Рецепт «Цацики» с добавлением слегка соленых огурцов для насыщенного вкуса

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Соус “Цацики” – один из самых популярных соусов в греческой кухне. Этот освежающий соус отличается своим нежным и мягким вкусом, а также приятной кислинкой. Он состоит из творожного сыра, оливкового масла, чеснока и сочных огурцов. Особенностью этого варианта соуса является использование соленых огурцов, которые добавляют соусу неповторимую пикантность и аромат.

Для приготовления соуса “Цацики” с солеными огурцами необходимы следующие ингредиенты: 200 г творожного сыра, 2-3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в миске до получения однородной массы.

Готовый соус “Цацики” с солеными огурцами можно подавать к различным блюдам: к мясу, рыбе, овощам или использовать как дип для свежих овощей. Он идеально сбалансирует вкус горячих блюд и придаст им изысканность и оригинальность. Попробуйте приготовить этот соус дома и удивите своих близких вкуснейшими блюдами в греческом стиле!

Содержание
  1. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
  2. Преимущества регистрации:
  3. Как зарегистрироваться:
  4. Соус «Цацики» или «Дзадзики»
  5. Соус “Цацики” с солеными огурцами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.
  9. Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.
  10. Состав:
  11. Состав
  12. 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  13. 2 небольших соленых огурца
  14. Маленький пучочек петрушки и укропа
  15. Приготовление цацики (дзадзики):
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Подача:
  19. Соус “Цацики” с солеными огурцами
  20. Сметана 15% для приготовления цацики
  21. Нарезанные соленые огурцы
  22. Соус “Цацики” с солеными огурцами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Соус цацики (дзадзики) с солеными огурцами (фото)
  26. Соус “Цацики” с солеными огурцами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Зелень также мелко порубить.
  30. Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  31. Соус “Цацики” с солеными огурцами
  32. Состав и приготовление соуса «Цацики» с солеными огурцами
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта и добавлять интересные статьи в закладки, вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Вход на сайт позволяет сохранять ваши закладки и синхронизировать их с другими устройствами для удобного доступа в любое время. Кроме того, вы получите возможность комментировать статьи и обмениваться мнениями с другими пользователями.

Преимущества регистрации:

  • Сохранение закладок
  • Синхронизация с другими устройствами
  • Возможность комментировать статьи
  • Обмен мнениями с другими пользователями

Как зарегистрироваться:

  1. Нажмите кнопку «Регистрация» в верхнем меню сайта
  2. Введите свои данные (имя, электронную почту, пароль)
  3. Подтвердите регистрацию, следуя инструкциям на почте
  4. Войдите на сайт, используя свои учетные данные

После регистрации и входа на сайт, вы сможете добавлять интересные статьи в закладки и наслаждаться всеми преимуществами, которые предоставляет наш ресурс.

Не упустите возможность воспользоваться всеми преимуществами сайта! Зарегистрируйтесь или войдите уже сейчас.

Соус «Цацики» или «Дзадзики»

Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 гр греческого йогурта
  • 2 штуки свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка укропа (петрушки), мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кубиками.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло, укроп, соль и перец в большой миске.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Дайте соусу “Цацики” настояться в холодильнике около 1 часа.
  6. Подавайте соус “Цацики” охлажденным к горячим или холодным блюдам.

Соус “Цацики”

Соус «Цацики» — это классический греческий соус, который отлично подходит к различным блюдам и освежает вкус. Он основан на йогурте и свежих огурцах, а также содержит различные специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 500 гр йогурта
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего укропа

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке и отжать из них излишки жидкости.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
  3. В большую миску вылить йогурт, добавить огурцы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мелко измельченную мяту и укроп.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  6. Дать соусу «Цацики» настояться в холодильнике минимум 1 часа перед подачей к столу.

Подавать соус «Цацики» лучше всего с горячими мясными блюдами или использовать его в качестве дипа для овощей или хлеба.

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • Соленые огурцы — 3-4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штук
  • Йогурт — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Состав

  • Соленые огурцы. 4 штуки.
  • Греческий йогурт. 200 г.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Свежий огурец. 1 штука.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.
  • Мята. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)

2 небольших соленых огурца

Маленький пучочек петрушки и укропа

  • Петрушка
  • Укроп
  • соль

Соль — один из основных компонентов соуса «Цацики». Она добавляется для придания вкуса и подчеркивания аромата остальных ингредиентов.

Соль можно использовать как обычную каменную соль, так и морскую соль. Можно также использовать различные виды соли с добавлением трав или специй для придания дополнительных нюансов вкуса.

При добавлении соли следует быть осторожным и добавлять ее по вкусу, постепенно, чтобы не пересолить соус.

Соль также помогает сохранить свежесть и качество овощей, таких как огурцы, в соусе.

  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Соус “Цацики” с солеными огурцами — традиционное блюдо греческой кухни, которое обязательно должно быть на столе в жаркое летнее время. Основой этого соуса является йогурт, который сочетается с огурцами, чесноком, оливковым маслом и различными ароматными специями.

Для приготовления соуса «Цацики» с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр греческого йогурта;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1/2 пучка свежей мяты.

Приготовление соуса «Цацики» с солеными огурцами начинается с приготовления основы – йогурта. Вы можете использовать готовый греческий йогурт или приготовить его самостоятельно. Для этого добавьте немного сока из лимона в обычный йогурт и выложите его в марлю или сито, оставив на несколько часов в холодильнике.

Далее очистите и мелко нарежьте огурцы. Чтобы избавиться от излишней жидкости, рекомендуется их немного посолить и оставить на 10-15 минут. Затем выложите огурцы на марлю или в сито и надавите, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Следующим шагом является приготовление соуса. В небольшой миске смешайте йогурт, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Для придания особого вкуса и аромата соусу «Цацики» можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы и свежую мяту. Это придаст блюду дополнительную свежесть и неповторимый вкус.

Соус «Цацики» с солеными огурцами отлично подходит к мясным блюдам, овощным салатам, выпечке и картофелю. Также он может быть использован как самостоятельное блюдо, которое подается с хлебом или питой.

Приготовление цацики (дзадзики):

Цацики — это греческий соус, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Главными ингредиентами в цацики являются йогурт и огурцы. Вместе они создают прохладный и освежающий соус, который отлично дополняет все блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г греческого йогурта
  • 2 средних огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, мята) — по желанию

Приготовление:

  1. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их на кубики или натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в огурцы йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу. Обратите внимание, что огурцы уже соленые, поэтому добавляйте соль аккуратно.
  4. Поставьте цацики в холодильник на 1-2 часа для настоя. Это позволит всем ингредиентам хорошо соединиться и проявить свои вкусовые качества.
  5. Перед подачей украсьте цацики свежей зеленью. Можно использовать петрушку, укроп или мяту.

Подача:

Цацики отлично сочетается с мясными блюдами, такими как шашлык, говядина или баранина. Также можно подавать его к рыбе или как самостоятельное освежающее блюдо. Цацики часто подается с питой или греческим хлебом.

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Соус “Цацики” является традиционным блюдом греческой кухни. Он часто подается к мясу, птице, овощам или как соус для заправки салатов. В сердце этого соуса лежит йогурт, который придает ему нежную текстуру и освежающий вкус.

  1. Приготовление соуса “Цацики” начинается с приготовления базового ингредиента — йогурта. Рекомендуется использовать обезжиренный йогурт, но возможно и другие варианты.
  2. Для приготовления соуса потребуется соленый огурец. Он добавляет соусу характерный вкус и аромат. Огурец следует нарезать кубиками.
  3. Также для соуса понадобится чеснок. Чеснок нужно очистить и измельчить или выдавить при помощи чесночницы.
  4. Далее требуется добавить в соус свежую мятную зелень. Ее следует мелко нарезать или измельчить.
  5. Подавать соус «Цацики» удобнее всего с пшеничным лавашем, тостами или питой. Также его можно использовать в качестве заправки для салатов, мясных или овощных блюд.

Вот и готов! Просто и вкусно!

Сметана 15% для приготовления цацики

  1. Переложить сметану в миску.
Сметана для приготовления цацики (фото)

Нарезанные соленые огурцы

Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 200 г

Инструкции:

  1. Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Соленые огурцы для цацики (фото)

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Цацики – это освежающий греческий соус, который отлично подходит как гарнир или дип соус к мясу, рыбе или овощам. В классическом варианте этот соус готовится с использованием огурца, йогурта, чеснока, оливкового масла и специй. Однако, в данном рецепте мы добавим соленые огурцы, чтобы придать соусу более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 200 гр греческого йогурта
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец и соленые огурцы нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. В миске смешайте греческий йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Соус цацики готов! Подавайте его в качестве дип соуса к овощам или гарниром к мясу или рыбе.

Соус цацики (дзадзики) с солеными огурцами (фото)

Соус цацики — это вкусное и освежающее блюдо из греческой кухни, которое идеально подходит к мясу, рыбе или овощам. Главный ингредиент соуса — это йогурт, к которому добавляются свежие огурцы, чеснок и зелень. В данном рецепте мы добавим соленые огурцы, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.

Чтобы приготовить соус цацики с солеными огурцами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. йогурта;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению соуса:

  1. Огурцы мелко нарежьте.
  2. Чеснок мелко порежьте или измельчите.
  3. В большой миске смешайте йогурт, нарезанные огурцы, чеснок и сок лимона.
  4. Добавьте свежую зелень и хорошо все перемешайте.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Ваш соус цацики с солеными огурцами готов! Подавайте его к любимым блюдам, используйте в качестве дипа для овощей или просто наслаждайтесь им в качестве самостоятельного соуса.

Соус “Цацики” с солеными огурцами

  • Автор: Яна Смирнова
  • Категория: Рецепты соусов
  • Опубликовано: 10 ноября 2021 г.

Соус “Цацики” с солеными огурцами — это вкусный и освежающий соус, который отлично подходит к мясным и овощным блюдам, а также к горячей выпечке. Этот соус имеет густую консистенцию и ароматные пряные нотки, благодаря добавлению свежих трав и специй.

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр натурального йогурта
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень по вкусу (укроп, мята, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите огурец на терке и выдавите из него лишнюю жидкость.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В миску добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте.
  4. Добавьте туда огурец и чеснок. Перемешайте.
  5. Украсьте соус свежей зеленью и посолите и поперчите по вкусу.
  6. Оставьте соус “Цацики” в холодильнике на 30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Соус “Цацики” с солеными огурцами готов! Он идеально подойдет к горячим блюдам и придаст им освежающий вкус. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом!

Зелень также мелко порубить.

Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.

Соус “Цацики” с солеными огурцами

  1. Соус «Цацики» является традиционным греческим соусом, который обычно подается к головному блюду или используется как дип.
  2. Чтобы приготовить соус «Цацики» с солеными огурцами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 огурец;
    • 1 стакан греческого йогурта;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1/4 стакана сок лимона;
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных зеленых оливок;
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных соленых огурцов;
    • 1 столовая ложка свежей мяты (опционально);
    • 1 столовая ложка свежего укропа;
    • Соль и перец по вкусу.
  3. Шаги приготовления соуса «Цацики» с солеными огурцами следующие:
    1. Сначала огурец необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить его на сито, посолить и оставить на 10 минут, чтобы остался лишний сок. Затем тщательно промыть огурец, чтобы удалить соль и излишки сока.
    2. Чеснок следует очистить и измельчить.
    3. В большой миске сочетайте греческий йогурт, чеснок, сок лимона, зеленые оливки, соленые огурцы, мяту (если используется) и укроп. Посолите и поперчите по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
    4. Добавьте нарезанный огурец и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
    5. Цацики с солеными огурцами готов. Подавайте его в качестве соуса к главному блюду или использовать как дип.

Состав и приготовление соуса «Цацики» с солеными огурцами

Соус «Цацики» — это классическое греческое блюдо, которое идеально подходит в качестве основы для бутербродов, приправы к мясу или просто в качестве дип-соуса. Этот соус обладает освежающим вкусом и ароматом трав, идеально сочетаясь с горячими и холодными блюдами.

Состав:

  • 2-3 соленых огурца
  • 400 грамм йогурта без добавок
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, мята)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соленые огурцы мелко нарежьте и выложите в миску.
  2. Добавьте в миску йогурт, рубленую зелень, чеснок (через пресс), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Дайте соусу настояться в холодильнике около получаса, чтобы все вкусы хорошо соединились.
  5. Подавайте соус «Цацики» солеными огурцами к любимым блюдам.

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Кулинарные рецепты