Приготовление кутьи в мультиварке: вкусный и быстрый способ

Кутья в мультиварке

Кутья – это традиционное блюдо, которое варится на Рождество. Оно представляет собой комбинацию риса, меда, орехов и сухофруктов. Теперь вы можете приготовить его гораздо проще и быстрее благодаря мультиварке.

Мультиварка – это универсальное устройство, которое совмещает в себе несколько функций: варка, тушение, жарка и т. д. Она оснащена мультистаканом, в котором можно приготовить кутью. Преимущество мультиварки в том, что она позволяет экономить время и силы, так как все процессы приготовления осуществляются автоматически.

Для приготовления кутьи в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, мед, орехи (грецкие, фундук, миндаль), сухофрукты (изюм, курага, чернослив), а также ванилин и соль.

Однако, прежде чем начать готовить кутью, необходимо знать несколько основных правил приготовления этого блюда. Во-первых, рис для кутьи нужно предварительно промыть и залить водой на 10-15 минут. Во-вторых, сухофрукты обязательно нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягкими и сочными. В-третьих, перед использованием мультиварки необходимо смазать маслом стенки и дно.

Состав

Состав

Традиционно, кутья – это национальное блюдо, которое готовят на Рождество. Его основной ингредиент – это рис. Чтобы приготовить кутью в мультиварке, вам понадобится следующий состав:

  • Рис – 1 стакан
  • Мак – 2 столовые ложки
  • Курага – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Молотая корица – по вкусу
  • Орехи – для подачи (по желанию)

Включаем мультиварку и заливаем рис внутрь мультистакана. Добавляем мак, курагу и изюм. Затем заливаем все ингредиенты водой и добавляем соль по вкусу. Запускаем программу приготовления риса и даем ему время свариться. После окончания программы, добавляем мед и перемешиваем. Кутья готова! Подаем ее на стол, посыпав сверху молотой корицей и по желанию – орехами.

Кутья в мультиварке – рецепт

Кутья в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан риса
  • 200 г кутьи
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление:

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режим «Пароварка».
  2. Заливаем рис в мультистакан, заливаем 1 стакан воды.
  3. Ставим мультистакан с рисом в мультиварку и закрываем крышку.
  4. Готовим рис в пароварке до полной готовности, примерно 40 минут.
  5. После готовности риса достаем мультистакан из мультиварки и оставляем его остыть.
  6. В миску для кутьи добавляем 200 г кутьи.
  7. Добавляем остывший рис.
  8. Добавляем 3 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.

Кутья готова! Подавайте кутью в мультиварке на стол в виде отдельной закуски или в качестве десерта. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты