Аппетитный рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой горошком и солеными огурцами

Винегрет — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Классический рецепт винегрета включает в себя картофель, морковь, свеклу, лук, маринованные огурцы и горошек. Но есть множество вариаций этого блюда, и одна из них — винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелей;
  • 2-3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 небольшой кочан квашеной капусты;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • масло растительное (для заправки);
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Затем их нужно остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками или тонкой соломкой и выложить в большую миску.
  3. Добавить в миску квашеную капусту, ранее нарезанную небольшими кусочками.
  4. Открыть банку горошка и слить жидкость. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.
  5. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
  6. Луковицу нарезать полукольцами и добавить в миску.
  7. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  8. Приготовить заправку, смешав масло растительное, соль и перец. Залить винегрет этой заправкой и еще раз перемешать.
  9. Винегрет готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В данном винегрете капуста придает блюду особый вкус и аромат. Капуста является хорошим источником витаминов и микроэлементов, таких как селен, витамин С и K. Поэтому винегрет с квашеной капустой может быть не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Винегрет с квашенной капустой горошком и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г зеленого горошка (консервированного)
  • 200 г соленых огурцов
  • 3-4 средних картофеля
  • 1 небольшое яблоко

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. Квашеную капусту промыть и избавить от излишней кислоты, промежуточную воду утоварить и подождать, пока капуста остынет. Нарезать тонкой соломкой.

3. Огурцы и яблоко нарезать кубиками.

4. Все ингредиенты смешать в большой миске. Добавить зеленый горошек.

5. Заправить салат по вкусу. Можно использовать просто растительное масло или яблочный уксус. Можно добавить сок половинки лимона и немного майонеза.

6. Перемешать все компоненты до однородности и оставить на некоторое время, чтобы все ароматы пропитались.

7. Выложить салат на глубокую тарелку или в салатницу. Подавать охлажденным.

Полезные свойства:

Винегрет с квашенной капустой, горошком и солеными огурцами — это блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Капуста содержит большое количество полезных веществ, таких как витамин С, витамин K, витамин U и другие. Горошек также богат витаминами группы В, витамином А и железом. Огурцы содержат витамины группы В и витамин С. Как результат, винегрет с квашенной капустой, горошком и солеными огурцами не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Кулинарные рецепты