Содержание
Ингредиенты:
- 4 бисквитных коржа;
- 6 яиц;
- 400 г взбитых сливок;
- 400 г персиков;
- 100 г орешков.
Приготовление:
Для начала возьмем 4 бисквитных коржа, которые можно купить готовыми или сделать самостоятельно.
- Разбейте 6 яиц и разделите белки и желтки.
- Смешайте белки с 200 г сахара и взобьем их до плотных пиков.
- Добавьте желтки и осторожно перемешайте.
- Постепенно добавляем 200 г бисквитного микса и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
- Разделите тесто поровну на 4 части и испеките 4 коржа в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Далее приступим к приготовлению начинки для торта:
- Взбейте 400 г взбитых сливок с оставшимся сахаром до образования плотной массы.
- Очистите и нарежьте 400 г персиков на половинки.
Теперь, когда все компоненты приготовлены, можно укладывать торт:
- Начинайте снизу, укладывая один корж на тарелку или поднос.
- Добавьте равномерный слой взбитых сливок на корж.
- Положите персиковые половинки поверх сливок.
- Повторите операции для всех коржей, чтобы создать многослойный торт.
Последний штрих: для украшения торта можно добавить немного орешков сверху или по бокам торта.
Итак, бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — пошаговый рецепт
Составляющие
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 8 палочек бисквитных орешков
- 500 мл взбитых сливок
- 500 г свежих фруктов (ягоды, персики и т.д.)
Шаг 1: Приготовление бисквитного коржа
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Взбейте яйца с сахаром в миксере до образования густой пены.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
- Налейте тесто в форму для выпечки и равномерно разровняйте поверхность.
- Выпекайте бисквитный корж в разогретой духовке примерно 30 минут, или пока он не станет золотистым и упругим на ощупь.
- Выньте корж из формы и остудите на решетке до полного остывания.
Шаг 2: Приготовление персиковой начинки
- Нарежьте свежие персики на половинки и удалите косточку.
- Положите персиковые половинки в миску и посыпьте сахаром.
- Оставьте на 15-20 минут, чтобы персики выделили сок.
- Укладываем персиковые половинки на бисквитный корж, равномерно распределяя их по поверхности.
Шаг 3: Приготовление крема и укладка торта
- Взбейте сливки с помощью миксера до образования пиковых шапок.
- Поместите взбитые сливки в мешочек с кондитерской насадкой и наберите немного крема.
- Поставьте первый корж с персиками на блюдо для торта.
- Выдавливайте крем, украшая поверхность коржа.
- Поставьте следующий корж на верхушку и повторите процесс укладки начинки.
- Повторите укладку коржей и начинки до полной сборки торта.
- Украсьте торт оставшимся кремом и положите бисквитные орешки сверху.
Подсказка: Для лучшего вкуса и вида можно украсить торт свежими ягодами или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!