Как приготовить вкусный и полезный квас из овса в своей кухне: проверенные рецепты и советы

Квас из овса рецепт в домашних условиях

Друзья, хорошая новость для всех любителей кваса! Теперь вы можете приготовить свой собственный домашний напиток из овса прямо у себя в условиях кухни. Вкусный и полезный квас, который дарит заряд бодрости и освежает в жаркий день, теперь будет всегда под рукой.

Для приготовления кваса из овса вам понадобятся овес, кипяченая вода, плечики и, конечно же, рецепт. Квас готовится довольно просто, так что даже начинающие повара справятся с этим заданием. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а овес можно даже вырастить на своем приусадебном участке.

Перед тем как начать готовить квас, важно правильно подготовить овес. Его следует промыть холодной водой и затем залить кипяченой водой. Оставьте овес на несколько часов, чтобы он напитался водой и стал мягким. Затем процедите овес, сохраняя воду в большой емкости. Теперь просто добавьте к овсовой воде дрожжи, сахар, лимон и немного соли. Варите квас около двух дней, затем охладите и наслаждайтесь прохладительным напитком в любое время года.

Как приготовить квас из овса в домашних условиях

Как приготовить квас из овса в домашних условиях

Описание

Дорогие друзья! Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления своего домашнего напитка — кваса из овса. Этот древний напиток является не только вкусным, но и полезным для организма. Приготовление кваса в домашних условиях несложно, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 2 стакана овса
  • 3 литра кипяченой воды
  • 100 гр плечиков
  • Сахар или мед по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Залейте овес кипяченой водой и дайте настояться в течение 4-6 часов.
  2. Отведите овес в сторону, а полученную мутную жидкость осторожно профильтруйте.
  3. Добавьте плечики и перемешайте.
  4. Оставьте квас на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы он начал бродить. Периодически перемешивайте квас.
  5. После этого процедите квас и уберите его в холодильник на 3-4 часа.
  6. Квас готов! Перед употреблением добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь его освежающим вкусом.

Рекомендации

Рекомендации

Для приготовления вкусного кваса из овса рекомендуется использовать свежий и качественный овес. Также не забудьте оставить квас бродить при комнатной температуре — это поможет напитку приобрести особый аромат и натуральную газацию.

Подача

Подавайте квас из овса в холодном виде, с добавлением свежих ягод, мяты или кусочка лимона. Этот напиток идеально подойдет для вас и ваших друзей в жаркие летние дни.

Видео о том как приготовить домашний квас из овса

Друзья, настало время попробовать приготовить домашний квас своими руками!

Вам понадобятся:

  • 1 стакан овса
  • 3 литра кипяченой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 лимона
  • 1 пучок мяты или иной ароматической добавки (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Овес промойте и замочите в 1 литре воды на пару часов.
  2. После замачивания, положите овес в большую емкость и добавьте остальные 2 литра кипяченой воды.
  3. Все хорошо перемешайте и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре. Обязательно использование плечиков крепкой емкости для закрытия! Потому что ферментация идет быстро и поверхность кваса может покрыться цветущей плесенью.
  4. После указанного времени, процедите получившийся напиток через марлю или сито. Это позволит избавиться от остатков овса и других осадков.
  5. Добавьте в квас сахар по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Выжмите сок лимона и добавьте его в квас. Если хотите, чтобы квас стал освежающим, можно добавить пару ломтиков лимона.
  7. Чтобы придать аромат квасу, положите в емкость пучок мяты или другую ароматическую добавку по вашему выбору.
  8. Перекройте емкость кваса плечиками и оставьте на несколько часов при комнатной температуре до ферментации.
  9. После ферментации, перелейте квас в бутылки и закройте их крышками.
  10. Домашний квас готов! Храните его в холодильнике и наслаждайтесь свежим и ароматным напитком в любое время.

Обратите внимание: Для контроля процесса ферментации на многообразие микроорганизмов вы должны быть осторожными при приготовлении домашнего кваса. Убедитесь, что все условия гигиены соблюдены и больше ничего не добавлено в процесс.

Полезные свойства домашнего кваса из овса: Вкусное и освежающее питательное напиток
Помогает снять усталость и стресс Нормализация обмена веществ в организме
Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта Обогащение организма витаминами и минералами
Снижение уровня холестерина в крови Поддержание здоровой микрофлоры кишечника

Делитесь рецептом с друзьями и создавайте свои вариации этого замечательного и полезного напитка!

Кулинарные рецепты