Семплы наших бесплатных переводчиков позволяют нам осуществлять некоторые операции перевода без интеграции с модулем Natural Language Understanding. Однако для выполнения корректного перевода нужна интеграция

Клубничный компот — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно сохранить на зиму. Благодаря ягодному вкусу и сладким ноткам, компот из клубники пользуется большой популярностью у многих. Приготовление компота из клубники на зиму требует не много усилий, но стоит оно того.

Чтобы получить ароматный и вкусный клубничный компот, нужно сначала подготовить свежие ягоды. Мы их моем в холодной воде, удаляем песок и затем нарезаем на половинки. Банку с вместимостью 3 литра тщательно стерилизуем в кипящей воде. Компот из клубники можно готовить и в чуть более компактных банках, но в данном рецепте мы рассчитываем на 3-литровую банку.

Далее в саму 3-литровую банку кладем ягоды клубники их желанию можно слегка прожарить на сковороде (это делается для большего выделения сока), а затем заполняем банку сливками. Мы используем сахар в количестве, зависящем от вашего вкуса. Также можно добавить яблоки, которые придадут компоту особый вкус и аромат.

Заливаем банку водой до верха и закручиваем крышку. Важно помнить, что перед заполнением банки нужно немного прокипятить воду. Затем закатываем банки в горячий сироп в соотношении 1:1 с сахаром, чтобы компот не прокис. Затем выпираем крышку одним краем над плитой, чтобы туда выбило воздух и благополучно закатываем.

Клубничный компот на зиму на 3 литровую банку — простой рецепт без стерилизации

Загодя приготовленный клубничный компот не только даст вам возможность насладиться ягодным вкусом, но и сохранит витамины для зимы. В этом простом рецепте мы не будем использовать стерилизацию, чтобы сэкономить время и силы.

Ингредиенты:

  • 1 литр свежей клубники
  • 2 яблока
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 3 литра воды

Приготовление:

  1. Сначала помещаем банку в кипяток для стерилизации. Данная процедура поможет обеззараживать банки и сохранить компот в условиях зимы.
  2. Подготавливаем ягоды и фрукты. Клубнику моем и удаляем хвостики, а яблоки очищаем от кожуры и косточек.
  3. Используем машинку для нарезки яблок на кольца.
  4. Ложим овощи и фрукты в банку, слегка присыпаем сахаром и заливаем горячей кипящей водой прямо до горлышка. Добавляем чуть-чуть сахара по вкусу.
  5. Укрываем банку легкой деревянной крышкой или покрывалом.
  6. Через 20-30 минут, когда компот остынет, перевернутый голышкой банку помещаем в глубокую емкость с песком или пакетом льда на 10-15 минут, чтобы нагреться по краю и герметично закрыть. Во время этой процедуры нужно быть осторожными, чтобы банка не лопнула при контакте с холодными предметами.
  7. Далее, налейте в компот по своему усмотрению, можно добавить измельченные ягоды или кусочки яблок для большего вкуса. Подходит также для использования в коктейлях, например, в Мохито.

Теперь ваш клубничный компот на зиму готов. Он прекрасно сохранит витамины, придаст вам тепло и уют в холодную погоду. Приятного аппетита!

Как закатать клубничный компот на зиму с лимонной кислотой

Закатывание клубничного компота на зиму — отличный способ сохранить витамины и вкус этой ягоды на долгое время. С помощью лимонной кислоты компот получается особенно ароматным и нежным. В этой статье представлен простой рецепт закатывания клубничного компота на зиму с использованием лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники
  • 3 литра воды
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Клубнику моем в холодной воде и оставляем на 10 минут в рассоле из воды с лимонной кислотой (добавляется для удаления плодоножек и микробов).
  2. Моем и стерилизуем банки и крышки для компота.
  3. Клубнику нарезаем на половинки или квадратики.
  4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем сахар. Затем кладем нарезанные ягоды.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до закипания. Держим на огне 5 минут после первого закипания.
  6. Затем добавляем лимонную кислоту и оставляем компот на 5-10 минут, чтобы аромат и вкус клубники хорошо пропитались.
  7. Пока компот пропитывается, в кастрюлю с водой кладем стерилизационные сетки и закипяченные крышки.
  8. Берем стерилизованные банки и заполняем их горячим клубничным компотом, оставляя 2-3 см свободного пространства сверху.
  9. Закрываем крышками и переворачиваем банки горлышком вниз.
  10. Оставляем банки в таком положении для остывания. При остывании воздух будет выходить из банки и создавать вакуум. Это обеспечит надежность консервации.
  11. Когда компот полностью остынет, банки можно перевернуть в правильное положение и хранить в прохладном и темном месте.

Компот из клубники с лимонной кислотой получается очень сладким и ароматным. Он отлично подойдет для употребления в чистом виде или для приготовления различных горячих напитков, таких как чай, мохито или другие коктейли. Запасайтесь клубничным компотом на зиму и наслаждайтесь ягодным вкусом и запахом в любое время года!

Вкусный компот в банках из клубники с апельсином

Компот из клубники с апельсином — это великолепный способ сохранить яркие летние вкусы на зиму. Этот напиток получается очень вкусным и ароматным, с приятной гармонией вкусов. Главное преимущество этого рецепта − несложность приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 200 грамм клубники
  • 1 апельсин
  • 200 грамм сахара

Приготовление:

  1. Сначала мы моем и нарезаем клубнику. При необходимости удаляем плодоножки и косточки.
  2. Апельсин мы моем и нарезаем колечками или полумесяцами, удаляя косточки.
  3. Берем кастрюлю и в нее кладем нарезанные клубнику и апельсин.
  4. Затем добавляем сахар и заливаем 3 литрами воды.
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Далее варим компот в течение 5 минут.
  6. После этого напиток нужно оставить на 10-15 минут.
  7. Далее мы приступаем к стерилизации банок. Для этого мы заливаем их кипящей водой и держим в таком состоянии в течение 15 минут.
  8. Вынимаем банки из кипятка и сразу же заполняем готовым компотом.
  9. Заполняя банку, следите, чтобы ягоды и фрукты были равномерно распределены.
  10. Заключаете банку в стерильный ключ, перевернутый на голышку, и устанавливаете ее вверх дном.
  11. Помещаем банки в сухое и прохладное место. Можно использовать покрывалом.

Теперь у вас всегда будет вкусный и ароматный клубничный компот с апельсином на зиму! Он будет отличным напитком как сам по себе, так и в качестве ингредиента для приготовления сладких соков или коктейлей, например, коктейля мохито.

Клубничный мохито на зиму — компот с лимоном и мятой

В зимние холода, когда свежие ягоды становятся недоступными, можно приготовить клубничный компот, который поможет воссоздать вкус лета. Клубника содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а в сочетании с лимоном и мятой получается освежающий и сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники
  • 2 литра воды
  • 2-3 лимона
  • 1 пучок мяты
  • 300 г сахара

Рецепт:

  1. Помещаем свежую клубнику в кастрюлю и добавляем воду.
  2. Складываем лимоны в крутым кипятке, чтобы удалить песок с их кожур. Затем очищенную лимонную кожуру нарезаем тонкой соломкой.
  3. Мятные листья промываем, чтобы удалить песок и заливаем их кипятком на несколько секунд для сохранения свежести и аромата.
  4. Добавляем лимонную кожуру, мятные листья и сахар в кастрюлю с клубникой и водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь и варим компот около 10-15 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавляем сок выжатый из лимонов.
  7. Выключаем огонь и даем компоту настояться около 10 минут.
  8. С помощью сита удаляем ягоды, кожуру и остатки мяты.
  9. Стерилизованные банки заполняем горячим компотом, оставляя небольшое пространство.
  10. Закатываем банки и подвергаем их консервации в кипящей воде в течение 15 минут.

Клубничный мохито на зиму — это ароматный и освежающий напиток, который можно использовать в любое время года. Его можно подавать холодным или горячим в зависимости от желания. Клубничные компоты сохраняются долго при правильной консервации и позволяют наслаждаться вкусом сладких ягод в любых условиях.

Компот ассорти с клубникой черешней и мятой

Ягодный компот ассорти с клубникой, черешней и мятой — отличный напиток, который можно приготовить на зиму. Этот освежающий и ароматный компот идеально подходит для утоления жажды в любое время года. В этом рецепте мы соединяем сладость клубники, кислинку черешни и свежий вкус мяты.

Для приготовления компота ассорти с клубникой, черешней и мятой вам понадобится:

  • 500 г клубники
  • 500 г черешни без косточек
  • 10 г мятных листиков
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 литра воды

Для начала, необходимо помыть клубнику и очистить черешню от косточек. Затем нарезаем клубнику на половинки или четвертинки, в зависимости от ее размера.

  1. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
  2. В кипящую воду аккуратно кладем черешню и клубнику, и даем компоту закипеть. Если желаете, можно добавить мяту, чтобы напиток приобрел приятный мятный аромат.
  3. Закрываем кастрюлю покрывалом и даем компоту остыть до комнатной температуры.
  4. Остывший компот переливаем в стерилизованные банки. Заполняем их до горлышка.
  5. Затем ставим банки с компотом в кастрюлю, заполняем ее кипяченой водой до уровня половины высоты банок. Устанавливаем крутой ключ на кастрюлю.
  6. Варим компот при крутом закипании в течение 20 минут.
  7. После варки компот слегка остужаем в кастрюле, затем достаем его из кастрюли и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Остуженные банки закатываем и убираем на хранение в темное и прохладное место.

В результате получится вкусный и освежающий компот ассорти с клубникой, черешней и мятой. Обязательно попробуйте этот рецепт для разнообразия компотов на зиму!

Ягодный компот с клубникой и вишней

Компот из клубники и вишни — это идеальное напиток для сохранения летнего вкуса в зимний период. В процессе консервации клубника и вишня сохраняют свою свежесть и богатый аромат, а также альтернативные забавы для мохито.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 200 грамм клубники;
  • 200 грамм вишни;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ягоды вишни с косточками.

Приготовление:

  1. Берем 3 литровую банку и полностью стерилизуем ее.
  2. Смешиваем воду с сахаром в кастрюле и ставим на огонь. Добавляем клубнику и вишню.
  3. Доводим сироп до закипания, а затем оставляем отвар на огне еще на 5 минут.
  4. Сразу после закипания, убираем кастрюлю с огня.
  5. Берем стерилизованные банки и засыпаем их песком до половины. Это делается для лучшей стерилизации банок.
  6. После этого заполняем банки вареньем почти до верха.
  7. Добавляем в каждую банку несколько свежих листьев мяты или базилика для легкой ароматизации.
  8. Закрываем банки и ставим их в кастрюлю с горячей водой, чтобы они были полностью погружены.
  9. Таким образом, банки проходят окончательную стерилизацию в течение 15-20 минут.
  10. После стерилизации, переворачиваем банки горлышком вниз и покрываем их покрывалом или полотенцем.
  11. Оставляем банки в таком положении до полного остывания.
  12. Затем переворачиваем банки горлышком вверх и проверяем плотность крышек. Если крышка легко нажимается и лопнула, значит компот не получился герметичным, и его нужно утилизировать.
  13. Удаляем банки, даем им остыть, а затем помещаем их в прохладное и темное место для хранения.

Таким образом, ягодный компот с клубникой и вишней отличается легкой приготовлением и богатым ароматом. Он является источником витаминов и свежих вкусов лета для зимнего периода. Помимо приятного вида и вкуса, компот рекомендуется употреблять в разумных количествах, так как сладкий сироп и кислые ягоды могут негативно влиять на здоровье. Поэтому всегда учитывайте дозировку при его использовании.

Рецепт клубничного компота с яблоками

Клубничный компот с яблоками — это отличный способ сохранить летний вкус и аромат клубники на зиму. Компот с зимней ягодой способен стать настоящим покрывалом для вашего организма в холодное время года. И самое главное — в приготовлении этого напитка нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 3 литровая банка;
  • 500 грамм свежей клубники;
  • 2-3 яблока;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Сначала мы готовим банки. Очищенную от грязи и жира банку заполняем кипятком и перевернутой ее ставим на пять минут. Затем вынимаем, даем слить воде и оставляем в перевернутом положении.
  2. Клубнику и яблоки нарезаем на кусочки. Если яблоки с косточками, то их нужно удалить.
  3. Сахар добавляем в кипящую воду, перемешиваем и даем ему раствориться.
  4. Моем банки горячей водой. Затем в каждую банку кладем клубнику и яблоки (по желанию можно добавить больше клубники или яблок).
  5. Заливаем получившимся сахарным сиропом горячие банки с клубникой и яблоками.
  6. Закрываем банки крышками и ставим их в кипящую воду на 20 минут. Важно, чтобы вода находилась выше уровня компота в банках.
  7. После закипания убавляем огонь и варим компот еще 10 минут.
  8. Закатываем банки с клубничным компотом и оставляем до полного остывания.

Теперь ваш восхитительный клубничный компот с яблоками готов! Вы всегда можете наслаждаться его вкусом в условиях зимы. Такой напиток более чем сладкий, витаминный и очень полезный для вашего организма.

Видео-рецепт компота из клубники и смородины в 3 литровых банках

Компот — это великолепный напиток, который можно приготовить из сезонных ягод. В этом видео-рецепте мы расскажем вам, как приготовить компот из клубники и смородины в 3 литровых банках. Этот простой рецепт позволит вам насладиться вкусным и полезным напитком даже в зимнее время.

Что вам понадобится:

  • 3 литровая банка
  • Клубника — 500 грамм
  • Смородина — 500 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала мы стерилизуем банку и крышку. Для этого можно использовать специальную машинку для стерилизации или просто кипячеными водой. Это необходимо для повышения надежности стерилизации и сохранения компота на долгое время.
  2. Кладем в банку очищенную клубнику и смородину. Затем добавляем сахар по вкусу. Если вы любите сладкие компоты, можно добавить больше сахара.
  3. Заполняем банку кипяченой водой до самого верха. Оставляем немного места, чтобы при закатывании компот не лопнула.
  4. Закрываем банку кипяченой крышкой. Многие для дополнительной надежности переворачивают банку голышком и оставляют в таком положении на 10 минут.
  5. Затем переворачиваем банку обратно и ставим на стол. Проверяем, что крышка хорошо закрыта и не пузырится.
  6. Теперь банка готова к стерилизации. Заливаем ее водой до уровня плодоножек ягод.
  7. Кладем банку в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, продолжаем стерилизацию в течение 10 минут.
  8. После стерилизации аккуратно достаем банку из кастрюли и закатываем крышку. Можно использовать специальное закаточное оборудование или просто герметично закрутить крышку руками.
  9. Оставляем банку на столе до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное и темное место для хранения.

Таким образом, вкусный ягодный компот получаются витаминный и нежный. Он будет отличным напитком на завтрак или ужин, а также прекрасно утолит жажду в жаркий летний день или будет радовать на протяжении всей зимы.

Кулинарные рецепты