Сладкие и аппетитные помидоры в желатине: легкие и вкусные рецепты на зиму, которые вызывают блаженство

Помидоры в желатине на зиму вкусные и простые рецепты «Пальчики оближешь»

Зимой хочется попробовать что-то новенькое и оригинальное, чтобы вкусно и разнообразно провести время в уюте своей квартиры. Итак, предлагаем приготовить пальчики оближешь — помидоры в желатине на зиму. Этот рецепт идеально подходит для консервации новых овощей, оставаясь незабываемой закуской к готовым блюдам.

Для приготовления вам понадобятся очень простые и доступные ингредиенты, а именно: помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, желатина, сахарный песок, соль, перец, уксус и столовая соль. А теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления.

Сначала мы моем помидоры и морковь, затем укладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда овощи закипят, добавляем соль и душистый желатин. Желе должно потребовать 85 г желатина и 1,5 столовых ложек уксуса. Тогда были использованы 3 литровые банки. Мы квартиры оснастили специальной желейной крышкой, чтобы помидоры дольше хранились.

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 литр воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 5 г желатина. Нагреваем его, но не доводим до закипания. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока жидкость остывает, подготовьте помидоры. Удалите стебли и нарезайте фрукты на полукружья. Помещаем помидоры в банки, добавляем забланшированную морковь, нарезанный репчатый лук и чеснок, семена перца. Заливаем готовым маринадом овощи, доведя до заполнения.

Закройте банки крышками с прокипяченными резиновыми кольцами и стерилизуйте их в кипящей воде. Спустя 15 минут после закипания воды налейте в подогретую до 70-80°C воду пару столовых ложек сахарного песка с каждой стороны банки. Затем доведите стерилизацию до 90-95°C и выдержите банки еще 10 минут.

После удалите из банок песок с помощью ножа и закройте банки более крышками с прокипяченными резиновыми кольцами. Подождите, пока они остынут, и отправляйте на хранение в прохладное место.

Все просто, не правда ли? А такая консервация помидоров в желатине на зиму порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом. Время приготовления — всего несколько часов, а результат обрадует всех ваших близких. Не забудьте упаковать банку в красивую упаковку перед подачей на стол — это станет залогом того, что ваша закуска будет очень востребована. Приятного аппетита!

Помидоры в желатине с луком без стерилизации — простой рецепт на зиму

Помидоры в желатине с луком без стерилизации — изысканная закуска, которая сделает вашу зиму яркой и незабываемой. В этом рецепте используется желатин, который придаст помидорам нежную консистенцию и делает их особенно аппетитными. Блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для торжественных случаев. Эта закуска отлично сочетается с другими овощами и мясными блюдами, идеальна в качестве гарнира.

Чтобы приготовить помидоры в желатине с луком без стерилизации, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литровая баночка помидоров (можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • 15 г желатина;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите лук и перец, нарежьте их кольцами.
  2. Разболтайте желатин в 100 мл воды и оставьте на 10 минут для вздутия.
  3. В кастрюле нагрейте 200 мл воды и добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и перец в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Пока маринад готовится, подготовьте помидоры. Если вы используете свежие помидоры, затемните их крышки ножом и снимите кожицу. Если используете консервированные помидоры, оставьте их без изменений.
  6. Добавьте помидоры в кастрюлю с маринадом и варите около 3-4 минут, чтобы они немного сохли и стали более прочными.
  7. Добавьте вареный желатин в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
  8. Оставьте закуску на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
  9. Затем переложите помидоры с луком и желе в подходящую для консервации банку.
  10. На полкилограммовую банку возьмите 10 г желатина.
  11. Наиболее оптимальное количество желирующего вещества для одной банки — 15 г желатина.
  12. Закройте банку крышкой и переверните вверх дном на пару часов.
  13. Время консервации помидоров составит около 2 месяцев.

Теперь ваша закуска «Помидоры в желатине с луком» готова к подаче. Украсьте ей ваш стол и угощайтесь вместе с вашими гостями или близкими. Приятного аппетита!

Обалденные помидоры в желе на зиму Пальчики оближешь

Закуска в виде помидоров в желейной заливке — отличный способ приготовить новую и аппетитную закуску на зиму. Она не только прекрасно сочетается с другими овощами и мясными блюдами, но и выглядит очень красиво и оригинально на столе. Лучше всего делать такую закуску в самом начале сезона помидоров, когда на прилавках появляются свежие, спелые помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г желатина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 150 мл уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца

Приготовление:

  1. Сначала мы должны приготовить желейную заливку. Для этого разводим желатин по инструкции на упаковке в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы он набух и размягчился.
  2. Затем, в кастрюле с водой, ставим на огонь и доводим до закипания. После этого добавляем размягченный желатин и перемешиваем до полного растворения.
  3. Далее, добавляем сахарный песок, соль, уксус и отдаем заливке кипеть еще 2-3 минуты.
  4. Пока заливка остывает, готовим помидоры. Очищаем их от кожуры, оставляя плечики. Лучше всего использовать крупные помидоры репчатого сорта.
  5. Укладываем помидоры слоями в банку, добавляя мелко нарезанные зубчики чеснока и душистый перец между слоями помидоров.
  6. Затем, накрываем помидоры желейной заливкой, чтобы они полностью покрылись. Можно использовать деревянную палочку, чтобы перевернуть банку и убрать пузырьки воздуха.
  7. Ставим банку в холодильник на несколько часов для остывания и застывания желе.

В результате получаем вкусные и оригинальные помидоры в желе на зиму, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Они могут использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в различные салаты и блюда. Попробуйте приготовить такие помидоры на зиму, и вы точно не пожалеете!

Помидоры с желатином без замачивания

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 литра воды
  • 100 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 горошек душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 г желатина

Инструкции:

  1. Для начала промываем помидоры и снимаем с них плодоножки.
  2. Затем надрезаем кожицу на плечиках помидоров.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  4. Когда вода закипит, выкладываем помидоры и оставляем их в кипящей воде на 1-2 минуты.
  5. Затем перекладываем помидоры в глубокую миску с очень холодной водой.
  6. Оставляем помидоры в холодной воде на несколько минут для охлаждения.
  7. После охлаждения снимаем кожицу с помидоров.
  8. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.
  9. Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, соль, сахар, уксус и душистый перец.
  10. Все ингредиенты перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  11. Готовим маринад до кипения.
  12. В это время готовим желейную заливку. Для этого желатин насыпаем в миску и заливаем холодной водой (количество воды указано на упаковке).
  13. Желатин оставляем для набухания на 10-15 минут.
  14. Когда маринад закипит, снимаем его с огня.
  15. Добавляем набухший желатин в маринад. Хорошо перемешиваем.
  16. Постепенно заливаем готовое желе в кастрюлю с помидорами и овощами.
  17. Оставляем кастрюлю на 10 минут для остывания.
  18. Затем перекладываем помидоры с желе в баночки и застегиваем крышками.
  19. Баночки с закуской ставим в кастрюлю, залитую водой, так чтобы вода достигала горлышек банок.
  20. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду.
  21. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим заключенные помидоры в желе в квартире около 20 минут.
  22. После накрываем крышкой кастрюлю и оставляем баночки в воде для дополнительной консервации.
  23. Когда закуска остынет, подаем на стол.

Теперь у вас есть вкусные и сочные помидоры с желатином без замачивания, которые можно насладиться в любое время года!

Очень вкусные помидоры в желе как раньше у мамы

Одной из самых вкусных и популярных закусок на зиму являются помидоры в желе. Они отлично сохраняются, хорошо сочетаются с другими овощами и могут стать украшением любого стола. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления таких помидоров.

Ингредиенты:

  • 10 кг свежих помидоров
  • 1 литр воды
  • 20 г желатина
  • 100 г сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка овощной эссенции

Пошаговая инструкция:

  1. Перед приготовлением помидоров в желе, помыть их, обсушить и удалить плечики.
  2. Налить воду в большую кастрюлю и довести ее до закипания.
  3. Затем добавить в кипящую воду желатин и хорошо размешать до полного растворения.
  4. Добавить сахар и соль, продолжая помешивать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  5. Влить овощную эссенцию и перемешать.
  6. Затем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  7. Заливку оставить на огне примерно 5-10 минут, чтобы она стала ароматной.
  8. В это время помидоры укладываем в банки слоями, при этом можно добавлять также зелень, перец, чтобы закуска получилась особенно вкусной.
  9. Перед закладкой помидоров в банки, дно каждой банки засыпаем слоем сахарного песка. Это поможет сохранить овощи сочными.
  10. Влить горячую закипевшую наливку в банку и закрыть крышками, предварительно погретыми в кипятке.
  11. Оставить банки стоять до полного остывания.
  12. Затем помидоры в желе убираются в холодное место для хранения.

Теперь осталось только дождаться зимы и приготовить очень вкусные помидоры в желе, как раньше у мамы. Не забудьте поделиться семейным рецептом с друзьями, чтобы их кухня тоже наполнилась душистыми закусками настоящего лета!

Видео о том как приготовить помидоры с огурцами и перцем в желатине на зиму

В этом видео мы рассмотрим простой и вкусный рецепт консервации — помидоры с огурцами и перцем в желатине. Все ингредиенты для этого рецепта можно найти в обычном домашнем хозяйстве, а процесс готовки не займет много времени.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • огурцы — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • желатин — 20 г
  • уксус — 50 мл
  • столовая соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • вода — 500 мл
  • чеснок — 3 зубчика

Инструкции:

  1. Начнем с маринада. В кастрюлю добавим воду, уксус, соль и сахар. Поставим на огонь и доведем до закипания.
  2. В это время помидоры вымоем и выложим их на стол для остывания.
  3. Огурцы и перец очистим и нарежем кружочками.
  4. Репчатый лук нашинкуем.
  5. Помидоры, огурцы, перец и лук будут укладываться в банку слоями.
  6. Когда маринад станет готов, выключим огонь. Затем добавим смесь желатина и эссенции, тщательно перемешав.
  7. В каждую литровую банку добавим по 2 столовые ложки песка. Это поможет сохранить овощи сочными.
  8. Затем ударим по дну баночки, чтобы уровень песка был ровным.
  9. Далее укладываем овощи слоями: помидоры, огурцы, перец и лук.
  10. Когда баночка будет заполнена, следует еще раз ударить по ней, чтобы овощи уложились плотно.
  11. Затем залейте овощи горячим маринадом, оставив примерно 2 см свободного места до края банки.
  12. Поставим баночки в стерильную воду или в автоклав и стерилизуем их при 100 градусах в течение 15 минут.
  13. После стерилизации закроем банки крышками и оставим до полного остывания.
  14. Получившиеся помидоры с огурцами и перцем в желатине готовы к подаче на стол в качестве вкусной закуски.

Теперь вы знаете, как приготовить помидоры с огурцами и перцем в желатине на зиму. Наслаждайтесь новыми консервами!

Кулинарные рецепты