Попробуйте сделать свой салат цезарь с курицей в домашних условиях: простые и легкие рецепты

Салат цезарь с курицей простые рецепты в домашних условиях

Если вы хотите приготовить вкусный и популярный салат цезарь с курицей, то вы находитесь в нужном месте. Это простой и в то же время изысканный салат, который можно сделать дома. Салат цезарь был придуман в ресторане в Мексике. Изначально он готовился с помощью пекинской капусты, а потом добавили и салатную грудку курицы в этом блюде. С течением времени рецепт изменился, и его стали готовить с помощью кусочков жареной куриной грудки.

Давайте подготовим ингредиенты для салата. Возьмем 200 г мяса куриной грудки и нарежем его на небольшие кусочки. Затем тонко нарежем пекинку и листочки салата. Подготовим также чеснок — возьмем один-два зубчика и мелкую терку.

Для приготовления сухариков возьмем маленький кусок белого хлеба, нарежем его кубиками и обжарим на сковороде с маслом.

Теперь приготовим соус для салата. В миску добавим 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Добавим сухарики и перемешаем салат с соусом.

Возьмем тарелку и выложим на нее листья салата. Сверху выложим кубиками нарезанную куриную грудку и положим две-три половинки перепелиных яиц. Затем посыпаем салат тертым пармезаном и сухариками. Наносим соус сверху и ставим на пару минут в разогретую духовку.

Салат готов! Приятной аппетита!

Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей — простой и вкусный салат, который можно легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте предлагаю использовать майонез в качестве основы соуса для салата. Такой соус придаст салату густоту и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мелкой сухариков
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г салатного листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки курицы

Подготовка:

  1. Разогрейте сковороду с маслом.
  2. Нарежьте грудку курицы пополам и поэтому нарежьте ее на кубиками или полосками.
  3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
  4. Чеснок измельчите или натрите на терке.
  5. Подготовьте соус: в майонез добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Листья салата нарежьте на треугольниками.
  7. Сухарики можно сделать самостоятельно или купить готовые в магазине. Если вы делаете самостоятельно, нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  8. Приготовьте пармезан — натрите его на терке.

Приготовление:

  1. В салатную тарелку выкладываем листья салата.
  2. Раскладываем сверху обжаренную курицу.
  3. Подливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности салата.
  4. Посыпаем салат сухариками и стружкой пармезана.
  5. Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях готов.

Приятной аппетита!

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 перец болгарский
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 листочка салата
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: куриное филе нарезаем на кусочки, пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец нарезаем кубиками, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем пополам, твердый сыр трем на мелкой терке.
  2. В большой тарелке или миске ставим листочки салата, затем добавляем пекинскую капусту.
  3. Разогретую сковородку с оливковым маслом ставим на огонь. Добавляем куриное мясо и жарим до готовности. Посолим по вкусу, добавим специи, если нужно. Можете использовать гриль для куриного мяса для более насыщенного вкуса.
  4. Выкладываем курицу на пекинскую капусту в тарелке, затем добавляем перец и половинки яиц.
  5. Подготовим соус для салата. В небольшой миске смешиваем майонез, соль, молотый черный перец, оливковое масло. После того как соус готов, добавляем его на салат. Можете использовать готовый соус Цезарь.
  6. Сверху посыпаем салат тертым твердым сыром и ставим половинки яиц.
  7. Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятной аппетита!

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриного мяса гриль
  • 4-5 листьев салата цезарь
  • 1-2 кусочка черного хлеба для сухариков
  • 30 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем на кубиками или ломтиками.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем куриного мяса и обжариваем до готовности.
  3. Затем добавляем в сковороду соевый соус и лимонный сок. Тушим курицу еще 1-2 минуты.
  4. На середину стола кладем листья салата Цезарь и нарезанную куриную грудку сверху.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с оливковым маслом.
  6. Добавляем соус к салату.
  7. Черный хлеб нарезаем на кубики или треугольниками, можно использовать хлебные сухарики.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Подготовим аппетитные сухарики: разогреваем сковороду без масла и обжариваем кусочки хлеба до золотистого цвета.
  10. Наносим наши сухарики на салат и посыпаем сверху сыром.
  11. Приятной аппетита!

Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей гриль — одна из самых популярных и вкусных закусок в наших краях. Это простой рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 куриную грудку (белый мясо)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики (желательно свежие)
  • пармезан (можно использовать и другой сыр)
  • салатные листья (лучше взять романо или айсберг)

Соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим куриное филе: нарезаем его кубиками или кусочками треугольниками (как вам больше нравится). Затем обжариваем на гриле до золотистой корочки.
  2. Подготовим соус: измельчим 2 зубчика чеснока и добавим в миску вместе с майонезом, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешаем.
  3. Подготовим салат: нарезаем салатные листья мелкими полосками или можно оставить целыми, если предпочитаете. Можно добавить также перепелиные яйца, нарезанные пополам.
  4. Приготовим сухарики: разрежем хлеб на маленькие кубики или кусочки и обжарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Приготовим стружку из пармезана: натрем пармезан на мелкой терке.
  6. Собираем салат: в большой миске смешиваем салатные листья, курицу гриль, сухарики и чесночное соусом. Наносим соус на верхушки салата, а остальным излишкам размазываем по листьям. Посыпаем всю салатную массу стружкой пармезана.
  7. Приятной аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях. Этот простой рецепт подарит вам и вашим гостям незабываемый вкус и наслаждение от этой великолепной закуски.

Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева

Салат Цезарь с куриной грудкой — это популярное блюдо, которое можно легко приготовить дома. В этом рецепте от Ивлева предлагаю использовать свежие продукты и сделать небольшие изменения в оригинальной рецептуре для придания особого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриной грудки
  • 1 головка салата
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г сухариков
  • 50 г пармезана
  • 3-4 листика пекинки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для гриля

Приготовление:

  1. Подготовим курицу: промоем ее под холодной водой, высушим. Посолим и поперчим по вкусу. Если у вас есть гриль, можно запечь курицу на нем, смазав мясо оливковым маслом. Если нет, можно использовать обычную сковороду.
  2. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки или кубиками.
  3. Приготовим соус: в миске смешаем молотый черный перец, соль, чесночное масло и майонез. Перемешаем до получения однородной консистенции.
  4. Подготовим остальные ингредиенты: листья салата и пекинку разрежем на полоски, пармезан натрем на мелкую терке.
  5. Добавим кубики гриль-курицы в миску с соусом и перемешаем.
  6. В тарелку выложим листья салата, сверху положим полоски пекинки и кусочки гриль-курицы. Посолим по вкусу.
  7. Сверху посыпаем сухариками и стружкой пармезана.
  8. Подаем соус к салату по желанию, можно использовать готовый цезарь соус из магазина или приготовить домашний соус.

Таким образом, салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Эта закуска станет приятной и полезной добавкой к вашему обеду или ужину.

Кулинарные рецепты