Рецепт приготовления вкусного и полезного винегрета

Винегрет

Винегрет — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Он готовится на основе свеклы, картофеля, моркови и других овощей.

Для приготовления винегрета нужно иметь под рукой все необходимые продукты. Овощи нужно очистить и нарезать кубиками. Готовой емкостью для винегрета может служить большая тарелка или салатница.

В винегрете можно добавить разные ингредиенты по вкусу. Например, капусту, фасоль, квашеную капусту. Очень важно, чтобы она была свежей и не претерпела кислых изменений.

  • Свеклу и морковь можно для удобства предварительно отварить и самой разной степени консистенции.
  • Также можно добавить в салат огурцы соленые, которые можно высыпать на овощи вишенкой или нарезать кубиками.
  • Для придания салату винегрета органичности и пикантности можно выложить фасолью или зеленым горошком.

Состав

Для приготовления винегрета потребуются следующие продукты:

  • Картофель – 2 средних штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука среднего размера
  • Капуста – половина маленькой головки
  • Соленые огурцы – 3-4 штуки
  • Квашеная капуста – по вкусу
  • Фасоль – 200 грамм

Все овощи, кроме капусты, надо отварить до готовности в соленой воде. Для этого нужно положить картофель и морковь в одну емкость, а свеклу в другую. Огурцы порезать кубиками. Капусту можно нарезать тонкой соломкой или полосками.

В результате, все готовые овощи и фасоль надо перемешать в большой миске. Можно добавить квашеную капусту для добавления кислинки. Винегрет готов!

Как приготовить винегрет – рецепт с фото

Состав продуктов для приготовления винегрета:

  • 3-4 средние свеклы
  • 3-4 средние моркови
  • 1 крупная картошка
  • 1 небольшая головка капусты
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 небольша луковица

Приготовление винегрета:

Шаг 1: Сначала необходимо приготовить готовить овощи. Морковь и свеклу освободите от кожицы и натрите их на крупной терке. Картошку очистите и обрежьте круглые кубики. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: Огурцы и лук мелко нарежьте.

Шаг 3: Подготовленные овощи высыпьте в емкость для салата или большую миску. Добавьте квашеную капусту, фасоль и нарезанные огурцы с луком.

Шаг 4: Все продукты в емкости тщательно перемешайте, чтобы получился равномерный салат.

Шаг 5: Приправьте готовый винегрет растительным маслом и немного соли по вкусу.

Шаг 6: Дайте салату пропитаться несколько часов в холодильнике до сервировки. Готовый винегрет можно украсить веточкой зелени перед подачей на стол.

Готовый винегрет – вкусный и полезный салат для всей семьи!

Кулинарные рецепты