Разделите на пирог с шелковистым бисквитным коржом, свежими фруктами и пышными взбитыми сливками: обучающий фоторецепт

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — мой фоторецепт

Ингредиенты:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 6 яиц;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 400 г персиков;
  • 100 г орешков.

Приготовление:

Для начала возьмем 4 бисквитных коржа, которые можно купить готовыми или сделать самостоятельно.

  1. Разбейте 6 яиц и разделите белки и желтки.
  2. Смешайте белки с 200 г сахара и взобьем их до плотных пиков.
  3. Добавьте желтки и осторожно перемешайте.
  4. Постепенно добавляем 200 г бисквитного микса и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
  5. Разделите тесто поровну на 4 части и испеките 4 коржа в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Далее приступим к приготовлению начинки для торта:

  1. Взбейте 400 г взбитых сливок с оставшимся сахаром до образования плотной массы.
  2. Очистите и нарежьте 400 г персиков на половинки.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно укладывать торт:

  1. Начинайте снизу, укладывая один корж на тарелку или поднос.
  2. Добавьте равномерный слой взбитых сливок на корж.
  3. Положите персиковые половинки поверх сливок.
  4. Повторите операции для всех коржей, чтобы создать многослойный торт.

Последний штрих: для украшения торта можно добавить немного орешков сверху или по бокам торта.

Итак, бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — пошаговый рецепт

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — пошаговый рецепт

Составляющие

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 8 палочек бисквитных орешков
  • 500 мл взбитых сливок
  • 500 г свежих фруктов (ягоды, персики и т.д.)

Шаг 1: Приготовление бисквитного коржа

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Взбейте яйца с сахаром в миксере до образования густой пены.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  4. Налейте тесто в форму для выпечки и равномерно разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте бисквитный корж в разогретой духовке примерно 30 минут, или пока он не станет золотистым и упругим на ощупь.
  6. Выньте корж из формы и остудите на решетке до полного остывания.

Шаг 2: Приготовление персиковой начинки

  1. Нарежьте свежие персики на половинки и удалите косточку.
  2. Положите персиковые половинки в миску и посыпьте сахаром.
  3. Оставьте на 15-20 минут, чтобы персики выделили сок.
  4. Укладываем персиковые половинки на бисквитный корж, равномерно распределяя их по поверхности.

Шаг 3: Приготовление крема и укладка торта

Шаг 3: Приготовление крема и укладка торта

  1. Взбейте сливки с помощью миксера до образования пиковых шапок.
  2. Поместите взбитые сливки в мешочек с кондитерской насадкой и наберите немного крема.
  3. Поставьте первый корж с персиками на блюдо для торта.
  4. Выдавливайте крем, украшая поверхность коржа.
  5. Поставьте следующий корж на верхушку и повторите процесс укладки начинки.
  6. Повторите укладку коржей и начинки до полной сборки торта.
  7. Украсьте торт оставшимся кремом и положите бисквитные орешки сверху.

Подсказка: Для лучшего вкуса и вида можно украсить торт свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты