Рецепт приготовления печеных яблок с творогом в духовке

Печеные яблоки с творогом в духовке

Яблоки — это один из самых полезных продуктов, который при этом еще и обладает неповторимым вкусом. И неудивительно, что многие люди предпочитают есть их даже в сыром виде. Но что, если попробовать немного изменить эту обыденность и приготовить только яблоки с творогом?

Это блюдо – настоящая находка для любителей слащавой начинки. Главное — хорошо выбрать начинку. Она должна быть не только вкусной, но и полезной. Творог – идеальный вариант. Если добавить в него немного сахара и корицы, то можно получить восхитительную начинку для яблок.

Чтобы приготовить оригинальные печеные яблоки, необходимо выбрать крупные и плотные фрукты. Яблоки нужно хорошо промыть и поставить посредине яблока вертикальный разрез. Далее нужно аккуратно вынуть немного мякоти, чтобы получить яблочное «нежно мясо». Затем каждую половинку посолить, посыпать сахаром и заполнить творогом с корицей. И уже готовую начинку распределить по всей поверхности яблок.

Готовим яблоки запеченные в духовке с творогом

Запеченные яблоки с творогом – прекрасный выбор для десерта. Это не только вкусно, но и полезно. Яблоки содержат множество витаминов и питательных веществ, а творог обогащает десерт белком и кальцием. Вы можете добавить различные начинки к яблокам, такие как орехи, изюм, сухофрукты или мед.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вырежьте из каждого яблока сердцевину, оставив дно и стенки.
  3. В миске смешайте творог, сахар и корицу, чтобы получилась однородная начинка.
  4. Наполните каждое яблоко творожной начинкой.
  5. Разложите яблоки в форму для запекания, смаженную сливочным маслом.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.
  7. Подавайте горячими, посыпав сверху корицей.

Вы можете подать запеченные яблоки с творогом как самостоятельное блюдо или добавить к ним шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Этот десерт отлично подойдет для семейного ужина или особого случая. Наслаждайтесь!

Видео-рецепт печеные яблоки с творогом в духовке

Видео-рецепт печеные яблоки с творогом в духовке

В этом видео-рецепте показано, как приготовить вкусные и полезные печеные яблоки с начинкой из творога. Это простой и быстрый способ приготовления десерта, который подойдет как для повседневной выпечки, так и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 250 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г масла

Приготовление:

  1. Нарезать верхние части яблок и удалить сердцевину, создавая яблочные чашки.
  2. Соединить творог, сахар и корицу в миске. Хорошо перемешать.
  3. Наполнить яблочные чашки приготовленной начинкой из творога.
  4. Расположить заполненные яблоки на противне и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Вынуть готовые печеные яблоки из духовки и оставить их немного остыть.

Подавать печеные яблоки с творогом можно как в теплом, так и в холодном виде. Данный десерт отлично сочетается с йогуртом или сливками, а также может быть украшен мятным листиком или размятыми орехами.

Кулинарные рецепты