Насоленный морковный хе с рыбными нотками: оригинальный рецепт корейского острой салата

Хе из моркови по-корейски острый салат с рыбой

Хе из моркови по-корейски — это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью в Корее.

Для приготовления этого салата мы будем использовать репчатый лук и свежую морковь.

Приготовление хе из моркови по-корейски очень простое. Сначала нарежем морковь и репчатый лук тонкой соломкой. Затем все перемешаем в большой миске.

Готовим хе из моркови по-корейски

Хе из моркови по-корейски — это оригинальный и вкусный салат, который можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Для приготовления хе из моркови по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 штуки
  • Перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Для начала необходимо очистить и натереть на тонкой терке морковь. Затем перемешаем морковь с солью и оставим на 10-15 минут, чтобы она выделила сок.

В тарелке смешаем перец чили (измельченный), чеснок (измельченный), соевый соус, рисовый уксус, сахар и растительное масло. Эту смесь добавим к моркови и хорошо перемешаем.

Готовый хе из моркови по-корейски можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей, пацывов и других блюд.

Видео-рецепт хе из моркови по-корейски

Ингридиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовых ложки
  • Кунжут жареный — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В большой миске смешать морковь с чесноком, кунжутным маслом, солью и сахаром.
  3. Добавить уксус, масло и красный перец молотый в миску и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить морковь в сковороде, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной.
  6. Посыпать готовый хе с жареным кунжутом.

Салат хе из моркови по-корейски готов! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты