Если вы хотите приготовить вкусный и популярный салат цезарь с курицей, то вы находитесь в нужном месте. Это простой и в то же время изысканный салат, который можно сделать дома. Салат цезарь был придуман в ресторане в Мексике. Изначально он готовился с помощью пекинской капусты, а потом добавили и салатную грудку курицы в этом блюде. С течением времени рецепт изменился, и его стали готовить с помощью кусочков жареной куриной грудки.
Давайте подготовим ингредиенты для салата. Возьмем 200 г мяса куриной грудки и нарежем его на небольшие кусочки. Затем тонко нарежем пекинку и листочки салата. Подготовим также чеснок — возьмем один-два зубчика и мелкую терку.
Для приготовления сухариков возьмем маленький кусок белого хлеба, нарежем его кубиками и обжарим на сковороде с маслом.
Теперь приготовим соус для салата. В миску добавим 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Добавим сухарики и перемешаем салат с соусом.
Возьмем тарелку и выложим на нее листья салата. Сверху выложим кубиками нарезанную куриную грудку и положим две-три половинки перепелиных яиц. Затем посыпаем салат тертым пармезаном и сухариками. Наносим соус сверху и ставим на пару минут в разогретую духовку.
Салат готов! Приятной аппетита!
- Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Подготовка:
- Приготовление:
- Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе без майонеза
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Соус:
- Приготовление:
- Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей — простой и вкусный салат, который можно легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте предлагаю использовать майонез в качестве основы соуса для салата. Такой соус придаст салату густоту и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г мелкой сухариков
- 100 г тертого пармезана
- 100 г салатного листа
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки курицы
Подготовка:
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Нарежьте грудку курицы пополам и поэтому нарежьте ее на кубиками или полосками.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
- Чеснок измельчите или натрите на терке.
- Подготовьте соус: в майонез добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Листья салата нарежьте на треугольниками.
- Сухарики можно сделать самостоятельно или купить готовые в магазине. Если вы делаете самостоятельно, нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Приготовьте пармезан — натрите его на терке.
Приготовление:
- В салатную тарелку выкладываем листья салата.
- Раскладываем сверху обжаренную курицу.
- Подливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности салата.
- Посыпаем салат сухариками и стружкой пармезана.
- Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях готов.
Приятной аппетита!
Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г пекинской капусты
- 1 перец болгарский
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1-2 листочка салата
- 4 чайные ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: куриное филе нарезаем на кусочки, пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец нарезаем кубиками, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем пополам, твердый сыр трем на мелкой терке.
- В большой тарелке или миске ставим листочки салата, затем добавляем пекинскую капусту.
- Разогретую сковородку с оливковым маслом ставим на огонь. Добавляем куриное мясо и жарим до готовности. Посолим по вкусу, добавим специи, если нужно. Можете использовать гриль для куриного мяса для более насыщенного вкуса.
- Выкладываем курицу на пекинскую капусту в тарелке, затем добавляем перец и половинки яиц.
- Подготовим соус для салата. В небольшой миске смешиваем майонез, соль, молотый черный перец, оливковое масло. После того как соус готов, добавляем его на салат. Можете использовать готовый соус Цезарь.
- Сверху посыпаем салат тертым твердым сыром и ставим половинки яиц.
- Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятной аппетита!
Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе без майонеза
Ингредиенты:
- 1 грудка куриного мяса гриль
- 4-5 листьев салата цезарь
- 1-2 кусочка черного хлеба для сухариков
- 30 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем на кубиками или ломтиками.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем куриного мяса и обжариваем до готовности.
- Затем добавляем в сковороду соевый соус и лимонный сок. Тушим курицу еще 1-2 минуты.
- На середину стола кладем листья салата Цезарь и нарезанную куриную грудку сверху.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем соус к салату.
- Черный хлеб нарезаем на кубики или треугольниками, можно использовать хлебные сухарики.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Подготовим аппетитные сухарики: разогреваем сковороду без масла и обжариваем кусочки хлеба до золотистого цвета.
- Наносим наши сухарики на салат и посыпаем сверху сыром.
- Приятной аппетита!
Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей гриль — одна из самых популярных и вкусных закусок в наших краях. Это простой рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 куриную грудку (белый мясо)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сухарики (желательно свежие)
- пармезан (можно использовать и другой сыр)
- салатные листья (лучше взять романо или айсберг)
Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовим куриное филе: нарезаем его кубиками или кусочками треугольниками (как вам больше нравится). Затем обжариваем на гриле до золотистой корочки.
- Подготовим соус: измельчим 2 зубчика чеснока и добавим в миску вместе с майонезом, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешаем.
- Подготовим салат: нарезаем салатные листья мелкими полосками или можно оставить целыми, если предпочитаете. Можно добавить также перепелиные яйца, нарезанные пополам.
- Приготовим сухарики: разрежем хлеб на маленькие кубики или кусочки и обжарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Приготовим стружку из пармезана: натрем пармезан на мелкой терке.
- Собираем салат: в большой миске смешиваем салатные листья, курицу гриль, сухарики и чесночное соусом. Наносим соус на верхушки салата, а остальным излишкам размазываем по листьям. Посыпаем всю салатную массу стружкой пармезана.
- Приятной аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях. Этот простой рецепт подарит вам и вашим гостям незабываемый вкус и наслаждение от этой великолепной закуски.
Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева
Салат Цезарь с куриной грудкой — это популярное блюдо, которое можно легко приготовить дома. В этом рецепте от Ивлева предлагаю использовать свежие продукты и сделать небольшие изменения в оригинальной рецептуре для придания особого вкуса.
Ингредиенты:
- 1-2 куриной грудки
- 1 головка салата
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г сухариков
- 50 г пармезана
- 3-4 листика пекинки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для гриля
Приготовление:
- Подготовим курицу: промоем ее под холодной водой, высушим. Посолим и поперчим по вкусу. Если у вас есть гриль, можно запечь курицу на нем, смазав мясо оливковым маслом. Если нет, можно использовать обычную сковороду.
- Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки или кубиками.
- Приготовим соус: в миске смешаем молотый черный перец, соль, чесночное масло и майонез. Перемешаем до получения однородной консистенции.
- Подготовим остальные ингредиенты: листья салата и пекинку разрежем на полоски, пармезан натрем на мелкую терке.
- Добавим кубики гриль-курицы в миску с соусом и перемешаем.
- В тарелку выложим листья салата, сверху положим полоски пекинки и кусочки гриль-курицы. Посолим по вкусу.
- Сверху посыпаем сухариками и стружкой пармезана.
- Подаем соус к салату по желанию, можно использовать готовый цезарь соус из магазина или приготовить домашний соус.
Таким образом, салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Эта закуска станет приятной и полезной добавкой к вашему обеду или ужину.