Рецепт быстрых и простых творожных шариков

Творожные шарики на скорую руку

Если у вас неожиданно пришли гости и вы не знаете, что быстро приготовить для чаепития, то творожные шарики станут идеальным решением. Это простое и вкусное блюдо не требует сложных ингредиентов и долгой подготовки. Вам понадобится всего несколько продуктов, что представляет собой ничего иного, как обычный творог, сахар и несколько минут вашего времени.

Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуется разогреть чайник или чашку горячий чай. Вы всегда можете украсить свой стол дольками ароматного винограда, чтобы добавить свежести и яркости. Но главное не забудьте о творожных шариках, которые подарят вам и вашим гостям незабываемое гастрономическое удовольствие.

Состав

Состав

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Для приготовления творожных шариков на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Творог. Используйте творог свежего качества, только что купленный в магазине или приготовленный дома.
  2. Сахар. Добавьте сахар, чтобы придать шарикам сладость.
  3. Мука. Добавьте муку, чтобы тесто стало плотным и легко формировалось.
  4. Яйцо. Яйцо поможет связать все ингредиенты вместе.
  5. Сода. Добавьте соду, чтобы тесто поднялось и стало пышным.
  6. Соль. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус творога.
  7. Масло растительное. Используйте масло для жарки шариков.

Теперь, когда у вас есть все необходимые компоненты, мы можем приступить к приготовлению вкусных творожных шариков на скорую руку.

Творожные шарики – рецепт

Творожные шарики – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сахар — 3 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 5 столовых ложек
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Разминаем творог в миске с помощью вилки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и продолжаем мешать до получения однородного теста.
  4. Формируем небольшие шарики из полученного теста.
  5. Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем творожные шарики на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые шарики можно подавать на стол горячими или остудить и подавать в холодном виде с вареньем или сметаной.

Творожные шарики – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Их можно приготовить всего за несколько минут, а результат порадует вашу семью или гостей. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому не стесняйтесь и попробуйте этот вкусный десерт!

Кулинарные рецепты