Торт чародейка – это настоящий волшебный десерт, который можно приготовить своими руками даже в домашних условиях. Это нежное и воздушное изделие, которое покорит сердца всех сладкоежек своим неповторимым вкусом и внешним видом.
Для приготовления чудесного торта чародейка нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, мука, молоко, шоколадная глазурь и крем. Вся эта магическая смесь превратится в невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
Для начала, мы смешаем сливочное масло, сахар и яйца. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной консистенции. Затем добавим просеянную муку и молоко, продолжая все аккуратно подмешивать.
Теперь, когда наша основа для торта готова, мы выкладываем ее в заранее подготовленную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем торт около часа, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет пружинистым на ощупь.
Когда торт будет готов, необходимо пропитать его. Для этого делаем небольшие продольные надрезы по всей поверхности и поливаем его сладким сахарным сиропом. Затем застилаем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще более сочным.
Пока торт остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого топим шоколадные конфеты или шоколад над водяной баней, добавляем немного сливочного масла и молока, чтобы получилась пластичная и густая консистенция. Глазируем торт равномерным слоем сверху и оставляем на время, чтобы глазурь застыла.
И, конечно, не забываем про крем. Можно использовать любой крем, который предпочитаете: сливочный, сметанный или фруктовый. Наносим крем равномерно по бокам торта, чтобы создать эффектную оправу.
Торт чародейка – настоящее волшебство на вашем столе. Предлагаем вам попробовать этот рецепт и порадовать свою семью и близких приготовлением этого неповторимого десерта. Результат вас приятно удивит!
Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях
Торт «Чародейка» — это ванильный десерт с шоколадной глазурью, который приготовить в домашних условиях совсем не сложно. В этом разделе мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкусного торта.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 3 шт
- мука — 300 г
- молоко — 150 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- шоколадная глазурь — 200 г
Приготовление:
- Смешаем сливочное масло и сахарный песок до получения однородной массы.
- Добавим яйца и продолжим взбивать миксером до получения пышной консистенции.
- В готовую массу постепенно добавляем просеянную муку и молоко, подмешивая до получения однородного теста.
- Половину теста выкладываем в смазанную маслом и просеянную мукой форму для выпечки.
- Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.
- Готовое изделие остудим и разрезаем горизонтально на два равных слоя.
- Один слой торта пропитаем молоком.
- Сверху накрываем слой крема.
- На крем выкладываем второй слой теста и пропитываем его молоком.
- Снова накрываем торт оставшимся кремом, равномерно размазывая его по бокам.
- Застилаем торт шоколадной глазурью сверху.
- Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
В итоге, у вас получится восхитительный торт «Чародейка», который можно подать на любое торжество или просто наслаждаться им в кругу семьи и друзей.
Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине по ГОСТу СССР
Домашние торты всегда отличаются своим неповторимым вкусом, но некоторые из нас порой скучают по знакомым и любимым десертам, которые покупали в советских магазинах. Теперь вы сможете приготовить такой самый торт «Чародейка», который будет идентичен его советскому аналогу по ГОСТу. А главное, это не так сложно! Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий советский десерт своими руками.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 5 штук
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Шоколадная глазурь — 150 г
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования пышной массы.
- Смешаем муку с ванильным сахаром и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем молоко и масло до полного растворения масла.
- После этого добавляем полученную смесь в яично-мучную смесь, постепенно помешивая до однородной консистенции.
- Готовую массу выкладываем в смазанную маслом и просеянной мукой форму.
- Застилаем дно формы сахарным песком и равномерно распределяем его по всему дну.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем торт примерно в течение часа.
- После выпекания торт вынимаем из формы и оставляем его остывать.
- Готовый торт пропитываем шоколадной глазурью. Для этого глазурь растапливаем в теплом состоянии и равномерно накрываем сверху и по бокам торта.
- Торт «Чародейка» готов к подаче на стол!
Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой
Торт «Чародейка» – это незабываемый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. С помощью видео-рецепта от Ирины Хлебниковой вы сможете приготовить этот волшебный торт шаг за шагом.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколадной глазури
Приготовление:
- В большой миске смешаем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем сливочное масло и разминаем его в муке до состояния крошки.
- Добавляем яйца и молоко, и хорошо вымешиваем тесто.
- Выкладываем половину теста в смазанную маслом и застиланную мукой форму.
- Сразу приготовим крем: в миске смешаем 100 г сливочного масла, 100 г сахара и 100 мл молока. Поставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- После удаления с костра добавляем 100 г шоколадной глазури и хорошо перемешиваем до полного растворения.
- Выкладываем полученный крем равномерно на тесто в форме.
- Выкладываем оставшуюся половину теста сверху крема и равномерно распределяем.
- Ставим форму в холодильник на 1 час для застывания.
- После вынимаем из холодильника и выкладываем на противень, предварительно застилая его бумагой.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
- После выпечки оставляем торт остывать.
- После полного остывания готовим глазурь: растапливаем 100 г шоколадной глазури.
- Поливаем торт глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Оставляем торт на несколько часов для пропитывания.
- Торт «Чародейка» готов! Получается очень вкусным и нежным!