Рецепт изготовления традиционной творожной пасхи на Пасху

Творожная пасха

Пасха — это древний и традиционный русский праздник, который отмечается каждый год в начале весны. В этот день все верующие ставят на стол особый пасхальный кулич и творожную пасху. Творожная пасха — это нежный десерт, приготовленный из творога, который символизирует обновление жизни.

Для приготовления творожной пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, изюм, орехи, цукаты. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Затем добавить творог и хорошо перемешать. Массу можно пропустить через марлю для удаления излишней жидкости.

Далее, в подготовленную пасочницу или любую другую форму положите грузов, чтобы паста получилась плотной, а затем выложите творожную массу в форму. Верх пасхального десерта можно украсить изюмом, орехами или цукатами — на ваш выбор.

Состав

Состав

Творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое готовится из натуральных продуктов. Основными ингредиентами для приготовления творожной пасхи являются:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 штуки

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить для приготовления более насыщенного вкуса и аромата:

  • Орехи — 100 г (можно использовать любые орехи по вкусу)
  • Цукаты — 50 г

Для приготовления творожной пасхи также потребуется:

  • Пасочница или другая форма для выпекания
  • Тарелка или миска для размешивания творога с основными ингредиентами
  • Марля для обертывания пасхи

Весь процесс приготовления занимает около 3 часов. Сначала нужно размешать творог с сахаром и яйцами, добавить орехи и цукаты, хорошо все перемешать. Затем смесь выложить в пасочницу или другую форму, укутать марлей и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пасха хорошо застыла и приобрела свою форму. После этого можно наслаждаться вкусом творожной пасхи во время празднования Пасхи!

Видео-рецепт пасхи из творога

В этом видео-рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную творожную пасху. Длительность приготовления пасхи составит около часа.

Для приготовления пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 100 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Шаги приготовления пасхи:

  1. В большую миску положите творог и разомните его вилкой.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте вилкой или ложкой.
  3. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
  4. Добавьте яйца и взбейте смесь до получения однородной массы.
  5. Подготовьте пасочницу, обрешетку и марлю.
  6. В пасочницу положите марлю так, чтобы она свисала снаружи на половину высоты пасочницы.
  7. Выложите половину творожной массы в пасочницу и равномерно распределите ее.
  8. На творожную массу положите изюм, орехи и цукаты.
  9. Выложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте ее.
  10. Сложите свисающую марлю на верх творога и накройте ее решеткой для пасочницы.
  11. Поставьте пасочницу на тарелку и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
  12. Через 12 часов аккуратно переверните пасочницу на тарелку.
  13. Уберите марлю и осторожно выньте пасху из пасочницы.
  14. Украсьте пасху по своему вкусу (можно использовать пасхальные краски, посыпку или кондитерский крем).
  15. Ваша творожная пасха готова к употреблению!

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото

Творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое готовят во многих странах. Главным ингредиентом в этом рецепте является творог. Давайте рассмотрим, как приготовить творожную пасху шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 1 тарелка творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Взбейте три яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь.
  4. Также добавьте цукаты, изюм и грецкие орехи.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подготовьте форму для выпечки пасхи — пасочницу. Чтобы тесто не прилипало к форме, рекомендуется ее смазать сливочным маслом или покрыть бумагой для выпечки.
  7. Переложите творожное тесто в форму и разровняйте его.
  8. Оставьте пасху на 2-3 часа при комнатной температуре для просахаривания.
  9. После этого перенесите пасху в холодильник и оставьте на ночь для полного остывания.
  10. На следующий день выньте пасху из формы и украсьте по своему вкусу — можно использовать пасхальные украшения, сахарную глазурь, цукаты и др.

Творожная пасха готова! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты