Рецепт витаминного салата с капустой, яблками и апельсинами, который подарит заряд энерии и укрепит иммунную систему

Салат с капустой яблоком и апельсинами

Салат с капустой, яблоком и апельсинами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Апельсины — 2 штуки

Первым шагом нужно помыть капусту и срезать ее на тонкие полоски. Затем необходимо очистить яблоко от кожуры и нарезать его на кубики. Апельсины также нужно очистить от кожуры и разделить на дольки.

После того, как все ингредиенты подготовлены, их нужно смешать в большой миске. Для соуса можно использовать оливковое масло или йогурт. При желании можно добавить соль и перец для приправы.

Салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Он отлично подойдет к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат с капустой, яблоком и апельсинами!

Салат с капустой яблоком и апельсинами — пошаговый рецепт

Салат с капустой яблоком и апельсинами — пошаговый рецепт

Добро пожаловать, друзья! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свежий и аппетитный салат с капустой, яблоками и апельсинами. Этот салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также прекрасным вариантом для встречи с друзьями или праздничного стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 маленькая кочанная капуста
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • 60 г орехов (грецких, миндальных или любых других)
  • 50 г растительного масла

Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Кочанную капусту разделить на отдельные листья, вымыть и обсушить. Каждое яблоко и апельсин очистить от кожуры и срезать верхушку.
  2. Далее, разрезать яблоки и апельсины на половинки по вертикали. Затем из каждой половинки сделать тонкие дольки, вырезая их почти до середины, чтобы получился цветочный вид.
  3. Выдавить сок из лимона и смешать его с растительным маслом и солью.
  4. На большую тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья капусты.
  5. Поливаем капусту приготовленным соусом.
  6. Затем на каждый лист капусты выкладываем по 1-2 дольки яблока и апельсина. По желанию можно украсить салат орехами.
  7. Салат с капустой, яблоками и апельсинами готов! Можно подавать.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты