Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой: освежающая и вкусная композиция для вашего стола

Салат с креветками авокадо и рукколой

Креветки — одни из самых популярных морепродуктов, которые часто добавляются в различные блюда. Благодаря своему нежному вкусу и мягким текстурам, креветки идеально подходят для приготовления салатов.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 100 г рукколы
  • Сок половины лимона
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Начните с приготовления креветок. Очистите их от панциря, удалите кишечную нитку и промойте холодной водой.
  2. Слегка посолите и поперчите креветки, затем обжарьте их на сковороде с горячим оливковым маслом до готовности. Креветки должны приобрести розовый оттенок и стать упругими на ощупь. Остудите их после жарки.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
  4. Рукколу промойте и обсушите. Можно оставить ее листья целыми или порвать на несколько частей.
  5. Смешайте рукколу, авокадо и креветки в большой миске.
  6. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат с креветками, авокадо и рукколой готов к подаче. Можно украсить его кружочками лимона или специями по желанию.

Этот салат отлично подойдет в качестве основного блюда или легкого обеда. Благодаря сочетанию креветок, авокадо и рукколы, он получается освежающим и полезным. Насыщенные вкусы и минеральные вещества в этом салате принесут удовольствие вашим вкусовым рецепторам и организму в целом.

Видео-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками

Видео-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками

Для приготовления этого вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих креветок
  • 1 спелое авокадо
  • 100 г свежей рукколы
  • 2 ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению салата:

  1. Очистите креветки от панциря и кишок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте креветки до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами.
  6. Рукколу промойте и обсушите.
  7. В большой миске смешайте рукколу, авокадо, креветки, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  8. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Вот и всё, вкусный и полезный салат с креветками, авокадо и рукколой готов!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты