Рецепты консервирования огурцов в горчичной заливке на зиму: варианты на 4 кг и 2 кг

Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты на 4 кг и 2 кг

Огурцы в горчичной заливке – это по-настоящему вкусное и полезное лакомство на зиму. Зеленые, хрустящие огурчики, которые замочены в ароматной горчичной заливке, всегда будут радовать вас и вашу семью в самый холодный период года.

Существует несколько рецептов приготовления огурчиков в горчице. Мы предлагаем два варианта – на 4 кг и 2 кг огурцов. Вам потребуется несколько банок объемом 1 литр, пару литровую банку или несколько полулитровых баночек, в зависимости от количества овощей, которые вы планируете заготовить на зиму.

Огурцы лучше всего стерилизовать непосредственно перед засыпкой горчичной заливкой. Для этого банки помещаем в посуду с кипятком, ставим на средний огонь и стерилизуем около 10-15 минут. За это время можно приготовить горчичную заливку.

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 0,5 л — самый вкусный рецепт

Если вы хотите заготовить вкусные огурцы на зиму, то такую возможность предоставляет рецепт огурцов в горчичной заливке. Благодаря этому рецепту ваши огурцы будут хрустящими и ароматными даже зимой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2 кг)
  • Горчича (1 столовая ложка)
  • Соль (2 столовые ложки)
  • Укропные зонтики (по желанию)
  • Чеснок (4 зубчика)

Приготовление:

Приготовление:

  1. Огурцы моем и обрезаем хвостики. Если огурцы крупные, то рекомендуется их нарезать пополам или крышечки.
  2. Банки (0,5 л) стерилизуем. Для этого промываем их горячей водой или ставим на несколько минут в духовку, нагреваемую до 100 градусов.
  3. На дно каждой банки кладем несколько зеленых укропных зонтиков.
  4. Заготовленные огурцы укладываем в банки попеременно с чесноком, по желанию можно добавить также укропные зонтики и порезанный соломкой острый перец или хрен.
  5. Для приготовления заливки берем стерилизованную посуду с герметичной крышкой. В нее смешиваем 1 л воды, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку песка.
  6. Заливку ставим на огонь и доводим ее до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем на пару минут под крышкой.
  7. Затем заливаем огурцы горячей заливкой, так чтобы она полностью покрыла овощи.
  8. Банки закрываем крышками и ставим их горлышками вверх.
  9. Через пару дней можно проверить консистенцию огурцов в горчичной заливке. Если они достаточно хрустящие, то закатываем их.

Таким образом, огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 0,5 л — это самый вкусный рецепт для приготовления закуски. Вкусные и ароматные огурчики с горчичным оттенком подойдут на завтрак, обед или ужин, а также станут великолепным дополнением к любому блюду.

Рецепт хрустящих огурцов с горчицей в банках 1-3 литра

Огурцы в горчичной заливке – это очень вкусная и питательная закуска на зиму. В этом рецепте мы рассмотрим способ заготовить хрустящие огурцы с горчицей в банках объемом от 1 до 3 литров.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Горчица – 2 стакана;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смородина – небольшая горсть;
  • Хрен – 1-2 кусочка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы и промываем их холодной водой.
  2. Накрываем огурцы солью и оставляем на пару часов для выхода лишней жидкости.
  3. Мелко режем зубчики чеснока и нарезаем перец.
  4. Берём посуду для заливки огурцов и на дно кладем веточки петрушки, лист смородины и кусочки хрена.
  5. Заливаем огурцы горчичным соусом, добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.
  6. Засыпаем горчичную заливку огурцами до верху.
  7. Закатываем банки и ставим их в посуду (лучше всего осушенную сковороду) с песком.
  8. Заливаем воду так, чтобы она доходила до половины банки.
  9. Ставим посуду на огонь и стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут.
  10. Выключаем огонь и оставляем банки остывать в посуде.
  11. После остывания банки можно убрать и хранить огурцы в горчичной заливке на зиму.

Итак, с помощью этого рецепта вы сможете заготовить вкусные и хрустящие огурцы с горчицей в банках объемом от 1 до 3 литров. Это отличная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира или просто нарезать и подавать к основному блюду. Огурцы с горчицей на зиму всегда будут радовать вас своим вкусом и питательными свойствами.

Обалденный рецепт огурцов в собственном соку с горчицей

Заготовить огурцы на зиму — это отличный способ сохранить вкусное и полезное блюдо на всю зиму. В этом рецепте мы предлагаем приготовить огурцы в собственном соку с добавлением горчицы, что придаст им пикантность и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 2 литровая банка с горчицей
  • 2 столовые ложки соли
  • Стакан укропных зонтиков
  • Пару листьев черного смородинового куста
  • Петрушка (по желанию)
  • Хрен (по желанию)
  • 3 головки чеснока

Приготовление:

  1. Огурцы стерилизуем, накрываем их неразмоченными черным смородиновым листом или укропными зонтиками.
  2. В каждую литровую банку выкладываем по 2 столовые ложки горчицы.
  3. Засыпаем огурцы в банке с горчицей, добавляем 1 столовую ложку соли и укладываем еще по паре укропных зонтиков и листиков смородины на каждую банку.
  4. В каждую банку также можно добавить по 1 зубчику чеснока и немного петрушки или хрена по желанию. Они придают более насыщенный вкус блюду.
  5. Заливаем огурцы горячей горчичной заливкой, которые предварительно хорошо перемешали со стаканом соли.
  6. Закатываем банки и ставим их кверху на 12-24 часа.
  7. После этого банки переворачиваем и оставляем на хранение в прохладном месте.

Такую закуску можно подавать к любому блюду. Огурцы получаются очень хрустящими и сочными, а горчичный вкус дополняет их прекрасную натуральность. Наслаждаться такими огурцами можно весь год!

Рецепт на 4 кг резаных огурцов без стерилизации

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Несколько веточек свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Огурцы помыть и нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
  2. Сложить нарезанные огурцы в емкость из нержавеющей стали или эмалированной посуды.
  3. Добавить соль и перемешать огурцы, чтобы соль равномерно распределилась.
  4. Оставить огурцы на 2-3 часа для выделения сока.
  5. Откинуть сок, который выделили огурцы.
  6. Добавить в огурцы горчицу и перемешать хорошо.
  7. Чеснок очистить и разложить его головками на огурцы.
  8. Петрушку и укроп нарезать мелко и также добавить на огурцы.
  9. Накрыть смесь огурцов зелеными листьями укропа или петрушки, чтобы создать зонтик.
  10. Установить на верх огурцов небольшую тару объемом около 1 литра, наполненную песком.
  11. Такую посуду назовем «зонтиком».
  12. Огурцы оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы они прогоркали и стали хрустящими.
  13. Затем огурцы можно упаковать в банки, которые нужно заранее стерилизовать.
  14. Заготовить рецепт горчичной заливки на 4 литра, добавив в нее горчицу и черный хрен.
  15. Замочить сухих смородин в теплой воде и выложить их на дно банок.
  16. Наполнить банки огурцами, следя, чтобы они были плотно уложены и не было пустот.
  17. Залить огурцы горячей горчичной заливкой.
  18. Закатать банки и оставить их настояться на протяжении нескольких дней.
  19. Огурцы в горчичной заливке готовы для употребления зимой.

Видео-рецепт засолки огурцов с горчичным порошком в банках на зиму

Видео-рецепт засолки огурцов с горчичным порошком в банках на зиму

Зимой хочется иметь в запасе разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются огурцы в горчичной заливке. В этом видео-рецепте показано, как легко и быстро приготовить такую закуску для зимы.

  1. Для начала, стерилизуем банки. Мы выберем две литровые банки, но вы можете использовать любой объем, который вам удобен.
  2. Подготавливаем овощи. Мы возьмем 4 кг свежих хрустящих огурцов, моем их холодной водой.
  3. Разбавляем горчичный порошок в стакане воды. Если у вас нет порошка, можно использовать обычную горчицу.
  4. Начинаем слоями укладывать огурцы в банку, добавляя между слоями соль, черный перец горошком и горчицу.
  5. После того как банку наполнили огурцами, добавляем на верх лист зонтика петрушки или укропных зонтиков для аромата. Можно также добавить хрена или лист смородины.
  6. Затем заливаем закружившими огурцами горчичную заливку, оставляя немного места сверху.
  7. Закрываем банки крышками и ставим в посуду с горячей водой. Пару минут держим банки в кипятке, чтобы прокипятить их и уничтожить возможные бактерии.
  8. Вынимаем банки из посуды с помощью салатницы или другой подобной посуды.
  9. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.
  10. Накрываем банки тканью и ставим в прохладное место на зиму.

Таким образом, используя этот простой рецепт, можно легко и быстро заготовить огурцы в горчичной заливке на зиму. Они будут отличной закуской к любому блюду.

Кулинарные рецепты