Салат «Оливье-лайт» – это легкая и полезная версия традиционного салата «Оливье», которую можно приготовить не только вегетарианцам, но и сыроедам. В отличие от классического рецепта, в этой версии нет майонеза и мясных ингредиентов. Вместо этого добавляется свежее яблоко, чтобы придать салату особый вкус и аромат.
Для приготовления салата «Оливье-лайт» сыроедного веганского потребуется небольшой набор продуктов. Основу салата составят отварные картофель и морковь, отварные горошек и свежие огурцы. Также понадобится яблоко, которое добавит нотку свежести и сладости. Для заправки салата использовать можно оливковое масло и сок лимона, чтобы сбалансировать вкус и придать салату легкий цитрусовый оттенок.
Состав
- Яблоко — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Горошек консервированный — 200 г
- Огурцы консервированные — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Майонез сыроедческий — 200 г
Для приготовления салата «Оливье-лайт» в сыроедческом веганском варианте вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие яблоки – 2 штуки
- Свежая морковь – 3 штуки
- Консервированный горошек – 200 г
- Консервированные огурцы – 4 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Сыроедческий майонез – 200 г
Также, вы можете варьировать состав салата, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата и приступайте к его приготовлению.
Как приготовить веганский или сыроедный “Оливье” – рецепт
Веганский или сыроедческий салат «Оливье» — это альтернативная версия популярного русского праздничного блюда, приготовленная без использования животных продуктов и переработки продуктов при нагревании. Этот рецепт подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто следит за здоровым образом жизни.
Ингредиенты:
- 4 средних отварных картофелина;
- 2 свежих морковки;
- 1 небольшое свежее огурцы;
- 1 яблоко;
- 1 маленькая луковица;
- 1/2 чашки замоченных и отваренных гороха (опционально);
- 1/2 чашки отварной фасоли (опционально);
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка свежей укропа, мелко нарезанного;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Свежую морковь натрите на терке и отставьте в сторону.
- Свежие огурцы нарежьте кубиками.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- В большую миску добавьте нарезанный картофель, морковь, огурцы, яблоки, лук.
- Добавьте отварной горох и фасоль, если используете.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте зеленой лук и укроп.
- Добавьте майонез на основе растительных масел или сделайте свой собственный веганский майонез.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат «Оливье» на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы ароматы соединились.
Порция: | Количество горячий в салате | Количество ккал |
---|---|---|
100 г | 158 |
Теперь ваш веганский или сыроедческий салат «Оливье» готов к сервировке и употреблению. Приятного аппетита!