Салаты – это неотъемлемая часть новогоднего стола. К каждому праздничному столу без салатика, который называют «оливье», мышатами, сапожкой или еще каким-то тематическим названием его просто необходимо приготовить. Искушенные хозяйки знают, что главное в салате – это его вкус. А если добавить к этому украшением в виде глазок из черного оливье или яичным ярким цветом холодной грудки или свежей петрушки, то готовое блюдо будет выглядить аппетитно и вызывать аппетитные чувства у гостей.
В одном салатнике, как правило, используются сразу несколько ингредиентов. Входит белок, желток, кубиками нарезанный картофель, морковь, огурец, горошек, а также мелкими кубиками нарезанный свежий перец и консервированные шампиньоны. Чтобы сделать новогодний салат, необходимо отварить картофель и морковь в одной воде, после чего они должны быть очищены и поочередно нарезаны на кубики. Остальные ингредиенты также приготовляем и нарезаем на кубики. Все ингредиенты выкладываем слоями и промазываем майонезом.
Если у вас есть любимый рецепт салата к Новому году, не забываем, что главное – это вкус, а уже потом красота. Также не забывайте добавить свежую зелень, это укроп, петрушку или что-то еще по вашему вкусу. И не забудьте украсить салат. Из белка можно сделать яичные глазки, из яйца – зверька, оливье можно украсить шампиньонами в виде лапок, а салат в форме ёлочки. Помимо оливье, грецкие глазки и сапожку, также вкусными и простыми в приготовлении салатами к Новому году являются салаты с грудкой и майонезом, курино-грибные салаты и другие блюда, которые подойдут к праздничному столу.
- Новогодний салат «Мышиная норка» по простому и вкусному рецепту
- Рецепт в видео
- Салат на новый год с языком и грибами — «Купеческий»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Новогодний «Оливье» в виде белой крысы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень красивый и простой салатик «Елочный шар»
- Интересный салат с курицей и ананасом в новом исполнении — с мышками
- Вкусный и легкий салат на Новый год «Сапожок деда Мороза»
- Видео о том как приготовить новогодний вариант салата «Сельдь под шубой»
Новогодний салат «Мышиная норка» по простому и вкусному рецепту
Новый год — это особенное время, когда на кухне появляются волшебные блюда. Разнообразные салаты неотъемлемая часть праздничного стола. Одним из самых оригинальных и вкусных салатов, который также станет украшением новогоднего стола, является салат «Мышиная норка».
Перейдем к приготовлению этого оригинального салата. Итак, что нам понадобится:
- 200 г консервированного шампиньонов;
- 200 г зеленого горошка;
- 2 свежих огурца;
- 3 яйца;
- майонез;
- зелень петрушки для украшения.
Для начала отварим яйца вкрутую и остудим их. Очистим огурцы и нарежем их кубиками. То же самое сделаем с грибами. Остальные ингредиенты нарежем мелкими кубиками и выложим в салатник слоями.
Теперь приступим к оформлению салата. Возьмем одно отварное яйцо, отделем белок от желтка, и ножом вырежем из белка два маленьких кружочка, которые будут представлять глазки мышат. С помощью ножа нарежем маленькие лапки и ушки. Используя майонез, закрепим глазки и лапки на оливок или маринованных горошинках. Получившихся мышат разложим на местах на салате.
Рецепт в видеоЕсли вам сложно представить себе процесс приготовления салата, вы можете посмотреть видео-рецепт: Новогодний салат «Мышиная норка» |
После того как мыши разложены, салатик можно посыпать зеленью петрушки. Также можно добавить декоративные элементы, например, сеточку из майонеза или вырезанные из огурца рожки.
Теперь наш новогодний салат «Мышиная норка» готов к подаче на стол! Он не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет много вкуса и настроения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат на новый год с языком и грибами — «Купеческий»
Праздничные салаты — важная часть новогоднего стола. Один из них — «Купеческий» — отличный выбор для торжественного ужина. Сочетание языка и грибов делает этот салат особенно вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
- 1 стакан отварного языка
- 200 г шампиньонов
- 2 грудки куриного филе
- 3 яйца
- 100 г мелкими грецкими орехами
- 3-4 столовые ложки майонеза
- свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Отвариваем язык, очищаем от кожицы и нарезаем его кубиками.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде.
- Куриные грудки трем на терке и обжариваем до готовности.
- Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.
- Мелко нарезаем свежую петрушку для украшения.
- Приступаем к сборке салата. Установим на стол глубокую тарелку или салатницу.
- Первый слой — отварной язык.
- После языка идут яйца, затем грибы, а затем куриное филе.
- Украсим салат слоем орехов.
- Далее нужно сделать следующий слой со всеми остальными ингредиентами: яйцами, грибами и курицей.
- Завершим салат последним слоем языка.
- Весь салат смажем майонезом, украсим петрушкой и грецкими орехами.
Совет: Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, чтобы придать блюду нарезанного кубиками очень забавный внешний вид.
Салат «Купеческий» — прекрасный выбор для новогоднего стола. Он будет отличным украшением праздничного банкета и порадует гостей вкусом. Не забываем, что нарядные салаты — это не только вкусно, но и красиво!
Новогодний «Оливье» в виде белой крысы
Заглянув в кухню в преддверии нового года, на столе в праздничном салатнике, можно увидеть небольших мышат, которые оказывается являются оригинальным декором и весьма вкусным дополнением к основному блюду — Новогоднему «Оливье».
Ингредиенты:
- 1 кг вареных картофеля
- 200 г горошка (консервированного)
- 200 г моркови
- 200 г соленых огурцов
- 200 г отварной грудки курицы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 3 яичных желтка
- 50 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чтобы сделать основу для зверька, нужно нарезать картофель, морковь, огурцы, грудку курицы и шампиньоны мелкими кубиками.
- Отдельно нарежем желтки в виде лапок и глазок. Зеленые глазки можно сделать из ломтика оливки.
- Поставим сковороду на огонь, добавим немного масла. Как только оно разогреется, выложим на горячую сковороду огурчики и грибы. Обжарим их до готовности.
- Добавим откачанный горошек вместе со сковородой и обжарим все вместе минуту-другую.
- Готовую смесь немного остудим и приступим к сборке нашего зверька.
- На блюде выложим первый слой — картофель. Затем промажем его майонезом.
- Следующий слой будет горошком с грибами и огурцами. Промажем его также майонезом.
- На третий слой выкладываем морковь, промазываем майонезом.
- Четвертый слой — отварная грудка курицы, промазываем майонезом.
- Затем делаем пятый слой из яичного белка и промазываем майонезом.
- Перед этим измельчим оставшиеся белки и образуем из них пожарку. Затем ножом вырежем небольшие картофельные тонкие полоски и при помощи майонеза приклеим их на мышат, образуя уши.
- Выложим наши лапочки, голубые глазки и при помощи мелко нарезанного укропа украсим зверька.
- Подавать лучше холодным, разложенным так, как будто находится на морозе. Для создания необходимого эффекта, можно использовать грецкие орехи, размятые с помощью ножа.
Теперь Ваш Новогодний «Оливье» преобразился и подарит Вам и Вашим гостям веселый настроение и незабываемые впечатления!
Очень красивый и простой салатик «Елочный шар»
Салат «Елочный шар» — это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. В его приготовлении используются свежие овощи, грецкие орехи, шампиньоны и консервированный грибной шортки. Здесь главная фишка — оформление салата в виде красивого шарика.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г грецких орехов
- 100 г шампиньонов
- 1 банка консервированных грибов (шортки)
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Отварим яйца в течение 10 минут, после чего оставим их остыть.
- Грецкие орехи нарежем кубиками.
- Шампиньоны очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы также нарезаем кубиками.
- Вырежем из охлажденных яиц глазки — это будут глаза зверька. Белки откладываем на моменту украшения салатика.
- Одну треть готового яичного белка нарежем кубиками.
- На дне салатника выкладываем слой шампиньонов, майонезом.
- Затем делаем слой из грибов, также смазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из грецких орехов, снова смазываем майонезом.
- На верхушку салатника выкладываем круглый ломтик от яйца — это будет голова зверька.
- С глазками, которые были вырезаны ранее, украшаем салатик, разместив их на голове.
Важно выдерживать все слои салатика одинаковой толщины, чтобы получить красивую и ровную форму елочного шара.
Шаги | Ингредиенты |
---|---|
1 | Отвариваем яйца |
2 | Нарезаем грецкие орехи, шампиньоны и грибы |
3 | Вырезаем глазки из яиц |
4 | На дне салатника выкладываем слой шампиньонов |
5 | Следующий слой — грибы |
6 | Следующий слой — грецкие орехи |
7 | На верхушку салатника выкладываем круглый ломтик от яйца |
8 | Украшаем салат глазками |
После приготовления салатик ставим в холодильник на несколько часов, чтобы немного застыл и стал более устойчивым. Салат «Елочный шар» готов!
Интересный салат с курицей и ананасом в новом исполнении — с мышками
Для приготовления этого необычного салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 банка ананасов
- 200 г грецких орехов
- 4 яйца
- майонез
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Начнем с приготовления основы для салата:
- Отварим курицу до готовности, остудим и нарежем ее мелкими кубиками.
- Ананасы выложим на салатник и порежем их также кубиками. Откладываем немного ананасов их консервированного сока для украшения.
- Грецкие орехи трём на терке или измельчим ножом.
Теперь приступим к созданию мышат:
- Варим яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам, вынимаем желток.
- Полученные половинки вырежем из белка маленькие кружечки — это будут глазки нашего зверька.
- Белки измельчим ножом на мелкие кубики — это будут тела мышат.
Теперь можно сделать салатный слой:
- Выложим на дно салатника половину полученной курицы. Промажем слой майонезом.
- Полученный слой припудрим половиной орехов, добавим ананасы и немного майонеза.
- Следующий слой — ананасы с грецкими орехами и майонезом.
- Затем положим оставшуюся курицу, промажем майонезом и добавим остатки орехов и ананасов.
Установим глазки и лапки наших «мышат». Глазки — это полученные половинки яиц, лапки — это остатки отрезанных от них кружечков.
Для украшения также можно использовать палочки из сеточки, сделанные из зелени или морковки, ананасы в виде огурчиков, майонез в виде снежинок.
Салат с курицей и ананасом в новом исполнении — с мышками готов! Он станет отличным украшением вашего праздничного стола и понравится всем гостям. Приятного аппетита!
Вкусный и легкий салат на Новый год «Сапожок деда Мороза»
Новогодний стол всегда радует нас разнообразием разных блюд. А одним из самых популярных новогодних салатов является «Сапожок деда Мороза». Этот праздничный салат выглядит очень красиво и необычно. Состоит он из простых и доступных ингредиентов, которые дают отличный вкус и создают настоящую новогоднюю атмосферу.
Для приготовления салата «Сапожок деда Мороза» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан отвариваемых грудок курицы (нарезанных кубиками);
- 2 яйца (твердый белок разрезаем на половинки);
- 100 гр. шампиньоны (нарезанные кубиками);
- 1 небольшая свежая огурчик;
- 2-3 веточки укропа (дребезжать ножом);
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль, перец (по вкусу).
Вот как приготовить салат «Сапожок деда Мороза»:
- Одну отваренную курицу нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону.
- Отварите яйцо и очистите его от скорлупы. Отделите белки от желтков. Разрежьте твердый белок на половины. Промажьте внутреннюю часть желтков майонезом.
- Очистите и вымойте огурец, затем порежьте его кубиками.
- Очистите шампиньоны от пленки и выполите их нарубленного или нарежьте форму кубиков.
- Теперь у вас есть все составляющие для салата. Возьмите тарелку или салатник. Выложите на дно стакан овощей в виде пограничной линии шириной около 2 толщины торта будущие сапожки, по краю вырежем так называемую сеточку, дабы деревья получили определенный вид.
- Смешайте отварную курицу с огурцами и выложите салат в виде полулуний вокруг дерева.
- Отложите часть отварного белка для украшения. На середину дерева выложите мелкий тертым желтком белок.
- Украсьте деревце зеленью и кусочками белка, чтобы они симулировали игрушки и глазки зверька.
Ваш вкусный и легкий салат «Сапожок деда Мороза» готов! Украшая таким салатиком ваш новогодний стол, вы создадите настоящую новогоднюю атмосферу и порадуете ваших гостей.
Видео о том как приготовить новогодний вариант салата «Сельдь под шубой»
Новогодний салат «Сельдь под шубой» — это классика новогоднего стола. Это простое и вкусное блюдо входит во многие новогодние рецепты и является незаменимым украшением новогоднего стола.
Для приготовления салата «Сельдь под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мелкими кубиками отвариваем картофель, морковь и свеклу.
- Отвариваем яйца в течение трех минут, затем остужаем и нарезаем их кубиками.
- Нарезаем свежую кольцами.
- Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Теперь приступим к сборке салата. Возьмем глубокую салатную миску и начнем сложение ингредиентов:
Слой | Ингредиенты |
---|---|
Первый слой | Отваренный картофель |
Второй слой | Отварная морковь |
Третий слой | Отваренная свекла |
Четвертый слой | Нарезанные кубиками яйца |
Пятый слой | Селедка |
Последний слой | Нарезанные кольцами свежие огурцы |
После того, как вы сложили все слои, промажем салат майонезом со всех сторон. Готовый салат селедкой под шубой придется по вкусу всем гостям новогоднего стола!
Для украшения салата можно использовать лапки зверька или мышатами, сапожку и елочный украшением.
Не забываем, что в салат «Сельдь под шубой» также входит вареный желток, который натираем на терке и оливье, а также добавляем небольшие кусочки твердого сыра и зеленый горошек.
Таким образом, «Сельдь под шубой» — это необычное, вкусное и красивое блюдо, которое обязательно должно быть на новогоднем столе. Этот салат — отличный вариант для праздничного ужина, где все блюда будут выдержаны в одном стиле.