Баклажаны — это овощ, который можно использовать в различных блюдах: жарить, запекать, тушить, мариновать. Особенно вкусные получаются острые баклажаны, которые можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также использовать для приготовления салатов и закусок.
Рецепт приготовления острых баклажанов для зимы «Огонек» очень простой. Для этого нам понадобятся свежие баклажаны, уксус, соль, сахар, масло, чеснок и острая паста перца. Мы будем высушивать баклажаны, затем заправим их специями и солью, после чего разложим по банкам.
Главное в этом рецепте — острая паста перца, которую можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовую. Если вы любите острую еду, добавьте больше пасты перца или добавьте больше чеснока. В любом случае, острые баклажаны получатся просто невероятно вкусными, а их пикантный вкус и аромат точно понравятся вашим гостям.
Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт
Острые баклажаны — это вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить заранее на зиму. Она отлично подходит для приготовления салатов, закусок и горячих блюд. Баклажаны с острым перцем придают блюду пикантность и остроту, а чеснок добавляет богатый аромат.
Для приготовления острых баклажанов на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» понадобятся следующие ингредиенты:
- больше 1 кг баклажанов;
- 2-3 острых перца «Огонек»;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 300 мл уксуса;
- масло для обжаривания баклажанов;
- соль по вкусу.
Для начала, баклажаны нужно вымыть и нарезать кубиками или дольками. Затем, посыпать их солью и оставить на 30 минут, чтобы они высушились и оттянули горечь.
Пока баклажаны высушиваются, можно приготовить маринад. Для этого нужно нарезать острый перец «Огонек» кольцами и измельчить чеснок. Затем, смешать перец и чеснок с уксусом в большой емкости и дать настояться.
После того, как баклажаны высушились, их нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны нужно выложить в емкость с маринадом и аккуратно перемешать.
Затем, нужно закрыть емкость и поставить ее в холодное место на 3-4 дня. За это время баклажаны насытятся маринадом и приобретут пикантный вкус.
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем «Огонек» готовы! Их можно хранить в банках или использовать сразу для приготовления различных блюд. Они отлично подходят для приготовления баклажанных салатов, дополняют мясные блюда и картофельные гарниры. Пальчики оближешь!
Как заготовить острые баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Баклажаны — незаменимый ингредиент для множества блюд, от салатов до закусок. Чтобы сохранить их нежность и остроту на всю зиму, можно приготовить острые баклажаны в «Пальчики оближешь» стиле. В этом рецепте баклажаны превратятся в аппетитную закуску, которую можно добавить в салаты, либо попробовать отдельно.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- соль — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 200 г;
- уксус — 50 мл;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- острый перец — 1 штука;
Приготовление:
- Баклажаны помыть, нарезать тонкими кругляшками.
- Выложить баклажаны в большую емкость, посыпать солью и оставить на 30-40 минут для вытягивания горечи. Затем тщательно промыть и слегка отжать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны порциями до золотистого цвета.
- Готовые баклажаны выложить на блюдо с кухонной бумагой для удаления лишнего масла.
- Перец измельчить и добавить к баклажанам.
- Также добавить желательное количество чеснока.
- Все тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять уксус, продолжая перемешивать.
- Оставить примерно на 2 часа в холодильнике для настоя.
Подача:
Острые баклажаны «Пальчики оближешь» готовы к употреблению. Подавать их как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве икры к хлебу. Сохраняйте баклажаны в стерилизованных банках в холодильнике, чтобы они сохраняли свою свежесть и аромат на протяжении всей зимы.
Видео о том как приготовить острые баклажаны на зиму без стерилизации
Если вы любите острые закуски, то рецепт острых баклажанов на зиму точно вам понравится. Этот рецепт дает очень острый вкус, который заставит вас облизываться. Благодаря специальной технологии приготовления, баклажаны сохраняют свою сочность и аппетитный вкус даже после длительного хранения.
Для начала вам понадобятся острые баклажаны, которые можно найти в любом магазине. Если они оказались не слишком острыми, вы можете добавить немного обычного перца, чтобы придать им больше пикантности.
Итак, приступим к приготовлению острых баклажанов на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- Острые баклажаны — 2 кг
- Уксус — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
- Баклажаны моем, удаляем хвостики, нарезаем тонкими полосками.
- Обжариваем баклажаны на сковороде до золотистого цвета.
- Укладываем обжаренные баклажаны в большую емкость.
- Приготавливаем маринад: в миску соединяем уксус, сахар, соль, растительное масло и натертый чеснок.
- Перемешиваем маринад, чтобы сахар полностью растворился.
- Заливаем баклажаны маринадом, перемешиваем и оставляем на несколько часов.
- Выкладываем баклажаны в стерилизованные банки и заливаем маринадом.
- Закрываем банки крышками и высушим острые баклажаны на зиму на солнце в течение 3-4 дней.
Готовые острые баклажаны можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Этот рецепт придаст вашим блюдам особый пикантный вкус.
Приятного аппетита!