Новогодний стол 2022: самые простые и вкусные рецепты салата Тигр

Добрый год и приятный аппетит! Новый год 2022 уже совсем скоро, и, конечно же, на этом торжественном столе не может обойтись без замечательного салата «Тигр». Это изысканное блюдо придаст праздничному столу экзотическую нотку и порадует своим вкусом и оригинальностью.

Салат «Тигр» легко и просто приготовить. Нам понадобятся несколько основных ингредиентов: морковь, огурцы, картофель, мясо (вареное или отварное), сыр и яйца. Остальные компоненты можно выбрать по своему вкусу и фантазии.

Приступим? Для начала несколько желтков отварных яиц трем на мелкой терке. Они станут основой для украшения тигровой мордочки на салате. Четвертый белок тоже трем отдельно. Смешиваем тертую желтку с майонезом и отправляем в холодильник.

Затем в небольшую миску отправляем маринованные огурцы, ананасы и чернослив. Нарезаем их соломкой или кубиками. Добавляем отварное мясо, репчатый лук и очищенный от кожицы отварной картофель. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Теперь порежем оливки на половинки и доберемся до наращивания слоями «Тигрового» салатика. Возьмем большое и углубленное блюдо. Наносим первый слой из маслин, затем слой с маринованными огурцами и ананасами. Далее наносим мясной слой с репчатым луком и отварным картофелем. Смазываем этот слой майонезом. Накрываем «Тигровой» салат порезанными оливками.

На следующем этапе делаем слой из тертого сыра, его также смазываем майонезом. Завершаем собирание блюда, нанося слой с огурцами и ананасами.

Теперь приступим к оформлению салата — создадим «Тигровую» фигуру. Возьмем спичку и черные оливки. Вырезаем из оливки маленькие кружочки для мордашек тигра, а из моркови — ушки. Слегка разрезаем оливку посередине и вставляем сороконожки, зафиксировав спичкой в салате.

Остается только украсить мордочку салата «Тигра». Для этого используем тертый желток и белок, которые мы приготовили ранее. Желтком рисуем черные полоски на лапах и спинке хищника, а белком — затемняем ушки и рисуем глаза.

Салат «Тигр» готов, теперь он станет настоящим украшением новогоднего стола! Он понравится не только детям, но и взрослым гостям. Презентуется он по-настоящему великолепно! Не забудьте запечатлеть свою кулинарную мастерштук и отправить себе в архив. На случай, если вам вдруг понадобится повторить его приготовление.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт

Салат Тигр — это классическое блюдо новогоднего стола, которое с легкостью может украсить любой праздничный ужин. Он получил свое название за свою полосатую внешность, напоминающую мех хищника. Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов, а его вкус просто восхитителен.

Для приготовления салата Тигр вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мяса (курица, свинина или говядина);
  • 3-4 отварных яйца;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 огурца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г маринованных оливок;
  • 100 г маринованных черносливов;
  • 100 г тертого сыра;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление салата Тигр

1. Сначала приступим к приготовлению ингредиентов. Мясо отварим до готовности, остудим и нарежем кубиками.

2. Через отварные яйца отделите белки от желтков. Желтки положим в отдельную миску для декорации, а белки порежем мелкой соломкой.

3. Морковь очистим, настрочим на крупной терке и заправим майонезом.

4. Огурцы и соленые огурцы порежем небольшими кубиками.

5. Грибы и оливки также порежем и добавим к огурцам.

6. Чернослив порежем на полоски или кубики, в зависимости от предпочтений.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. Теперь приступим к сборке салата. Возьмем бокал или другую подходящую форму и будем выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой — мясо.

9. На мясо выкладываем соленые огурцы в один слой.

10. Сверху на огурцы выкладываем огурцы вторым слоем.

11. Затем идут грибы и оливки.

12. Следующим слоем будут полоски чернослива.

13. Сверху выкладываем тертый сыр, разравниваем поверхность салата.

14. Теперь сделаем декорацию из белков. Для этого возьмите отделенные ранее белки, нарежьте их кубиками, а щепотку их положите в центр салата в виде ушек тигренка. Оставшиеся кубики белков выложите по краям салатика.

15. Желтки измельчите, смешайте с майонезом и положите смесь внутрь ушек, чтобы создать вид тигра.

16. Возьмите остатки моркови и выкладывайте их вокруг салата, создавая пореженные полоски, как у тигра.

17. В центр салата можно положить небольшую фигурку тигра, что добавит новогоднего настроения.

Теперь, когда ваш салат Тигр готов, его можно украсить зеленью или оставить в текущем виде. Наслаждайтесь вкусом и наступающим Новым годом 2022 в кругу близких и дорогих людей!

Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Отваренную грудку нарежьте кубиками или полосками и выложите на тарелку в форме головы Тигра.
  2. Отварной картофель порежьте также кубиками или полосками. Положите его на полотно или блюдо в виде шубки Тигра.
  3. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и положите на тарелку в виде следующей шубки.
  4. Из зеленого горошка сделайте сеточку, выложив его на блюдо.
  5. Морковь потрем на терке, чтобы получилась морковная шубка. Выложите ее на тарелку.
  6. Очистите и нарежьте красный лук мелкими кубиками, чтобы получилась морда Тигра.
  7. Выложите морду и лапы на тарелку.
  8. Расположите маслины на морде для глаз и носа.
  9. Подготовьте соус из майонеза, солью и перцем. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте соус и мясо Тигра в отдельной миске. Выложите салат на тарелку рядом с Тигром.
  10. Салат готов! Украсите блюдо огурцами, нарезанными белками и маринованными маслинами. Видео приготовления салатика-Тигренка можно посмотреть здесь.

Теперь ваш салат оливье выглядит, словно легкий и изящный хищник — Тигр. Это яркое и вкусное украшение вашего новогоднего стола, которое даже маленькие гурманы оценят.

Приятного аппетита!

Салат Тигровая Шубка по самому простому рецепту

Салат Тигровая Шубка — замечательный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет для праздничного стола на Новый Год. Сочетание свежих овощей, отварной куриной грудки и маринованных огурчиков создает яркую и вкусную композицию, которая будет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 3-4 отварных яйца
  • 4-5 огурцов
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • маринованные грибы (по вкусу)
  • майонез

Приготовление:

  1. Курицу отварим до готовности в подсоленной воде. Очистим от кожи и костей, нарежем мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
  3. Огурцы и сыр нарезаем тонкими полосками или кубиками.
  4. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками или терем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.
  5. В глубокой посуде будем выкладывать салат слоями. Первый слой – это маринованные грибы, можно немного нарезать их тонкими полосками.
  6. Следующий слой – это морковь. Выкладываем ее в виде морковной «соломки».
  7. Затем следует слой с куриной грудкой.
  8. Ставим следующий слой с огурцами.
  9. Затем идет слой сыра, который можно заменить тертым сыром.
  10. Каждый слой смазываем майонезом.
  11. Последний слой салата – это белки отварных яиц.
  12. Украшаем салат нарезанными мелкими кусочками моркови, которую можно сложить в виде котиков или тигровых мордочек.
  13. При желании можно добавить зелень или украсить салат лапками из черных и белых белков.
  14. Салат отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Готовый салат Тигровая Шубка смотрится очень эффектно благодаря слоям овощей и куриной грудки. Для подачи можно поместить его на большой блюдце или в стеклянном бокале. Салат также хорошо сочетается с соусом на основе майонеза или йогурта.

Вкусный салат Тигренок с курицей и ананасами

Этот салат Тигренок — настоящий хищник на вашем столе! Сочное мясо курицы, ароматный ананас, хрустящие огурцы и пряные грибы создают неповторимый вкус этого замечательного блюда.

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г консервированного ананаса
  • 150 г свежих грибов
  • 2-3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 150 г маринованных оливок или маслин
  • 2 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • небольшой пучок зеленого горошка
  • несколько черносливов
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остудим и нарежем мелко.
  2. Куриное филе отварим до готовности, нарежем мелкими полосками.
  3. Маринованные оливки или маслины порежем на 4 части.
  4. Морковь очистим и натрем на мелкой терке.
  5. Лук репчатый нарежем полукольцами.
  6. Свежие грибы очистим и нарежем мелкими кубиками.
  7. Огурцы нарежем мелкими полосками.
  8. Плавленый сыр натрем на крупной терке.
  9. Ананасы отправляем на терку для салатов.
  10. Чернослив порежем мелкими кубиками.

Слоями на столе:

  1. Выкладываем слоем куриную грудку.
  2. Перекладываем слоем маринованных оливок или маслин.
  3. Добавляем слоем мелко нарезанный лук и морковь.
  4. В следующем слое кладем свежие грибы и огурцы.
  5. Последним слоем добавляем ананасы.

Добрый Тигр морковь:

Чтобы оформить морковную мордочку, положим на бокале порезанную в виде полосатой моркви, приклеим морковью полосы-усики и черносливовым глазкам.

Приготовим соус:

СоставКоличество
Сметана2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сервировка:

Разложим салат по тарелкам, полив его приготовленным соусом. На тарелку нацепим мордочку из моркови. Приятного аппетита!

Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 3 отварные яйца
  • 1 белок
  • 300 г замечательного куриного филе, сваренного и нарезанного в форме слоя
  • 2 огурца
  • 1 морковь, сваренная и натертая на тигровой решетке
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 50 г чернослива без косточек
  • 4 картофеля, сваренных в кожуре, нарезанных в форме слоя
  • 100 г соленых огурцов
  • 50 г зеленого горошка, сваренного
  • 1 банка маринованных оливок без косточек
  • 1 банка кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Давайте приступим к приготовлению простого салата в виде Лапы тигра на новогодний стол.

  1. На большом полотне или в бокале выложим лапу тигра: отварные яйца разрежем и сделаем из них морды. Белок разомнем вилкой и выложим рядом с мордами.

    Этот слой должен быть похож на голову тигра.

  2. Следующий слой — замечательное куриное филе, нарезанное в форме слоя. Этот слой будет представлять лапу тигра. Наносим его на полотно или в бокал.
  3. Морковь сварим в подсоленной воде и натрем на тигровой решетке. Репчатый лук мелко нарежем. Выложим их слоем на филе.
  4. Чернослив без косточек нарежем полосками и разложим в виде сеточки на лапе тигра.
  5. Сварим картофель в кожуре и нарежем его слоями. Выложим на полотно или в бокал в виде лапы.
  6. Следующий слой — соленые огурцы в виде лапы тигра.
  7. Перемешаем зеленый горошек с мелко нарезанным луком и выложим слоями для создания лапы тигра.
  8. Оливки разрежем и выложим на весь салат в виде когтей.
  9. Сверху украсим салат кукурузой и майонезом.

Простой салат в виде Лапы тигра готов к подаче на новогодний стол. Он легко собирается из отдельных слоев, и смотрится очень оригинально. Добавьте к нему немного фигуры тигровых для доброго настроения и эффекта. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Как приготовить салат Тигренок с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 4-5 штук копченой курицы (грудка или бедро)
  • 4-5 штук отваренных яиц
  • 1 штукa репчатого лука
  • 1 столовая ложка мелкой тертой моркови
  • 150 грамм тертого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 1 банка чернослива без косточек
  • 1 банка ананасов
  • 2 банки маслин
  • 300 мл майонеза
  • 200 мл сметаны

Очищаем копченую курицу от кости и кожи, нарезаем мясо кубиками.

Репчатый лук мелко нарезаем, отдельно измельчаем огурцы.

Отделяем желтки от белков в отваренных яйцах.

Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Ананасы выкладываем на полотно и нарезаем их на маленькие кусочки.

Мелко рубим сыр.

В большую миску кладем в следующей последовательности:

  1. Первый слой — тертая морковь
  2. Второй слой — куриная грудка
  3. Третий слой — маринованные огурцы
  4. Четвертый слой — маринованный чернослив
  5. Пятый слой — ананасы
  6. Шестой слой — маслины
  7. Седьмой слой — отварные яйца
  8. Восьмой слой — сыр

Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.

Последним слоем выкладываем нарезанные оливки и приготовленное мясо.

В получившейся сеточке можно сделать глаза из белков и морды из ананасов.

Салат Тигренок с копченой курицей готов! Подавайте на стол и украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат Тигрица с карбонатом и черносливом

Салат Тигрица – это очень популярное и вкусное блюдо на новогоднем столе. Он имеет яркую и полосатую внешность, как самий тигр. В основе салата лежат слои разных ингредиентов, которые образуют его необычный внешний вид. В нашем рецепте мы использовали карбонат, чернослив и другие продукты, чтобы создать вкусную и красивую «Тигрицу».

Состав:

  • 200 г карбоната;
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 4 отварных яйца;
  • 4-5 соленых огурчиков;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 моркови;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала порежем карбонат и чернослив мелкими кубиками.
  2. Отправляем их на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В это же время трем на крупной терке отварные яйца и отварное мясо.
  4. Морковь очистим и нарежем тертой на крупной терке. Также нарежем огурцы и лук.
  5. Подготовим горошек – замороженные овощи нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Теперь слоим салат: выкладываем на тарелку первый слой из мяса, добавляем майонез.
  7. На следующий слой выкладываем огурцы и лук.
  8. Третий слой – тертая морковь и горошек. Снова майонез.
  9. Четвертый слой – чернослив и тертые яйца.
  10. Повторяем все слои – мясо, огурцы, морковь-горошек, чернослив-яйца.
  11. Заканчиваем салат делать «шубку» из тертых белков и моркови для мордочки и ушек.
  12. Украшаем салат веточкой зелени или красными икорками.

Вкусный и красивый салат Тигрица готов! Он превосходно смотрится на новогоднем столе и понравится всем гостям и родным. Не забудьте перед подачей поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и приобрел еще более изысканный вкус.

Новогодний салат Тигр с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови
  • 300 г огурцов
  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г вареного картофеля
  • 200 г отварной моркови
  • 150 г маринованных грибов
  • 150 г соленых огурчиков
  • 100 г зеленого горошка
  • 3-4 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  1. Сначала готовим продукты: очищаем и режем отварную морковь, вареный картофель и маринованные грибы.
  2. Отправляем корейскую морковь и соленые огурчики в отдельные миски для маринования. Для корейской моркови добавляем немного майонеза, а для соленых огурчиков использовать маринованный рассол.
  3. Далее приступаем к формированию салата. Поместим слои поочередно на большую плоскую тарелку или на столе. Первым слоем кладем корейскую морковь, равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Следующим слоем будут ломтики плавленого сыра, затем слой отварной моркови и картофеля.
  5. Далее добавим маринованные грибы и соленые огурчики, равномерно распределяя по поверхности салата.
  6. Последним слоем будут черные полоски из зеленого горошка, которые будут напоминать тигровую шкуру. Для этого поместим горошек в миску с майонезом и перемешаем до получения равномерно окрашенного горошка.
  7. Украшение: из оставшегося плавленого сыра делаем ушки, морковью порежем мордочку, а из огурчиков — лапы. Фигурки из плавленого сыра можно приклеить на столешницу или нарезать и прикладывать к салату. Сметану использовать для усов и языка.
  8. Оформляем салат нарезанной зеленью и готовим сеточку из маринованных огурцов для украшения блюда. Чтобы сеточка получилась легко и аккуратно, можно использовать такую технику: ножом делаем полоски по длине огурцов, остающиеся на 1/4 см до середины, затем двигаемся в другую сторону и делаем аналогичные полоски.

рецепт Новогоднего салата Тигр с корейской морковью и огурцом:

Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол

Салат Тигровый – это оригинальная и красивая закуска, которая станет настоящей украшением новогоднего стола. В основе этого салата – курицей и оливье, которые служат основными ингредиентами для нашей закуски.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г маринованных черносливов;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза.

Приготовление салата:

  1. Отварной курицы режем на мелкие кубики.
  2. Маринованные огурцы и шампиньоны порезать тонкими полосками.
  3. Отварной картофель и яйца нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Все ингредиенты кроме моркови и чернослива перемешиваем в миске с майонезом.
  7. Для приготовления морковной закуски измельчаем морковь на мелкой терке и обжариваем в растительном масле до готовности.
  8. Лапки и мордочку тигренка из оливок можно сделать из чернослива или ананасов.
  9. Теперь берем бокалы и выкладываем салат слоями: первый слой — курицу, второй слой — маринованные огурцы и шампиньоны, третий слой — маринованные черносливы, четвертый слой — отварной картофель и яйца, пятый слой — маринованный репчатый лук, шестой слой — горошек, седьмой слой — натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Украшаем салат Тигровый морковью в виде шубки на верхнем слое.
  11. В центре салата выкладываем морковную закуску с майонезом.
  12. Сверху на салат можно положить куриную шейку или другую курицу, из которой можно сделать «голову» с морковной «мордочкой».

Салат Тигровый готов! Теперь вы можете удивить всех своих гостей красивой и вкусной подачей на праздничном столе. Этот салат станет добрым символом наступающего года и принесет вам удачу!

Видео о том как приготовить Тигрулю на Новый год 2022

В новогодние праздники мы часто хотим удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Красивый и праздничный салат Тигренок станет отличным украшением вашего стола. В этом видео мы покажем, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022.

Состав:

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Куриное мясо — 200 г
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 2-3 штуки
  • Консервированный горошек — 100 г
  • Черные оливки (соленые) — 10 штук
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Отварите картофель и куриное мясо до готовности.
  2. Охладите отварные картофель и мясо, затем нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Отварные яйца остудите под холодной водой, очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте белки мелкой соломкой, а желтки перетрите на терке.
  4. Маринованные огурцы и черные оливки также нарежьте кубиками.
  5. Плавленый сыр разомните до однородной массы.
  6. В большой миске соедините картофель, куриное мясо, огурцы, оливки, горошек и плавленый сыр. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  7. На деревянной дощечке или на полотне раскатайте небольшую порцию салатной смеси. Создайте форму тигровой мордочки, используя разделенные желтки для глаз, черные оливки для носа и маринованные огурцы для рта.
  8. Украсьте тигренка маринованными огурцами в виде лап
  9. Украсьте салат зеленым горошком и тигровыми лапами.

Тигруля на Новый год 2022 готова! Она выглядит невероятно оригинально и смотрится на столе просто великолепно. Этот салат замечательный вариант для новогоднего стола, ведь он красиво украшает праздничный стол и имеет потрясающий вкус.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Кулинарные рецепты