Винегрет — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Классический рецепт винегрета включает в себя картофель, морковь, свеклу, лук, маринованные огурцы и горошек. Но есть множество вариаций этого блюда, и одна из них — винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелей;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 1 небольшой кочан квашеной капусты;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3-4 соленых огурца;
- 1 луковица;
- масло растительное (для заправки);
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно сварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Затем их нужно остудить и очистить.
- Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками или тонкой соломкой и выложить в большую миску.
- Добавить в миску квашеную капусту, ранее нарезанную небольшими кусочками.
- Открыть банку горошка и слить жидкость. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
- Луковицу нарезать полукольцами и добавить в миску.
- Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Приготовить заправку, смешав масло растительное, соль и перец. Залить винегрет этой заправкой и еще раз перемешать.
- Винегрет готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В данном винегрете капуста придает блюду особый вкус и аромат. Капуста является хорошим источником витаминов и микроэлементов, таких как селен, витамин С и K. Поэтому винегрет с квашеной капустой может быть не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Винегрет с квашенной капустой горошком и солеными огурцами — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты
- 200 г зеленого горошка (консервированного)
- 200 г соленых огурцов
- 3-4 средних картофеля
- 1 небольшое яблоко
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
2. Квашеную капусту промыть и избавить от излишней кислоты, промежуточную воду утоварить и подождать, пока капуста остынет. Нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и яблоко нарезать кубиками.
4. Все ингредиенты смешать в большой миске. Добавить зеленый горошек.
5. Заправить салат по вкусу. Можно использовать просто растительное масло или яблочный уксус. Можно добавить сок половинки лимона и немного майонеза.
6. Перемешать все компоненты до однородности и оставить на некоторое время, чтобы все ароматы пропитались.
7. Выложить салат на глубокую тарелку или в салатницу. Подавать охлажденным.
Полезные свойства:
Винегрет с квашенной капустой, горошком и солеными огурцами — это блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Капуста содержит большое количество полезных веществ, таких как витамин С, витамин K, витамин U и другие. Горошек также богат витаминами группы В, витамином А и железом. Огурцы содержат витамины группы В и витамин С. Как результат, винегрет с квашенной капустой, горошком и солеными огурцами не только вкусно, но и полезно для здоровья.