Летний сезон в самом разгаре, и только приготовленные нарезанные палочки помидоров, моркови и репчатого лука демонстрируют свою свежесть и сочность. Но что делать, когда овощи буквально буквально убегают из рук и уже через несколько дней теряют свой первозданный вкус? Секретом восхитительного решения данной проблемы может послужить салат с рисом на зиму.
Для приготовления этого салата нам понадобятся стакан риса, одна морковь и несколько помидоров. Первым делом находим блендер или терку, которые в нашем случае будем использовать для измельчения овощей. Затем нарезаем морковь и помидоры кубиками или соломкой.
На дно кастрюли ставим кастрюлю с водой, после чего отправляем в нее рис и ставим на плиту. Когда вода закипит, установим средний огонь и варим рис до готовности, примерно 15-20 минут. После варки риса сливаем воду и оставляем его на остывание.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешаем десять столовых ложек растительного масла с двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем туда чеснок, молотый перец и по желанию – икру. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — самый вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт без уксуса и стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Завтрак туриста» с рисом. Пошаговая инструкция для начинающих
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Готовим очень вкусную закуску из риса и кабачков в мультиварке
- Овощной салат с рисом томатной пастой и баклажанами в банках
- Видео о том как приготовить в домашних условиях салат с рисом и капустой на зиму
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление риса
- Шаг 3: Приготовление капустно-кабачковой смеси
- Шаг 4: Добавление остальных ингредиентов
- Шаг 5: Упаковка салата
Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — самый вкусный рецепт
Салат с рисом и обжаренными овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое удобно готовить заранее для хранения на зиму. Такой салат можно добавлять в различные закуски или употреблять как самостоятельное блюдо. Прекрасная возможность насладиться вкусом свежих овощей и ароматом специй даже в зимний период!
Ингредиенты:
- 1 стакан рисового сахарного песка
- 2-3 крупных помидора
- 1 кабачок среднего размера
- 1 крупный лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки 6% уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовим рис. В кастрюлю с кипящей водой добавим рис и варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, слейте воду и оставьте его в кастрюле под крышкой.
- Тем временем нарезаем помидоры, кабачок и лук кусочками среднего размера.
- В большой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Периодически помешиваем.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и молотый сахар. Тушим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Затем добавляем уксус, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе еще несколько минут.
- Очень важно помещать салат в стерилизованные банки. Поместим рис в удобные банки и зальем его соусом с овощами, устанавливаем крышки.
- Очень важно помещать салат в стерилизованные банки. Поместим рис в удобные банки и закрываем их крышками.
- Отправляем банки с салатом в мультиварку. Для этого добавим в мультиварку несколько столовых ложек воды, чтобы обеспечить процесс стерилизации.
- Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «стерилизация» на 30-40 минут.
- После готовности салата с рисом и обжаренными овощами, аккуратно снимаем банки со салатом из мультиварки и оставляем их остывать на кухонном столе.
- Когда банки полностью остынут, их можно сохранить в темном и прохладном месте. Салат будет храниться в течение нескольких месяцев и его можно использовать как вкусную закуску к различным блюдам.
Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — это вкусная и удобная закуска, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ее вкусом в любой момент. Рецепт очень простой, но в результате получается невероятно вкусный салат с сочными овощами и ароматной подливкой. Удобно использовать его как самостоятельное блюдо или добавлять в разнообразные салаты. Попробуйте приготовить этот салат и вы точно оцените его вкус!
Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт без уксуса и стерилизации
Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность сохранить вкус солнечных и сочных помидоров и кабачков на всю зиму. В этом рецепте не используется уксус и стерилизация, что делает его еще более простым и удобным для приготовления. Благодаря этому салату даже самые привередливые любители овощей будут вылизывать пальчики!
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидоров
- 2 крупных кабачка
- 200 г риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовим рис. Замочим его в холодной воде на несколько минут. Затем варим рис до полуготовности в подсоленной воде. Откинем на водослив и дадим остыть.
- В это время натрем на терке помидоры и кабачки. Если кабачки молодые с маленькими семенами, то можно не чистить их от кожуры.
- На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем помидоры и кабачки вплоть до готовности. Добавляем соль по вкусу. Обжаривание помидоров и кабачков придает салату более мягкий и насыщенный вкус.
- После готовности помидоров и кабачков добавляем остывший рис в сковороду. Перемешиваем всю массу и продолжаем готовить на слабом огне еще около 5-7 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов выравнялись.
- Затем снимаем с огня и даем настояться салату около 10-15 минут.
- После этого салат можно разложить по банкам и закатывать крышками для хранения. В результате получится вкусная закуска, которую можно подавать на стол в виде холодной закуски или использовать в качестве основы для других блюд.
Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса и стерилизации — это простой и вкусный способ приготовить заготовку для зимы. Результатом будет настоящая вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой в поход или использовать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочными овощами и ароматным рисом даже в холодное время года!
Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
Этот рецепт острого салата с рисом, помидорами и болгарским перцем здорово подойдет для заготовки на зиму. Благодаря острым специям и сочным овощам, этот салат очень вкусный и пикантный.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 3-4 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2-3 зрелых помидора для томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки острых специй (может быть молотый перец, карри, куркума и др.)
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Мыть, нарезаем морковь и болгарский перец кубиком.
- Поместим рис в кухонную сито и промойте его под проточной водой.
- Варим рис в подсоленной воде до готовности, затем слегка промываем его в холодной воде.
- Разрежем помидоры на кусочки и поместим их в блендер вместе с острой пастой, добавим соль, перец и чеснок. Измельчим до получения однородной массы.
- Режем репчатый лук кольцами и помидоры кубиком.
- В глубокой посуде смешиваем морковь, перец и лук вместе с оливковым маслом и уксусом. Добавим рис и перемешаем все ингредиенты.
- По желанию можно добавить острые специи и перемешать.
- Снимаем крышку и помещаем салат в холодильник на несколько часов для остывания и развития вкуса.
- Горячий законченный салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
- При хранении салат можно хранить в холодильнике или в непрохладном месте.
Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем отлично подойдет как закуска или самостоятельное блюдо. Вкусная и полезная заготовка на зиму, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ее вкусом в любое время года.
Салат «Завтрак туриста» с рисом. Пошаговая инструкция для начинающих
Ингредиенты:
- 1 стакан рисового круглозерного или бурого риса
- 2 кабачка среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 3 зрелых огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г маринованных огурцов
- 250 г растительного масла
- 100 г 9% уксуса
- по вкусу соль и перец
Пошаговая инструкция:
- Сначала приготовим рис. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и варим рис до полуготовности, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой до остывания.
- Тем временем нарезаем кабачки и морковь небольшими кубиками или соломкой.
- Режем репчатый лук полукольцами, а помидоры и свежие огурцы — кусочками.
- Чеснок трем или пропускаем через блендер.
- Продолжим готовить закуску: засыпаем овощи в кастрюлю и тушим на растительном масле до полуготовности.
- Затем добавляем маринованные огурцы вместе с маринадом, тушим еще несколько минут до готовности овощей.
- После этого добавляем рис и перемешиваем.
- В другой миске разводим уксус в воде с солью и перцем по вкусу.
- Затем добавляем этот уксус в салат и хорошо перемешиваем.
- Салат «Завтрак туриста» готов! Может быть использован как горячую закуску, а также в качестве самостоятельного и сытного блюда.
Салат «Завтрак туриста» с рисом — вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и использовать как заготовку на зиму. Этот рецепт салата идеален для начинающих кулинаров и не требует сложных навыков. Его можно варьировать по вкусу, добавлять различные овощи, подбирая их в зависимости от сезона.
Готовим очень вкусную закуску из риса и кабачков в мультиварке
Рисовая закуска с кабачками — это прекрасный вариант для приготовления вкусной и сытной закуски на зиму. Такая закуска отлично подойдет для ужина или перекуса, а также может быть использована в качестве гарнира. В этой статье я расскажу вам рецепт приготовления этой вкусной закуски в мультиварке.
Список ингредиентов:
- 1 стакан рисового крупнозернистого риса;
- 1 средний кабачок;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Сначала очистим и нарежем кабачок и лук. Кабачок можно нарезать кубиками или натереть на терке. Лук нарежем кольцами.
- Включим мультиварку в режиме «Тушение». Добавим в нее оливковое масло и нагреем его.
- Добавим нарезанный лук и кабачок в мультиварку. Поджарим их вместе до золотистого цвета.
- В это время промоем рис несколько раз и отправим его в мультиварку к луку и кабачку.
- Добавим соль, перец, специи по вкусу и перемешаем все ингредиенты в мультиварке.
- Через несколько минут добавим в мультиварку порезанные кусочками помидоры и чеснок. Добавим сахар, чтобы уравновесить кислотность помидоров.
- Заготовку тушим до готовности в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут (в зависимости от вашего вкуса). Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
- После готовности закрываем мультиварку и даем салату настояться под крышкой несколько минут.
- Перед подачей можно посыпать закуску свежими зеленью или сверху поставить крышку сезон нарезанные овощи.
Такая закуска из риса и кабачков получается очень вкусной и сытной. Она хорошо сочетается с мясом или рыбой, а также может быть использована в качестве самостоятельного блюда. Приготовление этого рецепта в мультиварке делает процесс быстрым и удобным. Заготовку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить для долгосрочного хранения.
Овощной салат с рисом томатной пастой и баклажанами в банках
Салат с рисом на зиму – это очень сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в банках для долгого срока. Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами будет отличным вариантом для вашей зимней закуски.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 4 средних баклажана
- 3 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 большой перец
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль, перец по вкусу
1. В кухонном комбайне натрем баклажаны и кабачки на кубики или натрем на терке соломкой.
2. Помидоры нарезаем кубиком, а перец тонкой соломкой.
3. В мультиварке варим рис до полуготовности. После этого сливаем лишнюю воду.
4. В мультиварке добавляем рис и перемешиваем с томатной пастой. Также добавляем растительное масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем все ингредиенты.
5. Добавляем подготовленные овощи и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. После того, как салат готов, мы разливаем его по стерилизованным банкам.
7. Закрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю.
8. Заливаем банки горячей водой до уровня грудики и когда вода закипит, варим салат еще 10 минут. После этого оставляем банки в такой воде на 15–20 минут для остывания.
9. Затем берем банки из воды и отправляем их в прохладное место для хранения.
Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами в банках – это отличная закуска, которую можно использовать не только зимой, но и в любое время года. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской!
Видео о том как приготовить в домашних условиях салат с рисом и капустой на зиму
Салат с рисом и капустой на зиму — это прекрасный вариант закуски для холодных дней. Он сытный, вкусный и легко готовится. В данной статье представлено видео, в котором показано, как приготовить этот салат в домашних условиях.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед приготовлением салата необходимо нарезать овощи. Для этого возьмите кухонный нож и нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его для нарезки овощей.
Шаг 2: Приготовление риса
В сотейник или мультиварку добавьте 1 стакан риса и воду, соответствующую пропорции. Варите рис до полуготовности. После этого слейте воду и оставьте рис на сито для остывания.
Шаг 3: Приготовление капустно-кабачковой смеси
В большой миске смешайте нарезанную капусту и кабачки. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, а также растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4: Добавление остальных ингредиентов
К овощной смеси добавьте остывший рис и перемешайте все ингредиенты в миске. Затем добавьте тертый чеснок, сок свежего помидора и рисовую икру по желанию. Перемешайте салат заново.
Шаг 5: Упаковка салата
После того, как салат готов, его необходимо упаковать для хранения на зиму. Для этого возьмите стерильные банки и засыпьте их салатом. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник.
При правильной упаковке и хранении, салат с рисом и капустой сохраняется вкусным и полезным в течение всей зимы. Вы можете использовать этот салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!