Чтобы насладиться вкусным лечо в холодное время года, нужно знать рецепт, который позволит сохранить все полезные свойства овощей на долгие месяцы. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное и ароматное лечо из перца и помидор на зиму. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени.
Для приготовления лечо на зиму мы будем использовать свежие помидоры и перец. Первым шагом нарежем помидоры на кусочки и выложим их на большую сковороду. Добавим к ним нарезанный перец и перемешаем все ингредиенты.
Теперь, когда все овощи нарезаны, необходимо приготовить соус для лечо. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и в ней смешаем несколько ложек оливкового масла, сок от нескольких лимонов, соль, черный перец и любые другие специи по вашему вкусу. Варите все ингредиенты на среднем огне около 15-20 минут.
Вкусное лечо из перца и помидор на зиму по простому пошаговому рецепту
Ингредиенты:
- 5 кг перца
- 5 кг помидор
- 500 г сахара
- 400 г соли
- 200 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- пучок зелени (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт:
- Перца очистим от семян и нарежем кубиками.
- Помидоры нарежем тонкими ломтиками.
- Перца и помидоры выложим в кастрюлю.
- Добавим сахар, соль, растительное масло и уксус.
- Включим огонь и тушим лечо в течение 30 минут, помешивая время от времени.
- В конце добавим мелко нарезанную зелень и тушим еще 5 минут.
- Разложим лечо по стерильным банкам и закроем крышками.
- Подождем, пока банки остынут, а затем храним в прохладном месте.
Получится вкусное и ароматное лечо из перца и помидор на зиму по простому пошаговому рецепту. Готовое лечо будет отлично сочетаться с разными блюдами и подарит вам летнее настроение даже в холодные дни.
Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Если вы хотите приготовить вкусное лечо на зиму, чтобы можно было наслаждаться им в любое время года, мы предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт. С помощью данного рецепта вы сможете легко и быстро приготовить вкусное лечо из болгарского перца и помидоров.
- Сначала нарежем болгарский перец и помидоры. Для этого возьмите перец разных цветов, чтобы ваше лечо было красочным и аппетитным. Тонкими полосками нарежьте перец, а помидоры нарежьте кубиками.
- В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный перец до мягкости. Это займет около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к перцу и продолжайте жарить все вместе еще около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- После того, как помидоры и перец станут мягкими, добавьте в сковороду соль, сахар и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Для сохранности продукта на зиму нагрейте нарезанные банки для консервации.
- Переложите приготовленное лечо в нагретые банки, закройте их крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.
- После стерилизации опустите банки с лечо в горячую воду и оставьте до полного остывания.
- Готовое лечо из болгарского перца и помидоров будет храниться в прохладном и темном месте в течение всей зимы.