Зимой хочется попробовать что-то новенькое и оригинальное, чтобы вкусно и разнообразно провести время в уюте своей квартиры. Итак, предлагаем приготовить пальчики оближешь — помидоры в желатине на зиму. Этот рецепт идеально подходит для консервации новых овощей, оставаясь незабываемой закуской к готовым блюдам.
Для приготовления вам понадобятся очень простые и доступные ингредиенты, а именно: помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, желатина, сахарный песок, соль, перец, уксус и столовая соль. А теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления.
Сначала мы моем помидоры и морковь, затем укладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда овощи закипят, добавляем соль и душистый желатин. Желе должно потребовать 85 г желатина и 1,5 столовых ложек уксуса. Тогда были использованы 3 литровые банки. Мы квартиры оснастили специальной желейной крышкой, чтобы помидоры дольше хранились.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте 1 литр воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 5 г желатина. Нагреваем его, но не доводим до закипания. Затем остужаем до комнатной температуры.
Пока жидкость остывает, подготовьте помидоры. Удалите стебли и нарезайте фрукты на полукружья. Помещаем помидоры в банки, добавляем забланшированную морковь, нарезанный репчатый лук и чеснок, семена перца. Заливаем готовым маринадом овощи, доведя до заполнения.
Закройте банки крышками с прокипяченными резиновыми кольцами и стерилизуйте их в кипящей воде. Спустя 15 минут после закипания воды налейте в подогретую до 70-80°C воду пару столовых ложек сахарного песка с каждой стороны банки. Затем доведите стерилизацию до 90-95°C и выдержите банки еще 10 минут.
После удалите из банок песок с помощью ножа и закройте банки более крышками с прокипяченными резиновыми кольцами. Подождите, пока они остынут, и отправляйте на хранение в прохладное место.
Все просто, не правда ли? А такая консервация помидоров в желатине на зиму порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом. Время приготовления — всего несколько часов, а результат обрадует всех ваших близких. Не забудьте упаковать банку в красивую упаковку перед подачей на стол — это станет залогом того, что ваша закуска будет очень востребована. Приятного аппетита!
- Помидоры в желатине с луком без стерилизации — простой рецепт на зиму
- Инструкции по приготовлению:
- Обалденные помидоры в желе на зиму Пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидоры с желатином без замачивания
- Очень вкусные помидоры в желе как раньше у мамы
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Видео о том как приготовить помидоры с огурцами и перцем в желатине на зиму
Помидоры в желатине с луком без стерилизации — простой рецепт на зиму
Помидоры в желатине с луком без стерилизации — изысканная закуска, которая сделает вашу зиму яркой и незабываемой. В этом рецепте используется желатин, который придаст помидорам нежную консистенцию и делает их особенно аппетитными. Блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для торжественных случаев. Эта закуска отлично сочетается с другими овощами и мясными блюдами, идеальна в качестве гарнира.
Чтобы приготовить помидоры в желатине с луком без стерилизации, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литровая баночка помидоров (можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный);
- 15 г желатина;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Очистите лук и перец, нарежьте их кольцами.
- Разболтайте желатин в 100 мл воды и оставьте на 10 минут для вздутия.
- В кастрюле нагрейте 200 мл воды и добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
- Добавьте лук и перец в кастрюлю с маринадом, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Пока маринад готовится, подготовьте помидоры. Если вы используете свежие помидоры, затемните их крышки ножом и снимите кожицу. Если используете консервированные помидоры, оставьте их без изменений.
- Добавьте помидоры в кастрюлю с маринадом и варите около 3-4 минут, чтобы они немного сохли и стали более прочными.
- Добавьте вареный желатин в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
- Оставьте закуску на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
- Затем переложите помидоры с луком и желе в подходящую для консервации банку.
- На полкилограммовую банку возьмите 10 г желатина.
- Наиболее оптимальное количество желирующего вещества для одной банки — 15 г желатина.
- Закройте банку крышкой и переверните вверх дном на пару часов.
- Время консервации помидоров составит около 2 месяцев.
Теперь ваша закуска «Помидоры в желатине с луком» готова к подаче. Украсьте ей ваш стол и угощайтесь вместе с вашими гостями или близкими. Приятного аппетита!
Обалденные помидоры в желе на зиму Пальчики оближешь
Закуска в виде помидоров в желейной заливке — отличный способ приготовить новую и аппетитную закуску на зиму. Она не только прекрасно сочетается с другими овощами и мясными блюдами, но и выглядит очень красиво и оригинально на столе. Лучше всего делать такую закуску в самом начале сезона помидоров, когда на прилавках появляются свежие, спелые помидоры.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 200 г желатина
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 150 мл уксуса 9%
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца
Приготовление:
- Сначала мы должны приготовить желейную заливку. Для этого разводим желатин по инструкции на упаковке в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы он набух и размягчился.
- Затем, в кастрюле с водой, ставим на огонь и доводим до закипания. После этого добавляем размягченный желатин и перемешиваем до полного растворения.
- Далее, добавляем сахарный песок, соль, уксус и отдаем заливке кипеть еще 2-3 минуты.
- Пока заливка остывает, готовим помидоры. Очищаем их от кожуры, оставляя плечики. Лучше всего использовать крупные помидоры репчатого сорта.
- Укладываем помидоры слоями в банку, добавляя мелко нарезанные зубчики чеснока и душистый перец между слоями помидоров.
- Затем, накрываем помидоры желейной заливкой, чтобы они полностью покрылись. Можно использовать деревянную палочку, чтобы перевернуть банку и убрать пузырьки воздуха.
- Ставим банку в холодильник на несколько часов для остывания и застывания желе.
В результате получаем вкусные и оригинальные помидоры в желе на зиму, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Они могут использоваться как самостоятельная закуска или добавляться в различные салаты и блюда. Попробуйте приготовить такие помидоры на зиму, и вы точно не пожалеете!
Помидоры с желатином без замачивания
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 литра воды
- 100 г сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 горошек душистого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 г желатина
Инструкции:
- Для начала промываем помидоры и снимаем с них плодоножки.
- Затем надрезаем кожицу на плечиках помидоров.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, выкладываем помидоры и оставляем их в кипящей воде на 1-2 минуты.
- Затем перекладываем помидоры в глубокую миску с очень холодной водой.
- Оставляем помидоры в холодной воде на несколько минут для охлаждения.
- После охлаждения снимаем кожицу с помидоров.
- Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, соль, сахар, уксус и душистый перец.
- Все ингредиенты перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- Готовим маринад до кипения.
- В это время готовим желейную заливку. Для этого желатин насыпаем в миску и заливаем холодной водой (количество воды указано на упаковке).
- Желатин оставляем для набухания на 10-15 минут.
- Когда маринад закипит, снимаем его с огня.
- Добавляем набухший желатин в маринад. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно заливаем готовое желе в кастрюлю с помидорами и овощами.
- Оставляем кастрюлю на 10 минут для остывания.
- Затем перекладываем помидоры с желе в баночки и застегиваем крышками.
- Баночки с закуской ставим в кастрюлю, залитую водой, так чтобы вода достигала горлышек банок.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим заключенные помидоры в желе в квартире около 20 минут.
- После накрываем крышкой кастрюлю и оставляем баночки в воде для дополнительной консервации.
- Когда закуска остынет, подаем на стол.
Теперь у вас есть вкусные и сочные помидоры с желатином без замачивания, которые можно насладиться в любое время года!
Очень вкусные помидоры в желе как раньше у мамы
Одной из самых вкусных и популярных закусок на зиму являются помидоры в желе. Они отлично сохраняются, хорошо сочетаются с другими овощами и могут стать украшением любого стола. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления таких помидоров.
Ингредиенты:
- 10 кг свежих помидоров
- 1 литр воды
- 20 г желатина
- 100 г сахара
- 2 столовых ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка овощной эссенции
Пошаговая инструкция:
- Перед приготовлением помидоров в желе, помыть их, обсушить и удалить плечики.
- Налить воду в большую кастрюлю и довести ее до закипания.
- Затем добавить в кипящую воду желатин и хорошо размешать до полного растворения.
- Добавить сахар и соль, продолжая помешивать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Влить овощную эссенцию и перемешать.
- Затем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Заливку оставить на огне примерно 5-10 минут, чтобы она стала ароматной.
- В это время помидоры укладываем в банки слоями, при этом можно добавлять также зелень, перец, чтобы закуска получилась особенно вкусной.
- Перед закладкой помидоров в банки, дно каждой банки засыпаем слоем сахарного песка. Это поможет сохранить овощи сочными.
- Влить горячую закипевшую наливку в банку и закрыть крышками, предварительно погретыми в кипятке.
- Оставить банки стоять до полного остывания.
- Затем помидоры в желе убираются в холодное место для хранения.
Теперь осталось только дождаться зимы и приготовить очень вкусные помидоры в желе, как раньше у мамы. Не забудьте поделиться семейным рецептом с друзьями, чтобы их кухня тоже наполнилась душистыми закусками настоящего лета!
Видео о том как приготовить помидоры с огурцами и перцем в желатине на зиму
В этом видео мы рассмотрим простой и вкусный рецепт консервации — помидоры с огурцами и перцем в желатине. Все ингредиенты для этого рецепта можно найти в обычном домашнем хозяйстве, а процесс готовки не займет много времени.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- огурцы — 1 кг
- репчатый лук — 3 шт
- болгарский перец — 3 шт
- желатин — 20 г
- уксус — 50 мл
- столовая соль — 2 столовые ложки
- сахар — 2 столовые ложки
- вода — 500 мл
- чеснок — 3 зубчика
Инструкции:
- Начнем с маринада. В кастрюлю добавим воду, уксус, соль и сахар. Поставим на огонь и доведем до закипания.
- В это время помидоры вымоем и выложим их на стол для остывания.
- Огурцы и перец очистим и нарежем кружочками.
- Репчатый лук нашинкуем.
- Помидоры, огурцы, перец и лук будут укладываться в банку слоями.
- Когда маринад станет готов, выключим огонь. Затем добавим смесь желатина и эссенции, тщательно перемешав.
- В каждую литровую банку добавим по 2 столовые ложки песка. Это поможет сохранить овощи сочными.
- Затем ударим по дну баночки, чтобы уровень песка был ровным.
- Далее укладываем овощи слоями: помидоры, огурцы, перец и лук.
- Когда баночка будет заполнена, следует еще раз ударить по ней, чтобы овощи уложились плотно.
- Затем залейте овощи горячим маринадом, оставив примерно 2 см свободного места до края банки.
- Поставим баночки в стерильную воду или в автоклав и стерилизуем их при 100 градусах в течение 15 минут.
- После стерилизации закроем банки крышками и оставим до полного остывания.
- Получившиеся помидоры с огурцами и перцем в желатине готовы к подаче на стол в качестве вкусной закуски.
Теперь вы знаете, как приготовить помидоры с огурцами и перцем в желатине на зиму. Наслаждайтесь новыми консервами!