Креветки — одни из самых популярных морепродуктов, которые часто добавляются в различные блюда. Благодаря своему нежному вкусу и мягким текстурам, креветки идеально подходят для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 2 спелых авокадо
- 100 г рукколы
- Сок половины лимона
- 2 ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начните с приготовления креветок. Очистите их от панциря, удалите кишечную нитку и промойте холодной водой.
- Слегка посолите и поперчите креветки, затем обжарьте их на сковороде с горячим оливковым маслом до готовности. Креветки должны приобрести розовый оттенок и стать упругими на ощупь. Остудите их после жарки.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
- Рукколу промойте и обсушите. Можно оставить ее листья целыми или порвать на несколько частей.
- Смешайте рукколу, авокадо и креветки в большой миске.
- Добавьте сок лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Салат с креветками, авокадо и рукколой готов к подаче. Можно украсить его кружочками лимона или специями по желанию.
Этот салат отлично подойдет в качестве основного блюда или легкого обеда. Благодаря сочетанию креветок, авокадо и рукколы, он получается освежающим и полезным. Насыщенные вкусы и минеральные вещества в этом салате принесут удовольствие вашим вкусовым рецепторам и организму в целом.
Видео-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками
Для приготовления этого вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г свежих креветок
- 1 спелое авокадо
- 100 г свежей рукколы
- 2 ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению салата:
- Очистите креветки от панциря и кишок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте креветки до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами.
- Рукколу промойте и обсушите.
- В большой миске смешайте рукколу, авокадо, креветки, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Вот и всё, вкусный и полезный салат с креветками, авокадо и рукколой готов!
Приятного аппетита!