Рецепт приготовления блинного торта с заварным кремом в домашних условиях

Блинный торт с заварным кремом рецепт приготовления в домашних условиях

Когда в доме есть мука, миксер и немного свободного времени, можно приготовить настоящую вкуснятину — блинный торт с заварным кремом. Это блюдо пользуется популярностью у многих хозяек, ведь оно не только простое в приготовлении, но и потрясающе вкусное.

Основой торта являются тонкие, аппетитные блины, которые необходимо испечь заранее. Для этого смешаем муку с яйцами и молоком, добавим немного соли и перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Затем, с помощью нагретой сковороды и небольшого количества растительного масла, выпечем несколько блинчиков тонкой прозрачной оладушки. Приготовленные блины оставим остыть на протяжении нескольких часов.

Теперь подготовим заварной крем. Для этого варим заварной крем по вашему любимому рецепту или используем готовую заварку из магазина. Взобьем крем при помощи миксера до пышной консистенции. Что же лучше, чем объединение потрясающе вкусных блинов и насыщенного заварного крема?

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Продукты:

Продукты:

  • 500 г муки
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 г шоколадного соуса
  • 1 пакетик молочного шоколада
  • 500 мл воды
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Первым делом мы будем готовить блины. В большой миске смешаем муку, сахар, молоко, яйца и растительное масло. Примерно 10 минут взбиваем миксером, пока тесто не станет однородным и без комочков.
  2. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины. Каждый блинчик перекладываем на тарелку и даем им остыть.
  3. В это время приготовим заварной крем. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и воду. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до толстого состояния. Затем убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. В отдельной миске взбиваем взбитые сливки и ванилин.
  5. Когда заварка остынет, добавляем в нее взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Полученным кремом промазываем каждый блин.
  6. Строим торт, сложив блины один на другой, смазывая заварным кремом каждый слой теста.
  7. Последний, верхний слой блинного торта также смазываем кремом. Оставшийся крем используем для украшения блюда.
  8. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы блины хорошо пропитались кремом.
  9. Затем торт достаем из холодильника и украшаем шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом.
  10. Готовый блинный торт с заварным кремом можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного блинного торта с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 пачка шоколадных блинчиков (приготовленных заранее или готовых из магазина)
  • 500 мл заварного крема
  • 2-3 спелых банана

Приготовление:

  1. Приготовьте заварной крем заранее, чтобы он успел остыть.
  2. Возьмите сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте немного растительного масла, чтобы блины не прилипали.
  4. На разогретую сковороду выложите по одному шоколадному блинчику.
  5. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Переложите готовые блины на тарелку и дайте им остыть.
  7. Пока блины остывают, нарежьте бананы тонкими ломтиками.
  8. Возьмите один блинчик и нанесите на него тонкий слой заварного крема.
  9. Положите на крем несколько ломтиков банана.
  10. Покройте бананы еще одним блинчиком и продолжайте слой крема и бананов.
  11. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся блины.
  12. Положите последний блинчик сверху и нанесите на него оставшийся крем.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Подсказка:

Если у вас нет заварного крема, вы можете приготовить его самостоятельно. Например, разведите пачку заварного микса с 500 мл молока, добавьте две столовые ложки сахара и готовьте по инструкции на упаковке.

Заварной крем потрясающе сочетается с шоколадными блинчиками, а бананы добавляют свежести и вкуса этому сладкому блюду. Торт получается очень нежный и ароматный. Не пропустите возможность попробовать этот вкусный десерт!

Кулинарные рецепты