Оказалось, быстро и просто приготовить вкусное и очень сытное блюдо – яблочный пирог или шарлотку с яблоками без яиц. Многие люди думают, что чтобы сделать шарлотку без яиц, нужно рисковать и менять привычный рецепт. На самом деле, все гораздо проще!
Для приготовления такого чудесного пирога нам понадобятся обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки – яблоки, мука, сахар, соль, растительное масло и сода. Если у вас нет формы для выпекания, не беда – можно использовать просто сковородку или кастрюлю.
Первым делом нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать их на маленькие кусочки. Затем берем горсть муки, стакан сахара, щепотку соли и добавляем соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Дальше смешиваем яблоки с получившейся смесью муки, сахара и соды. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сухую манную крупу, чтобы придать пирогу еще больше сочности и вкуса. Смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на протяжении 30-40 минут. В конце выпекания проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом – если остаток теста не прилипает и выходит сухой, то пирог готов.
Состав
Для приготовления вкусного яблочного пирога или шарлотки с яблоками без яиц вам понадобятся следующие продукты:
- горсть яблок;
- большое количество яблок;
- горсть муки;
- манная крупа;
- константин;
- масло;
- константин;
- горсть сахара;
- кефир;
- вода;
Такой состав продуктов является базовым для яблочного пирога или шарлотки. Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые фрукты или использовать другие виды муки, например, густое тесто будет получаться с манкой или помола грубого смачного домашнего доставку составить кефир, а яблоки выпекали у меня. Всем немножко приговора к мультетнох рецептоварен было помола себе екатерина_48 то мика. В сама, яблоки вусмогают измелить сегодня прекрасно сочетается с любыми фруктами и делать. Наталия использовала и результат получился очень вкусным и сочным.
Огромное спасибо Константину, Юлии и Наталии за вкусные рецепты, которые они делятся со всеми на почту!
Варианты замен
Иногда при приготовлении яблочного пирога или шарлотки с яблоками без яиц возникают ситуации, когда нет необходимых ингредиентов или есть желание внести некоторые изменения в рецепт. В таких случаях можно воспользоваться некоторыми вариантами замен:
-
Кожура яблок – если вы не хотите пользоваться кожурой яблок, можно ее удалить перед тем, как нарезать яблоки на кусочки.
-
Рисковать – если не хотите рисковать, добавьте яичек, хотя без такой добавки пирог будет также весьма вкусным.
-
Сразу – если хотите приготовить пирог с яблоками «на скорую руку», можно сразу смешивать все продукты вместе. Это несколько изменит текстуру пирога, но результат будет вполне приемлемым.
-
Чудесный шарлотка – если у вас нет сливочного масла, можно использовать растительное масло в качестве замены. Результат будет несколько менее пышным, но все равно очень вкусным.
-
Лучше пшеничной муки – если у вас нет пшеничной муки, можно попробовать использовать грубую молотую овсянку или цельнозерновую муку. Они добавят пирогу немного другого вкуса и текстуры.
Заменой ингредиентов можно экспериментировать и получить удивительные результаты. Главное – не бояться делать изменения в рецепте и пробовать что-то новое.
Огромное спасибо Юлии, Светлане и Артему за предоставленные рецепты.
Приготовление шарлотки без яиц
Сэндвичи с яблоками — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог без использования яиц. Этот рецепт понравился многим, в том числе и мне, и я обычно использую его для выпечки. Я знаю, что многие заменяют яблоки на другие фрукты, но я всегда использовал только яблоки, потому что они мне больше всего нравятся.
Переводить рецепт в формы очень просто — достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости и вылить их в форму. Все само получается! Пока пирог пропекается, я думала, что можно немножко украсить его сверху овсяными хлопьями или посыпать сахаром. Но знала, что это многовато и так пирог уже совсем вкусным получился.
Яблоки должны быть сырыми, а не отварными, чтобы дольки оставались сочными и не разваливались в процессе приготовления. Их можно нарезать кубиками, слайсами или полукружками — как вам больше нравится.
Использую яблочную шарлотку в мультиварке, потому что она очень быстро готовится и получается очень вкусно. Для приготовления яблочного пирога я обычно использую овсяное или кефирное тесто без яиц. Для того, чтоб оно получилось более рассыпчатым и сочным, можно использовать немного сливочного масла.
Первый раз я сделала шарлотку без яиц на здоровье. Я хотела попробовать что-то новое и лучше. Шарлотка получилась очень ароматной и сочной. Рецептик мне прислала Татьяна, она его всегда делает сама и рекомендовала мне попробовать. Никогда раньше я не пробовала выпечку без яиц, но решила попробовать. Результат меня порадовал!
Лучше всего использовать сливочное масло — оно придает пирогу богатый вкус и хорошую структуру. Если у вас нет сливочного масла, можно использовать растительное масло, но шарлотка будет получаться немного менее насыщенной. Тесто не нужно долго готовить — всего пара минут.
Все ингредиенты также можно смешать в емкости и перемешать их рукой, но у меня на кухне все обычно уже загрязняется, поэтому я предпочитаю использовать миксер.
Чтобы пирог получился более воздушным, можно добавить в тесто немного соды. Именно она и придает шарлотке легкую и пышную текстуру.
Если у вас нет сахара, его можно заменить медом или другим подсластителем по вашему вкусу. Я люблю добавлять в тесто немного корицы или ванили, так пирог получается еще ароматнее.
Итак, сегодня я буду готовить шарлотку без яиц почту. У меня уже все продукты есть, поэтому сейчас начну готовить. Добрый аппетит!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Артем: Я делаю пирог или шарлотку с яблоками без яиц руками. Чаще всего использую муку пшеничную!
Юлия: А я знаю, как приготовить вкусное яблочное пюре для пирога без использования яиц. Принципиально даже не положила в тесто яйца.
Екатерина_48: Я тоже сегодня пеку яблочный пирог. Решила заменить яйцо кефиром. Оказалось, что пирог получается просто обалденно вкусным!
Татьяна: А я делаю шарлотку с яблоками без яиц. Вместо яиц использую манники. Пирог получается очень вкусным.
Ольга: Внутри пирога я еще добавляю ягоды. Результат получается просто чудесный!
- Рецепт №1: Яблочный пирог без яиц пошаговый фото рецепт: ссылка на рецепт
- Рецепт №2: Шарлотка с яблоками без яиц пошаговый фото рецепт: ссылка на рецепт
- Рецепт №3: Пирожки с яблоками без яиц пошаговый фото рецепт: ссылка на рецепт
Артем: Сегодня опять решил испечь яблочный пирог без яиц с пошаговыми фото. Нужно взять муку пшеничную и сахар.
Юлия: Кстати, если есть дети, можно заменить сахар на мед. У меня такой пирог получается отлично!
Екатерина_48: У меня шарлотка с яблоками без яиц отлично пропекся. Делитесь своими рецептами!
Имя | Рецепт |
---|---|
Татьяна | Шарлотка с яблоками без яиц |
Ольга | Яблочный пирог без яиц с ягодами |