Оригинальный рецепт вегетарианской шубы с добавлением ароматных баклажанов

Вегетарианская шуба с баклажанами

Рецепт вегетарианского салата шуба с баклажанами — это отличная альтернатива классической слоеной солёной вареной шубе. Вместо горячего мяса используются баклажаны, которые замечательно сочетаются с майонезом, морковью, картофелем, свеклой и луком.

Чтобы приготовить вегетарианскую шубу с баклажанами, необходимо заранее приготовить баклажаны, разрезать их на полоски толщиной около 0,5 см и посолить. Далее баклажаны нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, чтобы они стали мягкими и ароматными. Затем остаётся только собрать слои салата.

Одним из главных секретов этого салата является использование черного мятного, который добавляет особый вкус и аромат. Кроме того, шуба с баклажанами получается очень сытной и питательной, поскольку содержит множество овощей и растительного белка.

Состав

  • 1 крупный баклажан
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 свежих огурцов
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г черного риса
  • 200 г черного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт

Вегетарианский салат «Шуба» с баклажанами — это здоровая и вкусная альтернатива традиционному рецепту. Главный ингредиент этого салата — баклажаны. Они придают блюду характерный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 красный перец
  • соль — по вкусу
  • салатная зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими круглыми ломтиками и посыпать солью. Оставить на 5-10 минут, чтобы они отдали горечь.
  2. В это время нарезать красный перец мелкой соломкой.
  3. Теперь нужно вымыть баклажаны от излишней соли, обсушить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Положить баклажаны в миску, добавить нарезанный красный перец и перемешать.
  5. Подавать салат можно с зеленью по желанию.

Советы:

Советы:

  • Для более острого вкуса можно добавить немного черного перца.
  • Салат можно оформить в виде «Шубы», выложив слои баклажанов и перца попеременно.

Польза баклажанов:

Баклажаны содержат много витаминов и минералов, включая витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, магний, калий и марганец. Они помогают в поддержании здоровья сердца, понижают уровень холестерина и улучшают работу пищеварительной системы.

Название Содержание
Витамин C 25% от дневной нормы
Витамин B6 10% от дневной нормы
Фолиевая кислота 5% от дневной нормы
Магний 6% от дневной нормы
Калий 6% от дневной нормы
Марганец 5% от дневной нормы
Кулинарные рецепты