного соуса
  • Соль, перец и зелень (по вкусу)
  • Оливковое масло (для запекания)

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить рис. Для этого промойте его несколько раз под холодной водой и затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Подготовьте овощи: морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду рис и промешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Следующим шагом нужно подготовить перцы. Отрежьте верхушку с перцев, удалите семена и перегородки. Если перцы слишком острые, можно смело добавить немного меда, ведь мед поможет смягчить остроту перцев.
  6. Заполните перцы готовой начинкой из риса, лука и моркови.
  7. Положите фаршированные перцы в запеканку и залейте сверху помидорным соусом. Можно использовать готовый соус, либо приготовить его самостоятельно из томатного соуса или просто томатов с добавлением специй и зелени по вкусу.
  8. Полейте перцы оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте около 35-40 минут, пока перцы не станут мягкими и сочными.
  9. Готовые фаршированные перцы по-гречески с сыром фета и овощами подайте на стол, посыпав зеленью. Можно подавать и на горячем, и на холодном. Это замечательное блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве отдельного блюда.

Фаршированные перцы по-гречески с сыром фета и овощами — это настоящее вкусное и полезное блюдо греческой кухни. В его состав входят много полезных ингредиентов, таких как мясо, овощи, сыр и зелень. А соус из помидоров и оливковое масло придают ему неповторимый греческий вкус и аромат.

Плов по-гречески

Греческая кухня предлагает множество вкусных блюд, в которых сочетаются различные овощи, мясо, соусы и другие ингредиенты. Одно из таких блюд — плов по-гречески, который вполне можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления плова по-гречески понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 500 г свиной грудинки
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 200 г фасоли
  • 200 г феты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление плова по-гречески начинается с обжарки мелко нарезанного лука на оливковом масле. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим несколько минут. После этого добавляем нарезанные полосками болгарские перцы и жарим еще несколько минут.

Далее добавляем к грудинке, которую предварительно нарезали кубиками, и фасоль, предварительно отварив их в подсоленой воде. Все ингредиенты тушим вместе еще около 10 минут.

Отдельно отвариваем рис до готовности в подсоленой воде, затем смешиваем его с овощами и мясом. Добавляем фету, предварительно нарезанную кубиками, и перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Плов по-гречески готов! Можно подавать его как горячим, так и остывшим.

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в кругу друзей или семьи. Оно хорошо сочетается с греческим салатом, хорьятики (греческая запеканка) или другими греческими блюдами. Если желаете, то к плову можно подать соус, приготовленный на основе оливкового масла, винного уксуса и грецких фруктов, а также посыпать его изюмом, инжиром или арабской зеленью.

Суп из фасоли по-гречески

Греческая кухня славится своим разнообразием блюд, которые можно приготовить совсем непринужденно в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа из фасоли по-гречески, который вполне может стать крепким и вкусным блюдом на вашем меню.

Состав:

  • 1 стакан фасоли
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 2 перца
  • 3-4 штуки грибов
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Сперва фасоль нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Помойте и порежьте морковь, репчатый лук, грибы и перец.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить все вместе на медленном огне.
  5. В течение готовности можно добавить немного соли по вкусу.

Суп готов! Теперь можно подать его к столу и отведать настоящий греческий вкус. Приятного аппетита!

Приготовление

Когда дело доходит до приготовления блюд греческой кухни, большинство из них довольно просты и могут быть приготовлены в домашних условиях. Ниже представлены несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Греческий салат

Одно из самых популярных блюд греческой кухни, греческий салат, просто готовится и очень вкусный. В состав салата входят свежие овощи, оливковое масло, соль и перец, а также фета — греческий сыр.

  • Нарежьте огурцы, помидоры, красный лук и оливки на кусочки.
  • Добавьте кубики феты и немного свежей петрушки.
  • Залейте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

2. Мусака

Мусака — это традиционное греческое блюдо, похожее на запеканку. Оно состоит из слоев мясного (обычно говяжьего или бараньего фарша) и слоев картофеля или баклажанов.

  1. Нарежьте картофель (или баклажаны) на тонкие кружки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Обжарьте фарш со специями и луком.
  3. В заранее приготовленную форму для запекания выложите слои картофеля (или баклажанов) и фарша.
  4. Залейте бульоном или соусом, приготовленным из муки, смеси яиц и молока.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут.

3. Инжир с медом

Инжир — плод с фисташковым вкусом, который прекрасно сочетается с медом. Это простое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

  • Помойте инжир и нарежьте его на кусочки.
  • Залейте инжир медом и поставьте в холодильник на несколько минут.

Теперь, когда вы знакомы с несколькими простыми рецептами блюд греческой кухни, попробуйте приготовить их в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусными греческими блюдами вместе со своими друзьями и семьей!

Видео-рецепты

Греческая кухня предлагает много вкусных и полезных блюд. В этом меню вы найдете много разнообразных греческих рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Почему бы не попробовать что-то новое и по-гречески? Вот несколько видео-рецептов для вдохновения.

1. Греческий салат

Греческий салат — это классическое греческое блюдо, которое состоит из свежих овощей, феты и оливкового масла. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать огурцы, помидоры, красный лук и перец мелко. Затем добавить в салат кубики феты, оливки и петрушку. Залить все оливковым маслом и соком лимона. После этого особый греческий салат готов к отведанию!

2. Греческая фасолада

Греческая фасолада — это блюдо из греческой кухни, которое включает в себя фасоль, овощи и специи. Для приготовления фасолады вам понадобится запеканка из фасоли. Сначала фасоль нужно отварить в подсоленной воде. Затем накроить ее нарезанными помидорами и петрушкой, слегка залить оливковым маслом и лимонным соком. Запекать эту смесь в духовке около 30 минут. В результате вы получите ароматную и сытную греческую фасоладу.

3. Греческие фаршированные грибы

Греческие фаршированные грибы — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из грибов, овощей и феты. Для начинки мелко нарежьте шампиньоны, оливки, свежий шпинат и фету. Затем заполните грибы этой смесью и залейте соусом, состоящим из оливкового масла, чеснока и лимона. Домашние фаршированые грибы готовы, их можно подавать к главному блюду или отведать самостоятельно!

Вот только некоторые рецепты, входящие в греческое меню. Не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и добавлять свои любимые продукты. Аргггос (бон аппетит)!

Кулинарные рецепты