Салат с запеченным перцем и рикоттой — это легкое и нежное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он имеет насыщенный вкус благодаря запеченному перцу и сочной рикотте. В этом рецепте использован ассорти сладкого и горького перца, которые придают салату яркость и разнообразие полосками разных цветов.
Для приготовления этого салата сначала необходимо запечь перец в духовке. После этого он станет мягким и его кожица легко будет сниматься. Затем сладкий и горький перец нужно нарезать полосками и перемешать с салатными листьями. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, которое придаст салату нотки терпкости.
Чтобы салат приобрел больше насыщенности, можно добавить кубики рикотты и маслины. Рикотта добавит мягкости и кремовости блюду, а маслины — нежный соленый вкус. Вы можете использовать и другие добавки по вашему вкусу, например, помидоры или огурцы. Готовый салат с запеченным перцем и рикоттой лучше разделить на порции и подавать на стол горячим или охлажденным.
Состав
Для приготовления салата с запеченным перцем и рикоттой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 желтый перец, нарезанный полосками
- Соль по вкусу
- 1 большой головка салата, нарезанного
- Несколько маслин, разрезанных пополам
Затем все ингредиенты будут сочетаться для создания этого вкусного салата. Вы можете использовать любые другие салатные овощи или добавки по вашему вкусу.
Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой
Салат с запеченным перцем и рикоттой — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Комбинация сладкого запеченного перца и нежной рикотты создает превосходный вкусовой букет, который нравится многим.
Ингредиенты:
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 200 гр. рикотты
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для запекания
- Салатные листья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте перца пополам и удалите семена и стебель.
- Нарежьте перец полосками и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Посолите перец по вкусу и полейте оливковым маслом сверху.
- Запекайте перец в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Охладите запеченный перец до комнатной температуры.
- Салатные листья тщательно промойте и нарежьте крупными ломтиками.
- На большой тарелке выложите листья салата и сверху растолките рикотту.
- Разложите нарезанный запеченный перец по всей поверхности салата.
- Посолите салат по вкусу и полейте оливковым маслом.
Салат с запеченным перцем и рикоттой готов к подаче. Приятного аппетита!