Добрый год и приятный аппетит! Новый год 2022 уже совсем скоро, и, конечно же, на этом торжественном столе не может обойтись без замечательного салата «Тигр». Это изысканное блюдо придаст праздничному столу экзотическую нотку и порадует своим вкусом и оригинальностью.
Салат «Тигр» легко и просто приготовить. Нам понадобятся несколько основных ингредиентов: морковь, огурцы, картофель, мясо (вареное или отварное), сыр и яйца. Остальные компоненты можно выбрать по своему вкусу и фантазии.
Приступим? Для начала несколько желтков отварных яиц трем на мелкой терке. Они станут основой для украшения тигровой мордочки на салате. Четвертый белок тоже трем отдельно. Смешиваем тертую желтку с майонезом и отправляем в холодильник.
Затем в небольшую миску отправляем маринованные огурцы, ананасы и чернослив. Нарезаем их соломкой или кубиками. Добавляем отварное мясо, репчатый лук и очищенный от кожицы отварной картофель. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Теперь порежем оливки на половинки и доберемся до наращивания слоями «Тигрового» салатика. Возьмем большое и углубленное блюдо. Наносим первый слой из маслин, затем слой с маринованными огурцами и ананасами. Далее наносим мясной слой с репчатым луком и отварным картофелем. Смазываем этот слой майонезом. Накрываем «Тигровой» салат порезанными оливками.
На следующем этапе делаем слой из тертого сыра, его также смазываем майонезом. Завершаем собирание блюда, нанося слой с огурцами и ананасами.
Теперь приступим к оформлению салата — создадим «Тигровую» фигуру. Возьмем спичку и черные оливки. Вырезаем из оливки маленькие кружочки для мордашек тигра, а из моркови — ушки. Слегка разрезаем оливку посередине и вставляем сороконожки, зафиксировав спичкой в салате.
Остается только украсить мордочку салата «Тигра». Для этого используем тертый желток и белок, которые мы приготовили ранее. Желтком рисуем черные полоски на лапах и спинке хищника, а белком — затемняем ушки и рисуем глаза.
Салат «Тигр» готов, теперь он станет настоящим украшением новогоднего стола! Он понравится не только детям, но и взрослым гостям. Презентуется он по-настоящему великолепно! Не забудьте запечатлеть свою кулинарную мастерштук и отправить себе в архив. На случай, если вам вдруг понадобится повторить его приготовление.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
- Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт
- Приготовление салата Тигр
- Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Тигровая Шубка по самому простому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный салат Тигренок с курицей и ананасами
- Состав:
- Приготовление:
- Слоями на столе:
- Добрый Тигр морковь:
- Приготовим соус:
- Сервировка:
- Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить салат Тигренок с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Слоеный салат Тигрица с карбонатом и черносливом
- Состав:
- Приступим к приготовлению:
- Новогодний салат Тигр с корейской морковью и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол
- Приготовление салата:
- Видео о том как приготовить Тигрулю на Новый год 2022
Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт
Салат Тигр — это классическое блюдо новогоднего стола, которое с легкостью может украсить любой праздничный ужин. Он получил свое название за свою полосатую внешность, напоминающую мех хищника. Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов, а его вкус просто восхитителен.
Для приготовления салата Тигр вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г мяса (курица, свинина или говядина);
- 3-4 отварных яйца;
- 2-3 моркови;
- 2-3 огурца;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г маринованных оливок;
- 100 г маринованных черносливов;
- 100 г тертого сыра;
- Майонез по вкусу.
Приготовление салата Тигр
1. Сначала приступим к приготовлению ингредиентов. Мясо отварим до готовности, остудим и нарежем кубиками.
2. Через отварные яйца отделите белки от желтков. Желтки положим в отдельную миску для декорации, а белки порежем мелкой соломкой.
3. Морковь очистим, настрочим на крупной терке и заправим майонезом.
4. Огурцы и соленые огурцы порежем небольшими кубиками.
5. Грибы и оливки также порежем и добавим к огурцам.
6. Чернослив порежем на полоски или кубики, в зависимости от предпочтений.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Теперь приступим к сборке салата. Возьмем бокал или другую подходящую форму и будем выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой — мясо.
9. На мясо выкладываем соленые огурцы в один слой.
10. Сверху на огурцы выкладываем огурцы вторым слоем.
11. Затем идут грибы и оливки.
12. Следующим слоем будут полоски чернослива.
13. Сверху выкладываем тертый сыр, разравниваем поверхность салата.
14. Теперь сделаем декорацию из белков. Для этого возьмите отделенные ранее белки, нарежьте их кубиками, а щепотку их положите в центр салата в виде ушек тигренка. Оставшиеся кубики белков выложите по краям салатика.
15. Желтки измельчите, смешайте с майонезом и положите смесь внутрь ушек, чтобы создать вид тигра.
16. Возьмите остатки моркови и выкладывайте их вокруг салата, создавая пореженные полоски, как у тигра.
17. В центр салата можно положить небольшую фигурку тигра, что добавит новогоднего настроения.
Теперь, когда ваш салат Тигр готов, его можно украсить зеленью или оставить в текущем виде. Наслаждайтесь вкусом и наступающим Новым годом 2022 в кругу близких и дорогих людей!
Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 300 г вареного картофеля
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 4 столовые ложки майонеза
- Маслины для украшения
Приготовление:
- Отваренную грудку нарежьте кубиками или полосками и выложите на тарелку в форме головы Тигра.
- Отварной картофель порежьте также кубиками или полосками. Положите его на полотно или блюдо в виде шубки Тигра.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками и положите на тарелку в виде следующей шубки.
- Из зеленого горошка сделайте сеточку, выложив его на блюдо.
- Морковь потрем на терке, чтобы получилась морковная шубка. Выложите ее на тарелку.
- Очистите и нарежьте красный лук мелкими кубиками, чтобы получилась морда Тигра.
- Выложите морду и лапы на тарелку.
- Расположите маслины на морде для глаз и носа.
- Подготовьте соус из майонеза, солью и перцем. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте соус и мясо Тигра в отдельной миске. Выложите салат на тарелку рядом с Тигром.
- Салат готов! Украсите блюдо огурцами, нарезанными белками и маринованными маслинами. Видео приготовления салатика-Тигренка можно посмотреть здесь.
Теперь ваш салат оливье выглядит, словно легкий и изящный хищник — Тигр. Это яркое и вкусное украшение вашего новогоднего стола, которое даже маленькие гурманы оценят.
Приятного аппетита!
Салат Тигровая Шубка по самому простому рецепту
Салат Тигровая Шубка — замечательный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет для праздничного стола на Новый Год. Сочетание свежих овощей, отварной куриной грудки и маринованных огурчиков создает яркую и вкусную композицию, которая будет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 3-4 отварных яйца
- 4-5 огурцов
- 2 моркови
- 150 г твердого сыра
- маринованные грибы (по вкусу)
- майонез
Приготовление:
- Курицу отварим до готовности в подсоленной воде. Очистим от кожи и костей, нарежем мясо небольшими кубиками.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
- Огурцы и сыр нарезаем тонкими полосками или кубиками.
- Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками или терем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
- В глубокой посуде будем выкладывать салат слоями. Первый слой – это маринованные грибы, можно немного нарезать их тонкими полосками.
- Следующий слой – это морковь. Выкладываем ее в виде морковной «соломки».
- Затем следует слой с куриной грудкой.
- Ставим следующий слой с огурцами.
- Затем идет слой сыра, который можно заменить тертым сыром.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Последний слой салата – это белки отварных яиц.
- Украшаем салат нарезанными мелкими кусочками моркови, которую можно сложить в виде котиков или тигровых мордочек.
- При желании можно добавить зелень или украсить салат лапками из черных и белых белков.
- Салат отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Готовый салат Тигровая Шубка смотрится очень эффектно благодаря слоям овощей и куриной грудки. Для подачи можно поместить его на большой блюдце или в стеклянном бокале. Салат также хорошо сочетается с соусом на основе майонеза или йогурта.
Вкусный салат Тигренок с курицей и ананасами
Этот салат Тигренок — настоящий хищник на вашем столе! Сочное мясо курицы, ароматный ананас, хрустящие огурцы и пряные грибы создают неповторимый вкус этого замечательного блюда.
Состав:
- 200 г куриного филе
- 200 г консервированного ананаса
- 150 г свежих грибов
- 2-3 огурца
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 150 г маринованных оливок или маслин
- 2 яйца
- 100 г плавленого сыра
- небольшой пучок зеленого горошка
- несколько черносливов
- соль, перец — по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, остудим и нарежем мелко.
- Куриное филе отварим до готовности, нарежем мелкими полосками.
- Маринованные оливки или маслины порежем на 4 части.
- Морковь очистим и натрем на мелкой терке.
- Лук репчатый нарежем полукольцами.
- Свежие грибы очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Огурцы нарежем мелкими полосками.
- Плавленый сыр натрем на крупной терке.
- Ананасы отправляем на терку для салатов.
- Чернослив порежем мелкими кубиками.
Слоями на столе:
- Выкладываем слоем куриную грудку.
- Перекладываем слоем маринованных оливок или маслин.
- Добавляем слоем мелко нарезанный лук и морковь.
- В следующем слое кладем свежие грибы и огурцы.
- Последним слоем добавляем ананасы.
Добрый Тигр морковь:
Чтобы оформить морковную мордочку, положим на бокале порезанную в виде полосатой моркви, приклеим морковью полосы-усики и черносливовым глазкам.
Приготовим соус:
Состав | Количество |
---|---|
Сметана | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сервировка:
Разложим салат по тарелкам, полив его приготовленным соусом. На тарелку нацепим мордочку из моркови. Приятного аппетита!
Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол
Ингредиенты:
- 3 отварные яйца
- 1 белок
- 300 г замечательного куриного филе, сваренного и нарезанного в форме слоя
- 2 огурца
- 1 морковь, сваренная и натертая на тигровой решетке
- 1 репчатый лук, мелко нарезанный
- 50 г чернослива без косточек
- 4 картофеля, сваренных в кожуре, нарезанных в форме слоя
- 100 г соленых огурцов
- 50 г зеленого горошка, сваренного
- 1 банка маринованных оливок без косточек
- 1 банка кукурузы
- 4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Давайте приступим к приготовлению простого салата в виде Лапы тигра на новогодний стол.
- На большом полотне или в бокале выложим лапу тигра: отварные яйца разрежем и сделаем из них морды. Белок разомнем вилкой и выложим рядом с мордами.
Этот слой должен быть похож на голову тигра.
- Следующий слой — замечательное куриное филе, нарезанное в форме слоя. Этот слой будет представлять лапу тигра. Наносим его на полотно или в бокал.
- Морковь сварим в подсоленной воде и натрем на тигровой решетке. Репчатый лук мелко нарежем. Выложим их слоем на филе.
- Чернослив без косточек нарежем полосками и разложим в виде сеточки на лапе тигра.
- Сварим картофель в кожуре и нарежем его слоями. Выложим на полотно или в бокал в виде лапы.
- Следующий слой — соленые огурцы в виде лапы тигра.
- Перемешаем зеленый горошек с мелко нарезанным луком и выложим слоями для создания лапы тигра.
- Оливки разрежем и выложим на весь салат в виде когтей.
- Сверху украсим салат кукурузой и майонезом.
Простой салат в виде Лапы тигра готов к подаче на новогодний стол. Он легко собирается из отдельных слоев, и смотрится очень оригинально. Добавьте к нему немного фигуры тигровых для доброго настроения и эффекта. Приятного аппетита и счастливого нового года!
Как приготовить салат Тигренок с копченой курицей
Ингредиенты:
- 4-5 штук копченой курицы (грудка или бедро)
- 4-5 штук отваренных яиц
- 1 штукa репчатого лука
- 1 столовая ложка мелкой тертой моркови
- 150 грамм тертого сыра
- 1 банка оливок без косточек
- 1 банка кукурузы
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 банка чернослива без косточек
- 1 банка ананасов
- 2 банки маслин
- 300 мл майонеза
- 200 мл сметаны
Очищаем копченую курицу от кости и кожи, нарезаем мясо кубиками.
Репчатый лук мелко нарезаем, отдельно измельчаем огурцы.
Отделяем желтки от белков в отваренных яйцах.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Ананасы выкладываем на полотно и нарезаем их на маленькие кусочки.
Мелко рубим сыр.
В большую миску кладем в следующей последовательности:
- Первый слой — тертая морковь
- Второй слой — куриная грудка
- Третий слой — маринованные огурцы
- Четвертый слой — маринованный чернослив
- Пятый слой — ананасы
- Шестой слой — маслины
- Седьмой слой — отварные яйца
- Восьмой слой — сыр
Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.
Последним слоем выкладываем нарезанные оливки и приготовленное мясо.
В получившейся сеточке можно сделать глаза из белков и морды из ананасов.
Салат Тигренок с копченой курицей готов! Подавайте на стол и украсьте по своему вкусу.
Слоеный салат Тигрица с карбонатом и черносливом
Салат Тигрица – это очень популярное и вкусное блюдо на новогоднем столе. Он имеет яркую и полосатую внешность, как самий тигр. В основе салата лежат слои разных ингредиентов, которые образуют его необычный внешний вид. В нашем рецепте мы использовали карбонат, чернослив и другие продукты, чтобы создать вкусную и красивую «Тигрицу».
Состав:
- 200 г карбоната;
- 200 г чернослива (без косточек);
- 300 г отварной куриной грудки;
- 4 отварных яйца;
- 4-5 соленых огурчиков;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 моркови;
- 200 г зеленого горошка;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Приступим к приготовлению:
- Сначала порежем карбонат и чернослив мелкими кубиками.
- Отправляем их на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В это же время трем на крупной терке отварные яйца и отварное мясо.
- Морковь очистим и нарежем тертой на крупной терке. Также нарежем огурцы и лук.
- Подготовим горошек – замороженные овощи нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
- Теперь слоим салат: выкладываем на тарелку первый слой из мяса, добавляем майонез.
- На следующий слой выкладываем огурцы и лук.
- Третий слой – тертая морковь и горошек. Снова майонез.
- Четвертый слой – чернослив и тертые яйца.
- Повторяем все слои – мясо, огурцы, морковь-горошек, чернослив-яйца.
- Заканчиваем салат делать «шубку» из тертых белков и моркови для мордочки и ушек.
- Украшаем салат веточкой зелени или красными икорками.
Вкусный и красивый салат Тигрица готов! Он превосходно смотрится на новогоднем столе и понравится всем гостям и родным. Не забудьте перед подачей поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и приобрел еще более изысканный вкус.
Новогодний салат Тигр с корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови
- 300 г огурцов
- 200 г плавленого сыра
- 200 г вареного картофеля
- 200 г отварной моркови
- 150 г маринованных грибов
- 150 г соленых огурчиков
- 100 г зеленого горошка
- 3-4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Сначала готовим продукты: очищаем и режем отварную морковь, вареный картофель и маринованные грибы.
- Отправляем корейскую морковь и соленые огурчики в отдельные миски для маринования. Для корейской моркови добавляем немного майонеза, а для соленых огурчиков использовать маринованный рассол.
- Далее приступаем к формированию салата. Поместим слои поочередно на большую плоскую тарелку или на столе. Первым слоем кладем корейскую морковь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Следующим слоем будут ломтики плавленого сыра, затем слой отварной моркови и картофеля.
- Далее добавим маринованные грибы и соленые огурчики, равномерно распределяя по поверхности салата.
- Последним слоем будут черные полоски из зеленого горошка, которые будут напоминать тигровую шкуру. Для этого поместим горошек в миску с майонезом и перемешаем до получения равномерно окрашенного горошка.
- Украшение: из оставшегося плавленого сыра делаем ушки, морковью порежем мордочку, а из огурчиков — лапы. Фигурки из плавленого сыра можно приклеить на столешницу или нарезать и прикладывать к салату. Сметану использовать для усов и языка.
- Оформляем салат нарезанной зеленью и готовим сеточку из маринованных огурцов для украшения блюда. Чтобы сеточка получилась легко и аккуратно, можно использовать такую технику: ножом делаем полоски по длине огурцов, остающиеся на 1/4 см до середины, затем двигаемся в другую сторону и делаем аналогичные полоски.
рецепт Новогоднего салата Тигр с корейской морковью и огурцом:
Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол
Салат Тигровый – это оригинальная и красивая закуска, которая станет настоящей украшением новогоднего стола. В основе этого салата – курицей и оливье, которые служат основными ингредиентами для нашей закуски.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г отварного картофеля;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г маринованных черносливов;
- 50 г зеленого горошка;
- 1 репчатый лук;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза.
Приготовление салата:
- Отварной курицы режем на мелкие кубики.
- Маринованные огурцы и шампиньоны порезать тонкими полосками.
- Отварной картофель и яйца нарезать кубиками.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Все ингредиенты кроме моркови и чернослива перемешиваем в миске с майонезом.
- Для приготовления морковной закуски измельчаем морковь на мелкой терке и обжариваем в растительном масле до готовности.
- Лапки и мордочку тигренка из оливок можно сделать из чернослива или ананасов.
- Теперь берем бокалы и выкладываем салат слоями: первый слой — курицу, второй слой — маринованные огурцы и шампиньоны, третий слой — маринованные черносливы, четвертый слой — отварной картофель и яйца, пятый слой — маринованный репчатый лук, шестой слой — горошек, седьмой слой — натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем салат Тигровый морковью в виде шубки на верхнем слое.
- В центре салата выкладываем морковную закуску с майонезом.
- Сверху на салат можно положить куриную шейку или другую курицу, из которой можно сделать «голову» с морковной «мордочкой».
Салат Тигровый готов! Теперь вы можете удивить всех своих гостей красивой и вкусной подачей на праздничном столе. Этот салат станет добрым символом наступающего года и принесет вам удачу!
Видео о том как приготовить Тигрулю на Новый год 2022
В новогодние праздники мы часто хотим удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Красивый и праздничный салат Тигренок станет отличным украшением вашего стола. В этом видео мы покажем, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022.
Состав:
- Картофель — 3-4 штуки
- Куриное мясо — 200 г
- Яйца куриные — 3 штуки
- Маринованные огурцы — 2-3 штуки
- Консервированный горошек — 100 г
- Черные оливки (соленые) — 10 штук
- Плавленый сыр — 70 г
- Майонез — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Отварите картофель и куриное мясо до готовности.
- Охладите отварные картофель и мясо, затем нарежьте их небольшими кубиками.
- Отварные яйца остудите под холодной водой, очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте белки мелкой соломкой, а желтки перетрите на терке.
- Маринованные огурцы и черные оливки также нарежьте кубиками.
- Плавленый сыр разомните до однородной массы.
- В большой миске соедините картофель, куриное мясо, огурцы, оливки, горошек и плавленый сыр. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- На деревянной дощечке или на полотне раскатайте небольшую порцию салатной смеси. Создайте форму тигровой мордочки, используя разделенные желтки для глаз, черные оливки для носа и маринованные огурцы для рта.
- Украсьте тигренка маринованными огурцами в виде лап
- Украсьте салат зеленым горошком и тигровыми лапами.
Тигруля на Новый год 2022 готова! Она выглядит невероятно оригинально и смотрится на столе просто великолепно. Этот салат замечательный вариант для новогоднего стола, ведь он красиво украшает праздничный стол и имеет потрясающий вкус.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!