С наступающим 2021 годом, годом Быка, многие желают устроить настоящий праздник на столе. Ведь Бык — символ силы и достатка. А что может быть лучше, чем удивить своих гостей интересными и необычными салатами в виде Быка? В этой статье мы предлагаем несколько рецептов таких салатов, которые не только будут великолепно выглядеть на новогоднем столе, но и порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Первый рецепт — это «Бычья мордочка». Для этого салата вам понадобятся куриные яйца, морковь, луковица, консервированная маслины. Варим яйца в течение 10 минут, затем остужаем и очищаем от шкурки. Отделяем белки от желтков и режем белки на небольшие кусочки. Морковь отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Луковицу режем пополам и вырезаем из нее 2 рожка Быка.
Следующий рецепт — это «Бычьи рога». Для этого блюда вам понадобится банка консервированных ананасов, майонез, твердый сыр, чеснок. Открываем банку с ананасами и снимаем с них шкуры. Отделяем ананасы от сока и нарезаем их тонкими кольцами. Твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко режем. Затем смешиваем ананасы, сыр и чеснок со множеством майонеза, чтобы получить консистенцию плоской смеси. Это будет слоем «Бычьих рогов».
И, конечно же, на столе в виде Быка должен быть и салат «Мимоза». Традиционный рецепт этого салата предусматривает использование куриных яиц, моркови, лука, консервированной горошиной, картофеля и майонеза. Варим яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Оставляем одно целое яйцо для формирования головы Быка. Картофель и морковь отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Лук и маслины мелко режем.
Таким образом, салаты в виде Быка на Новый год 2021 — это не только интересные и красочные блюда, но и вкусные и питательные. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и порадуйте своих гостей на новогоднем столе. Уверены, что у вас получится настоящее шедевр на кухне!
- Салат на Новый год 2021 в виде белого Быка — бесподобный вкус
- Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Мужской каприз» по-новому в виде символа года 2021 «Быка»
- Рецепт №1: Мужской каприз
- «Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении
- «Бык» — очень вкусный салат с курицей и ананасами
- Что понадобится:
- Как варить салат:
- Видео-рецепт новогоднего салата с кальмарами «Коровка»
Салат на Новый год 2021 в виде белого Быка — бесподобный вкус
Салат на Новый год — это традиция, которая помогает создать праздничную атмосферу и порадовать гостей вкусными блюдами. Одним из самых впечатляющих и оригинальных салатов, который можно приготовить в виде символа года, является салат в виде белого Быка.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- отварные куриные яйца — 3 штуки;
- говяжий язык — 200 г;
- картофель — 2 штуки;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- мягкий сыр — 150 г;
- майонез;
- оливки или маслины — для декорирования.
Для начала необходимо отварить куриные яйца и говяжий язык до готовности. Затем оставим их остывать.
После остывания яиц и языка вырежем их на мелкие кусочки.
Также вырежем кубики из отварных картофелей, огурцов и мягкого сыра.
Время собрать салат. Для формирования мундира Быка используем твердый сыр. Можете потереть его на терке.
Следующим этапом будет создание майонезного слоя. Нанесем слой майонеза на дно тарелки или прозрачной формы, чтобы было видно оформление. Затем выложим первый слой — картофель.
На верх слоя картофеля нанесем майонез и выложим следующий слой — говяжий язык.
Затем промажем язык майонезом и выложим следующий слой — огурцы.
Последний слой будет из отварных яиц. Они должны быть покрыты майонезом сверху.
Оформим мундир Быка из твердого сыра. Для этого тонким ломтиком сыра вырежем рожки и пристыкуем их к мундиру. Также вырежем из сыра небольшие кусочки, чтобы сделать ноздри Быка.
Для оформления мордочки Быка используем оливки или маслины. Выложим их в форме глаз на место ноздрей.
Для придания большей реалистичности можно добавить элементы лужайки из мелко порезанной зелени и мимозы.
Салат в виде белого Быка готов! Подавайте его на Новогодний стол и порадуйте всех своих гостей.
Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол
На новогоднем столе всегда есть место для оригинальных блюд. Предлагаем вам приготовить салат оливье в виде Бычка — красочное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г отварных куриных грудок
- 3-4 отварных картофеля
- 2-3 отваренных моркови
- 5-6 отваренных яиц
- 1 банка горошка
- 1 банка маслин
- 1 маленькая луковица
- 1 чеснок
- 100 г твердого сыра
- Маслинки для глаз и ноздрей
- Ананасы для ушей, глаз и ноздрей
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Первым делом отварим отдельно куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Оставим их остывать.
- Картофель, морковь и яйца мелко вырежем в форме кубиков. Луковицу и чеснок измельчим.
- На столе сложим пирамидку из кубиков картофеля, моркови и яиц, обмажем их майонезом.
- На вершине пирамидки сделаем небольшим продольным разрезом для морковного рога.
- Грудку курицы разрежем на кусочки и выложим вокруг пирамидки, чтобы сформировать тушку бычка.
- На грудке курицы добавим луковицу, оформленную в виде мордочки, маслины — вместо глаз и ноздрей, ананасы — вместо ушей.
- Остатки отварного картофеля и моркови порежем и разложим среди грудки курицы, чтобы создать эффект взрыва.
- На верхний слой добавим горошек и маслины — вместо зубчиков.
- Натрем на мелкой терке твердый сыр и украсим им верхний слой салата.
- При помощи майонеза можно придать яркость всем элементам салата оливье в виде Бычка, взяв его за основу.
- Украсьте блюдо зеленью, ананасами и маслинами. Салат оливье в виде Бычка готов к подаче на стол!
Салат оливье в виде Бычка будет привлекать внимание всех гостей и станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Приятного аппетита!
«Мужской каприз» по-новому в виде символа года 2021 «Быка»
Символом года 2021 по китайскому календарю станет «Бык». В этой статье мы хотим предложить вам интересные рецепты салатов в виде Быка, которые порадуют ваших гостей на новогоднем столе.
Рецепт №1: Мужской каприз
Для приготовления салата «Мужской каприз в виде символа года 2021» нам понадобится следующие ингредиенты:
- 300 г куриных грудок
- 200 г маринованных огурчиков
- 200 г свежей моркови
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Для начала приготовим куриные грудки. Положим их в кастрюлю, добавим немного соли и варим в подсоленной воде. Когда куриное мясо будет готово, вынимаем его из воды и оставляем остывать.
Морковь нарезаем на тонкие полоски или тертой на терке. Затем морковь нужно заправить майонезом с чесноком и слегка посолить.
Куриные грудки нарезаем мелкими кубиками. Маринованные огурчики тоже нарезаем кубиками. Добавляем к ним тертый сыр и майонез.
Следующий слой — яйца. Вареные яйца протираем на терке или нарезаем кубиками.
Наконец, время собрать наш салатик. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него морковь в виде мундира. Затем сверху выложим куриные грудки в виде тела бычка.
Оставшуюся часть салата выложим вокруг тела — это будут грунт и лужайка. Выложим маслины в виде ноздрей и рогов, а из яйца вырежем язык и разместим его в роте быка.
Салат «Мужской каприз» готов! Теперь остается только оформить его — добавить шкуры на рога и рожки быка из тонко нарезанных полосок сыра.
Ваш новогодний салат в виде символа года 2021 «Быка» готов к подаче на стол!
«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении
Салат мимоза, известный своей нежной текстурой и вкусом, станет отличным новогодним блюдом. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить салат мимоза в виде быка на лугу. Такое стильное и оригинальное оформление салата обязательно порадует гостей и добавит праздничной атмосферы на вашем столе.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- 500 г отварных куриных яиц (белого твердого варения)
- 200 г вареных отварных белков
- 200 г вареного куриного языка
- 200 г зеленого горошка
- 3-4 шкуры на рожка бычка
- Майонез для заправки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
- Чеснок (по желанию)
Необходимые ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы во время формирования салата все было готово.
Н…
«Бык» — очень вкусный салат с курицей и ананасами
Салат «Бык» – это настоящая изюминка любого праздничного стола. Он обладает превосходным вкусом и красивой презентацией, которая непременно удивит ваших гостей. Используя разнообразные ингредиенты, вы сможете создать контурное подобие быка, а каждый слой салата будет приятным сюрпризом для ваших гостей.
Что понадобится:
- 1 куриное филе (отварное и нарезанное кусочками);
- 2-3 яйца (отварные и тертые на терке с тонкими ленточками);
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1 маленькая банка маринованного зеленого горошка;
- 1 маленький сыр (тертый на терке);
- 3-4 зубчика чеснока (измельченные);
- майонез.
Как варить салат:
- Начните с приготовления заправки для салата: смешайте майонез с измельченным чесноком и оставим на время.
- Следующим шагом на готовильном столе возьмите большое плоское блюдо или тарелку, на которой будете готовить «тело» салата — будущего быка.
- С каждым последующим слоем вы будете складывать разные формы, чтобы создать подобие быка. Начните с небольшим слоем курицы, который будут представлять плоскими кусочками. Затем выложите слой майонезной заправки.
- Далее добавьте слой маринованных ананасовых кусочков, которые напомнят рога. Используйте ананасы вместе с маслинами для создания интересных форм.
- Продолжайте добавлять слои, используя все ингредиенты. Следующим слоем может быть отварной картофель, половинками маслин и куриные яйца, из которых вырежите глаза. Положите маринованный горошек как бы лужайку «за» быком.
- Последний слой — это порционные слои тертого сыра, выступающие в роли тела быка и мундира. Закончите украшать салат с помощью зелени.
- Перед подачей можно оставить салат в холодильнике на несколько часов.
Салат «Бык» готов к подаче на стол. Удивите своих гостей этим вкусным и оригинальным блюдом!
Видео-рецепт новогоднего салата с кальмарами «Коровка»
Новогодние салаты всегда будут одним из главных блюд на праздничном столе. Они не только вкусные, но и яркие, что создает праздничное настроение. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть видео-рецепт новогоднего салата с кальмарами «Коровка».
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 4-5 картофельных мундиров
- 100 г консервированного горошка
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- перец
- зелень для украшения
Приготовление:
- Кальмары вымываем и варим в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на решетку, чтобы они остыли.
- Картофель моем, варим в мундирах до готовности, оставим остыть.
- Кальмары и картофель режем на мелкие кубики.
- Маринованный горошек отцеживаем от жидкости.
- Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Куриные яйца варим, остужаем, очищаем, желтки раздавливаем.
- Формируем салат в слоях: на дне выкладываем кусочки картофеля, промазанные майонезом, затем слой кубиков кальмаров с луком и чесноком, слой маринованного горошка, снова майонез, слой картофеля и так далее.
- Наносим майонез на верхний слой картофеля и украшаем зеленью, маринованными огурчиками и картофельными маринованными рожками, чтобы получить вид коровки.
- Оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался майонезом.
Теперь у вас есть готовый новогодний салат с кальмарами «Коровка». Данный салат будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится всем гостям. Приятного аппетита!