Идея для статьи: «Новый вариант классического рецепта: салат «Селедка под шубой», превращенный в рулет»

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Друзья, когда мы собираемся за столом, всегда хочется порадовать своих гостей чем-то необычным и вкусным. Сегодня я предлагаю вам приготовить классический салат «Селедка под шубой», но в необычной форме — в виде рулета. Этот салат стал настоящей классикой русской кухни и не зря, ведь сочетание слоеной селедки, мягкого картофеля, сочного морковного и свекольного соусов, а также нежного майонеза создает неповторимый вкус.

Чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Селедка: 300 грамм
  • Картофель: 3 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Свекла: 2 штуки
  • Яйца: 6 штук
  • Лук: 1 штука
  • Майонез: 200 грамм

Запомните, чтобы получился такой же великолепный салат, как на фото, нужно сделать все аккуратно и последовательно. Приготовленную селедку нарежем мелкими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, очистим и нарежем кубиками. Желтки от яиц разделим от белков и слегка раздавим вилкой. Остальные яйца нарежем кубиками.

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Салат «Селедка под шубой» – популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят для праздничного стола. Мы предлагаем вам приготовить этот салат в виде рулета, что придаст ему оригинальный вид и удивит ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелей;
  • 2-3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 400 г селедки;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Сварим картофель и морковь до готовности, остудим и очистим.
  2. Свеклу также сварим и остудим.
  3. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем на половинки.
  4. Селедку нарежем на тонкие полоски.
Слой Ингредиенты
1 Картофель (на кружочки)
2 Морковь (натереть на терке)
3 Свекла (натереть на терке)
4 Селедка
5 Яйца (половинки)

После того, как вы наложили все слои, аккуратно сверните салат в виде рулета. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей салата на стол, снимите пищевую пленку, украсьте укропом или петрушкой. Вырежьте рулет на кусочки и подавайте на стол. Наслаждайтесь вкусным салатом «Селедка под шубой» в новом оригинальном виде.

Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Приготовление салата «Селедка под шубой» в виде рулета

Приготовление салата «Селедка под шубой» в виде рулета

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинального салата «Селедка под шубой» в виде рулета. Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших друзей и близких своим необычным внешним видом и изысканным вкусом.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 свеклы;
  • 3 яйца.

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Сначала мы нарежем овощи. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить вместе с кожурой. После того как овощи будут готовы, остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2: Начинаем создавать рулет

Шаг 2: Начинаем создавать рулет

На столе выложите пищевую пленку и разложите на ней один слой селедки. При этом старайтесь обрастить селедку максимально тонким слоем рыбы.

  • На селедку выложите слой свеклы и смажьте его майонезом.
  • Затем выложите слой моркови и снова смажьте майонезом.
  • Добавьте слой картофеля и снова смажьте майонезом.

Последним слоем должны быть желтки от яиц, которые нужно разделить с белками. Желтки натрите на мелкой терке и равномерно распределите их поверх последнего слоя картофеля.

Шаг 3: Скручиваем салат в рулет

С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите салат в рулет. Затем уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки и отдыха.

Когда салат хорошо пропитается, вытащите его из холодильника, удалите пищевую пленку и нарежьте на кусочки. Салат готов к подаче на стол!

Кулинарные рецепты