Сочные блины вкусно сочетаются с ароматным апельсиновым соусом

Блины с апельсиновым соусом

Блины – одно из самых популярных блюд русской кухни. Их принято готовить на масле и подавать с бесчисленными видами начинки. Если вы предпочитаете сладкие блинчики, то апельсиновый соус станет отличным дополнением к блинному меню. Этот яркий и ароматный соус придаст блинам оригинальный вкус и визуальное очарование.

Для приготовления апельсинового соуса вам потребуются свежие апельсины, яйца, сахар и масло. Процесс приготовления соуса является достаточно простым, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Сок апельсинов следует смешать с яичными желтками и сахаром, а затем подогреть на медленном огне до загустения.

Соус с апельсиновым вкусом тоже превосходно подходит к другим кулинарным произведениям. Вы можете использовать его для приготовления кексов, тортов или пирожных. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу, и ваше блюдо заиграло новыми яркими красками.

Блины с апельсиновым соусом — рецепт с фото пошагово

1. Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • немного соли

2. Приготовление теста для блинов:

  1. В миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

3. Приготовление апельсинового соуса:

  1. Очистите апельсины от кожуры и разделите на ломтики.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сок апельсинов, сахар и масло.
  3. Поставьте на средний огонь и кипятите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.

4. Приготовление блинов:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Вылейте небольшое количество теста на сковородку и равномерно распределите его по дну.
  3. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Повторите процесс с оставшимся тестом.

5. Подача:

Готовые блины насыпьте на тарелку и полейте апельсиновым соусом. При желании можно украсить блинчики цедрой апельсина или добавить свежие ягоды.

Блины с апельсиновым соусом можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Этот соус отлично сочетается со сладкими блинами, добавляя им особый аромат и нотку свежести. Попробуйте разные варианты подачи и пробуйте новые рецепты с вашими любимыми блинами!

Видео-рецепт сладких блинов Креп Сюзетт с апельсиновым соусом от шеф-повара

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сладкого сгущенного молока
  • 200 г муки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Начинка для блинчиков (по вашему выбору)
  • Апельсиновый соус (рецепт ниже)

Апельсиновый соус:

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и муку. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  6. Готовьте блины с обоих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячие блинчики с выбранной начинкой и апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус:

  1. Сок апельсина и лимона смешайте с сахаром и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте сливочное масло и варите соус, помешивая, до толстой консистенции.
  3. Готовый соус подавайте к блинам.

Примечание: Креп Сюзетт — это французская классическая выпечка, которую принято подавать с апельсиновым соусом. Она отличается изысканным вкусом и подходит как для завтрака, так и для десерта. Попробуйте разнообразить свои блины с апельсиновым соусом по рецепту от шеф-повара!

Кулинарные рецепты