Рецепт домашних конфет из печенья с добавлением каако и орехов

Домашние конфеты из печенья какао и орехов

Домашние конфеты — это прекрасный вариант сладости, которую можно сделать самостоятельно, используя простые ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим рецепт домашних конфет из печенья, какао и орехов.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл коньяка (можно заменить на любой другой ароматизатор);
  • 100 г мелкой порубленной грецкой или фундука;

Приготовление:

Приготовление:

  1. Измельчим домашнее печенье в крошку. Это можно сделать, положив его в мешочек и прокатив по нему рулетиком или размешав в блендере.
  2. В большой миске смешаем печенье, какао, молоко и коньяк. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Добавим порубленные орехи и еще раз все хорошо перемешаем.
  4. Сформируем конфеты. Для этого можно использовать формы для выпечки или просто скатать массу в шарики руками.
  5. Положим конфеты на блюдо или тарелку.
  6. Насыплем сверху немного какао или измельченных орехов для украшения.
  7. Домашние конфеты из печенья какао и орехов готовы! Они гармонично сочетают в себе сладость печенья, аромат какао и хруст орехов.

Рекомендуется подавать конфеты в качестве десерта после обеда или ужина. Они также могут стать прекрасным угощением для гостей или подарком для близких и друзей. Попробуйте приготовить эти домашние конфеты и насладитесь их неповторимым вкусом!

Видео-рецепт

Видео-рецепт

Приготовление конфет

Для приготовления домашних конфет из печенья, какао и орехов, мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 100 г орехов;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 100 мл мелкую молоко;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Положим печенье и орехи в миску и размешаем их, чтобы они стали более мелкими.

Затем добавим какао и молоко в миску, и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формирование конфет

Формирование конфет

После того, как все ингредиенты хорошо смешаны, возьмем небольшую порцию полученной массы и сформируем из нее шарики.

Возьмем глубокую тарелку или емкость и насыплем туда какао. Затем отправим в тарелку шарики и будем вращать ее, чтобы конфеты покрылись равномерным слоем какао.

После этого достаточно лишь отправить конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и стали готовыми к употреблению.

Ингредиенты:
Печенье Орехи Какао Молоко Коньяк
200 г 100 г 4 столовые ложки 100 мл 2 столовые ложки
Кулинарные рецепты