Лучшие рецепты салата с рисом на зиму, которые заставят вас облизывать пальчики

Салат с рисом на зиму самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Летний сезон в самом разгаре, и только приготовленные нарезанные палочки помидоров, моркови и репчатого лука демонстрируют свою свежесть и сочность. Но что делать, когда овощи буквально буквально убегают из рук и уже через несколько дней теряют свой первозданный вкус? Секретом восхитительного решения данной проблемы может послужить салат с рисом на зиму.

Для приготовления этого салата нам понадобятся стакан риса, одна морковь и несколько помидоров. Первым делом находим блендер или терку, которые в нашем случае будем использовать для измельчения овощей. Затем нарезаем морковь и помидоры кубиками или соломкой.

На дно кастрюли ставим кастрюлю с водой, после чего отправляем в нее рис и ставим на плиту. Когда вода закипит, установим средний огонь и варим рис до готовности, примерно 15-20 минут. После варки риса сливаем воду и оставляем его на остывание.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешаем десять столовых ложек растительного масла с двумя столовыми ложками уксуса и двумя столовыми ложками сахарного песка. Также добавляем туда чеснок, молотый перец и по желанию – икру. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — самый вкусный рецепт

Салат с рисом и обжаренными овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое удобно готовить заранее для хранения на зиму. Такой салат можно добавлять в различные закуски или употреблять как самостоятельное блюдо. Прекрасная возможность насладиться вкусом свежих овощей и ароматом специй даже в зимний период!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисового сахарного песка
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 крупный лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки 6% уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим рис. В кастрюлю с кипящей водой добавим рис и варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, слейте воду и оставьте его в кастрюле под крышкой.
  2. Тем временем нарезаем помидоры, кабачок и лук кусочками среднего размера.
  3. В большой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Периодически помешиваем.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и молотый сахар. Тушим еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Затем добавляем уксус, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе еще несколько минут.
  6. Очень важно помещать салат в стерилизованные банки. Поместим рис в удобные банки и зальем его соусом с овощами, устанавливаем крышки.
  7. Очень важно помещать салат в стерилизованные банки. Поместим рис в удобные банки и закрываем их крышками.
  8. Отправляем банки с салатом в мультиварку. Для этого добавим в мультиварку несколько столовых ложек воды, чтобы обеспечить процесс стерилизации.
  9. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «стерилизация» на 30-40 минут.
  10. После готовности салата с рисом и обжаренными овощами, аккуратно снимаем банки со салатом из мультиварки и оставляем их остывать на кухонном столе.
  11. Когда банки полностью остынут, их можно сохранить в темном и прохладном месте. Салат будет храниться в течение нескольких месяцев и его можно использовать как вкусную закуску к различным блюдам.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — это вкусная и удобная закуска, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ее вкусом в любой момент. Рецепт очень простой, но в результате получается невероятно вкусный салат с сочными овощами и ароматной подливкой. Удобно использовать его как самостоятельное блюдо или добавлять в разнообразные салаты. Попробуйте приготовить этот салат и вы точно оцените его вкус!

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт без уксуса и стерилизации

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт без уксуса и стерилизации

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность сохранить вкус солнечных и сочных помидоров и кабачков на всю зиму. В этом рецепте не используется уксус и стерилизация, что делает его еще более простым и удобным для приготовления. Благодаря этому салату даже самые привередливые любители овощей будут вылизывать пальчики!

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидоров
  • 2 крупных кабачка
  • 200 г риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим рис. Замочим его в холодной воде на несколько минут. Затем варим рис до полуготовности в подсоленной воде. Откинем на водослив и дадим остыть.
  2. В это время натрем на терке помидоры и кабачки. Если кабачки молодые с маленькими семенами, то можно не чистить их от кожуры.
  3. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем помидоры и кабачки вплоть до готовности. Добавляем соль по вкусу. Обжаривание помидоров и кабачков придает салату более мягкий и насыщенный вкус.
  4. После готовности помидоров и кабачков добавляем остывший рис в сковороду. Перемешиваем всю массу и продолжаем готовить на слабом огне еще около 5-7 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов выравнялись.
  5. Затем снимаем с огня и даем настояться салату около 10-15 минут.
  6. После этого салат можно разложить по банкам и закатывать крышками для хранения. В результате получится вкусная закуска, которую можно подавать на стол в виде холодной закуски или использовать в качестве основы для других блюд.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса и стерилизации — это простой и вкусный способ приготовить заготовку для зимы. Результатом будет настоящая вкусная и полезная закуска, которую можно взять с собой в поход или использовать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочными овощами и ароматным рисом даже в холодное время года!

Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Этот рецепт острого салата с рисом, помидорами и болгарским перцем здорово подойдет для заготовки на зиму. Благодаря острым специям и сочным овощам, этот салат очень вкусный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2-3 зрелых помидора для томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки острых специй (может быть молотый перец, карри, куркума и др.)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Мыть, нарезаем морковь и болгарский перец кубиком.
  2. Поместим рис в кухонную сито и промойте его под проточной водой.
  3. Варим рис в подсоленной воде до готовности, затем слегка промываем его в холодной воде.
  4. Разрежем помидоры на кусочки и поместим их в блендер вместе с острой пастой, добавим соль, перец и чеснок. Измельчим до получения однородной массы.
  5. Режем репчатый лук кольцами и помидоры кубиком.
  6. В глубокой посуде смешиваем морковь, перец и лук вместе с оливковым маслом и уксусом. Добавим рис и перемешаем все ингредиенты.
  7. По желанию можно добавить острые специи и перемешать.
  8. Снимаем крышку и помещаем салат в холодильник на несколько часов для остывания и развития вкуса.
  9. Горячий законченный салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
  10. При хранении салат можно хранить в холодильнике или в непрохладном месте.

Острый салат с рисом, помидорами и болгарским перцем отлично подойдет как закуска или самостоятельное блюдо. Вкусная и полезная заготовка на зиму, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ее вкусом в любое время года.

Салат «Завтрак туриста» с рисом. Пошаговая инструкция для начинающих

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисового круглозерного или бурого риса
  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 репчатый лук
  • 2 помидора
  • 3 зрелых огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г маринованных огурцов
  • 250 г растительного масла
  • 100 г 9% уксуса
  • по вкусу соль и перец

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала приготовим рис. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и варим рис до полуготовности, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой до остывания.
  2. Тем временем нарезаем кабачки и морковь небольшими кубиками или соломкой.
  3. Режем репчатый лук полукольцами, а помидоры и свежие огурцы — кусочками.
  4. Чеснок трем или пропускаем через блендер.
  5. Продолжим готовить закуску: засыпаем овощи в кастрюлю и тушим на растительном масле до полуготовности.
  6. Затем добавляем маринованные огурцы вместе с маринадом, тушим еще несколько минут до готовности овощей.
  7. После этого добавляем рис и перемешиваем.
  8. В другой миске разводим уксус в воде с солью и перцем по вкусу.
  9. Затем добавляем этот уксус в салат и хорошо перемешиваем.
  10. Салат «Завтрак туриста» готов! Может быть использован как горячую закуску, а также в качестве самостоятельного и сытного блюда.

Салат «Завтрак туриста» с рисом — вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и использовать как заготовку на зиму. Этот рецепт салата идеален для начинающих кулинаров и не требует сложных навыков. Его можно варьировать по вкусу, добавлять различные овощи, подбирая их в зависимости от сезона.

Готовим очень вкусную закуску из риса и кабачков в мультиварке

Рисовая закуска с кабачками — это прекрасный вариант для приготовления вкусной и сытной закуски на зиму. Такая закуска отлично подойдет для ужина или перекуса, а также может быть использована в качестве гарнира. В этой статье я расскажу вам рецепт приготовления этой вкусной закуски в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан рисового крупнозернистого риса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Сначала очистим и нарежем кабачок и лук. Кабачок можно нарезать кубиками или натереть на терке. Лук нарежем кольцами.
  2. Включим мультиварку в режиме «Тушение». Добавим в нее оливковое масло и нагреем его.
  3. Добавим нарезанный лук и кабачок в мультиварку. Поджарим их вместе до золотистого цвета.
  4. В это время промоем рис несколько раз и отправим его в мультиварку к луку и кабачку.
  5. Добавим соль, перец, специи по вкусу и перемешаем все ингредиенты в мультиварке.
  6. Через несколько минут добавим в мультиварку порезанные кусочками помидоры и чеснок. Добавим сахар, чтобы уравновесить кислотность помидоров.
  7. Заготовку тушим до готовности в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут (в зависимости от вашего вкуса). Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
  8. После готовности закрываем мультиварку и даем салату настояться под крышкой несколько минут.
  9. Перед подачей можно посыпать закуску свежими зеленью или сверху поставить крышку сезон нарезанные овощи.

Такая закуска из риса и кабачков получается очень вкусной и сытной. Она хорошо сочетается с мясом или рыбой, а также может быть использована в качестве самостоятельного блюда. Приготовление этого рецепта в мультиварке делает процесс быстрым и удобным. Заготовку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить для долгосрочного хранения.

Овощной салат с рисом томатной пастой и баклажанами в банках

Салат с рисом на зиму – это очень сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в банках для долгого срока. Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами будет отличным вариантом для вашей зимней закуски.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 средних баклажана
  • 3 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 1 большой перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль, перец по вкусу

1. В кухонном комбайне натрем баклажаны и кабачки на кубики или натрем на терке соломкой.

2. Помидоры нарезаем кубиком, а перец тонкой соломкой.

3. В мультиварке варим рис до полуготовности. После этого сливаем лишнюю воду.

4. В мультиварке добавляем рис и перемешиваем с томатной пастой. Также добавляем растительное масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем подготовленные овощи и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

6. После того, как салат готов, мы разливаем его по стерилизованным банкам.

7. Закрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю.

8. Заливаем банки горячей водой до уровня грудики и когда вода закипит, варим салат еще 10 минут. После этого оставляем банки в такой воде на 15–20 минут для остывания.

9. Затем берем банки из воды и отправляем их в прохладное место для хранения.

Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами в банках – это отличная закуска, которую можно использовать не только зимой, но и в любое время года. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской!

Видео о том как приготовить в домашних условиях салат с рисом и капустой на зиму

Салат с рисом и капустой на зиму — это прекрасный вариант закуски для холодных дней. Он сытный, вкусный и легко готовится. В данной статье представлено видео, в котором показано, как приготовить этот салат в домашних условиях.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением салата необходимо нарезать овощи. Для этого возьмите кухонный нож и нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его для нарезки овощей.

Шаг 2: Приготовление риса

В сотейник или мультиварку добавьте 1 стакан риса и воду, соответствующую пропорции. Варите рис до полуготовности. После этого слейте воду и оставьте рис на сито для остывания.

Шаг 3: Приготовление капустно-кабачковой смеси

В большой миске смешайте нарезанную капусту и кабачки. Добавьте по вкусу молотый перец и соль, а также растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4: Добавление остальных ингредиентов

К овощной смеси добавьте остывший рис и перемешайте все ингредиенты в миске. Затем добавьте тертый чеснок, сок свежего помидора и рисовую икру по желанию. Перемешайте салат заново.

Шаг 5: Упаковка салата

Шаг 5: Упаковка салата

После того, как салат готов, его необходимо упаковать для хранения на зиму. Для этого возьмите стерильные банки и засыпьте их салатом. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник.

При правильной упаковке и хранении, салат с рисом и капустой сохраняется вкусным и полезным в течение всей зимы. Вы можете использовать этот салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты