Приготовьте полезный морс из замороженной смородины и обогатьте организм витаминами

Витаминизируемся полезный морс из замороженной смородины

Варить морс из замороженной смородины – просто, вкусно и полезно. Черная смородина, она же крыжовник, богата витаминами и микроэлементами. Сок ягод поэтому используют для приготовления различных напитков, в том числе и морса. Если есть замороженная смородина, можно без проблем сделать себе витаминный морс.

Что нужно знать о черной смородине?

Черная смородина — это отличный источник витаминов, особенно витамина С и В. Она также богата минералами, полезными для организма. Сок и ягоды смородины улучшают работу сердца, нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и улучшают общее самочувствие организма.

Как приготовить морс из замороженной смородины?

  1. Разморозьте замороженную смородину.
  2. Протрите ягоды через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
  3. Варите сок на огне несколько минут, затем остудите.
  4. К соку добавьте воду и сахар по вкусу.
  5. Подогрейте морс и можете пить!

Полезные свойства смородины и ее сока

  • Укрепляет иммунитет.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Ускоряет обменные процессы в организме.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает пищеварительную систему.
  • Помогает снизить уровень холестерина в крови.

Не забывайте, что морс можно готовить не только из замороженной смородины, но и из свежих ягод, которые можно собрать весной или летом. Регулярное употребление смородинового морса помогает продлить молодость и сохранить здоровье.

Процесс приготовления морса из ягод

Процесс приготовления морса из ягод

Шаг 1: Подготовка ягод

Прежде чем приступить к приготовлению морса из ягод, необходимо правильно подготовить смородину. Переберите ягоды, выбросив те, которые испорчены или имеют плесень. Также удалите все веточки и стебли. Ополосните смородину холодной водой и оставьте ее на дуршлаге для оттока жидкости.

Шаг 2: Варка ягод

Шаг 2: Варка ягод

Чтобы получить основу для морса, нужно сварить ягоды. Возьмите кастрюлю и поместите в нее смородину. Добавьте небольшое количество воды — примерно полстакана на 500 грамм ягоды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягоды до кипения.

Когда смородина начнет отдавать сок и размягчится, уберите кастрюлю с огня и остудите содержимое.

Шаг 3: Процесс процеживания

После остывания смородины переместите ее в сито или герметичную сетку и начините процеживание. Процедите ягоды, чтобы отделить от них сок. Этот сок будет основой для морса.

Шаг 4: Приготовление напитка

Добавьте полученный сок в кастрюлю и разведите его водой в соотношении 1:2 (1 часть сока и 2 части воды). Нагрейте смесь на огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не закипит.

Затем добавьте сахар или мед по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 5: Охлаждение и подача

Шаг 5: Охлаждение и подача

Оставьте морс настаиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов или даже лучше, на протяжении всего дня. После этого перелейте напиток в холодильник на несколько часов, чтобы охладить его до желаемой температуры.

Морс из ягодной смородины готов к подаче. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты