Новогодние рецепты классического салата «Королевский» с кроликом на 2023 год

«Королевский» салат классические рецепты на Новый год 2023 кролика

Новый год – это время для празднования и вкусных блюд. И если вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным, то предлагаю приготовить классический «Королевский» салат. Это блюдо станет настоящей украшением праздничного стола и покорит всех своим необычным вкусом и оригинальной подачей.

Для приготовления «Королевского» салата вам понадобятся простые продукты, которые можно легко найти в магазине. В список ингредиентов входят: куриное филе, яйца, морковь, свекла, кукуруза, соленые огурцы, ананасы, плавленый сыр, черный перец, майонез. Для украшения можно использовать зелень и грецкие орехи.

Давайте приступим к приготовлению. Сначала мы отварим куриное филе и яйца. Филе нарезаем маленькими кубиками или соломкой, а яйца трем на терке. Морковь и свеклу тоже трем на терке. Соленые огурцы и ананасы нарезаем также маленькими кубиками.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Салат «Королевский» — это классическое блюдо, которое пользуется большой популярностью на праздничных столах. В его основе лежит сочетание курицы, грибов и овощей. Этот салат можно приготовить заранее, слоями выкладывая ингредиенты в стеклянную или керамическую миску. Такой салат всегда смотрится нарядно и ярко, а его вкус просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 200 г красной рыбы или крабовых палочек;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 200 г плавленого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, дать остыть, а затем порезать соломкой.
  2. Грибы очистить и нарезать полукольцами, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Картофель и морковь сварить в мундире, оставим их остыть, затем натереть на крупной терке.
  4. Свеклу и яблоко сварить вместе (их можно сварить в одной кастрюле), оставим остыть. Затем свеклу натереть на крупной терке, а яблоко на мелкой.
  5. Красную рыбу или крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Зелень моем и мелко нарезаем.
  7. Плавленый сыр натираем на терке.
  8. Собираем салатик: на сервировочное блюдо выкладываем слоем курицу, сверху выкладываем майонезом.
  9. Выкладываем слоем грибы и опять майонезом.
  10. Следующим слоем кладем картофель с морковью, опять майонезом.
  11. Теперь выкладываем слоем свеклу, затем майонезом.
  12. Следующий слой — яблоко, затем майонез.
  13. Ну и последний слой — красная рыба или крабовые палочки. Тоже поливаем майонезом.
  14. После того, как все слои выложены, салат оставим в холодильнике на несколько часов.
  15. Для украшения можно использовать красиво нарезанный столетный яйцо, грецкие орехи, морепродукты или тертые закуски.
  16. Подавать салат «Королевский» лучше холодным, перед подачей посыпаем зеленью.

Этот классический рецепт салата «Королевский» прекрасно подойдет для приготовления на новогодний стол. Сочетание разнообразных ингредиентов создает яркий и насыщенный вкус, а слоистая композиция салата станет настоящей украшением праздничного стола.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками — это очень праздничный рецепт, который станет настоящим украшением новогоднего стола. В этом салате сочетаются нежное мясо крабовых палочек, сочная курица и яркие овощи. Благодаря слоям из различных ингредиентов, он получается очень красивым и аппетитным.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 банка ананасов;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата:

1. Картофель, морковь и свеклу сварите до готовности. После этого овощи остудите и очистите.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

3. Крабовые палочки разрежьте на полоски или кубики.

4. Орехи измельчите.

5. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

6. Ананасы нарежьте кубиками.

7. Готовые овощи и курицу нарежьте соломкой.

8. В миску для салата положите первый слой — картофель. Немного пропитайте его майонезом.

9. Нанесем второй слой — куриную грудку. Также пропитаем ее майонезом.

10. Затем положите третий слой — морковь и свеклу. Также пропитайте майонезом.

11. Уже четвертый слой — крабовые палочки. Все слои пропитывайте майонезом.

12. Пятый слой — лук и чеснок.

13. Шестой слой — кукуруза.

14. Седьмой слой — грецкие орехи.

15. Проведите восьмой слой — ананасы.

16. Последний слой — курица. Пропитайте майонезом.

17. Сверху также промажьте майонезом.

18. Украсьте салат веточками зелени и крабовыми палочками.

19. Поставьте салат «Снежная королева» с крабовыми палочками в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались и салат остыл.

20. Подайте на стол в красивой сервировочной миске или на бумажной салфетке.

Теперь у вас есть вкусное и красивое новогоднее блюдо, которое станет отличной закуской на праздничном столе!

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

«Королевский» салат с баклажанами и гранатом — это необычное и вкусное праздничное блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2023. Баклажаны придают салату оригинальный вкус и аромат, а гранат добавляет яркости и аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г кукурузы
  • 200 г свеклы
  • 200 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны помыть, нарезать круглые ломтики и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки и грецкие орехи мелко нарубить.
  4. Свеклу очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
  5. Гранат разрезать пополам и выжать сок.
  6. На столовую тарелку выкладываем круглый ломтик баклажана, смазываем майонезом и делаем слой из остальных ингредиентов в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, свекла, кукуруза, грецкие орехи.
  7. Далее наносим слой майонеза, затем снова баклажан и повторяем слои ингредиентов.
  8. В самый последний слой добавляем немного гранатового сока, чтобы салатик получился сочным.
  9. Сверху салата ставим центр граната, украшаем зеленью и рассыпаем тертые грецкие орехи.

Теперь ваш «Королевский» салат с баклажанами и гранатом готовить очень легко и быстро. Предлагаю подать его на праздничный стол. Будет нарядно и вкусно!

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевская шуба» – это классика праздничного стола на Новый год. Его главным преимуществом является яркое и нарядное оформление, а также сочный вкус и интересная текстура. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых придает особый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных куринных грудок;
  • 200 г свежей свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г зеленого лука;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г горошка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим отдельно свеклу и морковь, затем их остужаем и натираем на крупной терке.
  2. Отварные грудки куриного мяса нарезаем мелкими кусочками или кубиками.
  3. Зеленый лук моем и нарезаем полукольцами.
  4. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  5. Грецкие орехи нарезаем ножом или молоточком.
  6. Постепенно добаляем все ингредиенты в следующей последовательности: майонез, грудку куриного мяса, слой свеклы, слой моркови, зеленый лук, крабовые палочки, грецкие орехи, кукурузу и горошек.
  7. Каждый слой солим и перчим по вкусу, а также пропитываем майонезом.
  8. После того как все слои выложены, салат ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
  9. При подаче салат «Королевская шуба» украшаем креветками, а также зеленью и кусочками свежего ананаса.

Готовый салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами станет настоящим украшением праздничного стола. Яркие цвета и разнообразие вкусов порадуют ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите всех своих близких в следующем году!

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Салат «Королевский» — это классическое новогоднее блюдо, которое всегда радует гостей своим вкусом и красивым оформлением. Хотите порадовать своих близких на праздничном столе? Предлагаем вам рецепт салата «Королевский» с говядиной и сухариками, который легко приготовить и украсит ваш стол нарядными красками.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 200 г свеклы;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 100 г креветок или крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сухариков;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте говядину: обжаривайте ее на сковороде до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Остудите готовую говядину и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Почистите и нарежьте свеклу: сварите ее до готовности, остудите и натрите на мелкой терке. Выложите свеклу в миску.
  3. Нарежьте маринованные огурчики мелкими кубиками и добавьте их в миску к свекле.
  4. Приготовьте крабовые палочки или креветки: очистите их от пленок или панцирей, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с овощами.
  5. Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яйцо в миску к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Слойте салат поэтапно на тарелку или в столовую миску: сначала выложите основную смесь овощей и мяса, затем выложите тонкий слой майонеза, а сверху выложите оставшиеся сухарики, орехи и салат репчатого лука с чесноком.
  9. Украсьте салат веточкой зелени, кружками свежей свеклы и креветками. Оставьте салат по-королевски в холодильнике до подачи к столу.

Готовый салат по-королевски с говядиной и сухариками будет выглядеть очень ярко и аппетитно. Вкус этого салата неповторим и завершит праздничную трапезу на высокой ноте. Салат «Королевский» с говядиной и сухариками — отличный вариант для праздничного стола, который порадует всех гостей.

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей ананасами и кукурузой

«Королевский» салат является одним из популярных праздничных блюд. Основа этого салата обычно состоит из крабовых палочек и отварных яиц, но существует множество вариаций этого рецепта. В данном случае, мы будем использовать курицу, ананасы и кукурузу, чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка ананасов (кольца или кубики)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 яблоко
  • 1/2 красной репчатого лука
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем.
  3. Очищаем и нарезаем ананасы и яблоко кубиками.
  4. Грецкие орехи терем на терке.
  5. В большой миске соединяем курицу, ананасы, кукурузу, яблоко, репчатый лук и грецкие орехи.
  6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  7. Формуем салат слоями на тарелке. Первый слой — курица с ананасами и яблоком, второй слой — кукуруза, третий слой — репчатый лук, после чего повторяем последовательность слоев еще раз.
  8. Последний слой — слегка затертые грецкие орехи.
  9. Украшаем салат грецкими орехами и зеленью.
  10. Оставим салат в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои пропитались соусом и салат красиво застыл.

Теперь ваш праздничный «Королевский» салат с курицей, ананасами и кукурузой готов. Ваши гости будут довольны таким изысканным и вкусным блюдом на столе.

Салат «Королевский» с красной семгой

Салат «Королевский» с красной семгой — это изысканное и праздничное блюдо, которое станет отличным украшением новогоднего стола. Главным ингредиентом салата является красная семга, которая придает блюду яркость и изысканность. Мы предлагаем рецепт классического «Королевского» салата с красной семгой, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • пару красных семги филе
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 палочка крабового мяса
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая свежая свекла
  • пару кальмаров
  • 150 г майонеза
  • 50 г сыра грецкого

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем тонкими полосками. Крабовое мясо и кальмары нарезаем кубиками.
  2. Яблоко и свеклу трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.
  3. В миску добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. На дно сервировочной тарелки кладем слой красной семги.
  5. Следующим слоем кладем яблоко, свеклу и зелень.
  6. Затем кладем слой крабового мяса и кальмаров.
  7. Последним слоем кладем грецкий сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
  8. Салат оставим в холодильнике на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались соусом.

Подача:

Когда салат хорошо пропитается, его можно украсить дольками красного масла и зеленью. Королевский салат с красной семгой готов!

Салат «Королевский» с красной семгой прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и красивым видом. Попробуйте приготовить этот салат, и вы останетесь довольны результатом!

Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами креветками, кальмарами и красной икрой

«Королевский» салат с морепродуктами креветками, кальмарами и красной икрой — это праздничное блюдо, которое отлично подходит для Нового года. Этот салат имеет яркий вкус и оригинальную сочетание ингредиентов. В нем присутствует мясо морепродуктов, свежие овощи, соусы и украшения.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 100 г красной икры
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 100 г грецкого ореха
  • 1 свекла
  • 1 пучок зелени
  • 3-4 шампиньона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Креветки очищаем от внешних панцирей и варим около 3-4 минут в подсоленной воде. Затем обдаем их холодной водой и очищаем от вены.
  2. Кальмары отвариваем около 5-7 минут в подсоленной воде, затем промываем их под холодной водой. Нарезаем кальмары мелкими кольцами или полосками.
  3. Ананасы из консервированной банки мелко нарезаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками.
  5. Грецкий орех нарезаем или измельчаем в блендере.
  6. Свеклу нарезаем на соломку или натираем на терке.
  7. Зелень мелко нарезаем.
  8. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.
  9. Лук мелко нарезаем.
  10. Чеснок пропускаем через пресс.
  11. В отдельной миске смешиваем майонез, чеснок, лук, соль и перец по вкусу.
  12. На дно большой миски выкладываем слой свеклы, затем слой ананасов, затем яблоко, затем креветки и кальмары. Каждый слой смазываем получившимся соусом.
  13. Следующий слой — это шампиньоны, затем кукуруза и грецкие орехи.
  14. Последний слой — это красная икра.
  15. Салат оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался соусом и станет праздничным.

Готовый «Королевский» салат с морепродуктами креветками, кальмарами и красной икрой украшаем зеленью, орехами и кукурузой. Это свежий и вкусный салат, который порадует ваших гостей на новогоднем столе.

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Если вы хотите приготовить вкусный и праздничный салат на Новый год 2023, то салат «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы — идеальный вариант. Этот салат отличается своей изысканностью и ярким вкусом. В этом видео-рецепте мы покажем вам, как приготовить его шаг за шагом.

  1. Ингредиенты:
    • 300 г крабовых палочек
    • 200 г морепродуктов (кальмар, креветки)
    • 4 яйца
    • 1 банка икры мойвы
    • 2 свеклы
    • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
    • 100 г грецких орехов
    • майонез для заправки
    • соль, черный перец — по вкусу
  2. Приготовление:
    • Варим яйца и нарезаем мелкими кубиками.
    • Отвариваем крабовые палочки и маринованные креветки с кальмарами. Нарезаем на мелкие кубики.
    • Терем свеклу на терке.
    • Терем грецкие орехи на терке.
    • мелко нарезаем зелень.
  3. Сборка салата:
    • На сервировочное блюдо выкладываем слоем крабовые палочки.
    • Затем выкладываем слоем морепродукты.
    • Добавляем слой свеклы, слой яиц, слой грецких орехов и слой зелени.
    • Повторяем слои в таком же порядке до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
    • В конце добавляем слой икры мойвы в центр салатика.
  4. Заправка салата:
    • В майонез добавляем соль, черный перец и немного тертого чеснока.
    • Хорошо перемешиваем.
    • Заправляем салат соусом и ставим в холодильник на пропитку около 2 часов.
  5. Украшение:
    • Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью и кунжутом.
    • Теперь ваш салат «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы готов!

Салат «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы станет отличным украшением новогоднего стола. Используя этот видео-рецепт, вы с легкостью приготовите этот изысканный салат и порадуете своих гостей. Наслаждайтесь праздничным настроением и вкусной кухней!

Кулинарные рецепты