Торт «Баунти» с кокосовой стружкой — это настоящий огонь в меню сладкоежек! Этот торт отличается нежным вкусом и ароматом кокоса, а также легкостью приготовления. К тому же, для приготовления торта не требуется использование плиты или духовки.
Содержание
Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 200 г сгущенного молока
- 200 г печенья (лучше взять шоколадное)
- 50 г натурального йогурта
- 50 г сливок (жирностью 30-35%)
- 50 г растопленного шоколада
- 50 г молока
Приготовление:
- В чашу положим сгущенное молоко, растопленный шоколад, йогурт и сливки. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
- Добавим кокосовую стружку и печенье, предварительно разломав его на небольшие кусочки. Снова перемешаем все до получения густой массы.
- Возьмем форму для торта и выложим в нее полученную массу, равномерно распределив по дну и бокам формы. Можно использовать форму съемную.
- Уберем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл.
- В это время приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад и добавим молоко. Тщательно перемешаем.
- Вытащим торт из холодильника и достанем его из формы.
- Залейте торт приготовленной глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Уберем торт опять в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
Торт «Баунти» с кокосовой стружкой готов! Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этого великолепного десерта!
Как приготовить торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 пачка кокосовой стружки
- 1 стакан натурального молока
- 200 гр сгущенного молока
- 1 чашка крема
- 3 яйца
- 200 гр шоколадной глазури
- 200 гр йогурта
- 100 гр фиников
Приготовление:
- Взбейте сгущенное молоко, крем и молоко в чаше, пока не получится однородная масса.
- Взбейте яйца в другой чаше и добавьте их в смесь из сгущенного молока и крема.
- Добавьте финики и хорошо перемешайте.
- Возьмите форму для выпечки, уберем поверхность печки и выложите смесь в форму.
- Выпекайте торт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
- Оставьте торт остыть в форме, а затем достаньте его из формы.
Глазурь:
Растопите шоколад на плите или в микроволновке. Покройте торт глазурью сверху и по бокам. После этого присыпьте его кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла. Подавайте торт холодным.