Огурцы в горчичной заливке – это по-настоящему вкусное и полезное лакомство на зиму. Зеленые, хрустящие огурчики, которые замочены в ароматной горчичной заливке, всегда будут радовать вас и вашу семью в самый холодный период года.
Существует несколько рецептов приготовления огурчиков в горчице. Мы предлагаем два варианта – на 4 кг и 2 кг огурцов. Вам потребуется несколько банок объемом 1 литр, пару литровую банку или несколько полулитровых баночек, в зависимости от количества овощей, которые вы планируете заготовить на зиму.
Огурцы лучше всего стерилизовать непосредственно перед засыпкой горчичной заливкой. Для этого банки помещаем в посуду с кипятком, ставим на средний огонь и стерилизуем около 10-15 минут. За это время можно приготовить горчичную заливку.
- Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 0,5 л — самый вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт хрустящих огурцов с горчицей в банках 1-3 литра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Обалденный рецепт огурцов в собственном соку с горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт на 4 кг резаных огурцов без стерилизации
- Видео-рецепт засолки огурцов с горчичным порошком в банках на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 0,5 л — самый вкусный рецепт
Если вы хотите заготовить вкусные огурцы на зиму, то такую возможность предоставляет рецепт огурцов в горчичной заливке. Благодаря этому рецепту ваши огурцы будут хрустящими и ароматными даже зимой.
Ингредиенты:
- Огурцы (2 кг)
- Горчича (1 столовая ложка)
- Соль (2 столовые ложки)
- Укропные зонтики (по желанию)
- Чеснок (4 зубчика)
Приготовление:
- Огурцы моем и обрезаем хвостики. Если огурцы крупные, то рекомендуется их нарезать пополам или крышечки.
- Банки (0,5 л) стерилизуем. Для этого промываем их горячей водой или ставим на несколько минут в духовку, нагреваемую до 100 градусов.
- На дно каждой банки кладем несколько зеленых укропных зонтиков.
- Заготовленные огурцы укладываем в банки попеременно с чесноком, по желанию можно добавить также укропные зонтики и порезанный соломкой острый перец или хрен.
- Для приготовления заливки берем стерилизованную посуду с герметичной крышкой. В нее смешиваем 1 л воды, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку песка.
- Заливку ставим на огонь и доводим ее до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем на пару минут под крышкой.
- Затем заливаем огурцы горячей заливкой, так чтобы она полностью покрыла овощи.
- Банки закрываем крышками и ставим их горлышками вверх.
- Через пару дней можно проверить консистенцию огурцов в горчичной заливке. Если они достаточно хрустящие, то закатываем их.
Таким образом, огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 0,5 л — это самый вкусный рецепт для приготовления закуски. Вкусные и ароматные огурчики с горчичным оттенком подойдут на завтрак, обед или ужин, а также станут великолепным дополнением к любому блюду.
Рецепт хрустящих огурцов с горчицей в банках 1-3 литра
Огурцы в горчичной заливке – это очень вкусная и питательная закуска на зиму. В этом рецепте мы рассмотрим способ заготовить хрустящие огурцы с горчицей в банках объемом от 1 до 3 литров.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг;
- Горчица – 2 стакана;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Смородина – небольшая горсть;
- Хрен – 1-2 кусочка;
- Черный перец – по вкусу;
- Петрушка – несколько веточек.
Приготовление:
- Очищаем огурцы и промываем их холодной водой.
- Накрываем огурцы солью и оставляем на пару часов для выхода лишней жидкости.
- Мелко режем зубчики чеснока и нарезаем перец.
- Берём посуду для заливки огурцов и на дно кладем веточки петрушки, лист смородины и кусочки хрена.
- Заливаем огурцы горчичным соусом, добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.
- Засыпаем горчичную заливку огурцами до верху.
- Закатываем банки и ставим их в посуду (лучше всего осушенную сковороду) с песком.
- Заливаем воду так, чтобы она доходила до половины банки.
- Ставим посуду на огонь и стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут.
- Выключаем огонь и оставляем банки остывать в посуде.
- После остывания банки можно убрать и хранить огурцы в горчичной заливке на зиму.
Итак, с помощью этого рецепта вы сможете заготовить вкусные и хрустящие огурцы с горчицей в банках объемом от 1 до 3 литров. Это отличная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира или просто нарезать и подавать к основному блюду. Огурцы с горчицей на зиму всегда будут радовать вас своим вкусом и питательными свойствами.
Обалденный рецепт огурцов в собственном соку с горчицей
Заготовить огурцы на зиму — это отличный способ сохранить вкусное и полезное блюдо на всю зиму. В этом рецепте мы предлагаем приготовить огурцы в собственном соку с добавлением горчицы, что придаст им пикантность и уникальный вкус.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 2 литровая банка с горчицей
- 2 столовые ложки соли
- Стакан укропных зонтиков
- Пару листьев черного смородинового куста
- Петрушка (по желанию)
- Хрен (по желанию)
- 3 головки чеснока
Приготовление:
- Огурцы стерилизуем, накрываем их неразмоченными черным смородиновым листом или укропными зонтиками.
- В каждую литровую банку выкладываем по 2 столовые ложки горчицы.
- Засыпаем огурцы в банке с горчицей, добавляем 1 столовую ложку соли и укладываем еще по паре укропных зонтиков и листиков смородины на каждую банку.
- В каждую банку также можно добавить по 1 зубчику чеснока и немного петрушки или хрена по желанию. Они придают более насыщенный вкус блюду.
- Заливаем огурцы горячей горчичной заливкой, которые предварительно хорошо перемешали со стаканом соли.
- Закатываем банки и ставим их кверху на 12-24 часа.
- После этого банки переворачиваем и оставляем на хранение в прохладном месте.
Такую закуску можно подавать к любому блюду. Огурцы получаются очень хрустящими и сочными, а горчичный вкус дополняет их прекрасную натуральность. Наслаждаться такими огурцами можно весь год!
Рецепт на 4 кг резаных огурцов без стерилизации
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кг свежих огурцов
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка горчицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Несколько веточек свежего укропа
- Несколько веточек свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Огурцы помыть и нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
- Сложить нарезанные огурцы в емкость из нержавеющей стали или эмалированной посуды.
- Добавить соль и перемешать огурцы, чтобы соль равномерно распределилась.
- Оставить огурцы на 2-3 часа для выделения сока.
- Откинуть сок, который выделили огурцы.
- Добавить в огурцы горчицу и перемешать хорошо.
- Чеснок очистить и разложить его головками на огурцы.
- Петрушку и укроп нарезать мелко и также добавить на огурцы.
- Накрыть смесь огурцов зелеными листьями укропа или петрушки, чтобы создать зонтик.
- Установить на верх огурцов небольшую тару объемом около 1 литра, наполненную песком.
- Такую посуду назовем «зонтиком».
- Огурцы оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы они прогоркали и стали хрустящими.
- Затем огурцы можно упаковать в банки, которые нужно заранее стерилизовать.
- Заготовить рецепт горчичной заливки на 4 литра, добавив в нее горчицу и черный хрен.
- Замочить сухих смородин в теплой воде и выложить их на дно банок.
- Наполнить банки огурцами, следя, чтобы они были плотно уложены и не было пустот.
- Залить огурцы горячей горчичной заливкой.
- Закатать банки и оставить их настояться на протяжении нескольких дней.
- Огурцы в горчичной заливке готовы для употребления зимой.
Видео-рецепт засолки огурцов с горчичным порошком в банках на зиму
Зимой хочется иметь в запасе разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются огурцы в горчичной заливке. В этом видео-рецепте показано, как легко и быстро приготовить такую закуску для зимы.
- Для начала, стерилизуем банки. Мы выберем две литровые банки, но вы можете использовать любой объем, который вам удобен.
- Подготавливаем овощи. Мы возьмем 4 кг свежих хрустящих огурцов, моем их холодной водой.
- Разбавляем горчичный порошок в стакане воды. Если у вас нет порошка, можно использовать обычную горчицу.
- Начинаем слоями укладывать огурцы в банку, добавляя между слоями соль, черный перец горошком и горчицу.
- После того как банку наполнили огурцами, добавляем на верх лист зонтика петрушки или укропных зонтиков для аромата. Можно также добавить хрена или лист смородины.
- Затем заливаем закружившими огурцами горчичную заливку, оставляя немного места сверху.
- Закрываем банки крышками и ставим в посуду с горячей водой. Пару минут держим банки в кипятке, чтобы прокипятить их и уничтожить возможные бактерии.
- Вынимаем банки из посуды с помощью салатницы или другой подобной посуды.
- Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
- Накрываем банки тканью и ставим в прохладное место на зиму.
Таким образом, используя этот простой рецепт, можно легко и быстро заготовить огурцы в горчичной заливке на зиму. Они будут отличной закуской к любому блюду.