Идеальный рецепт торта «Чародейка» с пошаговыми инструкциями для приготовления дома

Торт чародейка пошаговые рецепты в домашних условиях

Торт чародейка – это настоящий волшебный десерт, который можно приготовить своими руками даже в домашних условиях. Это нежное и воздушное изделие, которое покорит сердца всех сладкоежек своим неповторимым вкусом и внешним видом.

Для приготовления чудесного торта чародейка нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, мука, молоко, шоколадная глазурь и крем. Вся эта магическая смесь превратится в невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Для начала, мы смешаем сливочное масло, сахар и яйца. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной консистенции. Затем добавим просеянную муку и молоко, продолжая все аккуратно подмешивать.

Теперь, когда наша основа для торта готова, мы выкладываем ее в заранее подготовленную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем торт около часа, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет пружинистым на ощупь.

Когда торт будет готов, необходимо пропитать его. Для этого делаем небольшие продольные надрезы по всей поверхности и поливаем его сладким сахарным сиропом. Затем застилаем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще более сочным.

Пока торт остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого топим шоколадные конфеты или шоколад над водяной баней, добавляем немного сливочного масла и молока, чтобы получилась пластичная и густая консистенция. Глазируем торт равномерным слоем сверху и оставляем на время, чтобы глазурь застыла.

И, конечно, не забываем про крем. Можно использовать любой крем, который предпочитаете: сливочный, сметанный или фруктовый. Наносим крем равномерно по бокам торта, чтобы создать эффектную оправу.

Торт чародейка – настоящее волшебство на вашем столе. Предлагаем вам попробовать этот рецепт и порадовать свою семью и близких приготовлением этого неповторимого десерта. Результат вас приятно удивит!

Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Чародейка» — это ванильный десерт с шоколадной глазурью, который приготовить в домашних условиях совсем не сложно. В этом разделе мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкусного торта.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 300 г
  • молоко — 150 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • шоколадная глазурь — 200 г

Приготовление:

  1. Смешаем сливочное масло и сахарный песок до получения однородной массы.
  2. Добавим яйца и продолжим взбивать миксером до получения пышной консистенции.
  3. В готовую массу постепенно добавляем просеянную муку и молоко, подмешивая до получения однородного теста.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную маслом и просеянную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.
  6. Готовое изделие остудим и разрезаем горизонтально на два равных слоя.
  7. Один слой торта пропитаем молоком.
  8. Сверху накрываем слой крема.
  9. На крем выкладываем второй слой теста и пропитываем его молоком.
  10. Снова накрываем торт оставшимся кремом, равномерно размазывая его по бокам.
  11. Застилаем торт шоколадной глазурью сверху.
  12. Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

В итоге, у вас получится восхитительный торт «Чародейка», который можно подать на любое торжество или просто наслаждаться им в кругу семьи и друзей.

Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине по ГОСТу СССР

Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине по ГОСТу СССР

Домашние торты всегда отличаются своим неповторимым вкусом, но некоторые из нас порой скучают по знакомым и любимым десертам, которые покупали в советских магазинах. Теперь вы сможете приготовить такой самый торт «Чародейка», который будет идентичен его советскому аналогу по ГОСТу. А главное, это не так сложно! Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий советский десерт своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шоколадная глазурь — 150 г

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования пышной массы.
  2. Смешаем муку с ванильным сахаром и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем молоко и масло до полного растворения масла.
  4. После этого добавляем полученную смесь в яично-мучную смесь, постепенно помешивая до однородной консистенции.
  5. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом и просеянной мукой форму.
  6. Застилаем дно формы сахарным песком и равномерно распределяем его по всему дну.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем торт примерно в течение часа.
  8. После выпекания торт вынимаем из формы и оставляем его остывать.
  9. Готовый торт пропитываем шоколадной глазурью. Для этого глазурь растапливаем в теплом состоянии и равномерно накрываем сверху и по бокам торта.
  10. Торт «Чародейка» готов к подаче на стол!

Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Торт «Чародейка» – это незабываемый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. С помощью видео-рецепта от Ирины Хлебниковой вы сможете приготовить этот волшебный торт шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколадной глазури

Приготовление:

  1. В большой миске смешаем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем сливочное масло и разминаем его в муке до состояния крошки.
  3. Добавляем яйца и молоко, и хорошо вымешиваем тесто.
  4. Выкладываем половину теста в смазанную маслом и застиланную мукой форму.
  5. Сразу приготовим крем: в миске смешаем 100 г сливочного масла, 100 г сахара и 100 мл молока. Поставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. После удаления с костра добавляем 100 г шоколадной глазури и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  7. Выкладываем полученный крем равномерно на тесто в форме.
  8. Выкладываем оставшуюся половину теста сверху крема и равномерно распределяем.
  9. Ставим форму в холодильник на 1 час для застывания.
  10. После вынимаем из холодильника и выкладываем на противень, предварительно застилая его бумагой.
  11. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
  12. После выпечки оставляем торт остывать.
  13. После полного остывания готовим глазурь: растапливаем 100 г шоколадной глазури.
  14. Поливаем торт глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности.
  15. Оставляем торт на несколько часов для пропитывания.
  16. Торт «Чародейка» готов! Получается очень вкусным и нежным!
Кулинарные рецепты