Рецепт без выпечки: как приготовить вкусный торт «Баунти» с нежной кокосовой стружкой

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой — это настоящий огонь в меню сладкоежек! Этот торт отличается нежным вкусом и ароматом кокоса, а также легкостью приготовления. К тому же, для приготовления торта не требуется использование плиты или духовки.

Ингредиенты:

  • 400 г кокосовой стружки
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г печенья (лучше взять шоколадное)
  • 50 г натурального йогурта
  • 50 г сливок (жирностью 30-35%)
  • 50 г растопленного шоколада
  • 50 г молока

Приготовление:

  1. В чашу положим сгущенное молоко, растопленный шоколад, йогурт и сливки. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
  2. Добавим кокосовую стружку и печенье, предварительно разломав его на небольшие кусочки. Снова перемешаем все до получения густой массы.
  3. Возьмем форму для торта и выложим в нее полученную массу, равномерно распределив по дну и бокам формы. Можно использовать форму съемную.
  4. Уберем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл.
  5. В это время приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад и добавим молоко. Тщательно перемешаем.
  6. Вытащим торт из холодильника и достанем его из формы.
  7. Залейте торт приготовленной глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  8. Уберем торт опять в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой готов! Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этого великолепного десерта!

Как приготовить торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 пачка кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального молока
  • 200 гр сгущенного молока
  • 1 чашка крема
  • 3 яйца
  • 200 гр шоколадной глазури
  • 200 гр йогурта
  • 100 гр фиников

Приготовление:

  1. Взбейте сгущенное молоко, крем и молоко в чаше, пока не получится однородная масса.
  2. Взбейте яйца в другой чаше и добавьте их в смесь из сгущенного молока и крема.
  3. Добавьте финики и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите форму для выпечки, уберем поверхность печки и выложите смесь в форму.
  5. Выпекайте торт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
  6. Оставьте торт остыть в форме, а затем достаньте его из формы.

Глазурь:

Растопите шоколад на плите или в микроволновке. Покройте торт глазурью сверху и по бокам. После этого присыпьте его кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла. Подавайте торт холодным.

Кулинарные рецепты