Пасха — это древний и традиционный русский праздник, который отмечается каждый год в начале весны. В этот день все верующие ставят на стол особый пасхальный кулич и творожную пасху. Творожная пасха — это нежный десерт, приготовленный из творога, который символизирует обновление жизни.
Для приготовления творожной пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, изюм, орехи, цукаты. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Затем добавить творог и хорошо перемешать. Массу можно пропустить через марлю для удаления излишней жидкости.
Далее, в подготовленную пасочницу или любую другую форму положите грузов, чтобы паста получилась плотной, а затем выложите творожную массу в форму. Верх пасхального десерта можно украсить изюмом, орехами или цукатами — на ваш выбор.
Состав
Творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое готовится из натуральных продуктов. Основными ингредиентами для приготовления творожной пасхи являются:
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 штуки
Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить для приготовления более насыщенного вкуса и аромата:
- Орехи — 100 г (можно использовать любые орехи по вкусу)
- Цукаты — 50 г
Для приготовления творожной пасхи также потребуется:
- Пасочница или другая форма для выпекания
- Тарелка или миска для размешивания творога с основными ингредиентами
- Марля для обертывания пасхи
Весь процесс приготовления занимает около 3 часов. Сначала нужно размешать творог с сахаром и яйцами, добавить орехи и цукаты, хорошо все перемешать. Затем смесь выложить в пасочницу или другую форму, укутать марлей и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пасха хорошо застыла и приобрела свою форму. После этого можно наслаждаться вкусом творожной пасхи во время празднования Пасхи!
Видео-рецепт пасхи из творога
В этом видео-рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную творожную пасху. Длительность приготовления пасхи составит около часа.
Для приготовления пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 г изюма;
- 100 г орехов;
- 50 г цукатов.
Шаги приготовления пасхи:
- В большую миску положите творог и разомните его вилкой.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте вилкой или ложкой.
- Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте яйца и взбейте смесь до получения однородной массы.
- Подготовьте пасочницу, обрешетку и марлю.
- В пасочницу положите марлю так, чтобы она свисала снаружи на половину высоты пасочницы.
- Выложите половину творожной массы в пасочницу и равномерно распределите ее.
- На творожную массу положите изюм, орехи и цукаты.
- Выложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте ее.
- Сложите свисающую марлю на верх творога и накройте ее решеткой для пасочницы.
- Поставьте пасочницу на тарелку и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
- Через 12 часов аккуратно переверните пасочницу на тарелку.
- Уберите марлю и осторожно выньте пасху из пасочницы.
- Украсьте пасху по своему вкусу (можно использовать пасхальные краски, посыпку или кондитерский крем).
- Ваша творожная пасха готова к употреблению!
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото
Творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое готовят во многих странах. Главным ингредиентом в этом рецепте является творог. Давайте рассмотрим, как приготовить творожную пасху шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 1 тарелка творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г цукатов
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
Приготовление:
- Взбейте три яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте творог и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь.
- Также добавьте цукаты, изюм и грецкие орехи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подготовьте форму для выпечки пасхи — пасочницу. Чтобы тесто не прилипало к форме, рекомендуется ее смазать сливочным маслом или покрыть бумагой для выпечки.
- Переложите творожное тесто в форму и разровняйте его.
- Оставьте пасху на 2-3 часа при комнатной температуре для просахаривания.
- После этого перенесите пасху в холодильник и оставьте на ночь для полного остывания.
- На следующий день выньте пасху из формы и украсьте по своему вкусу — можно использовать пасхальные украшения, сахарную глазурь, цукаты и др.
Творожная пасха готова! Приятного аппетита!