Рецепт заготовки на зиму: квашеная капуста с добавлением свежих яблок, ароматной моркови и кислой клюквы

Квашеная капуста с яблоками морковью и клюквой на зиму

Зимой особенно актуальны различные консервированные овощи и фрукты, поэтому квашеная капуста с яблоками, морковью и клюквой является отличным выбором для зимних запасов.

Ингредиенты:

  • 1 кочан квашеной капусты
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока
  • 2-3 моркови
  • 100 г клюквы (можно заменить клюквенным соком)
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Приготовление:

  1. Помоем капусту под холодной водой и нарежем ее тонкой соломкой.
  2. Помоем яблоки и морковь, морковь очистим.
  3. Порежем яблоки и морковь на кубики или небольшие кусочки.
  4. В большой чаше или кастрюле смешаем капусту, яблоки, морковь и клюкву.
  5. Добавим соль и тщательно перемешаем всю смесь.
  6. Разожжем огонь на средней мощности и доведем квашеную капусту до кипения.
  7. Убавим огонь и готовим еще около 5 минут, до мягкости овощей.
  8. Переложим квашеную капусту с овощами и яблоками в приготовленные стеклянные банки и плотно закроем крышками.
  9. Не забудем стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  10. Оставим квашеную капусту остывать в банках до комнатной температуры.
  11. После этого банки можно хранить в прохладном и темном месте, чтобы капуста сохраняла свежесть и полезные свойства.

Квашеная капуста с яблоками, морковью и клюквой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или компаньона к мясным и рыбным блюдам. Ее можно добавить в салаты, супы или использовать в качестве начинки для пирожков. Приятного аппетита!

Как заквасить капусту с яблоками

Как заквасить капусту с яблоками

Основные ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 2-3 средних яблока
  • 1 средняя морковь
  • 100 грамм клюквы
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевину.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Поместите все ингредиенты в емкость и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавите капусту с яблоками морковью и клюквой, используя деревянный толкушку.
  7. Дайте капусте постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  8. Переложите квашеную капусту с яблоками в стеклянные банки и укутайте их плотно крышками.
  9. Поставьте банки в прохладное место и оставьте на несколько дней для ферментации.

Подача:

Квашеная капуста с яблоками и клюквой готова к употреблению через несколько дней после заквашивания. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать как ингредиент для салатов, супов и других кулинарных блюд. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты