Экадашный торт «Маленький Хануман»: непревзойденный вкус и культурные корни

Экадашный торт “Маленький Хануман”

Задумывали ли вы когда-нибудь совместить в одном торте волшебный венчик из множества вкусов, ашатан из разных ингредиентов и много веселья? Если да, то экадашный торт «Маленький Хануман» именно то, что вам нужно!

В основе этого торта лежит нежное тесто, которое при изготовлении добавляется смесью различных видов муки и сухого молока. Это придает тесту особый вкус и позволяет создать торт, который несомненно порадует вашего картофельного салата!

Рецепт этого торта очень простой. Вам понадобятся тесто, крем, мука, молоко, сахар и глазурь. Вы можете использовать готовое тесто, но для добавления значения этому десерту рекомендую приготовить его самостоятельно. Добавьте муку и сухое молоко в тесто, и ваш торт станет невероятно воздушным и нежным.

Когда тесто будет готово, не забудьте испечь печенье в форме множества венчиков. Затем смешайте молоко, сахар и глазурь, чтобы получить основу крема. Нанесите эту смесь на верхнюю часть каждого венчика и поставьте их в холодильник на некоторое время.

Когда крем застынет, аккуратно снимите венчики с печенья и начните сборку торта. Сложите печенье вместе с кремом в круглую форму, затем выложите сверху остатки крема и украсьте торт глазурью. Между слоями печенья можно посыпать крошкой печенья или использовать другие украшения на ваш вкус.

Экадашный торт «Маленький Хануман» — это не только оригинальное украшение праздничного стола, но и прекрасный способ порадовать близких и друзей. Большая часть рецепта можно приготовить заранее, чтобы следующего дня весь вечер посвятить только украшению торта. Что может быть лучше, чем видеть улыбки на лицах тех, кто попробовал этот волшебный десерт?

Как приготовить экадашный торт – рецепт

Как приготовить экадашный торт – рецепт

Для приготовления экадашного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сухого молока (молоко в порошке)
  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • 1 ч.л. уксуса (6%)
  • 1 пакетик ванилина
  • для глазури:

200 г сахарной пудры

3-4 ст.л. какао

Порция глазури готовится по рецепту на усмотрение кто «слаще» любит, а кто «солонее».

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом разминаем печенье. Можно использовать различные сорта печенья – песочное, вафельное, шоколадное. Однако в начале вам стоит уточнить, соответствует ли ваш выбор данным рецепту.
  2. Добавляем сахарное молоко и перемешиваем.
  3. В тесто добавляем муку и сахар. Муку можно просеять, чтобы избавиться от комков. Также в тесто можно добавить ванилин, чтобы дать более насыщенный вкус.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца, сливочное масло и сметану до однородной массы.
  5. Смешиваем оба состава вместе. После этого добавляем разрыхлитель и уксус. Перемешиваем.
  6. Получившуюся массу выливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или венчиком – если они остаются сухими, торт готов.
  7. Пока торт остывает, готовим глазурь. Для этого в миску с сахарной пудрой добавляем какао и перемешиваем до однородности. Добавляем горячую воду или молоко постепенно, чтобы получилась густая масса.
  8. Готовый глазурью перекрываем торт сверху и по бокам. После этого оставляем торт на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
  9. Торт можно украсить по своему вкусу: посыпать его крошками печенья, использовать орехи, шоколадные крошки или любые другие декоративные элементы.

Вот и всё – ваш экадашный торт готов! Наслаждайтесь вкусом и отдавайте благодарность своему Лорду за это невероятно вкусное угощение!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Если вы ищете вкусные десерты и сладости, то наверняка будете рады попробовать экадашный торт «Маленький Хануман». Этот торт быстро станет вашим любимым десертом благодаря своему невероятно вкусному кремовому тесту и глазури.

Вот рецепт этого потрясающего торта:

  1. Для теста взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара венчиком или миксером, пока смесь не станет густой.
  2. Добавьте 1 стакан муки и 1 стакан молока и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
  3. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 180 °C в течение 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Смешайте 200 г сливочного масла и 200 г сахара в кастрюльке и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте смеси остыть.
  5. Когда смесь остынет, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и взбейте миксером до получения однородной консистенции.
  6. Разрежьте выпеченное тесто на две половины и между ними нанесите половину приготовленного крема. Ставьте слои теста с кремом друг на друга.
  7. Для глазури смешайте 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры и 4 столовые ложки какао-порошка. Разогрейте смесь на медленном огне и постоянно помешивайте до получения гладкой консистенции.
  8. Полейте торт глазурью сверху и по бокам. Украсьте торт по желанию.

Благодарю viktoriia и etoirinka за предоставленные фото и рецепт. Очень помогли!

Кулинарные рецепты